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Pasta al forno con

zucca, funghi e Caciottina Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Rigatoni integrali (o pasta corta)

250g

Caciottina Bayernland senza lattosio

150g

Funghi prataioli

100g

Funghi pioppini

100g

Aglio

1 spicchio

Peperoncino secco

q.b.

Zucca

300g (peso pulito)

Prezzemolo

1 mazzetto

Sale e Pepe

q.b.

Olio E.V.O.

n.4 cucchiai

Succo di limone

n.2 cucchiai

Iniziamo dalla zucca: tagliamo 150 g a pezzi grossolani e cuociamo a vapore fino a quando risulterà molto morbida. Frulliamo con un frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio e teniamo da parte.

Tagliamo la zucca rimanente a dadini molto piccoli e saltiamo in padella a fuoco alto con un filo di olio per 5 minuti. Aggiungiamo il succo di limone, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per 2 minuti. Trasferiamo i cubetti di zucca in una ciotola e nella stessa padella scaldiamo…

Iniziamo dalla zucca: tagliamo 150 g a pezzi grossolani e cuociamo a vapore fino a quando risulterà molto morbida. Frulliamo con un frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio e teniamo da parte.

Tagliamo la zucca rimanente a dadini molto piccoli e saltiamo in padella a fuoco alto con un filo di olio per 5 minuti. Aggiungiamo il succo di limone, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per 2 minuti. Trasferiamo i cubetti di zucca in una ciotola e nella stessa padella scaldiamo un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino. Aggiungiamo i funghi (puliti da eventuale terriccio con una spazzolina e con carta da cucina) e saltiamo a fuoco vivo per un minuto.

Copriamo con coperchio e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti circa: i funghi dovranno essere cotti ma non molli. Tagliamo la Caciottina Bayernland a dadini e tritiamo finemente il prezzemolo.

Cuociamo la pasta al dente poi trasferiamo in una pentola antiaderente aggiungendo la purea di zucca e due cucchiai di acqua di cottura. Lasciamo amalgamare bene il tutto a fuoco medio poi spegnamo il fuoco e aggiungiamo i funghi e la zucca a cubetti. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale e pepe.

In una pirofila da forno disponiamo metà della pasta, aggiungiamo metà della caciotta e abbondante prezzemolo. Ripetiamo creando un secondo strato poi inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti o fino a quando il formaggio risulterà filante. Da gustare ben caldo!!

 

Gnocchi gratinati

con Scamorza Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Patate a pasta bianca

500g

Farina 00

150g

Cipolla dolce

150g

Passata di pomodoro

230g

Pomodoro concentrato

40g

Prezzemolo

3 rametti

Scamorza Affumicata Bayernland

4 fette

Olio E.V.O.

n.4 cucchiai

Prepariamo gli gnocchi: laviamo perfettamente le patate e poniamo in una pentola dai bordi alti. Copriamocon acqua, portiamo a bollore e fai bollire per 20 minuti circa.

Lasciamo raffreddare leggermente le patate, eliminiamo la pelle e passiamo nello schiacciapatate.

In una ciotola uniamo le patate schiacciate, la semola e il sale e impastiamo velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.

Infariniamo la spianatoia con la semola e stendiamo l’impasto con il mattarello in una sfoglia di…

Prepariamo gli gnocchi: laviamo perfettamente le patate e poniamo in una pentola dai bordi alti. Copriamocon acqua, portiamo a bollore e fai bollire per 20 minuti circa.

Lasciamo raffreddare leggermente le patate, eliminiamo la pelle e passiamo nello schiacciapatate.

In una ciotola uniamo le patate schiacciate, la semola e il sale e impastiamo velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.

Infariniamo la spianatoia con la semola e stendiamo l’impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 2 cm. Tagliamo delle strisce e passiamole sotto i palmi delle mani arrotolandole a creare un filoncino. Con il coltello ricaviamo dei tocchetti, possibilmente tutti uguali,  e passiamo ogni pezzetto sul riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta.

In una pentola bassa stufiamo la cipolla con l’olio, quando sarà diventata trasparente aggiungiamo il pomodoro e il concentrato. Allunghiamo con qualche cucchiaio di acqua e cuociamo a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario. Aggiustiamo di sale.

Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena affiorano in superficie, trasferiamo nella pentola con il sugo.

Mescoliamo bene e dividiamo gli gnocchi nelle cocotte individuali, cospargendoli di prezzemolo tritato. Adagiamo al centro una fetta di scamorza affumicata e inforna in forno statico già caldo a 200° per pochi minuti, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.

Cospargere con pepe nero e servire gratinati ben caldi!

 

Hamburger vegetariano

 con Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland

Media

Ingredienti per 2 persone:

Ceci

160g

Lenticchie

120g

Farina di riso

30g

Salsa guacamole

20g

Edam a Fette Senza Lattosio Bayernland

40g

Pomodori

40g

Lattuga

30g

Panino senza lattosio

2

Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio.…

Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam Senza Lattosio e copriamo con un coperchio. Abbrustoliamo il panino senza lattosio su una piastra calda e andiamo a comporre l’hamburger, aggiungendo la salsa guacamole, la lattuga e il pomodoro. Il nostro hamburger vegetariano è pronto per essere gustato caldo!

Cotolette di zucca

con Emmental Bayernland

Media

Ingredienti per 4 persone:

Zucca violino o Butternut

700g

Uova

2 medie

Pangrattato

q.b.

Emmental Bayernland

120g

Olio per frittura

200 ml

Sale/pepe nero

q.b.

Noce moscata

1 grattugiata

Rosmarino e salvia

1 rametto

Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.

Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il…

Per prima cosa eliminiamo la buccia alla zucca: useremo il collo della zucca ovvero la parte senza semini o filamenti interni. Tagliamo 8 fettine sottili un paio di millimetri.

Cuociamo le fettine di zucca per 4 minuti a vapore, in questo modo si ammorbidiranno a sufficienza per procedere ai passaggi successivi. Una volta passati i 4 minuti tamponiamo bene le fette e cospargiamo di olio. Su ogni fetta disponiamo gli aromi tritati finemente a coltello. Su 4 delle 8 fette aggiungiamo il formaggio, tagliato a fettine sottilissime, avendo cura di tenerlo bene in centro.

Accoppiamo le fette (una con il formaggio e una senza) e passiamo nelle uova sbattute leggermente con sale pepe e noce moscata.

Disponiamo il pangrattato in una pirofila e impaniamo bene i sandwich di zucca, poi ripassiamo nell’uovo e ancora nel pangrattato avendo cura di farlo aderire anche sui lati.

Scaldiamo l’olio senza superare i 180° e friggiamo le cotolette due per volta, avendo cura di girarle dopo qualche minuto. Quando risulteranno ben dorate adagiamo su carta assorbente così che rilascino l’olio in eccesso e seviamo in tavola ben calde. 

Tortino al cioccolato con Panna Bayernland

facile

Ingredienti per 2 persone:

Panna per Caffè Bayernland

40g

Cioccolato fondente

100g

Zucchero semolato extrafino

80g

Uova

2

Farina 00

80g

Zucchero a velo

q.b.

Burro Gold Bayernland

50g

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!

 

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!

Pancakes proteici

con Fiocco di Latte Bayernland

Facile

Ingredienti per 8/10 Pancakes

Albumi

200 ml

Farina di Avena

80 g

Zucchero di canna

25 g

Lievito in polvere istantaneo

1 cucchiaino

Fiocco di latte Bayernland

150 g

Frutti di bosco

a piacere

Miele millefiori o castagno

a piacere

Burro Bayernland Gold

1 noce per ungere la pentola

In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.

Ve…

In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.

Versiamo poco impasto per volta usando un piccolo mestolo: si allargherà in un cerchio regolare. Cuociamo un paio di minuti e, appena compariranno tante bollicine sulla superficie, giriamo i pancakes aiutandoci con una spatola e terminiamo la cottura.

Serviamo i tuoi pancakes accompagnandoli a fiocco di latte e frutti rossi e rendiamoli più golosi aggiungendo miele millefiori a filo.

Buon appetito!

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