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Bayernl and Secondi

Torrette di Melanzane Light

con Mozzarella a fette Bayernland

Facile

Ingredienti per 4 persone:

Melanzane viola medie

2

Mozzarella a fette Bayernland

1 confezione

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Pomodorini

250g

Sale e pepe

q.b.

PER LA SALSA

Basilico fresco

12 foglie

Pinoli

60g

Olio E.V.O.

40ml

Sale

q.b.

Per preparare le torrette di melanzane inizia ricavando dalle melanzane 8 fette di circa 2 cm di spessore. Con un coltellino affilato pratica delle incisioni superficiali a reticolo nel centro di ogni fetta facendo attenzione a non tagliare troppo la polpa.

Spennella le fette con poco olio extravergine e adagiale in pentola antiaderente rosolandole a fuoco alto per circa un minuto. Gira le fette sull’altro lato, aggiungi una presa di sale fino e un cucchiaio di acqua, abbassa il fuoco e cuoci…

Per preparare le torrette di melanzane inizia ricavando dalle melanzane 8 fette di circa 2 cm di spessore. Con un coltellino affilato pratica delle incisioni superficiali a reticolo nel centro di ogni fetta facendo attenzione a non tagliare troppo la polpa.

Spennella le fette con poco olio extravergine e adagiale in pentola antiaderente rosolandole a fuoco alto per circa un minuto. Gira le fette sull’altro lato, aggiungi una presa di sale fino e un cucchiaio di acqua, abbassa il fuoco e cuoci per 3 minuti con coperchio. Gira ancora le fette e prosegui la cottura per altri 3 minuti con coperchio: le melanzane risulteranno dorate e morbide.

Lava i pomodorini, tagliali in quattro e condisci con olio, sale e pepe.

Frulla tutti gli ingredienti della salsa fino a ottenere un intingolo ben amalgamato. Ora puoi comporre le tue torrette: alterna una fetta di melanzana, una Fetta di Mozzarella Bayernland, due cucchiai di pomodorini conditi, una Fetta di Mozzarella Bayernland, melanzana e pomodorini.

Termina con qualche foglia di basilico fresco e irrora ogni torretta con la salsa appena preparata. Spolvera con una macinata di pepe nero e servi.

Buon appetito!

 

Burger di Natale

con Mozzarella in Sfoglia Bayernland

Media

Ingredienti per 4 burger:

Barbabietola lessata

240g

Olio E.V.O.

30ml

Ceci cotti (peso sgocciolato)

290g

Confezioni di Mozzarella in Sfoglia Bayernland

2 confezioni

Sale

q.b.

Pepe rosa in grani

10g

Pangrattato

55g

Prezzemolo

2 rametti

Ribes

a piacere

Broccolo Romanesco

1 piccolo

Per preparare i tuoi burger frulla i ceci insieme a tre prese di sale e ai grani di pepe rosa fino a ottenere una purea omogenea.

Frulla anche la barbabietola, tagliata a pezzetti, con tre prese di sale e l’olio. Uniscila alla purea di ceci, aggiungi il prezzemolo tritato finemente a coltello e il pangrattato e mescola bene con una spatola o un cucchiaio fino a ottenere un composto ben lavorabile.

Srotola le due confezioni di Mozzarella in Sfoglia Bayernland e aiutandoti con un coppapasta Ø 8…

Per preparare i tuoi burger frulla i ceci insieme a tre prese di sale e ai grani di pepe rosa fino a ottenere una purea omogenea.

Frulla anche la barbabietola, tagliata a pezzetti, con tre prese di sale e l’olio. Uniscila alla purea di ceci, aggiungi il prezzemolo tritato finemente a coltello e il pangrattato e mescola bene con una spatola o un cucchiaio fino a ottenere un composto ben lavorabile.

Srotola le due confezioni di Mozzarella in Sfoglia Bayernland e aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm ricava otto cerchi. Intaglia il centro di quattro degli otto cerchi con una formina a stella per biscotti.

Dividi l’impasto dei burger in 8 parti da 70 g l’una e lavorale con le mani ottenendo delle palline di impasto.

Adagia il coppasta usato per la Mozzarella su un quadrato di carta forno e riempilo con una pallina di impasto premendo bene fino a ottenere una superficie piana e omogenea. Stendi sopra questo stato un cerchio di Mozzarella e una delle stelle ricavate dagli altri cerchi. Copri la Mozzarella con un’altra pallina di impasto e livellala bene. Sulla sommità adagia il cerchio con il vuoto a forma di stella e sfila delicatamente il coppapasta.

Procedi nello stesso modo per gli altri 3 burger.

Inforna in forno statico già caldo a 170° per 10 minuti. Servi i burger ben caldi!

Puoi accompagnarli a cimette di broccolo romanesco: lasciale sbianchire in acqua salata e bicarbonato per 8 minuti, poi tuffale in acqua e ghiaccio. Scolale bene e condiscile con olio buono, sale e qualche chicco di ribes rosso.

 

Cotolette di zucca

con Emmental Bayernland

Media

Ingredienti per 4 persone:

Zucca violino o Butternut

700g

Uova

2 medie

Pangrattato

q.b.

Emmental Bayernland

120g

Olio per frittura

200 ml

Sale/pepe nero

q.b.

Noce moscata

1 grattugiata

Rosmarino e salvia

1 rametto

Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.

Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il…

Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.

Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il formaggio, tagliato a fettine sottilissime, avendo cura di tenerlo bene in centro.

Accoppiamo le fette (una con il formaggio e una senza) e passiamo nelle uova sbattute leggermente con sale pepe e noce moscata.

Disponiamo il pangrattato in una pirofila e impaniamo bene i sandwich di zucca, poi ripassiamo nell’uovo e ancora nel pangrattato avendo cura di farlo aderire anche sui lati.

Scaldiamo l’olio senza superare i 180° e friggiamo le cotolette due per volta, avendo cura di girarle dopo qualche minuto. Quando risulteranno ben dorate adagiamo su carta assorbente così che rilascino l’olio in eccesso e seviamo in tavola ben calde. 

Involtini di spada e verza

con Scamorza Affumicata Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Pesce spada

6 fette sottili

Verza

3 foglie

Scamorza Affumicata Bayernland

6 fette

Limone biologico

1

Olio E.V.O.

4 cucchiai

Sale/pepe nero

q.b.

Pomodorini

250g

Origano fresco

a piacere

Scegliamo­­ 3 foglie di verza grandi e dividiamole in due eliminando la parte centrale. Sbollentiamo le foglie in acqua salata per un minuto, scoliamole bene e asciughiamole con carta cucina.

Stendiamo le foglie su un tagliere, spennelliamole con poco olio e disponiamo sopra ognuna una fettina di spada. Condiamole con sale e pepe, poi aggiungiamo le fette di Scamorza Affumicata che avremo tagliato a dadini piccoli e la scorza di limone grattugiata.

Arrotoliamo ogni foglia in modo da ottenere…

Scegliamo­­ 3 foglie di verza grandi e dividiamole in due eliminando la parte centrale. Sbollentiamo le foglie in acqua salata per un minuto, scoliamole bene e asciughiamole con carta cucina.

Stendiamo le foglie su un tagliere, spennelliamole con poco olio e disponiamo sopra ognuna una fettina di spada. Condiamole con sale e pepe, poi aggiungiamo le fette di Scamorza Affumicata che avremo tagliato a dadini piccoli e la scorza di limone grattugiata.

Arrotoliamo ogni foglia in modo da ottenere sei involtini e disponiamoli in una teglia da forno. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, qualche fettina di limone e origano fresco, cospargiamo con poco olio e sale e inforniamo in forno statico già caldo a 200° per 10 minuti. Sforniamo e gustiamo i nostri involtini in tutta la loro bontà!

Spiedini sfiziosi

con melone e Mozzarella Bayernland in sfoglia

Facile

Ingredienti per 12 spiedini

Melone

1

Basilico fresco

q.b.

Mozzarella Bayernland in sfoglia

2

Olio extravergine di oliva

3 cucchiai

Pepe nero

q.b.

Peperoncino secco

A piacere

Sale

3 prese

Lime

Il succo di 3

Tagliamo il melone a metà, rimuoviamo i semi e senza togliere la buccia ricaviamo tante piccole semisfere aiutandoci con uno scavino.

Prepariamo la vinaigrette con cui condire i nostri spiedini: in una ciotola uniamo l’olio, il succo di lime, il pepe e il sale ed emulsioniamo bene aiutandoci con i rebbi di una forchetta. Se gradito, aggiungiamo anche del peperoncino secco.

Tagliamo la mozzarella in sfoglia a striscioline di spessore 3 cm circa.

Infilziamo sugli stecchini in legno una foglia…

Tagliamo il melone a metà, rimuoviamo i semi e senza togliere la buccia ricaviamo tante piccole semisfere aiutandoci con uno scavino.

Prepariamo la vinaigrette con cui condire i nostri spiedini: in una ciotola uniamo l’olio, il succo di lime, il pepe e il sale ed emulsioniamo bene aiutandoci con i rebbi di una forchetta. Se gradito, aggiungiamo anche del peperoncino secco.

Tagliamo la mozzarella in sfoglia a striscioline di spessore 3 cm circa.

Infilziamo sugli stecchini in legno una foglia di basilico, una sfera di melone, una strisciolina di mozzarella in sfoglia e ancora una sfera di melone e un’ultima fogliolina di basilico.

Proseguiamo in questo modo fino a esaurire gli ingredienti e serviamo irrorando i nostri spiedini con abbondante condimento aromatico.

Buon appetito!

Torta salata Pasquale

con Tilster senza lattosio Bayernland

Facile

Ingredienti per uno stampo di diametro 20 cm

Farina

200 g

Olio extravergine di oliva

50 ml

Vino bianco fermo

50 ml

Acqua

15 ml

Curcuma

1 cucchiaino

Uova medie

2

Panna da cucina Bayernland

150 ml

Farina

30 g

Sale/pepe

q.b.

Tilster senza lattosio Bayernland

1 confezione

Asparagi

1 mazzetto

Pomodorini colorati

4

Piselli freschi o surgelati

1 manciata

Cavoletti di Bruxelles

3

In una ciotola capiente disponiamo la farina e la curcuma, mescoliamola con una frusta a mano poi pratichiamo un foro al centro e versiamo all’interno il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e uniforme.

Stendiamo la frolla allo spessore di circa 3 mm e foderiamo una tortiera con fondo apribile. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, copriamo con carta forno e…

In una ciotola capiente disponiamo la farina e la curcuma, mescoliamola con una frusta a mano poi pratichiamo un foro al centro e versiamo all’interno il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e uniforme.

Stendiamo la frolla allo spessore di circa 3 mm e foderiamo una tortiera con fondo apribile. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, copriamo con carta forno e con fagioli o pesi per la cottura in bianco e cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Impastiamo la rimanenza di frolla e ricaviamo dei biscottini salati che useremo per decorare la torta. In una ciotola sbattiamo leggermente le uova con sale e pepe, aggiungiamo la panna e mescoliamo. Uniamo la farina setacciata e mescoliamo bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Foderiamo il guscio di frolla con il Tilster e poi riempiamolo con il composto di uova e panna. Decoriamo a piacere con verdura di stagione e cuociamo la torta in forno statico a 180°C per 30 minuti e i biscottini salati per 12 minuti circa.

Buon appetito!

Calamari ripieni

alla mediterranea

Facile

Ingredienti per 2 calamari medi

Calamari

2 (400g circa peso pulito)

Uova medie

1

Aglio

1 spicchio

Pane in cassetta

60g

Prezzemolo

1 ciuffetto

Pomodori secchi

25g

Olive nere al forno

25g

Vino bianco

Mezzo bicchiere

Olio E.V.O. / Sale / Pepe

q.b.

Ila Pasta Filata Bayernland

80g

Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova. 

Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.

In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del…

Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova. 

Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.

In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del vino bianco e una macinata di pepe. Lasciamoli raffreddare e tritiamoli a coltello, aggiungiamo in pentola i cubetti di pane così che assorbano tutto il sugo dei tentacoli.

In una ciotola uniamo il pane, i tentacoli rosolati, il prezzemolo, i pomodori secchi e le olive e Ila Bayernland. Aggiungiamo un paio di cucchiai di uovo sbattuto e amalgamiamo bene con un cucchiaio e poi con le mani.

Aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i calamari con la farcia appena preparata facendo attenzione a schiacciare bene la punta così che non si formino bolle di aria. Lasciamo 1 cm circa dal bordo, e chiudiamo con uno stuzzicadenti.

Facciamo scaldare un filo d’olio e aggiungiamo i calamari lasciandoli rosolare a fiamma alta qualche minuto per lato. Sfumiamo con il vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma e cuociamo con coperchio per 20 minuti circa.

Buon appetito!

Polpette su stecco

con cuore filante di Ila Bayernland

Facile

Ingredienti per 15 polpette

Pangrattato

80g

Uova medie

2

Macinato di manzo

350g

Aglio in polvere

1 cucchiaino

Paprika affumicata

1 cucchiaino

Prezzemolo fresco

3 rametti

Sale

1 cucchiaino

Ila Bayernland

70g

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Pomodorini / misticanza

A piacere

Per preparare le polpette iniziamo tagliando a fette spesse Ila Bayernland e ricavando poi dei cubetti. Tritiamo al coltello il prezzemolo fresco. In una ciotola uniamo il macinato di manzo e il pangrattato, aggiungiamo l’aglio in polvere, il sale, la paprika affumicata e le uova.

Rompiamo le due uova e aggiungiamole agli altri ingredienti, amalgamiamo tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Preleviamo dei pezzi di impasto da circa 35 g cad,…

Per preparare le polpette iniziamo tagliando a fette spesse Ila Bayernland e ricavando poi dei cubetti. Tritiamo al coltello il prezzemolo fresco. In una ciotola uniamo il macinato di manzo e il pangrattato, aggiungiamo l’aglio in polvere, il sale, la paprika affumicata e le uova.

Rompiamo le due uova e aggiungiamole agli altri ingredienti, amalgamiamo tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Preleviamo dei pezzi di impasto da circa 35 g cad, collocando al centro uno o due cubetti di formaggio e richiudiamo l’impasto su di esso. Formiamo delle polpette tonde rigirandole tra i palmi delle mani.

Scaldiamo molto bene l’olio in una pentola antiaderente e rosoliamo le polpette su tutti i lati fino a quando risulteranno ben dorate. Per regalare un tocco di originalità infilziamo ogni polpetta con uno stecchino di legno e serviamole ben calde accompagnandole con pomodori e insalata di stagione.

Buon appetito!

Croque Madame

con Emmental Bavarese Bayernland

facile

Ingredienti per 2 persone:

Fette di pane da toast

6

Prosciutto cotto

40g

Uova

2

Burro Gold Bayernland

40g

Emmental Bavarese a Fette Bayernland

40g

Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a fette. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Gold e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Nel frattempo, facciamo sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e cuociamo un uovo all’occhio di bue. Componiamo il nostro Croque Madame e gustiamoci questa…

Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a fette. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Gold e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Nel frattempo, facciamo sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e cuociamo un uovo all’occhio di bue. Componiamo il nostro Croque Madame e gustiamoci questa delizia calda!

Straccetti di Manzo

alla Strogonoff con Panna da Cucina Bayernland

Media

Ingredienti per 4 persone

Codone di manzo (o Magatello)

1kg

Cipolle bianche

500g

Funghi Champignon a fette

500g

Burro Chiarificato Bayernland

50g

Panna da Cucina Bayernland

100g

Vodka

50ml

Sale/Pepe

q.b.

Prezzemolo

6 rametti

Farina

1-2 cucchiai

Passata di pomodoro

3 cucchiai

Iniziamo affettando finemente le cipolle. In una pentola antiaderente scaldiamo 25 g di Burro Chiarificato, aggiungiamo la cipolla e lasciamo appassire per 10 minuti.

Aggiungiamo i funghi e il prezzemolo tritato a coltello e cuociamo per altri 10 minuti, regolando di sale e di pepe. Una volta pronti togliamo dalla pentola e puliamola leggermente con carta da cucina.

Tagliamo la carne a listarelle e infariniamo leggermente. Utilizzando la stessa pentola dei funghi facciamo cuocere a fiamma…

Iniziamo affettando finemente le cipolle. In una pentola antiaderente scaldiamo 25 g di Burro Chiarificato, aggiungiamo la cipolla e lasciamo appassire per 10 minuti.

Aggiungiamo i funghi e il prezzemolo tritato a coltello e cuociamo per altri 10 minuti, regolando di sale e di pepe. Una volta pronti togliamo dalla pentola e puliamola leggermente con carta da cucina.

Tagliamo la carne a listarelle e infariniamo leggermente. Utilizzando la stessa pentola dei funghi facciamo cuocere a fiamma vivace il manzo con il Burro rimasto. Appena la carne è rosolata sfumiamo con la vodka, lasciando evaporare la parte alcolica poi aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo le cipolle, i funghi, la Panna da Cucina e la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.

Servi il tuo gustoso manzo alla Strogonoff ben caldo!

Frittata al forno

con Edam Bayernland

Facile

Ingredienti per 1 teglia Ø 20 cm

Uova medie a temperatura ambiente

6

Anacardi

70g

Pomodori secchi

80g

Cavoletti di Bruxelles

170g

Edam a Fette Bayernland

140g

Sale/Pepe

q.b.

Timo fresco

3 rametti

Iniziamo pulendo i cavoletti di Bruxelles: eliminiamo la radice, taglialiamo a metà e cuociamo a vapore per 15 minuti circa o fino a quando risulteranno cotti ma ancora sodi.

Tritiamo finemente gli anacardi con un mixer e grossolanamente i pomodori secchi a coltello. Tagliamo l'Edam a Fette aiutandoci con un coltellino affilato e teniamo da parte.

Rompiamo le uova in una ciotola e montiamo con delle fruste elettriche o a mano. Quando diventeranno spumose aggiungiamo sale, pepe e anacardi…

Iniziamo pulendo i cavoletti di Bruxelles: eliminiamo la radice, taglialiamo a metà e cuociamo a vapore per 15 minuti circa o fino a quando risulteranno cotti ma ancora sodi.

Tritiamo finemente gli anacardi con un mixer e grossolanamente i pomodori secchi a coltello. Tagliamo l'Edam a Fette aiutandoci con un coltellino affilato e teniamo da parte.

Rompiamo le uova in una ciotola e montiamo con delle fruste elettriche o a mano. Quando diventeranno spumose aggiungiamo sale, pepe e anacardi tritati e continuiamo a montare. Uniamo i pomodori, i cavoletti e l’Edam e mescoliamo bene con un cucchiaio. Aggiungiamo anche del timo fresco.

Ungiamo una teglia da forno e spolveriamo con il pangrattato poi versiamo il composto e inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 35  minuti circa.

Gusta la tua frittata calda o anche tiepida. Sarà comunque buonissima!

 

 

Terrina di cavolfiore

con salsiccia e Mozzarella in Sfoglia Bayernland

Media

Ingredienti per 4 persone:

Cavolfiori multicolore

600g

Salsiccia mantovana

250g

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

100g

Pangrattato

50g

Peperoncino fresco

1

Olio E.V.O.

q.b.

Sale

q.b.

Rametti di menta fresca

3

Puliamo i cavolfiori eliminando le foglie e il gambo, dividiamo in cimette e cuociamo al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti. In una pentola antiaderente poniamo il pangrattato, il peperoncino diviso a metà e privato dei semi, due prese di sale e un paio di cucchiai di olio. Tostiamo a calore medio/alto mescolando spesso fino a quando il composto risulterà ben dorato. Trasferiamo il pangrattato in una ciotola e nella stessa pentola sbricioliamo la salsiccia,…

Puliamo i cavolfiori eliminando le foglie e il gambo, dividiamo in cimette e cuociamo al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti. In una pentola antiaderente poniamo il pangrattato, il peperoncino diviso a metà e privato dei semi, due prese di sale e un paio di cucchiai di olio. Tostiamo a calore medio/alto mescolando spesso fino a quando il composto risulterà ben dorato. Trasferiamo il pangrattato in una ciotola e nella stessa pentola sbricioliamo la salsiccia, aggiungendo un cucchiaio di olio e rosoliamo fino a quando la carne cambierà colore. Tritiamo finemente la menta a coltello e una volta che la salsiccia sarà intiepidita aggiungiamo in pentola. Ungiamo di olio una teglia da forno e impaniamola con un po' di pangrattato. Mescoliamo le cimette di cavolfiore alla salsiccia e uniamo anche il pangrattato tostato. Inforniamo in forno statico a 200° per 10 minuti poi sforniamo la teglia e ricopriamone metà* con la Mozzarella in Sfoglia. Inforniamo nuovamente fino a quando la Mozzarella inizierà a sciogliersi e serviamo la tua terrina ben calda!

*Se lo si preferisce si può ricoprire l’intera terrina con la sfoglia di Mozzarella oppure creare uno strato di cavolfiori, stendere la mozzarella e ricoprire con altri cavolfiori.

Patate Dolci

con Tilsiter Senza Lattosio Bayernland

Media

Patate dolci (medio/grandi)

4

Ceci cotti

250g

Cipolla rossa piccola

1

Olio E.V.O.

3 cucchiai

Prezzemolo fresco

1 mazzetto

Sale/Pepe nero

q.b.

Paprika Affumicata

1 cucchiaino

Tilsiter Bayernland Senza Lattosio

100gr

Puliamo bene le patate strofinandole con una spugnetta per eliminare eventuale terra che potrebbe essere depositata sulla buccia.Adagiamole su una leccarda coperta di carta forno, bucherellandole in più punti con i rebbi di una forchetta e inforniamo a 200° in forno statico per 50 minuti/1 ora a seconda della grandezza degli ortaggi. Proviamo la cottura con uno stuzzicadenti: se affonderà nella polpa senza trovare resistenza le nostre patate saranno pronte. Togliamole dal forno, dividendole a…

Puliamo bene le patate strofinandole con una spugnetta per eliminare eventuale terra che potrebbe essere depositata sulla buccia.Adagiamole su una leccarda coperta di carta forno, bucherellandole in più punti con i rebbi di una forchetta e inforniamo a 200° in forno statico per 50 minuti/1 ora a seconda della grandezza degli ortaggi. Proviamo la cottura con uno stuzzicadenti: se affonderà nella polpa senza trovare resistenza le nostre patate saranno pronte. Togliamole dal forno, dividendole a metà e rimuoviamo la polpa con un cucchiaio facendo attenzione a non bucare la pelle. Affettiamo la cipolla e stufiamola a fuoco basso con due cucchiai di olio fino a quando risulterà trasparente. Aggiungiamo i ceci, il pepe nero, il sale e la paprika e cuociamo ancora qualche minuto a fuoco alto in modo da tostare e far insaporire i ceci. Tritiamo al coltello il prezzemolo e aggiungiamo ai ceci cotti.Tagliamo il Tilster Bayernland Senza Lattosio a dadini e disponiamo qualche dadino in ogni guscio di patata. Uniamo i restanti dadini di formaggio ai ceci e aggiungiamo anche la polpa di patate sminuzzata e salata. Mescoliamo bene e riempiamo ogni patata con il composto preparato. Irroriamo con olio a filo e inforniamo a 200 gradi per 10 minuti, preferibilmente con modalità grill. Dividiamo le patate nei piatti di portata e guarniamo con prezzemolo fresco e qualche goccia di olio a crudo.

 

Indivia

con Edam Bayernland Piastrato 

Facile

Ingredienti per 2 persone:

Indivia

80g

Pomodorini

100g

Edam a Fette Bayernland

300g

Mela verde

200g

Miele

q.b.

Olio E.V.O

q.b.

Sale, pepe

q.b.

Dopo aver lavato le verdure tagliamo in quattro parti l’indivia e in due i pomodorini e piastriamoli per tre minuti per lato. Riponiamo l’Edam a Fette Bayernland tra due fogli di carta forno e piastriamolo per circa 30 secondi per lato. Impiattiamo mettendo alla base l’Edam e adagiandoci sopra le verdure grigliate. Diamo un tocco di freschezza al nostro piatto con delle fettine di mela verde. Condiamo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e miele! Gustiamolo come antipasto o come pasto…

Dopo aver lavato le verdure tagliamo in quattro parti l’indivia e in due i pomodorini e piastriamoli per tre minuti per lato. Riponiamo l’Edam a Fette Bayernland tra due fogli di carta forno e piastriamolo per circa 30 secondi per lato. Impiattiamo mettendo alla base l’Edam e adagiandoci sopra le verdure grigliate. Diamo un tocco di freschezza al nostro piatto con delle fettine di mela verde. Condiamo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e miele! Gustiamolo come antipasto o come pasto leggero e sfizioso!

Insalata di Polpo

con Olive Taggiasche e Mozzarella Julienne Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Polpo

100g

Pomodorini

60g

Panna da Cucina Bayernland

60ml

Olio E.V.O.

40ml

Sale

q.b.

Granella di pistacchio

20g

Foglie di basilico

6

Mozzarella Julienne Bayernland

60g

Erba cipollina

q.b.

Olive taggiasche

60g

Bolliamo il polpo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, lasciamolo nell’acqua a fuoco spento per altri 10 minuti. Tagliamo i pomodorini e le olive taggiasche e uniamo la Mozzarella Julienne Bayernland. Aggiungiamo infine il basilico, la granella di pistacchio e condiamo con olio extravergine di olivia e sale. Guarniamo con dell’erba cipollina fresca.

Calamaro scottato e cipolla caramellata

con TilsiterScamorza Affumicata a Fette Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Calamari

320g

Zucchero

60g

Aceto di vino bianco

40ml

Scamorza Affumicata a fette Bayernland

40g

Burro Chiarificato Bayernland

40g

Tilsiter Bayernland

50g

Avocado

220g

Olio E.V.O

q.b.

Sale

q.b.

Iniziamo la nostra ricetta tagliando a julienne la cipolla rossa e facendola rosolare in padella a fuoco lento con l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti. Una volta pronte le cipolle caramellate le utilizziamo per farcire i calamari, aggiungendo anche il Tilsiter Bayernland  tagliato a striscioline. In una padella antiaderente facciamo sciogliere 20 gr di Burro Chiarificato Bayernland e scottiamo i calamari ripieni per circa 1 minuto per lato. Avvolgiamo i calamari con le fette di Scamorza…

Iniziamo la nostra ricetta tagliando a julienne la cipolla rossa e facendola rosolare in padella a fuoco lento con l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti. Una volta pronte le cipolle caramellate le utilizziamo per farcire i calamari, aggiungendo anche il Tilsiter Bayernland  tagliato a striscioline. In una padella antiaderente facciamo sciogliere 20 gr di Burro Chiarificato Bayernland e scottiamo i calamari ripieni per circa 1 minuto per lato. Avvolgiamo i calamari con le fette di Scamorza Affumicata Bayernland e inforniamo a 180° modalità statica per 2 minuti. Guariamo con dell’avocado tagliato a cubetti e condiamo con olio extravergine di oliva e sale.

Pollo al curry

 con broccoli e Panna Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Petto di pollo

160g

Cipolla rossa

20g

Panna da Cucina Bayernland

60ml

Olio di semi

10ml

Aglio

10g

Zenzero

10g

Coriandolo

10g

Curry in polvere

30g

Broccoli

100g

Salvia

8 foglie

Brodo vegetale

40ml

Burro Gold Bayernland

40g

Come prima cosa andiamo a tagliare a cubetti il petto di pollo, tritiamo finemente la cipolla rossa e tagliamo i broccoli. Prepariamo ora un pesto mixando nel frullatore aglio, zenzero e olio di semi. In una pentola facciamo rosolare la cipolla e il pollo con il Burro Gold. Aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland, un mestolo di brodo vegetale, il pesto e il curry. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo del coriandolo fresco. A…

Come prima cosa andiamo a tagliare a cubetti il petto di pollo, tritiamo finemente la cipolla rossa e tagliamo i broccoli. Prepariamo ora un pesto mixando nel frullatore aglio, zenzero e olio di semi. In una pentola facciamo rosolare la cipolla e il pollo con il Burro Gold. Aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland, un mestolo di brodo vegetale, il pesto e il curry. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo del coriandolo fresco. A parte lessiamo del riso basmati, sbollentiamo i broccoli e saltiamoli in padella con il Burro Gold e qualche foglia di salvia. Serviamo spolverando il riso con del peperoncino. 

Croque Monsieur

con Emmental Bavarese Bayernland

Facile

Ingredienti per 2 persone:

Pane da toast

6 fette

Prosciutto cotto

40g

Uova

2

Emmental Bavarese Bayernland Senza Lattosio

60g

Burro chiarificato gold Bayernland

40g

Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio. In una terrina sbattiamo un uovo e immergiamoci il nostro toast. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Chiarificato Bayernland e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Gustiamoci questa delizia calda!

Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio. In una terrina sbattiamo un uovo e immergiamoci il nostro toast. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Chiarificato Bayernland e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Gustiamoci questa delizia calda!

Hamburger vegetariano

 con Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Ceci

160g

Lenticchie

120g

Farina di riso

30g

Salsa guacamole

20g

Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland

40g

Pomodori

40g

Lattuga

30g

Panino senza lattosio

2

Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio.…

Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio. Abbrustoliamo il panino senza lattosio su una piastra calda e andiamo a comporre l’hamburger, aggiungendo la salsa guacamole, la lattuga e il pomodoro. Il nostro hamburger vegetariano è pronto per essere gustato caldo!

Hamburger con cavolo rosso e avocado

ripieno di Edam a Fette Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Manzo macinato

300g

Edam a Fette Bayernland

40g

Pane da hamburger

2

Pomodoro

40g

Cavolo rosso

60g

Bacon

30g

Maionese

20g

Avocado

20g

sale e pepe, olio extravergine di oliva

q.b.

Fagiolini

60g

Iniziamo dividendo in due parti la carne e posizionando al centro l’Edam a Fette Bayernland. Ricomponiamo quindi l’hamburger e cuociamolo in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Facciamo sfrigolare il bacon fino a che non diventi croccante. Tagliamo ora il cavolo rosso a striscioline e il pomodoro e l’avocado a fette sottIli. Condiamo le verdure con sale, pepe e olio extravergine. Componiamo quindi il nostro hamburger, ricordandoci di spalmare il pane con della maionese. Stupisci i…

Iniziamo dividendo in due parti la carne e posizionando al centro l’Edam a Fette Bayernland. Ricomponiamo quindi l’hamburger e cuociamolo in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Facciamo sfrigolare il bacon fino a che non diventi croccante. Tagliamo ora il cavolo rosso a striscioline e il pomodoro e l’avocado a fette sottIli. Condiamo le verdure con sale, pepe e olio extravergine. Componiamo quindi il nostro hamburger, ricordandoci di spalmare il pane con della maionese. Stupisci i tuoi ospiti con questo hamburger con cuore filante: effetto WOW assicurato!
 

Involtino di manzo

ripieno di Emmental a Fette Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Manzo tagliato molto sottile

100g

Prosciutto cotto

40g

Cavolo verza

20g

Emmental a Fette Bayernland

40g

Burro Gold Bayernland

40g

Riso Basmati

60g

Iniziamo occupandoci della verza: la sbollentiamo per 5 minuti e una volta scolata andiamo a tamponarla delicatamente con un panno. Stendiamo quindi la nostra foglia di verza, dove andiamo ad adagiare il carpaccio di manzo, l'Emmental a Fette Bayernland e il prosciutto cotto. Avvolgiamo la verza su se stessa fino a ottenere degli involtini. Andiamoli quindi a piastrare per 5 minuti per lato. In una padella antiaderente facciamo rosolare delle foglie di salvia con il Burro Gold Bayernland.…

Iniziamo occupandoci della verza: la sbollentiamo per 5 minuti e una volta scolata andiamo a tamponarla delicatamente con un panno. Stendiamo quindi la nostra foglia di verza, dove andiamo ad adagiare il carpaccio di manzo, l'Emmental a Fette Bayernland e il prosciutto cotto. Avvolgiamo la verza su se stessa fino a ottenere degli involtini. Andiamoli quindi a piastrare per 5 minuti per lato. In una padella antiaderente facciamo rosolare delle foglie di salvia con il Burro Gold Bayernland. Condiamo quindi i nostri involtini con il burro alla salvia e serviamo con del riso basmati.

Scaloppine di lonza e fagiolini saltati

con Panna da Cucina Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Filetto di lonza

200g

Spicchio di aglio

1

Burro Gold Bayernland

60g

Farina

40g

Cognac

30ml

Panna da Cucina Bayernland

100ml

Worcester Sauce

10ml

Prezzemolo

10g

sale e pepe

q.b.

Fagiolini

60g

Iniziamo infarinando la carne. In una padella antiaderente andiamo a sciogliere il Burro Gold Bayernland con uno spicchio d’aglio schiacciato. Rosoliamo quindi le nostre fettine di lonza da entrambi i lati per un paio di minuti. Sfumiamo con il cognac e infine aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland e la salsa Worcester. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un paio di minuti. A parte far sbollentare i fagiolini e ripassarli in padella con del Burro Gold. Ecco pronto il nostro…

Iniziamo infarinando la carne. In una padella antiaderente andiamo a sciogliere il Burro Gold Bayernland con uno spicchio d’aglio schiacciato. Rosoliamo quindi le nostre fettine di lonza da entrambi i lati per un paio di minuti. Sfumiamo con il cognac e infine aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland e la salsa Worcester. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un paio di minuti. A parte far sbollentare i fagiolini e ripassarli in padella con del Burro Gold. Ecco pronto il nostro secondo piatto: nessuno saprà resistere alla sua cremosità!

Verdure di stagione grigliate

 con Mozzarella Julienne Bayernland

Facile

Ingredienti per 2 persone:

Zucchine

60g

Melanzane

60g

Peperoni

60g

Pomodorini

60g

Mozzarella Julienne Bayernland

40g

Iniziamo mondando e tagliando le verdure, che andremo poi a salare e cuocere su una griglia calda da entrambi i lati per circa 5 minuti. Impiattiamo e aggiungiamo la Mozzarella Julienne Bayernland.
Guarniamo con un rametto di maggiorana. Ecco pronte le nostre verdure di stagione, un piatto semplice e gustoso!

Peperoni

ripieni al Fiocco di Latte Bayernland

Facile

Ingredienti per 4 persone:

Fiocco di Latte Bayernland

250g

Peperoni

2

Pomodorini ciliegine

4

Prezzemolo, sale, pepe, paprika, peperoncino

Olio E.V.O.

Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di Latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di Latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in…

Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di Latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di Latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in forno per 20 minuti a 180° C. Controllate di tanto in tanto. Quando i pomodorini presenteranno delle grinze e il ripieno sarà dorato, il piatto è pronto. Decorate a piacimento con delle foglie di prezzemolo.

Galletto

con polenta al Burro Gold Bayernland

Difficile

Ingredienti per 2 persone:

Galletto

1/2

Polenta istantanea

500g

Melassa

Melograno

Latte

1l

Foglia di alloro

1

Pamigo Bayernland

300g

Edam a Fette Bayernland

1

Peperone

1

Zucchina

1

Porro zucca

1

Cavoletti di Bruxelle

Mela verde

1

Sale e Pepe

q.b

Per il galletto disossate il petto e separare la coscia condire con olio,sale e pepe e rosolare dal lato pelle per poi farlo raffreddate e chiudere sottovuoto in una busta per cottura. Separare il petto che verrà cucinato a 62 gradi per 50 minuti e la coscia che verrà cotta sempre sotto vuoto a 65 gradi per circa 2 ore. Per il servizio rigenerare la carne e rosolare in Burro Gold Bayernland prima di servire.

Mantecare le verdure con il Burro Gold Bayenland Cucinate in forno tutte le verdure…

Per il galletto disossate il petto e separare la coscia condire con olio,sale e pepe e rosolare dal lato pelle per poi farlo raffreddate e chiudere sottovuoto in una busta per cottura. Separare il petto che verrà cucinato a 62 gradi per 50 minuti e la coscia che verrà cotta sempre sotto vuoto a 65 gradi per circa 2 ore. Per il servizio rigenerare la carne e rosolare in Burro Gold Bayernland prima di servire.

Mantecare le verdure con il Burro Gold Bayenland Cucinate in forno tutte le verdure tagliate a fette per 3/4 di cottura e foderando poi uno stampo con foglie di porro stratificate alternando le verdure per poi richiudere il tutto e inserire sottovuoto in un rooner per 40 minuti a 80 gradi per di cucinare le verdure. Lasciare frigorifero per far stabilizzare la terrina, tagliarla da fredda e rigenerarla in forno o in microonde. Pelare la mela e grattugiarla, aggiungere un pizzico di acido ascorbico per non farla annerire e lasciate sgocciolare il liquido in eccesso. Compattare la polpa asciutta e creare delle sfere.

Far bollire il latte con una foglia di alloro il sale, pepe e versare a pioggia la polenta frustando per sciogliere i grumi. Subito dopo aver cotto la polenta condirla con una grattugiata abbondante di Pamigo Bayernland, far rapprendere in frigo per poi tagliare a cubi per gratinarla con una Edam a Fette Bayerland. Sciogliere la melassa a fiamma lenta in un pentolino e spremere il melograno mescolando il succo alla melassa.

Impiattare il galletto, la polenta, le sfere di mela e il tortino di verdure per guarnire con la glassa di melograno.

Astice e cavolfiore

con Alpigiana Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Astice da 500/600g

1

Cavolfiori variegati

Mandarino

1

Panna da Cucina Bayernland

Alpigiana Bayernland

Sale, Pepe

q.b.

Limone

1

Riempire una casseruola di acqua con un limone spremuto,del sale e fare bollire per circa 30 minuti. Successivamente inserirvi l’astice per circa 6 minuti per poi raffreddarlo in acqua salata e ghiaccio. Dopo aver raffreddato il tutto ricavarne la polpa.

Spremere il succo di un mandarino e stemperarlo con Alpigiana Bayernland per ricavare una salsa di accompagnamento che vada a sostituire la salsa classica “olandese” rendendo la salsa stessa priva di uova e/o grassi aggiuntivi apparte la Panna…

Riempire una casseruola di acqua con un limone spremuto,del sale e fare bollire per circa 30 minuti. Successivamente inserirvi l’astice per circa 6 minuti per poi raffreddarlo in acqua salata e ghiaccio. Dopo aver raffreddato il tutto ricavarne la polpa.

Spremere il succo di un mandarino e stemperarlo con Alpigiana Bayernland per ricavare una salsa di accompagnamento che vada a sostituire la salsa classica “olandese” rendendo la salsa stessa priva di uova e/o grassi aggiuntivi apparte la Panna da Cucina Bayernland. Sbollentare poi i cavolfiori e condirli semplicemente con olio sale e pepe.

Impiattate in maniera artistica-moderna un piatto della cucina classica con la rivisitazione della salsa al mandarino.

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