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Tortelli all'alga spirulina farcita di spada

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Pesce spada

100g

Prezzemolo

30g

Alga spirulina

10g

Melanzane

200g

Patate

100g

Sale, pepe

Olio E.V.O.

Spicchio di aglio

1

Panna da Cucina Bayernland

2l

Cicale di mare

200g

Scalogno

1

Bicchiere di vino bianco

1

Uova intere

300g

Farina 00

500g

Alga spirulina

10g

Posizionare la farina a corona su un ripiano di legno, inserire le uova con il sale, l’alga spirulina e impastare affinché si formi un impasto liscio e omogeneo. Far riposare il frigo per circa 1 ora per poi procedere nel creare la sfoglia.

Tritare l’aglio e rosolarlo in padella con olio. Successivamente inserire nel soffritto le melanzane tagliate a brunoise continuando la rosolatura. Infine aggiungere il pesce spada terminando la cottura per poi farlo raffreddare. Dopo aver cotto tutti gli…

Posizionare la farina a corona su un ripiano di legno, inserire le uova con il sale, l’alga spirulina e impastare affinché si formi un impasto liscio e omogeneo. Far riposare il frigo per circa 1 ora per poi procedere nel creare la sfoglia.

Tritare l’aglio e rosolarlo in padella con olio. Successivamente inserire nel soffritto le melanzane tagliate a brunoise continuando la rosolatura. Infine aggiungere il pesce spada terminando la cottura per poi farlo raffreddare. Dopo aver cotto tutti gli ingredienti e averli raffreddati, unirli alla patata bollita schiacciata completando di sale, pepe e prezzemolo per poi farcire e formare i tortelli.

Scottare i tortelli in poca acqua bollente ed infine aggiungere la Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto. Presentare il primo piatto decorando con prezzemolo e scalogno.

Calamari ripieni

alla mediterranea

Facile

Ingredienti per 2 calamari medi

Calamari

2 (400g circa peso pulito)

Uova medie

1

Aglio

1 spicchio

Pane in cassetta

60g

Prezzemolo

1 ciuffetto

Pomodori secchi

25g

Olive nere al forno

25g

Vino bianco

Mezzo bicchiere

Olio E.V.O. / Sale / Pepe

q.b.

Ila Pasta Filata Bayernland

80g

Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova. 

Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.

In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del…

Puliamo i calamari: separiamo la testa con i tentacoli dal resto del corpo tirando via anche le interiora. Laviamoli sotto acqua corrente, pulendo bene anche l’interno in cui possono rimanere dei residui di interiora e uova. 

Eliminiamo la crosta del pane e tagliamolo a cubetti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio, sminuzziamo i pomodori e le olive e tagliamo Ila Bayernland a dadini.

In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e rosoliamo i tentacoli per qualche minuto, sfumandoli con del vino bianco e una macinata di pepe. Lasciamoli raffreddare e tritiamoli a coltello, aggiungiamo in pentola i cubetti di pane così che assorbano tutto il sugo dei tentacoli.

In una ciotola uniamo il pane, i tentacoli rosolati, il prezzemolo, i pomodori secchi e le olive e Ila Bayernland. Aggiungiamo un paio di cucchiai di uovo sbattuto e amalgamiamo bene con un cucchiaio e poi con le mani.

Aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i calamari con la farcia appena preparata facendo attenzione a schiacciare bene la punta così che non si formino bolle di aria. Lasciamo 1 cm circa dal bordo, e chiudiamo con uno stuzzicadenti.

Facciamo scaldare un filo d’olio e aggiungiamo i calamari lasciandoli rosolare a fiamma alta qualche minuto per lato. Sfumiamo con il vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma e cuociamo con coperchio per 20 minuti circa.

Buon appetito!

Panna Cotta ai frutti rossi

media

Ingredienti per 4 persone:

Panna da Montare Bayernland

400g

Colla di pesce tipologia oro

7g

Bacca di vaniglia

1

Zucchero semolato melograno

75g

Confettura di lamponi e ribes rosso

Frutta e fiori decorativi

Portare a bollore la Panna da Montare Bayernland con la vaniglia, rinvenire la colla di pesce mettendola a bagno in acqua fredda e aggiungere in seguito alla panna calda. Mescolare e versare in uno stampo per poi farla raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

Togliere la panna cotta dal frigo e toglierla dalla forma disponendola su un piatto. Guarnire il tutto con i frutti rossi e i fiori decorando a piacere.

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