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Pasta al forno con
zucca, funghi e Caciottina Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Rigatoni integrali (o pasta corta)
250g
Caciottina Bayernland senza lattosio
150g
Funghi prataioli
100g
Funghi pioppini
100g
Aglio
1 spicchio
Peperoncino secco
q.b.
Zucca
300g (peso pulito)
Prezzemolo
1 mazzetto
Sale e Pepe
q.b.
Olio E.V.O.
n.4 cucchiai
Succo di limone
n.2 cucchiai
Iniziamo dalla zucca: tagliamo 150 g a pezzi grossolani e cuociamo a vapore fino a quando risulterà molto morbida. Frulliamo con un frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio e teniamo da parte.
Tagliamo la zucca rimanente a dadini molto piccoli e saltiamo in padella a fuoco alto con un filo di olio per 5 minuti. Aggiungiamo il succo di limone, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per 2 minuti. Trasferiamo i cubetti di zucca in una ciotola e nella stessa padella scaldiamo…
Iniziamo dalla zucca: tagliamo 150 g a pezzi grossolani e cuociamo a vapore fino a quando risulterà molto morbida. Frulliamo con un frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio e teniamo da parte.
Tagliamo la zucca rimanente a dadini molto piccoli e saltiamo in padella a fuoco alto con un filo di olio per 5 minuti. Aggiungiamo il succo di limone, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per 2 minuti. Trasferiamo i cubetti di zucca in una ciotola e nella stessa padella scaldiamo un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino. Aggiungiamo i funghi (puliti da eventuale terriccio con una spazzolina e con carta da cucina) e saltiamo a fuoco vivo per un minuto.
Copriamo con coperchio e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti circa: i funghi dovranno essere cotti ma non molli. Tagliamo la Caciottina Bayernland a dadini e tritiamo finemente il prezzemolo.
Cuociamo la pasta al dente poi trasferiamo in una pentola antiaderente aggiungendo la purea di zucca e due cucchiai di acqua di cottura. Lasciamo amalgamare bene il tutto a fuoco medio poi spegnamo il fuoco e aggiungiamo i funghi e la zucca a cubetti. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale e pepe.
In una pirofila da forno disponiamo metà della pasta, aggiungiamo metà della caciotta e abbondante prezzemolo. Ripetiamo creando un secondo strato poi inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti o fino a quando il formaggio risulterà filante. Da gustare ben caldo!!
Gnocchi gratinati
con Scamorza Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Patate a pasta bianca
500g
Farina 00
150g
Cipolla dolce
150g
Passata di pomodoro
230g
Pomodoro concentrato
40g
Prezzemolo
3 rametti
Scamorza Affumicata Bayernland
4 fette
Olio E.V.O.
n.4 cucchiai
Prepariamo gli gnocchi: laviamo perfettamente le patate e poniamo in una pentola dai bordi alti. Copriamocon acqua, portiamo a bollore e fai bollire per 20 minuti circa.
Lasciamo raffreddare leggermente le patate, eliminiamo la pelle e passiamo nello schiacciapatate.
In una ciotola uniamo le patate schiacciate, la semola e il sale e impastiamo velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
Infariniamo la spianatoia con la semola e stendiamo l’impasto con il mattarello in una sfoglia di…
Prepariamo gli gnocchi: laviamo perfettamente le patate e poniamo in una pentola dai bordi alti. Copriamocon acqua, portiamo a bollore e fai bollire per 20 minuti circa.
Lasciamo raffreddare leggermente le patate, eliminiamo la pelle e passiamo nello schiacciapatate.
In una ciotola uniamo le patate schiacciate, la semola e il sale e impastiamo velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
Infariniamo la spianatoia con la semola e stendiamo l’impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 2 cm. Tagliamo delle strisce e passiamole sotto i palmi delle mani arrotolandole a creare un filoncino. Con il coltello ricaviamo dei tocchetti, possibilmente tutti uguali, e passiamo ogni pezzetto sul riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta.
In una pentola bassa stufiamo la cipolla con l’olio, quando sarà diventata trasparente aggiungiamo il pomodoro e il concentrato. Allunghiamo con qualche cucchiaio di acqua e cuociamo a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario. Aggiustiamo di sale.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena affiorano in superficie, trasferiamo nella pentola con il sugo.
Mescoliamo bene e dividiamo gli gnocchi nelle cocotte individuali, cospargendoli di prezzemolo tritato. Adagiamo al centro una fetta di scamorza affumicata e inforna in forno statico già caldo a 200° per pochi minuti, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.
Cospargere con pepe nero e servire gratinati ben caldi!
Hamburger vegetariano
con Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland
Media
Ingredienti per 2 persone:
Ceci
160g
Lenticchie
120g
Farina di riso
30g
Salsa guacamole
20g
Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland
40g
Pomodori
40g
Lattuga
30g
Panino senza lattosio
2
Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio.…
Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio. Abbrustoliamo il panino senza lattosio su una piastra calda e andiamo a comporre l’hamburger, aggiungendo la salsa guacamole, la lattuga e il pomodoro. Il nostro hamburger vegetariano è pronto per essere gustato caldo!
Cotolette di zucca
con Emmental Bayernland
Media
Ingredienti per 4 persone:
Zucca violino o Butternut
700g
Uova
2 medie
Pangrattato
q.b.
Emmental Bayernland
120g
Olio per frittura
200 ml
Sale/pepe nero
q.b.
Noce moscata
1 grattugiata
Rosmarino e salvia
1 rametto
Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.
Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il…
Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.
Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il formaggio, tagliato a fettine sottilissime, avendo cura di tenerlo bene in centro.
Accoppiamo le fette (una con il formaggio e una senza) e passiamo nelle uova sbattute leggermente con sale pepe e noce moscata.
Disponiamo il pangrattato in una pirofila e impaniamo bene i sandwich di zucca, poi ripassiamo nell’uovo e ancora nel pangrattato avendo cura di farlo aderire anche sui lati.
Scaldiamo l’olio senza superare i 180° e friggiamo le cotolette due per volta, avendo cura di girarle dopo qualche minuto. Quando risulteranno ben dorate adagiamo su carta assorbente così che rilascino l’olio in eccesso e seviamo in tavola ben calde.
Tortino al cioccolato con Panna Bayernland
facile
Ingredienti per 2 persone:
Panna per Caffè Bayernland
40g
Cioccolato fondente
100g
Zucchero semolato extrafino
80g
Uova
2
Farina 00
80g
Zucchero a velo
q.b.
Burro Gold Bayernland
50g
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!
Pancakes proteici
con Fiocco di Latte Bayernland
Facile
Ingredienti per 8/10 Pancakes
Albumi
200 ml
Farina di Avena
80 g
Zucchero di canna
25 g
Lievito in polvere istantaneo
1 cucchiaino
Fiocco di latte Bayernland
150 g
Frutti di bosco
a piacere
Miele millefiori o castagno
a piacere
Burro Bayernland Gold
1 noce per ungere la pentola
In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.
Ve…
In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.
Versiamo poco impasto per volta usando un piccolo mestolo: si allargherà in un cerchio regolare. Cuociamo un paio di minuti e, appena compariranno tante bollicine sulla superficie, giriamo i pancakes aiutandoci con una spatola e terminiamo la cottura.
Serviamo i tuoi pancakes accompagnandoli a fiocco di latte e frutti rossi e rendiamoli più golosi aggiungendo miele millefiori a filo.
Buon appetito!