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Bayernl and Secondi
Torrette di Melanzane Light
con Mozzarella a fette Bayernland
Facile
Ingredienti per 4 persone:
Melanzane viola medie
2
Mozzarella a fette Bayernland
1 confezione
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Pomodorini
250g
Sale e pepe
q.b.
PER LA SALSA
Basilico fresco
12 foglie
Pinoli
60g
Olio E.V.O.
40ml
Sale
q.b.
Per preparare le torrette di melanzane inizia ricavando dalle melanzane 8 fette di circa 2 cm di spessore. Con un coltellino affilato pratica delle incisioni superficiali a reticolo nel centro di ogni fetta facendo attenzione a non tagliare troppo la polpa.
Spennella le fette con poco olio extravergine e adagiale in pentola antiaderente rosolandole a fuoco alto per circa un minuto. Gira le fette sull’altro lato, aggiungi una presa di sale fino e un cucchiaio di acqua, abbassa il fuoco e cuoci…
Per preparare le torrette di melanzane inizia ricavando dalle melanzane 8 fette di circa 2 cm di spessore. Con un coltellino affilato pratica delle incisioni superficiali a reticolo nel centro di ogni fetta facendo attenzione a non tagliare troppo la polpa.
Spennella le fette con poco olio extravergine e adagiale in pentola antiaderente rosolandole a fuoco alto per circa un minuto. Gira le fette sull’altro lato, aggiungi una presa di sale fino e un cucchiaio di acqua, abbassa il fuoco e cuoci per 3 minuti con coperchio. Gira ancora le fette e prosegui la cottura per altri 3 minuti con coperchio: le melanzane risulteranno dorate e morbide.
Lava i pomodorini, tagliali in quattro e condisci con olio, sale e pepe.
Frulla tutti gli ingredienti della salsa fino a ottenere un intingolo ben amalgamato. Ora puoi comporre le tue torrette: alterna una fetta di melanzana, una Fetta di Mozzarella Bayernland, due cucchiai di pomodorini conditi, una Fetta di Mozzarella Bayernland, melanzana e pomodorini.
Termina con qualche foglia di basilico fresco e irrora ogni torretta con la salsa appena preparata. Spolvera con una macinata di pepe nero e servi.
Buon appetito!
Burger di Natale
con Mozzarella in Sfoglia Bayernland
Media
Ingredienti per 4 burger:
Barbabietola lessata
240g
Olio E.V.O.
30ml
Ceci cotti (peso sgocciolato)
290g
Confezioni di Mozzarella in Sfoglia Bayernland
2 confezioni
Sale
q.b.
Pepe rosa in grani
10g
Pangrattato
55g
Prezzemolo
2 rametti
Ribes
a piacere
Broccolo Romanesco
1 piccolo
Per preparare i tuoi burger frulla i ceci insieme a tre prese di sale e ai grani di pepe rosa fino a ottenere una purea omogenea.
Frulla anche la barbabietola, tagliata a pezzetti, con tre prese di sale e l’olio. Uniscila alla purea di ceci, aggiungi il prezzemolo tritato finemente a coltello e il pangrattato e mescola bene con una spatola o un cucchiaio fino a ottenere un composto ben lavorabile.
Srotola le due confezioni di Mozzarella in Sfoglia Bayernland e aiutandoti con un coppapasta Ø 8…
Per preparare i tuoi burger frulla i ceci insieme a tre prese di sale e ai grani di pepe rosa fino a ottenere una purea omogenea.
Frulla anche la barbabietola, tagliata a pezzetti, con tre prese di sale e l’olio. Uniscila alla purea di ceci, aggiungi il prezzemolo tritato finemente a coltello e il pangrattato e mescola bene con una spatola o un cucchiaio fino a ottenere un composto ben lavorabile.
Srotola le due confezioni di Mozzarella in Sfoglia Bayernland e aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm ricava otto cerchi. Intaglia il centro di quattro degli otto cerchi con una formina a stella per biscotti.
Dividi l’impasto dei burger in 8 parti da 70 g l’una e lavorale con le mani ottenendo delle palline di impasto.
Adagia il coppasta usato per la Mozzarella su un quadrato di carta forno e riempilo con una pallina di impasto premendo bene fino a ottenere una superficie piana e omogenea. Stendi sopra questo stato un cerchio di Mozzarella e una delle stelle ricavate dagli altri cerchi. Copri la Mozzarella con un’altra pallina di impasto e livellala bene. Sulla sommità adagia il cerchio con il vuoto a forma di stella e sfila delicatamente il coppapasta.
Procedi nello stesso modo per gli altri 3 burger.
Inforna in forno statico già caldo a 170° per 10 minuti. Servi i burger ben caldi!
Puoi accompagnarli a cimette di broccolo romanesco: lasciale sbianchire in acqua salata e bicarbonato per 8 minuti, poi tuffale in acqua e ghiaccio. Scolale bene e condiscile con olio buono, sale e qualche chicco di ribes rosso.
Cotolette di zucca
con Emmental Bayernland
Media
Ingredienti per 4 persone:
Zucca violino o Butternut
700g
Uova
2 medie
Pangrattato
q.b.
Emmental Bayernland
120g
Olio per frittura
200 ml
Sale/pepe nero
q.b.
Noce moscata
1 grattugiata
Rosmarino e salvia
1 rametto
Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.
Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il…
Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.
Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il formaggio, tagliato a fettine sottilissime, avendo cura di tenerlo bene in centro.
Accoppiamo le fette (una con il formaggio e una senza) e passiamo nelle uova sbattute leggermente con sale pepe e noce moscata.
Disponiamo il pangrattato in una pirofila e impaniamo bene i sandwich di zucca, poi ripassiamo nell’uovo e ancora nel pangrattato avendo cura di farlo aderire anche sui lati.
Scaldiamo l’olio senza superare i 180° e friggiamo le cotolette due per volta, avendo cura di girarle dopo qualche minuto. Quando risulteranno ben dorate adagiamo su carta assorbente così che rilascino l’olio in eccesso e seviamo in tavola ben calde.
Involtini di spada e verza
con Scamorza Affumicata Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Pesce spada
6 fette sottili
Verza
3 foglie
Scamorza Affumicata Bayernland
6 fette
Limone biologico
1
Olio E.V.O.
4 cucchiai
Sale/pepe nero
q.b.
Pomodorini
250g
Origano fresco
a piacere
Scegliamo 3 foglie di verza grandi e dividiamole in due eliminando la parte centrale. Sbollentiamo le foglie in acqua salata per un minuto, scoliamole bene e asciughiamole con carta cucina.
Stendiamo le foglie su un tagliere, spennelliamole con poco olio e disponiamo sopra ognuna una fettina di spada. Condiamole con sale e pepe, poi aggiungiamo le fette di Scamorza Affumicata che avremo tagliato a dadini piccoli e la scorza di limone grattugiata.
Arrotoliamo ogni foglia in modo da ottenere…
Scegliamo 3 foglie di verza grandi e dividiamole in due eliminando la parte centrale. Sbollentiamo le foglie in acqua salata per un minuto, scoliamole bene e asciughiamole con carta cucina.
Stendiamo le foglie su un tagliere, spennelliamole con poco olio e disponiamo sopra ognuna una fettina di spada. Condiamole con sale e pepe, poi aggiungiamo le fette di Scamorza Affumicata che avremo tagliato a dadini piccoli e la scorza di limone grattugiata.
Arrotoliamo ogni foglia in modo da ottenere sei involtini e disponiamoli in una teglia da forno. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, qualche fettina di limone e origano fresco, cospargiamo con poco olio e sale e inforniamo in forno statico già caldo a 200° per 10 minuti. Sforniamo e gustiamo i nostri involtini in tutta la loro bontà!
Spiedini sfiziosi
con melone e Mozzarella Bayernland in sfoglia
Facile
Ingredienti per 12 spiedini
Melone
1
Basilico fresco
q.b.
Mozzarella Bayernland in sfoglia
2
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai
Pepe nero
q.b.
Peperoncino secco
A piacere
Sale
3 prese
Lime
Il succo di 3
Tagliamo il melone a metà, rimuoviamo i semi e senza togliere la buccia ricaviamo tante piccole semisfere aiutandoci con uno scavino.
Prepariamo la vinaigrette con cui condire i nostri spiedini: in una ciotola uniamo l’olio, il succo di lime, il pepe e il sale ed emulsioniamo bene aiutandoci con i rebbi di una forchetta. Se gradito, aggiungiamo anche del peperoncino secco.
Tagliamo la mozzarella in sfoglia a striscioline di spessore 3 cm circa.
Infilziamo sugli stecchini in legno una foglia…
Tagliamo il melone a metà, rimuoviamo i semi e senza togliere la buccia ricaviamo tante piccole semisfere aiutandoci con uno scavino.
Prepariamo la vinaigrette con cui condire i nostri spiedini: in una ciotola uniamo l’olio, il succo di lime, il pepe e il sale ed emulsioniamo bene aiutandoci con i rebbi di una forchetta. Se gradito, aggiungiamo anche del peperoncino secco.
Tagliamo la mozzarella in sfoglia a striscioline di spessore 3 cm circa.
Infilziamo sugli stecchini in legno una foglia di basilico, una sfera di melone, una strisciolina di mozzarella in sfoglia e ancora una sfera di melone e un’ultima fogliolina di basilico.
Proseguiamo in questo modo fino a esaurire gli ingredienti e serviamo irrorando i nostri spiedini con abbondante condimento aromatico.
Buon appetito!
Torta salata Pasquale
con Tilster senza lattosio Bayernland
Facile
Ingredienti per uno stampo di diametro 20 cm
Farina
200 g
Olio extravergine di oliva
50 ml
Vino bianco fermo
50 ml
Acqua
15 ml
Curcuma
1 cucchiaino
Uova medie
2
Panna da cucina Bayernland
150 ml
Farina
30 g
Sale/pepe
q.b.
Tilster senza lattosio Bayernland
1 confezione
Asparagi
1 mazzetto
Pomodorini colorati
4
Piselli freschi o surgelati
1 manciata
Cavoletti di Bruxelles
3
In una ciotola capiente disponiamo la farina e la curcuma, mescoliamola con una frusta a mano poi pratichiamo un foro al centro e versiamo all’interno il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e uniforme.
Stendiamo la frolla allo spessore di circa 3 mm e foderiamo una tortiera con fondo apribile. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, copriamo con carta forno e…
In una ciotola capiente disponiamo la farina e la curcuma, mescoliamola con una frusta a mano poi pratichiamo un foro al centro e versiamo all’interno il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e uniforme.
Stendiamo la frolla allo spessore di circa 3 mm e foderiamo una tortiera con fondo apribile. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, copriamo con carta forno e con fagioli o pesi per la cottura in bianco e cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Impastiamo la rimanenza di frolla e ricaviamo dei biscottini salati che useremo per decorare la torta. In una ciotola sbattiamo leggermente le uova con sale e pepe, aggiungiamo la panna e mescoliamo. Uniamo la farina setacciata e mescoliamo bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderiamo il guscio di frolla con il Tilster e poi riempiamolo con il composto di uova e panna. Decoriamo a piacere con verdura di stagione e cuociamo la torta in forno statico a 180°C per 30 minuti e i biscottini salati per 12 minuti circa.
Buon appetito!
Calamari ripieni
alla mediterranea
Facile
Ingredienti per 2 calamari medi
Calamari
2 (400g circa peso pulito)
Uova medie
1
Aglio
1 spicchio
Pane in cassetta
60g
Prezzemolo
1 ciuffetto
Pomodori secchi
25g
Olive nere al forno
25g
Vino bianco
Mezzo bicchiere
Olio E.V.O. / Sale / Pepe
q.b.
Ila Pasta Filata Bayernland
80g
Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova.
Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del…
Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova.
Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del vino bianco e una macinata di pepe. Lasciamoli raffreddare e tritiamoli a coltello, aggiungiamo in pentola i cubetti di pane così che assorbano tutto il sugo dei tentacoli.
In una ciotola uniamo il pane, i tentacoli rosolati, il prezzemolo, i pomodori secchi e le olive e Ila Bayernland. Aggiungiamo un paio di cucchiai di uovo sbattuto e amalgamiamo bene con un cucchiaio e poi con le mani.
Aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i calamari con la farcia appena preparata facendo attenzione a schiacciare bene la punta così che non si formino bolle di aria. Lasciamo 1 cm circa dal bordo, e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Facciamo scaldare un filo d’olio e aggiungiamo i calamari lasciandoli rosolare a fiamma alta qualche minuto per lato. Sfumiamo con il vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma e cuociamo con coperchio per 20 minuti circa.
Buon appetito!
Polpette su stecco
con cuore filante di Ila Bayernland
Facile
Ingredienti per 15 polpette
Pangrattato
80g
Uova medie
2
Macinato di manzo
350g
Aglio in polvere
1 cucchiaino
Paprika affumicata
1 cucchiaino
Prezzemolo fresco
3 rametti
Sale
1 cucchiaino
Ila Bayernland
70g
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Pomodorini / misticanza
A piacere
Per preparare le polpette iniziamo tagliando a fette spesse Ila Bayernland e ricavando poi dei cubetti. Tritiamo al coltello il prezzemolo fresco. In una ciotola uniamo il macinato di manzo e il pangrattato, aggiungiamo l’aglio in polvere, il sale, la paprika affumicata e le uova.
Rompiamo le due uova e aggiungiamole agli altri ingredienti, amalgamiamo tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleviamo dei pezzi di impasto da circa 35 g cad,…
Per preparare le polpette iniziamo tagliando a fette spesse Ila Bayernland e ricavando poi dei cubetti. Tritiamo al coltello il prezzemolo fresco. In una ciotola uniamo il macinato di manzo e il pangrattato, aggiungiamo l’aglio in polvere, il sale, la paprika affumicata e le uova.
Rompiamo le due uova e aggiungiamole agli altri ingredienti, amalgamiamo tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleviamo dei pezzi di impasto da circa 35 g cad, collocando al centro uno o due cubetti di formaggio e richiudiamo l’impasto su di esso. Formiamo delle polpette tonde rigirandole tra i palmi delle mani.
Scaldiamo molto bene l’olio in una pentola antiaderente e rosoliamo le polpette su tutti i lati fino a quando risulteranno ben dorate. Per regalare un tocco di originalità infilziamo ogni polpetta con uno stecchino di legno e serviamole ben calde accompagnandole con pomodori e insalata di stagione.
Buon appetito!
Croque Madame
con Emmental Bavarese Bayernland
facile
Ingredienti per 2 persone:
Fette di pane da toast
6
Prosciutto cotto
40g
Uova
2
Burro Gold Bayernland
40g
Emmental Bavarese a Fette Bayernland
40g
Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a fette. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Gold e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Nel frattempo, facciamo sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e cuociamo un uovo all’occhio di bue. Componiamo il nostro Croque Madame e gustiamoci questa…
Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a fette. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Gold e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Nel frattempo, facciamo sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e cuociamo un uovo all’occhio di bue. Componiamo il nostro Croque Madame e gustiamoci questa delizia calda!
Straccetti di Manzo
alla Strogonoff con Panna da Cucina Bayernland
Media
Ingredienti per 4 persone
Codone di manzo (o Magatello)
1kg
Cipolle bianche
500g
Funghi Champignon a fette
500g
Burro Chiarificato Bayernland
50g
Panna da Cucina Bayernland
100g
Vodka
50ml
Sale/Pepe
q.b.
Prezzemolo
6 rametti
Farina
1-2 cucchiai
Passata di pomodoro
3 cucchiai
Iniziamo affettando finemente le cipolle. In una pentola antiaderente scaldiamo 25 g di Burro Chiarificato, aggiungiamo la cipolla e lasciamo appassire per 10 minuti.
Aggiungiamo i funghi e il prezzemolo tritato a coltello e cuociamo per altri 10 minuti, regolando di sale e di pepe. Una volta pronti togliamo dalla pentola e puliamola leggermente con carta da cucina.
Tagliamo la carne a listarelle e infariniamo leggermente. Utilizzando la stessa pentola dei funghi facciamo cuocere a fiamma…
Iniziamo affettando finemente le cipolle. In una pentola antiaderente scaldiamo 25 g di Burro Chiarificato, aggiungiamo la cipolla e lasciamo appassire per 10 minuti.
Aggiungiamo i funghi e il prezzemolo tritato a coltello e cuociamo per altri 10 minuti, regolando di sale e di pepe. Una volta pronti togliamo dalla pentola e puliamola leggermente con carta da cucina.
Tagliamo la carne a listarelle e infariniamo leggermente. Utilizzando la stessa pentola dei funghi facciamo cuocere a fiamma vivace il manzo con il Burro rimasto. Appena la carne è rosolata sfumiamo con la vodka, lasciando evaporare la parte alcolica poi aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo le cipolle, i funghi, la Panna da Cucina e la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Servi il tuo gustoso manzo alla Strogonoff ben caldo!
Frittata al forno
con Edam Bayernland
Facile
Ingredienti per 1 teglia Ø 20 cm
Uova medie a temperatura ambiente
6
Anacardi
70g
Pomodori secchi
80g
Cavoletti di Bruxelles
170g
Edam a Fette Bayernland
140g
Sale/Pepe
q.b.
Timo fresco
3 rametti
Iniziamo pulendo i cavoletti di Bruxelles: eliminiamo la radice, taglialiamo a metà e cuociamo a vapore per 15 minuti circa o fino a quando risulteranno cotti ma ancora sodi.
Tritiamo finemente gli anacardi con un mixer e grossolanamente i pomodori secchi a coltello. Tagliamo l'Edam a Fette aiutandoci con un coltellino affilato e teniamo da parte.
Rompiamo le uova in una ciotola e montiamo con delle fruste elettriche o a mano. Quando diventeranno spumose aggiungiamo sale, pepe e anacardi…
Iniziamo pulendo i cavoletti di Bruxelles: eliminiamo la radice, taglialiamo a metà e cuociamo a vapore per 15 minuti circa o fino a quando risulteranno cotti ma ancora sodi.
Tritiamo finemente gli anacardi con un mixer e grossolanamente i pomodori secchi a coltello. Tagliamo l'Edam a Fette aiutandoci con un coltellino affilato e teniamo da parte.
Rompiamo le uova in una ciotola e montiamo con delle fruste elettriche o a mano. Quando diventeranno spumose aggiungiamo sale, pepe e anacardi tritati e continuiamo a montare. Uniamo i pomodori, i cavoletti e l’Edam e mescoliamo bene con un cucchiaio. Aggiungiamo anche del timo fresco.
Ungiamo una teglia da forno e spolveriamo con il pangrattato poi versiamo il composto e inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Gusta la tua frittata calda o anche tiepida. Sarà comunque buonissima!
Terrina di cavolfiore
con salsiccia e Mozzarella in Sfoglia Bayernland
Media
Ingredienti per 4 persone:
Cavolfiori multicolore
600g
Salsiccia mantovana
250g
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
100g
Pangrattato
50g
Peperoncino fresco
1
Olio E.V.O.
q.b.
Sale
q.b.
Rametti di menta fresca
3
Puliamo i cavolfiori eliminando le foglie e il gambo, dividiamo in cimette e cuociamo al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti. In una pentola antiaderente poniamo il pangrattato, il peperoncino diviso a metà e privato dei semi, due prese di sale e un paio di cucchiai di olio. Tostiamo a calore medio/alto mescolando spesso fino a quando il composto risulterà ben dorato. Trasferiamo il pangrattato in una ciotola e nella stessa pentola sbricioliamo la salsiccia,…
Puliamo i cavolfiori eliminando le foglie e il gambo, dividiamo in cimette e cuociamo al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti. In una pentola antiaderente poniamo il pangrattato, il peperoncino diviso a metà e privato dei semi, due prese di sale e un paio di cucchiai di olio. Tostiamo a calore medio/alto mescolando spesso fino a quando il composto risulterà ben dorato. Trasferiamo il pangrattato in una ciotola e nella stessa pentola sbricioliamo la salsiccia, aggiungendo un cucchiaio di olio e rosoliamo fino a quando la carne cambierà colore. Tritiamo finemente la menta a coltello e una volta che la salsiccia sarà intiepidita aggiungiamo in pentola. Ungiamo di olio una teglia da forno e impaniamola con un po' di pangrattato. Mescoliamo le cimette di cavolfiore alla salsiccia e uniamo anche il pangrattato tostato. Inforniamo in forno statico a 200° per 10 minuti poi sforniamo la teglia e ricopriamone metà* con la Mozzarella in Sfoglia. Inforniamo nuovamente fino a quando la Mozzarella inizierà a sciogliersi e serviamo la tua terrina ben calda!
*Se lo si preferisce si può ricoprire l’intera terrina con la sfoglia di Mozzarella oppure creare uno strato di cavolfiori, stendere la mozzarella e ricoprire con altri cavolfiori.
Patate Dolci
con Tilsiter Senza Lattosio Bayernland
Media
Patate dolci (medio/grandi)
4
Ceci cotti
250g
Cipolla rossa piccola
1
Olio E.V.O.
3 cucchiai
Prezzemolo fresco
1 mazzetto
Sale/Pepe nero
q.b.
Paprika Affumicata
1 cucchiaino
Tilsiter Bayernland Senza Lattosio
100gr
Puliamo bene le patate strofinandole con una spugnetta per eliminare eventuale terra che potrebbe essere depositata sulla buccia.Adagiamole su una leccarda coperta di carta forno, bucherellandole in più punti con i rebbi di una forchetta e inforniamo a 200° in forno statico per 50 minuti/1 ora a seconda della grandezza degli ortaggi. Proviamo la cottura con uno stuzzicadenti: se affonderà nella polpa senza trovare resistenza le nostre patate saranno pronte. Togliamole dal forno, dividendole a…
Puliamo bene le patate strofinandole con una spugnetta per eliminare eventuale terra che potrebbe essere depositata sulla buccia.Adagiamole su una leccarda coperta di carta forno, bucherellandole in più punti con i rebbi di una forchetta e inforniamo a 200° in forno statico per 50 minuti/1 ora a seconda della grandezza degli ortaggi. Proviamo la cottura con uno stuzzicadenti: se affonderà nella polpa senza trovare resistenza le nostre patate saranno pronte. Togliamole dal forno, dividendole a metà e rimuoviamo la polpa con un cucchiaio facendo attenzione a non bucare la pelle. Affettiamo la cipolla e stufiamola a fuoco basso con due cucchiai di olio fino a quando risulterà trasparente. Aggiungiamo i ceci, il pepe nero, il sale e la paprika e cuociamo ancora qualche minuto a fuoco alto in modo da tostare e far insaporire i ceci. Tritiamo al coltello il prezzemolo e aggiungiamo ai ceci cotti.Tagliamo il Tilster Bayernland Senza Lattosio a dadini e disponiamo qualche dadino in ogni guscio di patata. Uniamo i restanti dadini di formaggio ai ceci e aggiungiamo anche la polpa di patate sminuzzata e salata. Mescoliamo bene e riempiamo ogni patata con il composto preparato. Irroriamo con olio a filo e inforniamo a 200 gradi per 10 minuti, preferibilmente con modalità grill. Dividiamo le patate nei piatti di portata e guarniamo con prezzemolo fresco e qualche goccia di olio a crudo.
Indivia
con Edam Bayernland Piastrato
Facile
Ingredienti per 2 persone:
Indivia
80g
Pomodorini
100g
Edam a Fette Bayernland
300g
Mela verde
200g
Miele
q.b.
Olio E.V.O
q.b.
Sale, pepe
q.b.
Dopo aver lavato le verdure tagliamo in quattro parti l’indivia e in due i pomodorini e piastriamoli per tre minuti per lato. Riponiamo l’Edam a Fette Bayernland tra due fogli di carta forno e piastriamolo per circa 30 secondi per lato. Impiattiamo mettendo alla base l’Edam e adagiandoci sopra le verdure grigliate. Diamo un tocco di freschezza al nostro piatto con delle fettine di mela verde. Condiamo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e miele! Gustiamolo come antipasto o come pasto…
Dopo aver lavato le verdure tagliamo in quattro parti l’indivia e in due i pomodorini e piastriamoli per tre minuti per lato. Riponiamo l’Edam a Fette Bayernland tra due fogli di carta forno e piastriamolo per circa 30 secondi per lato. Impiattiamo mettendo alla base l’Edam e adagiandoci sopra le verdure grigliate. Diamo un tocco di freschezza al nostro piatto con delle fettine di mela verde. Condiamo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e miele! Gustiamolo come antipasto o come pasto leggero e sfizioso!
Insalata di Polpo
con Olive Taggiasche e Mozzarella Julienne Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Polpo
100g
Pomodorini
60g
Panna da Cucina Bayernland
60ml
Olio E.V.O.
40ml
Sale
q.b.
Granella di pistacchio
20g
Foglie di basilico
6
Mozzarella Julienne Bayernland
60g
Erba cipollina
q.b.
Olive taggiasche
60g
Bolliamo il polpo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, lasciamolo nell’acqua a fuoco spento per altri 10 minuti. Tagliamo i pomodorini e le olive taggiasche e uniamo la Mozzarella Julienne Bayernland. Aggiungiamo infine il basilico, la granella di pistacchio e condiamo con olio extravergine di olivia e sale. Guarniamo con dell’erba cipollina fresca.
Calamaro scottato e cipolla caramellata
con Tilsiter e Scamorza Affumicata a Fette Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Calamari
320g
Zucchero
60g
Aceto di vino bianco
40ml
Scamorza Affumicata a fette Bayernland
40g
Burro Chiarificato Bayernland
40g
Tilsiter Bayernland
50g
Avocado
220g
Olio E.V.O
q.b.
Sale
q.b.
Iniziamo la nostra ricetta tagliando a julienne la cipolla rossa e facendola rosolare in padella a fuoco lento con l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti. Una volta pronte le cipolle caramellate le utilizziamo per farcire i calamari, aggiungendo anche il Tilsiter Bayernland tagliato a striscioline. In una padella antiaderente facciamo sciogliere 20 gr di Burro Chiarificato Bayernland e scottiamo i calamari ripieni per circa 1 minuto per lato. Avvolgiamo i calamari con le fette di Scamorza…
Iniziamo la nostra ricetta tagliando a julienne la cipolla rossa e facendola rosolare in padella a fuoco lento con l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti. Una volta pronte le cipolle caramellate le utilizziamo per farcire i calamari, aggiungendo anche il Tilsiter Bayernland tagliato a striscioline. In una padella antiaderente facciamo sciogliere 20 gr di Burro Chiarificato Bayernland e scottiamo i calamari ripieni per circa 1 minuto per lato. Avvolgiamo i calamari con le fette di Scamorza Affumicata Bayernland e inforniamo a 180° modalità statica per 2 minuti. Guariamo con dell’avocado tagliato a cubetti e condiamo con olio extravergine di oliva e sale.
Pollo al curry
con broccoli e Panna Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Petto di pollo
160g
Cipolla rossa
20g
Panna da Cucina Bayernland
60ml
Olio di semi
10ml
Aglio
10g
Zenzero
10g
Coriandolo
10g
Curry in polvere
30g
Broccoli
100g
Salvia
8 foglie
Brodo vegetale
40ml
Burro Gold Bayernland
40g
Come prima cosa andiamo a tagliare a cubetti il petto di pollo, tritiamo finemente la cipolla rossa e tagliamo i broccoli. Prepariamo ora un pesto mixando nel frullatore aglio, zenzero e olio di semi. In una pentola facciamo rosolare la cipolla e il pollo con il Burro Gold. Aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland, un mestolo di brodo vegetale, il pesto e il curry. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo del coriandolo fresco. A…
Come prima cosa andiamo a tagliare a cubetti il petto di pollo, tritiamo finemente la cipolla rossa e tagliamo i broccoli. Prepariamo ora un pesto mixando nel frullatore aglio, zenzero e olio di semi. In una pentola facciamo rosolare la cipolla e il pollo con il Burro Gold. Aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland, un mestolo di brodo vegetale, il pesto e il curry. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo del coriandolo fresco. A parte lessiamo del riso basmati, sbollentiamo i broccoli e saltiamoli in padella con il Burro Gold e qualche foglia di salvia. Serviamo spolverando il riso con del peperoncino.
Croque Monsieur
con Emmental Bavarese Bayernland
Facile
Ingredienti per 2 persone:
Pane da toast
6 fette
Prosciutto cotto
40g
Uova
2
Emmental Bavarese Bayernland Senza Lattosio
60g
Burro chiarificato gold Bayernland
40g
Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio. In una terrina sbattiamo un uovo e immergiamoci il nostro toast. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Chiarificato Bayernland e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Gustiamoci questa delizia calda!
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Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio. In una terrina sbattiamo un uovo e immergiamoci il nostro toast. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di Burro Chiarificato Bayernland e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese a Fette Senza Lattosio e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Gustiamoci questa delizia calda!
Hamburger vegetariano
con Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Ceci
160g
Lenticchie
120g
Farina di riso
30g
Salsa guacamole
20g
Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland
40g
Pomodori
40g
Lattuga
30g
Panino senza lattosio
2
Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio.…
Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio. Abbrustoliamo il panino senza lattosio su una piastra calda e andiamo a comporre l’hamburger, aggiungendo la salsa guacamole, la lattuga e il pomodoro. Il nostro hamburger vegetariano è pronto per essere gustato caldo!
Hamburger con cavolo rosso e avocado
ripieno di Edam a Fette Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Manzo macinato
300g
Edam a Fette Bayernland
40g
Pane da hamburger
2
Pomodoro
40g
Cavolo rosso
60g
Bacon
30g
Maionese
20g
Avocado
20g
sale e pepe, olio extravergine di oliva
q.b.
Fagiolini
60g
Iniziamo dividendo in due parti la carne e posizionando al centro l’Edam a Fette Bayernland. Ricomponiamo quindi l’hamburger e cuociamolo in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Facciamo sfrigolare il bacon fino a che non diventi croccante. Tagliamo ora il cavolo rosso a striscioline e il pomodoro e l’avocado a fette sottIli. Condiamo le verdure con sale, pepe e olio extravergine. Componiamo quindi il nostro hamburger, ricordandoci di spalmare il pane con della maionese. Stupisci i…
Iniziamo dividendo in due parti la carne e posizionando al centro l’Edam a Fette Bayernland. Ricomponiamo quindi l’hamburger e cuociamolo in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Facciamo sfrigolare il bacon fino a che non diventi croccante. Tagliamo ora il cavolo rosso a striscioline e il pomodoro e l’avocado a fette sottIli. Condiamo le verdure con sale, pepe e olio extravergine. Componiamo quindi il nostro hamburger, ricordandoci di spalmare il pane con della maionese. Stupisci i tuoi ospiti con questo hamburger con cuore filante: effetto WOW assicurato!
Involtino di manzo
ripieno di Emmental a Fette Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Manzo tagliato molto sottile
100g
Prosciutto cotto
40g
Cavolo verza
20g
Emmental a Fette Bayernland
40g
Burro Gold Bayernland
40g
Riso Basmati
60g
Iniziamo occupandoci della verza: la sbollentiamo per 5 minuti e una volta scolata andiamo a tamponarla delicatamente con un panno. Stendiamo quindi la nostra foglia di verza, dove andiamo ad adagiare il carpaccio di manzo, l'Emmental a Fette Bayernland e il prosciutto cotto. Avvolgiamo la verza su se stessa fino a ottenere degli involtini. Andiamoli quindi a piastrare per 5 minuti per lato. In una padella antiaderente facciamo rosolare delle foglie di salvia con il Burro Gold Bayernland.…
Iniziamo occupandoci della verza: la sbollentiamo per 5 minuti e una volta scolata andiamo a tamponarla delicatamente con un panno. Stendiamo quindi la nostra foglia di verza, dove andiamo ad adagiare il carpaccio di manzo, l'Emmental a Fette Bayernland e il prosciutto cotto. Avvolgiamo la verza su se stessa fino a ottenere degli involtini. Andiamoli quindi a piastrare per 5 minuti per lato. In una padella antiaderente facciamo rosolare delle foglie di salvia con il Burro Gold Bayernland. Condiamo quindi i nostri involtini con il burro alla salvia e serviamo con del riso basmati.
Scaloppine di lonza e fagiolini saltati
con Panna da Cucina Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Filetto di lonza
200g
Spicchio di aglio
1
Burro Gold Bayernland
60g
Farina
40g
Cognac
30ml
Panna da Cucina Bayernland
100ml
Worcester Sauce
10ml
Prezzemolo
10g
sale e pepe
q.b.
Fagiolini
60g
Iniziamo infarinando la carne. In una padella antiaderente andiamo a sciogliere il Burro Gold Bayernland con uno spicchio d’aglio schiacciato. Rosoliamo quindi le nostre fettine di lonza da entrambi i lati per un paio di minuti. Sfumiamo con il cognac e infine aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland e la salsa Worcester. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un paio di minuti. A parte far sbollentare i fagiolini e ripassarli in padella con del Burro Gold. Ecco pronto il nostro…
Iniziamo infarinando la carne. In una padella antiaderente andiamo a sciogliere il Burro Gold Bayernland con uno spicchio d’aglio schiacciato. Rosoliamo quindi le nostre fettine di lonza da entrambi i lati per un paio di minuti. Sfumiamo con il cognac e infine aggiungiamo la Panna da Cucina Bayernland e la salsa Worcester. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un paio di minuti. A parte far sbollentare i fagiolini e ripassarli in padella con del Burro Gold. Ecco pronto il nostro secondo piatto: nessuno saprà resistere alla sua cremosità!
Verdure di stagione grigliate
con Mozzarella Julienne Bayernland
Facile
Ingredienti per 2 persone:
Zucchine
60g
Melanzane
60g
Peperoni
60g
Pomodorini
60g
Mozzarella Julienne Bayernland
40g
Iniziamo mondando e tagliando le verdure, che andremo poi a salare e cuocere su una griglia calda da entrambi i lati per circa 5 minuti. Impiattiamo e aggiungiamo la Mozzarella Julienne Bayernland.
Guarniamo con un rametto di maggiorana. Ecco pronte le nostre verdure di stagione, un piatto semplice e gustoso!
Peperoni
ripieni al Fiocco di Latte Bayernland
Facile
Ingredienti per 4 persone:
Fiocco di Latte Bayernland
250g
Peperoni
2
Pomodorini ciliegine
4
Prezzemolo, sale, pepe, paprika, peperoncino
Olio E.V.O.
Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di Latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di Latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in…
Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di Latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di Latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in forno per 20 minuti a 180° C. Controllate di tanto in tanto. Quando i pomodorini presenteranno delle grinze e il ripieno sarà dorato, il piatto è pronto. Decorate a piacimento con delle foglie di prezzemolo.
Galletto
con polenta al Burro Gold Bayernland
Difficile
Ingredienti per 2 persone:
Galletto
1/2
Polenta istantanea
500g
Melassa
Melograno
Latte
1l
Foglia di alloro
1
Pamigo Bayernland
300g
Edam a Fette Bayernland
1
Peperone
1
Zucchina
1
Porro zucca
1
Cavoletti di Bruxelle
Mela verde
1
Sale e Pepe
q.b
Per il galletto disossate il petto e separare la coscia condire con olio,sale e pepe e rosolare dal lato pelle per poi farlo raffreddate e chiudere sottovuoto in una busta per cottura. Separare il petto che verrà cucinato a 62 gradi per 50 minuti e la coscia che verrà cotta sempre sotto vuoto a 65 gradi per circa 2 ore. Per il servizio rigenerare la carne e rosolare in Burro Gold Bayernland prima di servire.
Mantecare le verdure con il Burro Gold Bayenland Cucinate in forno tutte le verdure…
Per il galletto disossate il petto e separare la coscia condire con olio,sale e pepe e rosolare dal lato pelle per poi farlo raffreddate e chiudere sottovuoto in una busta per cottura. Separare il petto che verrà cucinato a 62 gradi per 50 minuti e la coscia che verrà cotta sempre sotto vuoto a 65 gradi per circa 2 ore. Per il servizio rigenerare la carne e rosolare in Burro Gold Bayernland prima di servire.
Mantecare le verdure con il Burro Gold Bayenland Cucinate in forno tutte le verdure tagliate a fette per 3/4 di cottura e foderando poi uno stampo con foglie di porro stratificate alternando le verdure per poi richiudere il tutto e inserire sottovuoto in un rooner per 40 minuti a 80 gradi per di cucinare le verdure. Lasciare frigorifero per far stabilizzare la terrina, tagliarla da fredda e rigenerarla in forno o in microonde. Pelare la mela e grattugiarla, aggiungere un pizzico di acido ascorbico per non farla annerire e lasciate sgocciolare il liquido in eccesso. Compattare la polpa asciutta e creare delle sfere.
Far bollire il latte con una foglia di alloro il sale, pepe e versare a pioggia la polenta frustando per sciogliere i grumi. Subito dopo aver cotto la polenta condirla con una grattugiata abbondante di Pamigo Bayernland, far rapprendere in frigo per poi tagliare a cubi per gratinarla con una Edam a Fette Bayerland. Sciogliere la melassa a fiamma lenta in un pentolino e spremere il melograno mescolando il succo alla melassa.
Impiattare il galletto, la polenta, le sfere di mela e il tortino di verdure per guarnire con la glassa di melograno.
Astice e cavolfiore
con Alpigiana Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Astice da 500/600g
1
Cavolfiori variegati
Mandarino
1
Panna da Cucina Bayernland
Alpigiana Bayernland
Sale, Pepe
q.b.
Limone
1
Riempire una casseruola di acqua con un limone spremuto,del sale e fare bollire per circa 30 minuti. Successivamente inserirvi l’astice per circa 6 minuti per poi raffreddarlo in acqua salata e ghiaccio. Dopo aver raffreddato il tutto ricavarne la polpa.
Spremere il succo di un mandarino e stemperarlo con Alpigiana Bayernland per ricavare una salsa di accompagnamento che vada a sostituire la salsa classica “olandese” rendendo la salsa stessa priva di uova e/o grassi aggiuntivi apparte la Panna…
Riempire una casseruola di acqua con un limone spremuto,del sale e fare bollire per circa 30 minuti. Successivamente inserirvi l’astice per circa 6 minuti per poi raffreddarlo in acqua salata e ghiaccio. Dopo aver raffreddato il tutto ricavarne la polpa.
Spremere il succo di un mandarino e stemperarlo con Alpigiana Bayernland per ricavare una salsa di accompagnamento che vada a sostituire la salsa classica “olandese” rendendo la salsa stessa priva di uova e/o grassi aggiuntivi apparte la Panna da Cucina Bayernland. Sbollentare poi i cavolfiori e condirli semplicemente con olio sale e pepe.
Impiattate in maniera artistica-moderna un piatto della cucina classica con la rivisitazione della salsa al mandarino.