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Tortelli all'alga spirulina farcita di spada
difficile
Ingredienti per 4 persone:
Pesce spada
100g
Prezzemolo
30g
Alga spirulina
10g
Melanzane
200g
Patate
100g
Sale, pepe
Olio E.V.O.
Spicchio di aglio
1
Panna da Cucina Bayernland
2l
Cicale di mare
200g
Scalogno
1
Bicchiere di vino bianco
1
Uova intere
300g
Farina 00
500g
Alga spirulina
10g
Posizionare la farina a corona su un ripiano di legno, inserire le uova con il sale, l’alga spirulina e impastare affinché si formi un impasto liscio e omogeneo. Far riposare il frigo per circa 1 ora per poi procedere nel creare la sfoglia.
Tritare l’aglio e rosolarlo in padella con olio. Successivamente inserire nel soffritto le melanzane tagliate a brunoise continuando la rosolatura. Infine aggiungere il pesce spada terminando la cottura per poi farlo raffreddare. Dopo aver cotto tutti gli…
Posizionare la farina a corona su un ripiano di legno, inserire le uova con il sale, l’alga spirulina e impastare affinché si formi un impasto liscio e omogeneo. Far riposare il frigo per circa 1 ora per poi procedere nel creare la sfoglia.
Tritare l’aglio e rosolarlo in padella con olio. Successivamente inserire nel soffritto le melanzane tagliate a brunoise continuando la rosolatura. Infine aggiungere il pesce spada terminando la cottura per poi farlo raffreddare. Dopo aver cotto tutti gli ingredienti e averli raffreddati, unirli alla patata bollita schiacciata completando di sale, pepe e prezzemolo per poi farcire e formare i tortelli.
Scottare i tortelli in poca acqua bollente ed infine aggiungere la Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto. Presentare il primo piatto decorando con prezzemolo e scalogno.
Calamari ripieni
alla mediterranea
Facile
Ingredienti per 2 calamari medi
Calamari
2 (400g circa peso pulito)
Uova medie
1
Aglio
1 spicchio
Pane in cassetta
60g
Prezzemolo
1 ciuffetto
Pomodori secchi
25g
Olive nere al forno
25g
Vino bianco
Mezzo bicchiere
Olio E.V.O. / Sale / Pepe
q.b.
Ila Pasta Filata Bayernland
80g
Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova.
Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del…
Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova.
Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del vino bianco e una macinata di pepe. Lasciamoli raffreddare e tritiamoli a coltello, aggiungiamo in pentola i cubetti di pane così che assorbano tutto il sugo dei tentacoli.
In una ciotola uniamo il pane, i tentacoli rosolati, il prezzemolo, i pomodori secchi e le olive e Ila Bayernland. Aggiungiamo un paio di cucchiai di uovo sbattuto e amalgamiamo bene con un cucchiaio e poi con le mani.
Aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i calamari con la farcia appena preparata facendo attenzione a schiacciare bene la punta così che non si formino bolle di aria. Lasciamo 1 cm circa dal bordo, e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Facciamo scaldare un filo d’olio e aggiungiamo i calamari lasciandoli rosolare a fiamma alta qualche minuto per lato. Sfumiamo con il vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma e cuociamo con coperchio per 20 minuti circa.
Buon appetito!
Panna Cotta ai frutti rossi
media
Ingredienti per 4 persone:
Panna da Montare Bayernland
400g
Colla di pesce tipologia oro
7g
Bacca di vaniglia
1
Zucchero semolato melograno
75g
Confettura di lamponi e ribes rosso
Frutta e fiori decorativi
Portare a bollore la Panna da Montare Bayernland con la vaniglia, rinvenire la colla di pesce mettendola a bagno in acqua fredda e aggiungere in seguito alla panna calda. Mescolare e versare in uno stampo per poi farla raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Togliere la panna cotta dal frigo e toglierla dalla forma disponendola su un piatto. Guarnire il tutto con i frutti rossi e i fiori decorando a piacere.