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Biscotti facili

con Panna da Cucina Bayernland

Facile

Ingredienti per 20 biscotti circa

Farina 1

150g

Farina di farro

100g

Fecola di patate

50g

Zucchero semolato

80g

Burro Gold Bayernland

100g

Panna da Cucina Bayernland

100g

Cannella

1 Cucchiaino

Sale

1 presa

Cremor tartaro

6g

Bicarbonato

1 cucchiaino

Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.

Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.

Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.

Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in…

Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.

Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.

Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.

Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti.

Dividiamo l’impasto in porzioni da 25 g e lavoriamo ogni porzione arrotolandola per ottenere un cilindro lungo circa 10 cm.

Sovrapponiamo le estremità, passiamo il biscotto nello zucchero semolato e disponiamo su una placca foderata di carta forno.

Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti e terminiamo la cottura con 3 minuti in modalità grill così da far dorare bene la superficie dei frollini.

 

Torta cremosa al cioccolato

con Burro Chiarificato Bayernland e latte

Ricetta di @mara_soul_kitchen

media

Ingredienti per tortiera con Ø 22/24 cm:

Cioccolato fondente 85%

160g

Burro Chiarificato Bayernland

90g

Eritriolo o zucchero di canna

60g

Uova

5

Cocco grattuggiato

40g

Farina di riso

50g

Bustina di lievito

1

Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli…

Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli albumi montanti facendo attenzione a non smontarli. Versa il composto in una teglia da forno in precedenza oliata da 22 cm e cuoci in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

Sochniki

dolcetti ucraini

Facile

Ingredienti per 25 Sochniki, diametro 8 cm

Farina zero

400 g

Burro Bayernland Gold chiarificato

120 g

Uova medie

1

Sale

1 presa

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Panna fresca liquida

100 ml

Ricotta fresca

200 g

Farina 0

50 g

Panna Acida Bayernland

40 g

Scorza di limone

A piacere

Zucchero a velo

A piacere

Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.

In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un…

Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.

In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un colino, trasferiamola in una ciotola e  uniamo un albume d’uovo, la farina setacciata, la panna acida e la scorza di limone. Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia cremosa e senza grumi.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla con un matterello formando una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ricaviamo dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e disponiamo al centro di ogni cerchio due cucchiai di crema alla ricotta.

Richiudiamo la frolla a portafoglio senza però sigillare i bordi così che il ripieno sia visibile. Posizioniamo i Sochniki su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno, spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e cuociamo a 200 gradi per 20/25 minuti facendo attenzione a non far scurire troppo la superficie dei dolci. Serviamo i Sochniki con una spolverata di zucchero a velo dopo averli fatti leggermente intiepidire.

Cheese cake ai frutti di bosco

media

Ingredienti per 10 persone:

Granella di biscotti secchi

250g

Burro Gold Bayernland

250g

Alpigiana Bayernland

1kg

Fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)

5

Panna da Montare Bayernland

200ml

Zucchero

150g

Gocce di limone

q.b.

Frutti di bosco allo sciroppo

500g

Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con…

Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con il rimanente zucchero e qualche goccia di limone; aggiungere a filo mentre si emulsiona il composto la gelatina. Con una spatola di gomma amalgamare Alpigiana e la Panna, con movimenti dolci dall’alto verso il basso. Coprire con il composto il biscotto, stendere in maniera uniforme e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Servire con i frutti di bosco allo sciroppo.

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