Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti:
Waffle salati
con Tilsiter a Fette Senza Lattosio Bayernland
Facile
Farina grano saraceno
150g
Zucchero di canna
1 cucchiaino
Lievito in polvere istantaneo
8g
Presa di sale
1
Yogurt delattosato (o di soia)
250ml
Olio E.V.O.
40ml
Uovo
1grande
Per farcire
Tilsiter a Fette Senza Lattosio Bayernland
6fette
Mela Rossa Bio
1piccola
Succo di Limone
15g
Pepe Nero
a piacere
Speck
6fette
Miele di bosco
a piacere
Origano o Timo fresco
a piacere
Per preparare i tuoi waffle salati senza glutine e Senza Lattosio rompi in una ciotola l'uovo, aggiungi l'olio e lo yogurt e mescola con una frusta a mano. Unisci lo zucchero, il sale, la farina di grano saraceno e in ultimo il lievito.
Mischia bene fino a ottenere una pastella liscia, copri con pellicola e lascia riposare per 15 minuti.
Lava la mela, elimina il torsolo e tagliala a dadini. Condisci con succo di limone, sale e olio. Ricava dalle Fette di Tilsiter Bayernland tanti triangolini…
Per preparare i tuoi waffle salati senza glutine e Senza Lattosio rompi in una ciotola l'uovo, aggiungi l'olio e lo yogurt e mescola con una frusta a mano. Unisci lo zucchero, il sale, la farina di grano saraceno e in ultimo il lievito.
Mischia bene fino a ottenere una pastella liscia, copri con pellicola e lascia riposare per 15 minuti.
Lava la mela, elimina il torsolo e tagliala a dadini. Condisci con succo di limone, sale e olio. Ricava dalle Fette di Tilsiter Bayernland tanti triangolini e tienili da parte.
Fai scaldare bene la piastra per waffle poi cuoci due cucchiai di impasto per volta. Disponi su ogni waffle la mela tagliata a dadini e completa con tutti gli altri ingredienti. In ultimo aggiungi il miele a filo e una spolverata di pepe. Buon appetito!
NOTE
Non hai una piastra per waffle? Nessun problema, potrai utilizzare lo stesso impasto per preparare dei deliziosi pancakes salati. Procedi come da ricetta poi scalda bene una pentola antiaderente, ungi con poco olio e cuoci i pancakes a fuoco medio per circa due minuti per lato.
Ricette facili
e creative con Mozzarella in sfoglia Bayernland
Facile
Ricette facili con Mozzarella in Sfoglia
1)Chiocciole del buongiorno (12 pezzi)
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
2
Biscotti secchi
6
Marmellata di lamponi
4 cucchiai
Lamponi freschi
8
Fiori eduli
a piacere
2)Rotolini alla Piazzaiola (12 rotolini)
Mozzarella in sfoglia Bayernland
2
Patè di olive
1 vasetto
Pomodori tondi e sodi
2
Origano secco
q.b.
Rucola
2 manciate
Olive nere denocciolate
12
3)Happy Toast (4 pezzi)
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
1
Pane ai cereali in cassetta
4 fette
Ceci lessati
65g
Barbabietola cotta
50g
Salsa tahina
1 cucchiaio abbondante
Succo di limone
20ml
Sale e Pepe nero
q.b.
Chiocciole del buongiorno
Per preparare le tue chiocciole del buongiorno inizia inserendo i biscotti secchi in un sacchetto di plastica - vanno benissimo quelli per il gelo. Tritali a farina fine utilizzando un mattarello e tienili da parte.
Srotola la Mozzarella in Sfoglia Bayernland sul piano di lavoro, tamponala con carta cucina e ricoprila con i biscotti sbriciolati. Aggiungi nella parte inferiore la marmellata di lamponi e qualche lampone fresco e tagliato a metà.
Arrotola il foglio…
Chiocciole del buongiorno
Per preparare le tue chiocciole del buongiorno inizia inserendo i biscotti secchi in un sacchetto di plastica - vanno benissimo quelli per il gelo. Tritali a farina fine utilizzando un mattarello e tienili da parte.
Srotola la Mozzarella in Sfoglia Bayernland sul piano di lavoro, tamponala con carta cucina e ricoprila con i biscotti sbriciolati. Aggiungi nella parte inferiore la marmellata di lamponi e qualche lampone fresco e tagliato a metà.
Arrotola il foglio di mozzarella su se stesso utilizzando i polpastrelli per spingere il ripieno all'interno e non lasciarlo uscire. Taglia il rotolo in 6 pezzi e decora ogni chiocciola con altri biscotti sbriciolati e fiori eduli a piacere. Buon appetito!
Rotolini alla pizzaiola
Per preparare i rotolini alla pizzaiola estrai la Mozzarella in Sfoglia Bayernland dalla confezione, srotolala sul piano di lavoro e tamponala con carta cucina.
Spalma su tre quarti del rotolo abbondante paté di olive, taglia i pomodori il più sottile possibile utilizzando un coltello ben affilato e disponi sei fettine sul paté facendo attenzione a non superare la metà del rotolo. Aggiungi l'origano secco e una manciata di rucola.
Arrotola il foglio di mozzarella su se stesso utilizzando i polpastrelli per spingere il ripieno all'interno e non lasciarlo uscire. Taglia il rotolo in 6 pezzi e decora ogni pezzo con una oliva nera che terrai ferma con uno stuzzicadenti. Il tuo sfizioso aperitivo o antipasto è pronto da gustare! Buon appetito.
Happy Toast
Per preparare i tuoi happy toast inizia dall’hummus di barbabietola: inserisci tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore poi frulla a lungo fino a ottenere una crema densa e omogenea. Puoi aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva per rendere il tuo hummus ancora più vellutato.
Estrai la Mozzarella in Sfoglia dalla confezione e srotolala sul piano di lavoro. Tamponala bene con carta cucina poi, aiutandoti con degli stampi per biscotti, ricava delle forme sorridenti.
Tosta nel tostapane o in pentola le fette di pane in cassetta poi spalma abbondante hummus e completa con le faccine di mozzarella. I toast più gustosi e allegri di tutti sono pronti da gustare. Buon appetito!
Torta Salata
di primavera con Deli Fumè Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per una tortiera Ø 22 cm:
Per la frolla
Farina 1
320g
Purea di Spinaci
110g
Olio E.V.O.
110ml
Sale
8g
Per il riepino
Deli Fumè Bayernland
1 confezione
Creme Fraîche Bayernland
300g
Uova medie
2
Olio E.V.O
40ml
Sale e Pepe nero
q.b.
Salvia e Timo
a piacere
Per preparare la torta salata inizia dalla frolla: mischia in una ciotola farina e sale, aggiungi l’olio e gli spinaci che avrai cotto in pentola con un filo di olio e frullato con un minipimer fino a ottenere una purea fine.
Mescola con una forchetta e poi impasta a mano, una volta ottenuto un panetto liscio e uniforme dividilo in due parti e avvolgi entrambe con pellicola poi lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno unisci un uovo agli altri ingredienti e mischia a lungo…
Per preparare la torta salata inizia dalla frolla: mischia in una ciotola farina e sale, aggiungi l’olio e gli spinaci che avrai cotto in pentola con un filo di olio e frullato con un minipimer fino a ottenere una purea fine.
Mescola con una forchetta e poi impasta a mano, una volta ottenuto un panetto liscio e uniforme dividilo in due parti e avvolgi entrambe con pellicola poi lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno unisci un uovo agli altri ingredienti e mischia a lungo con un cucchiaio ottenendo una crema setosa. Cuoci l’altro uovo in acqua bollente per 9 minuti e una volta sodo elimina il guscio, lascialo raffreddare e taglialo a metà.
Trascorso il periodo di riposo della frolla stendi uno dei due panetti allo spessore di 2 mm e fodera uno stampo da crostata Ø 22 cm, bucherellando la base con una forchetta. Stendi il secondo panetto e ricava 8 strisce da 3 cm e 8 da 1,5 cm. Usa la tortiera per disegnare il diametro esatto della torta su un foglio di carta forno e basandoti su questo cerchio disponi in verticale 4 strische grandi e 4 piccole intervallandole tra loro. Ripiega le strisce grandi su se stesse di un paio di dita e adagia sopra alle strisce piccole verticali una striscia piccola in orizzontale.
Riporta le strisce grandi in posizione e rigira le strisce piccole verticali su se stesse. Adagia una striscia grande in orizzontale poi riporta le strisce piccole verticali in posizione.
Procedi nello stesso modo fino a comporre l’intreccio e aiutandoti con una teglia o un piatto delle stesse dimensioni della tortiera elimina la frolla in eccesso, poi ricava l’alloggiamento per l’uovo sodo usando uno stampo tagliabiscotti. Con la frolla in esubero puoi creare dei fiorellini per decorare la torta. Riponi l’intreccio in freezer.
Riempi la frolla stesa nella tortiera con il ripieno: inizia con le Fette di Deli Fumé e versa sopra alle fette la crema preparata. Inforna in forno statico già caldo a 200* per 15 minuti poi estrai dal forno, adagia delicatamente sulla superficie l’intreccio ben freddo, aggiungi le uova sode e qualche fiore di frolla e completa la cottura per altri 20 minuti. Sforna e gusta la tua torta salata ben calda!
Macedonia salata
con Emmental Bayernland
Facile
Ingredienti per 4 persone:
Spinacino
250g
Noci
80g
Emmental Bayernland
200g
Cavolo Cappuccio Viola
40g
Mela rossa
1
Uva Bianca
80g
Anacardi o mandorle pelate
40g
Yogurt intero
200g
Senape media
25g
sale e pepe
a piacere
Olio E.v.o.
40ml
Miele di castagno
20g
Inizia lavando bene la mela e tagliala a fettine sottili. Puoi aiutarti con una mandolina per ottenere fette del medesimo spessore. Acidula le fette di mela con poco succo di limone per evitare che anneriscano e tieni da parte.
Taglia l’Emmental Bayernland a cubetti, il cavolo cappuccio a striscioline e gli acini di uva a metà, eliminando i semi. Tritura grossolanamente a coltello le noci e mantieni qualche mezzo gheriglio intero per decorare i piatti. Prepara la salsa mescolando insieme tutti…
Inizia lavando bene la mela e tagliala a fettine sottili. Puoi aiutarti con una mandolina per ottenere fette del medesimo spessore. Acidula le fette di mela con poco succo di limone per evitare che anneriscano e tieni da parte.
Taglia l’Emmental Bayernland a cubetti, il cavolo cappuccio a striscioline e gli acini di uva a metà, eliminando i semi. Tritura grossolanamente a coltello le noci e mantieni qualche mezzo gheriglio intero per decorare i piatti. Prepara la salsa mescolando insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio.
Nei piatti da portata disponi lo spinacino mescolato con metà del cavolo cappuccio e metà dei gherigli di noce. Adagia sulla sommità le fette di mela e aggiungi i dadini di emmental, l’uva e le restanti noci e cavolo cappuccio. Irrora con abbondante salsa e gusta la tua macedonia salata autunnale. Buon appetito!
Muffin salati
con Mozzarella Julienne Bayernland Senza Lattosio
@PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 12 muffin:
Farina tipo 0
250g
Latte vegetale di soia non zuccherato
150ml
Olio di semi
100ml
Uova medie
3
Prosciutto cotto
100g
Mozzarella Julienne Bayernland Senza Lattosio
120g
Anacardi o mandorle pelate
40g
Lievito istantaneo
16g
sale
1 cucchiaino raso
Per preparare i muffin salati senza lattosio unisci in una ciotola le uova con il latte, l’olio e il sale. Mescola il composto con una frusta elettrica fino a quando risulterà gonfio e spumoso. Aggiungi farina e lievito setacciati e mescola con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.
Unisci anche il prosciutto a dadini, la Mozzarella Julienne Bayernland e gli anacardi che avrai tritato a farina fine. Dividi il composto negli stampi per muffin ricoperti con gli appostiti…
Per preparare i muffin salati senza lattosio unisci in una ciotola le uova con il latte, l’olio e il sale. Mescola il composto con una frusta elettrica fino a quando risulterà gonfio e spumoso. Aggiungi farina e lievito setacciati e mescola con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.
Unisci anche il prosciutto a dadini, la Mozzarella Julienne Bayernland e gli anacardi che avrai tritato a farina fine. Dividi il composto negli stampi per muffin ricoperti con gli appostiti pirottini. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.
I muffin salati senza lattosio saranno deliziosi sia caldi che freddi. Buon appetito!
Insalata di riso nel melone
con Mozzarella Bocconcino Bayernland
@PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 2 persone:
Mazzancolle
10
Melone Medio
1
Cipolla di Tropea
1 piccola
Pomodorini datteri
12
Avocado
1/2
Mozzarella Valfiorita Bayernalnd
1
Riso Venere
160g
Polpa di lime
80g
Olio E.V.O.
40ml
Basilico
10 foglie
Sale
5g
Peperoncino
1 pizzico
Per preparare l’insalata di riso nel melone inizia ricavando le tue “ciotole”: taglia il melone a metà in senso orizzontale, elimina i semi interni con un cucchiaio e scava la polpa aiutandoti con uno scavino. Scola bene il guscio e asciuga l’interno con carta da cucina poi riponilo in frigorifero coperto con pellicola fino all’utilizzo.
Pulisci le mazzancolle rimuovendo la testa e il filetto e cuocile a vapore per 5 minuti circa o fino a quando la carne diventerà bianca. Lascia raffreddare,…
Per preparare l’insalata di riso nel melone inizia ricavando le tue “ciotole”: taglia il melone a metà in senso orizzontale, elimina i semi interni con un cucchiaio e scava la polpa aiutandoti con uno scavino. Scola bene il guscio e asciuga l’interno con carta da cucina poi riponilo in frigorifero coperto con pellicola fino all’utilizzo.
Pulisci le mazzancolle rimuovendo la testa e il filetto e cuocile a vapore per 5 minuti circa o fino a quando la carne diventerà bianca. Lascia raffreddare, elimina il carapace e taglia le mazzancolle a pezzetti mantenendo intere le più piccole.
Taglia a rondelle i pomodorini e la cipolla di Tropea, dividi la polpa dell’avocado in cubetti e la Mozzarella Valfiorita Bayernland a dadini.
Cuoci il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Condisci con olio e sale.
Prepara la vinaigrette frullando tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione, in ultimo filtra la salsa con un colino a maglie fini.
Componi la tua insalata: mescola tutti gli ingredienti e condiscili con un paio di cucchiai di vinaigrette. Impiatta nei gusci di melone e termina con altra vinaigrette a filo. Buon appetito!
Pizzette di zucchine
con Mozzarella Julienne Bayernland
Facile
Ingredienti per 4 persone:
Zucchine grandi
2
Passata di pomodoro
50ml
Funghi Champignon piccoli
5
Pomodorini
5
Olio E.V.O.
40ml
Mozzarella Julienne Bayernalnd
50g
Basilico fresco
a piacere
Origano secco
1 cucchiaino
Sale/Pepe
a piacere
Per preparare le pizzette di zucchine lava accuratamente le zucchine, asciugale bene e tagliale in fette spesse circa 3 mm.
Riponi le fette su una teglia foderata con della carta forno, spennellale con olio extravergine di oliva, sala e infornale a 200° in forno ventilato già caldo per circa 20 minuti.
Estrai la teglia dal forno e condisci le zucchine con la passata di pomodoro, la Mozzarella Julienne Bayernland e pomodorini e funghi tagliati a fette sottili. Aggiungi abbondante origano secco…
Per preparare le pizzette di zucchine lava accuratamente le zucchine, asciugale bene e tagliale in fette spesse circa 3 mm.
Riponi le fette su una teglia foderata con della carta forno, spennellale con olio extravergine di oliva, sala e infornale a 200° in forno ventilato già caldo per circa 20 minuti.
Estrai la teglia dal forno e condisci le zucchine con la passata di pomodoro, la Mozzarella Julienne Bayernland e pomodorini e funghi tagliati a fette sottili. Aggiungi abbondante origano secco e inforna nuovamente fino a quando la mozzarella risulterà ben sciolta. Guarnisci le pizzette con basilico fresco e gustale in tutta la loro leggera e golosa bontà!
Torretta di pane tostato
con crema di Alpigiana Bayernland
Facile
Ingredienti per 2 persone:
Pane in cassetta integrale
6 fette
Burro Chiarificato Bayernland
20g
Frutti di bosco misti
100g
Baby kiwi
2
Alpigiana Bayernland
150g
Marmellata a piacere
2 cucchiai
Con l’aiuto di un coppapasta ricava delle forme a tuo piacimento dalle fette di pane. Tostale in padella antiaderente con una noce di Burro Chiarificato. Passa ora alla preparazione della farcitura mescolando la marmellata all’Alpigiana. Componi ora la tua torretta alternando pane e crema e decora con frutta fresca a piacimento.
Insalata di orzo
con Uva e Fiocco di Latte Bayernland
Facile
Ingredienti per 4 persone
Orzo perlato bio
150g
Sale grosso
1 manciata
salvia fresca
qualche foglia
Uva bianca
200g
Uva nera
100g
Cipollotti piccoli
4
Fiocco di Latte Bayernland
200g
Sale e Pepe
a piacere
Olio E.V.O.
3 cucchiai
Semi di papavero
1 cucchiaino
Portiamo a bollore abbondante acqua salata, immergiamo la salvia, aggiungiamo l’orzo e mezzo cucchiaino di olio. Cuociamo per il tempo indicato sulla confezione dell’orzo: dovrà risultare cotto ma non sfatto. Scoliamo e raffreddiamo sotto acqua corrente, poi sistemiamo in un colino di modo che perda bene tutta l’acqua di cottura.
Frulliamo l'uva bianca con un frullatore a immersione filtrandone poi il succo. Si dovrà ottenere circa 80g di succo.
Laviamo e dividiamo a metà i restanti acini di…
Portiamo a bollore abbondante acqua salata, immergiamo la salvia, aggiungiamo l’orzo e mezzo cucchiaino di olio. Cuociamo per il tempo indicato sulla confezione dell’orzo: dovrà risultare cotto ma non sfatto. Scoliamo e raffreddiamo sotto acqua corrente, poi sistemiamo in un colino di modo che perda bene tutta l’acqua di cottura.
Frulliamo l'uva bianca con un frullatore a immersione filtrandone poi il succo. Si dovrà ottenere circa 80g di succo.
Laviamo e dividiamo a metà i restanti acini di uva bianca e l’uva nera, privando entrambe dei semini. Tagliamo le teste dei cipollotti e un paio di cm di parte verde, riduciamo a listarelle e lasciamo stufare a fuoco dolce in una pentola antiaderente con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Una volta che i cipollotti si saranno ammorbiditi alziamo la fiamma, uniamo il succo d’uva e lasciamo evaporare per qualche minuto. Aggiungiamo gli acini tagliati e rosoliamo a fiamma viva per 3 minuti circa. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo intiepidire.
Teniamo gli acini da parte e aggiungiamo in pentola l’orzo mescolando bene così da insaporirlo con l’intingolo. Aggiungiamo anche la parte verde dei cipollotti tagliata a listarelle sottili.
Utilizzando un coppapasta creiamo uno strato di orzo condito poi uno di Fiocco di Latte che avremo mescolato con poco olio e i semi di papavero. Sormontiamo la torretta con gli acini spadellati.
Porridge
con Latte parzialmente scremato Bayernland
Facile
Ingredienti per N.2 tazze
Fiocchi di avena baby
80g
Latte parzialmente scremato Bayernland
240ml
Frutta fresca mista a piacimento
q.b.
Cocco a scaglie
20g
Cioccolato fondente
20g
Cacao amaro
1cucchiaino
Inizia preparando il porridge: mescola in un pentolino i fiocchi di avena e il Latte e cuoci a fuoco lento fino a quando non si saranno addensati. Per una versione più golosa puoi aggiungere un cucchiaino di cacao amaro. Dai sfogo alla tua creatività e sbizzarisciti con la guarnizione: puoi alternare frutta fresca di stagione tagliata a pezzettini a cioccolato o cocco a scaglie.
Piadina
con Edam a fette Senza Lattosio Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Piadina integrale all'olio di oliva
2
Carotine baby
1 confezione
Rucola
a piacere
Edam a Fette senza lattosio Bayernland
1 confezione
Fesa di tacchino al forno
3 fette
Spezie a piacimento
q.b.
Se vuoi fare in casa le piadine ti basterà mescolare 125 grammi di farina integrale con 15 g di olio E.V.O. e mezzo cucchiaino di sale. Aggiungi 60ml di acqua poco alla volta lavorando man mano. Quando l’impasto è abbastanza compatto forma un panetto morbido, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 15 minuti. Dividilo in due parti e stendi con l’aiuto di un mattarello formando 2 cerchi di circa 20 cm di diametro.
Cuoci su una padella antiaderente per qualche minuto per lato.
Per la…
Se vuoi fare in casa le piadine ti basterà mescolare 125 grammi di farina integrale con 15 g di olio E.V.O. e mezzo cucchiaino di sale. Aggiungi 60ml di acqua poco alla volta lavorando man mano. Quando l’impasto è abbastanza compatto forma un panetto morbido, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 15 minuti. Dividilo in due parti e stendi con l’aiuto di un mattarello formando 2 cerchi di circa 20 cm di diametro.
Cuoci su una padella antiaderente per qualche minuto per lato.
Per la farcitura: prepara le carote tagliandole a giardiniera (strisce sottili di 2 cm) e saltate in padella con olio, sale e spezie a piacere.
Fai un taglio sulla piadina dal centro all’estremità. Farcisci ogni quarto della piadina con un ingrediente diverso: carotine, fesa, rucola e Fette di Edam. Ripiegate ogni quato su se stesso in senso orario per servirla in modo più originale.
Poke Bowl
con Fiocco di Latte Bayernland
Facile
Ingredienti per 2 persone
Rucola
50 g
Avocado Haas
1
Fiocco di Latte Bayernland
2 confezioni
Cavolo cappuccio viola
50 g
Cipollotti freschi
2
Asparagi
2
Piselli
200 g
Riso venere, integrale o mix di entrambi
60 g
Lamponi
8
Limone biologico
la scorza di 1
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Semi di papavero
a piacere
Tagliamo l’avocado a metà, poi a dadini e aciduliamo con succo di limone per evitare che annerisca. Trasferiamo due confezioni di fiocco di latte in una ciotola e condiamo con un cucchiaio di olio, la scorza del limone e un cucchiaino di semi di papavero.
Sbollentiamo i pisellini freschi in acqua salata per pochi minuti poi raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. Tagliamo il cipollotto a listarelle sottili e dividiamo gli asparagi a metà. Affettiamo sottilmente il cavolo cappuccio viola e tagliamo…
Tagliamo l’avocado a metà, poi a dadini e aciduliamo con succo di limone per evitare che annerisca. Trasferiamo due confezioni di fiocco di latte in una ciotola e condiamo con un cucchiaio di olio, la scorza del limone e un cucchiaino di semi di papavero.
Sbollentiamo i pisellini freschi in acqua salata per pochi minuti poi raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. Tagliamo il cipollotto a listarelle sottili e dividiamo gli asparagi a metà. Affettiamo sottilmente il cavolo cappuccio viola e tagliamo a metà i lamponi.
Componiamo la nostra bowl adagiando sul fondo di ogni ciotola la rucola. Disponiamo poi armonicamente tutti gli altri ingredienti avendo cura di tenere il formaggio al centro.
Buon appetito!
Sushi e Hosomaki
di Riso Venere e Mozzarella Bayernland
Facile
Ingredienti per 18 Hosomaki e 6 Sushi
Riso Venere
200 g
Acqua
125 ml
Aceto di Riso
25 ml
Sale
5 g
Zucchero
5 g
Fagiolini
50 g
Carote baby
50 g
Fogli di Alga Nori per Sushi
4
Mozzarella in sfoglia Bayernland
3
Salsa di soia
40 ml
Sale grosso
1 cucchiaino
Basilico fresco
4 foglie grandi
Poniamo il riso venere in una padella capiente con l’ acqua. Una volta che l’acqua arriverà a bollore lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare per 20 minuti a coperchio chiuso così che il riso si gonfi bene.
Nel frattempo prepariamo il condimento per il riso: in un pentolino uniamo l’aceto di riso, lo zucchero e il sale. Poniamo sul fuoco e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando non saranno sciolti lo zucchero e il sale. Disponiamo il riso…
Poniamo il riso venere in una padella capiente con l’ acqua. Una volta che l’acqua arriverà a bollore lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare per 20 minuti a coperchio chiuso così che il riso si gonfi bene.
Nel frattempo prepariamo il condimento per il riso: in un pentolino uniamo l’aceto di riso, lo zucchero e il sale. Poniamo sul fuoco e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando non saranno sciolti lo zucchero e il sale. Disponiamo il riso dentro una ciotola di legno o di vetro e versiamo sopra il condimento, quindi con un cucchiaio di legno mescoliamo cercando di incorporare il liquido in maniera uniforme ma senza schiacciare il riso. Lasciamo intiepidire coprendo con carta forno bagnata.
Lessiamo i fagiolini e successivamente le carote in acqua salata fino a quando risulteranno cotti ma ancora croccanti.
Prepariamo i tuoi hosomaki in questo modo: stendiamo un foglio di alga nori sul piano di lavoro e spennelliamolo con salsa di soia. Adagiamo un foglio di mozzarella sull’alga tenendolo in alto su uno dei due lati lunghi: dovremo lasciare 7 cm si sola alga sul lato opposto. Adagiamo il riso sopra la mozzarella, aiutandoci con le dita inumidite. Al centro del riso poniamo le carote tagliate a listarelle e/o stendi le foglie di basilico e i fagiolini tagliati fini.
Arrotoliamo strettamente ma con delicatezza, avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di tagliare gli hosomaki a rondelle.
Per il nostro sushi invece modelliamo un cucchiaio di riso tra le mani fino a donargli la caratteristica forma allungata, sormontiamolo con una striscia di alga nori unta con salsa di soia e tagliata con le forbici e guarniamo secondo la nostra fantasia.
Buon appetito!