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Biscotti facili
con Panna da Cucina Bayernland
Facile
Ingredienti per 20 biscotti circa
Farina 1
150g
Farina di farro
100g
Fecola di patate
50g
Zucchero semolato
80g
Burro Gold Bayernland
100g
Panna da Cucina Bayernland
100g
Cannella
1 Cucchiaino
Sale
1 presa
Cremor tartaro
6g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.
Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in…
Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.
Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti.
Dividiamo l’impasto in porzioni da 25 g e lavoriamo ogni porzione arrotolandola per ottenere un cilindro lungo circa 10 cm.
Sovrapponiamo le estremità, passiamo il biscotto nello zucchero semolato e disponiamo su una placca foderata di carta forno.
Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti e terminiamo la cottura con 3 minuti in modalità grill così da far dorare bene la superficie dei frollini.
Torta cremosa al cioccolato
con Burro Chiarificato Bayernland e latte
Ricetta di @mara_soul_kitchen
media
Ingredienti per tortiera con Ø 22/24 cm:
Cioccolato fondente 85%
160g
Burro Chiarificato Bayernland
90g
Eritriolo o zucchero di canna
60g
Uova
5
Cocco grattuggiato
40g
Farina di riso
50g
Bustina di lievito
1
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli…
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli albumi montanti facendo attenzione a non smontarli. Versa il composto in una teglia da forno in precedenza oliata da 22 cm e cuoci in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sochniki
dolcetti ucraini
Facile
Ingredienti per 25 Sochniki, diametro 8 cm
Farina zero
400 g
Burro Bayernland Gold chiarificato
120 g
Uova medie
1
Sale
1 presa
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Panna fresca liquida
100 ml
Ricotta fresca
200 g
Farina 0
50 g
Panna Acida Bayernland
40 g
Scorza di limone
A piacere
Zucchero a velo
A piacere
Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.
In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un…
Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.
In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un colino, trasferiamola in una ciotola e uniamo un albume d’uovo, la farina setacciata, la panna acida e la scorza di limone. Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia cremosa e senza grumi.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla con un matterello formando una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ricaviamo dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e disponiamo al centro di ogni cerchio due cucchiai di crema alla ricotta.
Richiudiamo la frolla a portafoglio senza però sigillare i bordi così che il ripieno sia visibile. Posizioniamo i Sochniki su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno, spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e cuociamo a 200 gradi per 20/25 minuti facendo attenzione a non far scurire troppo la superficie dei dolci. Serviamo i Sochniki con una spolverata di zucchero a velo dopo averli fatti leggermente intiepidire.
Cheese cake ai frutti di bosco
media
Ingredienti per 10 persone:
Granella di biscotti secchi
250g
Burro Gold Bayernland
250g
Alpigiana Bayernland
1kg
Fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
5
Panna da Montare Bayernland
200ml
Zucchero
150g
Gocce di limone
q.b.
Frutti di bosco allo sciroppo
500g
Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con…
Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con il rimanente zucchero e qualche goccia di limone; aggiungere a filo mentre si emulsiona il composto la gelatina. Con una spatola di gomma amalgamare Alpigiana e la Panna, con movimenti dolci dall’alto verso il basso. Coprire con il composto il biscotto, stendere in maniera uniforme e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Servire con i frutti di bosco allo sciroppo.