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Ricette sfiziose con i formaggi
Salsa di avocado
con fiocco di latte Bayernland HP
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 6 persone:
Fiocco di latte Bayernland HP
300g
Avocado maturo
150g
Erbe fresche (prezzemolo, finocchio)
q.b.
Succo di limone
30ml
Olio E.V.O.
40 ml
Sale e pepe nero
a piacere
Per preparare la tua salsa avocado e Fiocco di Latte HP inizia pulendo le erbe aromatiche dal gambo: dovrai utilizzare solo le foglie.
Nel bicchiere di un frullatore inserisci il Fiocco di Latte HP, aggiungi l’avocado tagliato a pezzetti, il succo di limone, sale e pepe.
In ultimo unisci le erbe aromatiche. Frulla per un paio di minuti, versa anche l’olio e frulla ancora fino a quando la salsa risulterà gonfia e spumosa.
Puoi servirla al centro della tavola in una coppa da condividere…
Per preparare la tua salsa avocado e Fiocco di Latte HP inizia pulendo le erbe aromatiche dal gambo: dovrai utilizzare solo le foglie.
Nel bicchiere di un frullatore inserisci il Fiocco di Latte HP, aggiungi l’avocado tagliato a pezzetti, il succo di limone, sale e pepe.
In ultimo unisci le erbe aromatiche. Frulla per un paio di minuti, versa anche l’olio e frulla ancora fino a quando la salsa risulterà gonfia e spumosa.
Puoi servirla al centro della tavola in una coppa da condividere accompagnandola a un vassoio colmo di verdure di stagione pulite e tagliate oppure porzionarla
insieme alle verdure in barchette di bamboo o in piattini da portata individuali. Per rendere questo antipasto ancora più speciale decora con fiori eduli e servi. Buon appetito!
Gnocchi di carote
con crema di mozzarella Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 2 persone:
Carote crude (peso netto)
300g
Farina tipo 1
230g (più altra al bisogno)
Sale e pepe
q.b.
Mozzarella Valfiorita Bayernland
200g
Latte tiepido
120 ml
Olio E.V.O.
q.b.
Finocchietto o barbe di finocchio
per guarnire
Per preparare i tuoi gnocchi di carote con crema di Mozzarella Bayernland inizia pulendo le carote: elimina la buccia e le estremità, tagliale a rondelle e disponibile in un cestello o in una pentola per la cottura a vapore. Cuocile fino a quando risulteranno morbide: utilizzando uno stuzzicadenti dovrei essere in grado di penetrare la polpa senza nessuna difficoltà.
Mentre le carote cuociono prepara la crema di mozzarella: taglia la mozzarella a dadini, trasferiscila nel bicchiere di un…
Per preparare i tuoi gnocchi di carote con crema di Mozzarella Bayernland inizia pulendo le carote: elimina la buccia e le estremità, tagliale a rondelle e disponibile in un cestello o in una pentola per la cottura a vapore. Cuocile fino a quando risulteranno morbide: utilizzando uno stuzzicadenti dovrei essere in grado di penetrare la polpa senza nessuna difficoltà.
Mentre le carote cuociono prepara la crema di mozzarella: taglia la mozzarella a dadini, trasferiscila nel bicchiere di un frullatore a immersione e aggiungi a filo il latte che avrai scaldato in pentola fino a sfiorare il bollore. Unisci un pizzico di sale e frulla lungo, otterrai una crema setosa e omogenea.
Frulla le carote cotte, trasferisci la purea in una ciotola e aspetta che si raffreddi poi aggiungi la farina, pochi cucchiai per volta mescolando con una forchetta all'inizio e poi con le mani. Una volta aggiunta tutta la farina dovresti ottenere un panetto compatto e non appiccicoso, se l'impasto dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungi altra farina un cucchiaio per volta. Dividi l'impasto in quattro parti e ricava da ogni pezzo un cilindro di diametro 2 cm circa. Taglia gli gnocchetti con un coltello poi rigali con una forchetta, avendo cura di mantenere le mani e il piano di lavoro sempre ben infarinati. Cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla, poi trasferiscili in una pentola antiaderente dove avrai scaldato dell'olio extravergine di oliva. Condisci con sale e pepe.
Nei piatti individuali versa qualche cucchiaiata di crema di mozzarella poi unisci gli gnocchetti spadellati e completa il piatto a piacere con finocchietto selvatico e una spolverata di pepe nero. Buon appetito!
Hummus di asparagi con riso venere
con Caciottina Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 4 persone:
PER L'HUMMUS
Asparagi (peso pulito)
250g
Ceci Cotti
240g
Acqua di governo dei ceci
70ml
Succo di Limone
20ml
Tahina
30g
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Sale e Pepe Bianco
q.b.
PER I BICCHIERINI
Riso Venere Bollito
250g
Caciottina Valfiorita senza lattosio Bayernland Italia
1 confezione
Semi di sesamo
40g
Sale e paprika dolce
a piacere
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Ravanelli
100g
Per preparare i tuoi bicchierini inizia dall’hummus: tieni da parte qualche punta di asparago che userai per guarnizione, taglia il resto a pezzi piccoli e cuocili al vapore fino a quando risulteranno morbidi. Puoi anche cuocerli al vapore al microonde, in questo caso seleziona 800W per 8 minuti.
Una volta cotti frulla gli asparagi con il resto degli ingredienti così da ottenere un hummus liscio e omogeneo.
Cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e condisci con olio e…
Per preparare i tuoi bicchierini inizia dall’hummus: tieni da parte qualche punta di asparago che userai per guarnizione, taglia il resto a pezzi piccoli e cuocili al vapore fino a quando risulteranno morbidi. Puoi anche cuocerli al vapore al microonde, in questo caso seleziona 800W per 8 minuti.
Una volta cotti frulla gli asparagi con il resto degli ingredienti così da ottenere un hummus liscio e omogeneo.
Cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e condisci con olio e sale. Taglia i ravanelli a dadini e aggiungili al riso. Prendi la Caciottina SEnza lattosio Bayernland, ricava fette spesse circa mezzo centimetro e aiutandoti con un coppapasta a forma di fiore ricava quattro fiorellini. Taglia il resto del formaggio a dadini e aggiungili al riso insieme ai ravanelli. Mescola bene e dividi il riso nei bicchierini individuali. Sopra il riso aggiungi l’hummus e una spolverata di semi di sesamo. Immergi la parte superiore dei fiori di caciotta nella paparika, inserisci uno stuzzicadenti e usalo come “gambo”: decora i bicchierini con un fiore di formaggio e le punte di asparago tagliate a listarelle sottili. Buon appetito!
Carotine di pasta matta
con Alpigiana Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 12 carotine:
PER LA FROLLA
Farina di Tipo 1
180g
Farina di farro
100g
Olio E.V.O.
70ml
Sale
4g
Curcuma
5g
PER IL RIPIENO
Alpigiana Bayernland
200g
Foglie di prezzemolo
20g
Olio E.V.O.
30ml
Sale e Pepe
a piacere
Iniziamo dalla frolla: in una ciotola unisci tutti gli ingredienti, mescola con una forchetta e poi impasta a mano. Una volta ottenuto un panetto liscio e uniforme appiattiscilo formando un rettangolo di un paio di cm di spessore, avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare 20 minuti. Prepara in una ciotolina un intingolo con un cucchiaio di olio, due di acqua e mezzo cucchiaino di curcuma.
Trascorso il tempo di riposo stendi il tuo rettangolo a uno spessore di un paio di mm e ricava…
Iniziamo dalla frolla: in una ciotola unisci tutti gli ingredienti, mescola con una forchetta e poi impasta a mano. Una volta ottenuto un panetto liscio e uniforme appiattiscilo formando un rettangolo di un paio di cm di spessore, avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare 20 minuti. Prepara in una ciotolina un intingolo con un cucchiaio di olio, due di acqua e mezzo cucchiaino di curcuma.
Trascorso il tempo di riposo stendi il tuo rettangolo a uno spessore di un paio di mm e ricava 12 strisce regolari. Avvolgi ogni striscia su un conetto in alluminio per alimenti (se non dovessi avere in casa i conetti potrai prepararli tu con fogli di alluminio) e sigilla l’estremità con l’intingolo, spennellandolo poi su tutta la superficie del cono.
Adagia i coni su una teglia coperta di carta forno con la punta rivolta verso l’alto e cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.
Occupati intanto della crema: immergi le foglie di prezzemolo in acqua bollente salata e dopo un minuto tuffale in acqua e ghiaccio. Strizzale bene e frullale insieme agli altri ingredienti e trasferisci la crema in una sac a poche.
Lascia raffreddare le carotine di pasta matta, sfilale delicatamente dai coni e riempile con la crema. Guarnisci con prezzemolo riccio e servi le tue deliziose carotine dentro vasetti riempiti con lenticchie nere o riso venere. Buon appetito!
Healty Toast
con Fiocco di latte Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 3 fette di pane:
TOAST DOLCE
Pane al sesamo
1 fetta
Pesca noce piccola
1
Susina rossa
1
Nocciole
10
Fiocco di Latte Bayernland
100g
Miele
1 cucchiaino
Timo fresco
q.b.
TOAST ZUCCHINE
Pane al sesamo
1 fetta
Olio E.V.O.
1 cucchiaino
Fiocco di Latte Bayernland
100g
Sale in fiocchi
q.b.
Avocado Haas
1/4
Limone non trattato
1
Semi di Papavero
q.b.
Mirtilli
a piacere
Zucchina piccola
1
TOAST MEDITERRANEO
Pane al sesamo
1 fetta
Pomodorini rossi
10
Pomodoro Perino verde
1
Anguria
1 fetta
Fiocco di Latte Bayernland
100g
Sale/pepe nero
q.b.
Olio E.V.O.
q.b.
Per preparare gli healthy toast con Fiocco di latte Bayernland inizia tostando in padella le fette di pane con poco olio extravergine di oliva fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
Taglia la pesca noce a fettine e passala in padella per caramellare i suoi zuccheri, taglia a fettine la susina e trita grossolanamente le nocciole. Componi il toast con Fiocco di latte Bayernland alla base e irrora con miele. Completa con timo fresco.
Taglia la zucchina con un pelapatate e lascia marinare…
Per preparare gli healthy toast con Fiocco di latte Bayernland inizia tostando in padella le fette di pane con poco olio extravergine di oliva fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
Taglia la pesca noce a fettine e passala in padella per caramellare i suoi zuccheri, taglia a fettine la susina e trita grossolanamente le nocciole. Componi il toast con Fiocco di latte Bayernland alla base e irrora con miele. Completa con timo fresco.
Taglia la zucchina con un pelapatate e lascia marinare le fettine con succo di limone e olio. Componi il toast con Fiocco di latte Bayernland alla base, disponi le fette di zucchina e i mirtilli. Completa con le fettine di avocado, sale in fiocchi, semi di papavero e zeste di limone.
Spadella i pomodori rossi con sale e zucchero fino a quando risulteranno caramellati. Taglia il pomodoro verde a fette e ricava dalla anguria delle piccole palline aiutandoti con uno scavino. Componi il toast con Fiocco di latte Bayernland alla base e disponi gli altri elementi in armonia. Completa con sale in fiocchi, basilico fresco e pepe nero.
Buon appetito!
Caprese Fingerfood
con sorpesa AND Bocconcino Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 4 persone:
Pane tipo baguette
12 fette
Pomodori tondi
6
Mozzarella Valfiorita Bayernland
6
Glassa di aceto balsamico
60ml
Olio E.V.O.
100ml
Sale
10g
Basilico fresco
a piacere
Vino rosso
50ml
Amido di mais
15g
Zucchero di canna
30g
Miele millefiori
20ml
Aceto balsamico
200ml
Per prima cosa prepara la glassa di aceto balsamico: versa l’aceto in un pentolino e aggiungi zucchero e miele. Poni sul fuoco e, appena il liquido raggiungerà il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere 6/7 minuti mescolando con una frusta a mano.
Sciogli l’amido di mais nel vino rosso mescolando molto bene e aggiungilo in pentola.
Prosegui la cottura a fuoco medio mescolando con le fruste fino a quando otterrai una glassa di aceto balsamico densa e corposa. Lascia raffreddare e…
Per prima cosa prepara la glassa di aceto balsamico: versa l’aceto in un pentolino e aggiungi zucchero e miele. Poni sul fuoco e, appena il liquido raggiungerà il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere 6/7 minuti mescolando con una frusta a mano.
Sciogli l’amido di mais nel vino rosso mescolando molto bene e aggiungilo in pentola.
Prosegui la cottura a fuoco medio mescolando con le fruste fino a quando otterrai una glassa di aceto balsamico densa e corposa. Lascia raffreddare e trasferisci in un biberon a uso alimentare.
Tosta le fette di pane da ambo i lati su una griglia fino a quando risulteranno dorate poi taglia a fette spesse 2 mm il pomodoro e la Mozzarella Bayernland. Aiutandoti con due coppapasta diametro 5 e 2,5 mm ricava dalle fette di mozzarella dei cerchi bucati al centro.
Crea le tue mini capresi: parti da una fetta di pane, aggiungi una fetta di pomodoro, due foglioline di basilico e un disco di mozzarella. Riempi l’interno della Mozzarella con la glassa di balsamico e cospargi le capresi con pepe nero macinato fresco. Decora con un ciuffetto di prezzemolo riccio o una foglia di basilico e gusta il tuo goloso finger food in tutta la sua fresca bontà!
Insalata gourmet
con arance, carne salada e Scamorza Affumicata Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 4 persone:
Carne salada
6 fette
Insalatina di stagione
100g
Scamorza Affumicata Bayernland
140g
Mele rosse biologiche
1 piccola
Mirtilli neri
50g
Arancia
1
Olio E.V.O.
100ml
Succo di limone
40ml
Sale
10g
Prezzemolo
3 rametti
Acciughe sott'olio
2 filetti
Stendi bene le fette di carne salada, su ognuna disponi una fetta di Scamorza Affumicata e arrotola fino a ottenere un involtino ben stretto. Aiutandoti con un coltellino affilato dividi ogni involtino a metà e pareggia le estremità.
Pela l’arancia a vivo e taglia la mela (ben lavata) a spicchi. Prepara la vinaigrette: nel bicchiere di un frullatore unisci olio, acciughe, prezzemolo e sale. Frulla fino a ottenere una crema densa, unisci il succo di limone e frulla ancora. Versa il condimento in…
Stendi bene le fette di carne salada, su ognuna disponi una fetta di Scamorza Affumicata e arrotola fino a ottenere un involtino ben stretto. Aiutandoti con un coltellino affilato dividi ogni involtino a metà e pareggia le estremità.
Pela l’arancia a vivo e taglia la mela (ben lavata) a spicchi. Prepara la vinaigrette: nel bicchiere di un frullatore unisci olio, acciughe, prezzemolo e sale. Frulla fino a ottenere una crema densa, unisci il succo di limone e frulla ancora. Versa il condimento in una ciotola.
Nel piatto da portata disponi l’insalata in modo armonico, aggiungi le fette di mela e di arancia e i mirtilli neri. In ultimo adagia sul piatto gli involtini e condisci il tutto con la salsa.
Buon appetito!
Mini Plumcake Salati
con Tilsiter Bayernland e Mozzarella Julienne Bayernland
Ricetta di PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 6 mini Plumcake (dimensioni 6 x 10 cm)
Farina
250 g
Lievito in polvere istantaneo
8 g
Uova intere medie
3
Latte vegetale senza zuccheri aggiunti
130 g
Olio di semi di girasole
60 g
Piselli freschi o surgelati
100 g
Pomodori secchi
60 g
Mais già cotto
100 g
Timo/origano fresco
A piacere
Tilsiter Bayernland
80 g
Sale/pepe
q.b.
Trita grossolanamente i pomodori secchi a coltello. Lessa i piselli in abbondante acqua salata per qualche minuto poi tuffali in acqua e ghiaccio affinchè mantengano il verde brillante e scolali bene.
Scola il mais dall’acqua e tienilo da parte. In una ciotola setaccia la farina con il lievito e il pepe.
In un’altra terrina o nella planetaria monta le uova con una frusta elettrica fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungi l’olio, sempre montando, poi due prese di sale e il latte a…
Trita grossolanamente i pomodori secchi a coltello. Lessa i piselli in abbondante acqua salata per qualche minuto poi tuffali in acqua e ghiaccio affinchè mantengano il verde brillante e scolali bene.
Scola il mais dall’acqua e tienilo da parte. In una ciotola setaccia la farina con il lievito e il pepe.
In un’altra terrina o nella planetaria monta le uova con una frusta elettrica fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungi l’olio, sempre montando, poi due prese di sale e il latte a filo. A questo punto unisci la farina mischiata con lievito, poco per volta e mescolando con un cucchiaio in modo da non formare grumi.
Quando il composto risulterà ben amalgamato unisci anche i pomodori, il mais, i piselli, le erbe aromatiche e il Tilsiter Bayernland tritato a coltello. Mescola bene e dividi il composto negli stampi da mini plumcake. Inforna in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Sforna, lascia intiepidire e gusta.
Buon appetito!
Burger di spinaci
con Scamorza Affumicata Bayernland
Facile
Ingredienti per 4 Burger
Spinaci freschi
400g (200g se congelati)
Patate
180g
Pangrattato
40g
Olio E.V.O.
1 cucchiaio
Anacardi/Mandorle pelate
40g
Sale/Pepe nero
q.b.
Scamorza Affumicata Bayernland
80g
Burro chiarificato Gold Bayernland
20g
Per prima cosa tritiamo la frutta secca con un piccolo frullatore fino a ridurla a farina. Tieniamo da parte.
Lessiamo le patate per 20 minuti circa poi schiacciamole con uno schiacciapatate. Se le schiacceremo mentre sono ancora calde la buccia resterà incollata allo schiacciapatate e l’operazione risulterà veloce e agevole. Tagliamo a dadini la scamorza.
Versiamo un cucchiaio d’olio in una capiente pentola antiaderente, aggiungiamo gli spinaci e cuociamo a fuco alto mescolando per 2 minuti.…
Per prima cosa tritiamo la frutta secca con un piccolo frullatore fino a ridurla a farina. Tieniamo da parte.
Lessiamo le patate per 20 minuti circa poi schiacciamole con uno schiacciapatate. Se le schiacceremo mentre sono ancora calde la buccia resterà incollata allo schiacciapatate e l’operazione risulterà veloce e agevole. Tagliamo a dadini la scamorza.
Versiamo un cucchiaio d’olio in una capiente pentola antiaderente, aggiungiamo gli spinaci e cuociamo a fuco alto mescolando per 2 minuti. Abbassiamo la fiamma, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere fino a quando gli spinaci saranno appassiti. Trasferiamoli in un colino e strizziamoli bene per eliminare l’acqua in eccesso poi tritiamoli a coltello.
In una ciotola uniamo le patate schiacciate, gli spinaci, il pangrattato, la frutta secca tritata, sale e pepe. Mescoliamo prima con un cucchiaio, poi con le mani fino a ottenere una amalgama omogenea.
Aiutandoci con un coppapasta di diametro 8 cm, creiamo i nostri burger inserendo uno strato di composto, un cuore di Scamorza Affumicata e altro composto a chiudere. Ci serviranno circa 60 g di impasto e 20 g di scamorza per burger.
Facciamo sciogliere in pentola il Burro chiarificato Gold e cuociamo i nostri burger 3 minuti per lato.
Buon appetito!
Insalata
con funghi, spinacino e Ila Bayernland
Ricetta di Papilla Monella
Facile
Ingredienti per 4 persone
Ila Pasta Filata Bayernland
90g
Succo di limone
30ml
Olio E.V.O.
40ml
Paprika dolce
5g
Spinacino
50g
Gherigli di noce
30g
Funghi champignon
200g
Sale
q.b.
Bacon a fette
60g
Inizia con la marinatura del formaggio: taglia Ila Bayernland a fette spesse 1 cm circa e poi, aiutandoti con piccoli coppapasta, ricava tanti cerchi di dimensioni diverse (in alternativa puoi tagliare ogni fetta in 4 spicchi).
Disponi il formaggio in una ciotola capiente e condiscilo con il succo di limone, la paprika e l’olio. Mescola bene, sigilla con pellicola e lascia riposare per il tempo a tua disposizione, minimo 2 ore – ma l’ideale sarebbe mettere Ila Bayernland a marinare il giorno…
Inizia con la marinatura del formaggio: taglia Ila Bayernland a fette spesse 1 cm circa e poi, aiutandoti con piccoli coppapasta, ricava tanti cerchi di dimensioni diverse (in alternativa puoi tagliare ogni fetta in 4 spicchi).
Disponi il formaggio in una ciotola capiente e condiscilo con il succo di limone, la paprika e l’olio. Mescola bene, sigilla con pellicola e lascia riposare per il tempo a tua disposizione, minimo 2 ore – ma l’ideale sarebbe mettere Ila Bayernland a marinare il giorno prima di preparare la ricetta.
Scalda un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e cuoci i funghi a fiamma alta per pochi minuti. A fine cottura aggiusta di sale.
Tosta il bacon in una padella ben calda, senza aggiungere grassi, fino a quando risulterà dorato. Asciuga il grasso in eccesso con carta cucina e lascia raffreddare.
Componi la tua insalata: alla base uno strato di spinacino e via via tutti gli altri ingredienti. Condisci con un cucchiaio di marinatura del formaggio e gusta.
Buon appetito!
Lasagnetta ai porri
con Scamorza Affumicata Bayernland e nocciole
Ricetta di Papilla Monella
Facile
Ingredienti per 4 persone
Porri
320g peso già pulito
Sfoglia all'uovo per lasagne
2 fogli
Nocciole
50g
Scamorza Affumicata Bayernland
140g
Panna Bayernland
200ml
Pepe nero
q.b.
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Acqua
Mezzo bicchiere
Sale
q.b.
Inizia dai porri: elimina le foglie più esterne e le estremità. Una volta ottenuti i cuori, tagliali a rondelle spesse un cm circa. Scalda bene l’olio in una pentola antiaderente, aggiungi le rondelle di porro e cuoci a fiamma alta per un paio di minuti. Aggiusta di sale, aggiungi in pentola l’acqua e lasciala evaporare completamente a fuoco medio/alto.
Una volta evaporata tutta l’acqua i porri saranno cotti alla perfezione. Lasciali intiepidire. Taglia grossolanamente al coltello le nocciole…
Inizia dai porri: elimina le foglie più esterne e le estremità. Una volta ottenuti i cuori, tagliali a rondelle spesse un cm circa. Scalda bene l’olio in una pentola antiaderente, aggiungi le rondelle di porro e cuoci a fiamma alta per un paio di minuti. Aggiusta di sale, aggiungi in pentola l’acqua e lasciala evaporare completamente a fuoco medio/alto.
Una volta evaporata tutta l’acqua i porri saranno cotti alla perfezione. Lasciali intiepidire. Taglia grossolanamente al coltello le nocciole e tienile da parte.
In una pirofila da forno versa sul fondo qualche cucchiaiata di Panna e una macinata di pepe nero. Copri con un foglio di pasta per lasagne e sopra la pasta aggiungi la Scamorza Affumicata e poi le rondelle di porro. Unisci una manciata abbondante di nocciole tritate, qualche cucchiaio di Panna e una bella spolverata di pepe.
Prosegui allo stesso modo con il secondo strato.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti, sforna e gusta le tue deliziose lasagnette ben calde.
Buon appetito!
Tortino di quinoa
con Caciottina Bayernland e caponata invernale
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 4 persone:
Zucca
300g
Cavolfiore
300g
Sedano
1 costa
Cipolla rossa
1
Capperi sotto sale
50g
Pinoli
50g
Olive verdi
100g
Zucchero di canna
25g
Aceto di mele
30g
Concentrato di pomodoro
30g
Olio E.V.O.
q.b.
Sale
q.b.
Quinoa tricolore
100g
Origano/basilico fresco
a piacere
Caciottina Valfiorita Bayernaland
200g
Taglia a dadini la zucca e dividi il cavolfiore in piccoli pezzi, lasciali cuocere in pentola con due cucchiai di olio. Dopo 5 minuti aggiungi due prese di sale e continua la cottura per 5 minuti. Aggiungi il sedano a tocchetti e ultima la cottura fino a quando le verdure risulteranno cotte.
In un’altra pentola fai stufare la cipolla con olio, una volta appassita unisci i capperi, le olive e i pinoli e lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro stemperato in…
Taglia a dadini la zucca e dividi il cavolfiore in piccoli pezzi, lasciali cuocere in pentola con due cucchiai di olio. Dopo 5 minuti aggiungi due prese di sale e continua la cottura per 5 minuti. Aggiungi il sedano a tocchetti e ultima la cottura fino a quando le verdure risulteranno cotte.
In un’altra pentola fai stufare la cipolla con olio, una volta appassita unisci i capperi, le olive e i pinoli e lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro stemperato in due cucchiai di acqua e prosegui la cottura per 5 minuti.
Aggiungi zucca, sedano e cavolfiore e versa sulle verdure l’aceto e lo zucchero di canna. Cuoci a fuoco vivo per far sfumare bene l’aceto e togli dal fuoco.
Cuoci la quinoa seguendo le indicazioni riportate dal produttore poi condiscila con olio, sale, erbe aromatiche e la Caciottina tagliata a cubetti piccoli.
Posiziona un coppapasta al centro del piatto da portata e disponi alla base qualche cucchiaio di caponata. Sopra lo strato di caponata adagia la quinoa pressando bene con un pressino o con il dorso di un cucchiaio. Ripeti con gli altri tre piatti.
Buon appetito!
Lasagnetta di pane carasau
con verdure, Caciottina e Panna da Cucina Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 2 persone:
Zucca
200g
Zucchine
150g
Pane carasau
60g
Olio E.V.O.
1 cucchiaio
Caciottina Valfiorita Bayernland
130g
Panna da Cucina Bayernland
80g
Passata di pomodoro
40g
Erbe aromatiche fresche
a piacere
Taglia la zucca a dadini e lasciala rosolare per 5 minuti in pentola con l’olio. Una volta cotta ma ancora croccante aggiusta di sale e tieni da parte.
Grattugia la zucchina con una grattugia a fori larghi, cospargi di sale e lascia riposare così che le zucchine perdano la loro acqua di vegetazione.
Mischia la Panna da Cucina con la passata di pomodoro e con il mix condisci la zucca.
Taglia la Caciottina a dadini piccoli e mescolala con le zucchine ben scolate e il pepe rosa. Scegli due…
Taglia la zucca a dadini e lasciala rosolare per 5 minuti in pentola con l’olio. Una volta cotta ma ancora croccante aggiusta di sale e tieni da parte.
Grattugia la zucchina con una grattugia a fori larghi, cospargi di sale e lascia riposare così che le zucchine perdano la loro acqua di vegetazione.
Mischia la Panna da Cucina con la passata di pomodoro e con il mix condisci la zucca.
Taglia la Caciottina a dadini piccoli e mescolala con le zucchine ben scolate e il pepe rosa. Scegli due vasetti di vetro con capienza 500 ml e foro largo.
Disponi sul fondo di ciascuno uno strato di pane carasau e sopra il pane uno strato di zucca. Aggiungi un altro strato di pane, poi uno strato di zucchine.
Ripeti l’operazione fino ad arrivare quasi al bordo, chiudi con il coperchio e poni i vasetti in una pirofila da forno. Versa sul fondo della pirofila due dita d’acqua e cuoci a bagnomaria in forno statico già caldo a 170° per 15 minuti. Sforna, apri e guarnisci con erbe aromatiche a piacere. gusta le tue lasagnette ben calde!
Vellutata di broccoli,
pancetta e Panna Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 4 persone:
Broccoli
800g
Sale grosso
1 manciata
Panna da Cucina Bayernland
200g
Pancetta tesa
50g
Fette di pane
4
Pepe
q.b.
Mirtilli rossi disidratati
50g
Iniziamo dei broccoli: eliminiamo il gambo e dividiamo in cimette. Cuociamo a vapore versando in pentola due dita di acqua e una manciata di sale grosso e disponendo le cimette nell’apposito cestello. Cuociamo con coperchio per 15 minuti circa o fino a quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Nel frattempo tagliamo la pancetta a striscioline e tostiamo in pentola antiaderente senza aggiungere altri grassi. Una volta che la pancetta sarà dorata trasferiamo in una ciotola e lasciamo il…
Iniziamo dei broccoli: eliminiamo il gambo e dividiamo in cimette. Cuociamo a vapore versando in pentola due dita di acqua e una manciata di sale grosso e disponendo le cimette nell’apposito cestello. Cuociamo con coperchio per 15 minuti circa o fino a quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Nel frattempo tagliamo la pancetta a striscioline e tostiamo in pentola antiaderente senza aggiungere altri grassi. Una volta che la pancetta sarà dorata trasferiamo in una ciotola e lasciamo il grasso di cottura in pentola. Tagliamo il pane a dadini e cuociamo a fuoco medio nel grasso della pancetta fino a quando risulterà ben croccante. Trasferiamo le cime di broccolo nel bicchiere di un frullatore a immersione e uniamo anche l’acqua di cottura. Aggiungiamo la Panna, tenendone da parte qualche cucchiaio per guarnire il piatto. Frulliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea e aggiustiamo di sale.Dividiamo la vellutata nei piatti di portata e guarniamo con un velo di Panna, i crostini e la pancetta, qualche cima di broccolo tenuta da parte e una manciata abbondante di mirtilli rossi che avremo reidratato in acqua calda. Una macinata di pepe, un filo di olio extravergine e sei pronto per la tavola. Buon appetito!
Fagottini di pollo
con Speck e Scamorza Affumicata Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 9 fagottini
Petto di pollo
9 fettine sottili
Spinacino
100g
Spek
18 fette
Scamorza Affumicata Bayernland
140g
Rosmarino
4 rametti
Pepe rosa
2 cucchiai
Olio E.V.O.
q.b.
Sale
q.b.
Trita finemente il rosmarino al coltello e ponilo in una ciotola. Prepara altre 4 ciotole con il sale, l’olio, il pepe rosa e le foglie di spinacino lavate e asciugate.
Distendi una fettina di pollo sul piano di lavoro, ungila con l’olio poi condisci con il sale, il pepe rosa e il rosmarino tritato. Disponi le foglie di spinacino a ricoprire la superficie e adagia sopra lo spinacino una fetta di Scamorza Affumicata tagliata in modo da seguire la sagoma del pollo.
Arrotola la fettina su se…
Trita finemente il rosmarino al coltello e ponilo in una ciotola. Prepara altre 4 ciotole con il sale, l’olio, il pepe rosa e le foglie di spinacino lavate e asciugate.
Distendi una fettina di pollo sul piano di lavoro, ungila con l’olio poi condisci con il sale, il pepe rosa e il rosmarino tritato. Disponi le foglie di spinacino a ricoprire la superficie e adagia sopra lo spinacino una fetta di Scamorza Affumicata tagliata in modo da seguire la sagoma del pollo.
Arrotola la fettina su se stessa fino a ottenere un involtino, bardalo poi con due fette di speck alternando il senso così da creare un fagottino chiuso su tutti i lati.
Ungi una teglia da forno con poco olio e adagia gli involtini uno accanto all’altro. Aggiungi erbe aromatiche a piacere e inforna in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti. Gusta i tuoi fagottini ben caldi, accompagnandoli con una insalata di stagione!
Crostata salata
con Fiocco di Latte Bayernland
Ricette di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per una teglia Ø 22 cm
Uova medie
3
Sale/Pepe
q.b.
Latte
80 ml
Olio di semi
100 ml + 2 cucchiaini per ripieno
Latte
80 ml
Crème Fraîche Bayernland
50g
Farina 1
180g
Mandorle pelate
70g
Lievito istantaneo per torte salate
5g
Fiocco di Latte Bayernland
280g
Timo essiccato
1 cucchiaino
Verdura di stagione
a piacere
Inizia frullando le mandorle fino a ridurle a farina. In una ciotola rompi le uova, aggiungi sale e pepe e mescola con una frusta ( elettrica o manuale) fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’olio, il latte e la Crème Fraîche e mescola ancora. A questo punto unisci la farina mischiata con le mandorle e il lievito e mescola fino a ottenere un composto uniforme.
Trasferiscilo in uno “stampo furbo” (ovvero uno stampo con scanalatura alla base in modo da creare un incavo per la farcitura)…
Inizia frullando le mandorle fino a ridurle a farina. In una ciotola rompi le uova, aggiungi sale e pepe e mescola con una frusta ( elettrica o manuale) fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’olio, il latte e la Crème Fraîche e mescola ancora. A questo punto unisci la farina mischiata con le mandorle e il lievito e mescola fino a ottenere un composto uniforme.
Trasferiscilo in uno “stampo furbo” (ovvero uno stampo con scanalatura alla base in modo da creare un incavo per la farcitura) ben oliato, pareggialo con il dorso di un cucchiaio e cuoci in forno statico a 180° per 25 minuti.
Prepara la farcia: mescola il Fiocco di Latte con olio, sale, pepe e timo essiccato. Cuoci al vapore le tue verdure preferite e tienile da parte.
Sforna la torta, lasciala intiepidire e toglila dallo stampo. Riempi il cerchio interno con il fiocco di latte condito e guarnisci a piacere.
La tua torta è ottima a temperatura ambiente ma sarà ancora più buona se scalderai qualche minuto ogni fetta prima di gustarla.
Calza della Befana
di Pasta Frolla con Burro e Alpigiana Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 1 calza di altezza 24 cm
Farina 1
550g
Burro Gold Bayernland
300g
Zucchero a velo
225g
Uove medie
2
Sale
2 prese
Cacao amaro in polvere
50g
Alpigiana Bayernland
1 confezione
Decorazioni e zuccherini vari
a piacere
Prepara la frolla bianca: nella ciotola della planetaria unisci la farina (300g), lo zucchero a velo (100g), il Burro a tocchetti (150g ben freddo di frigorifero), il sale e un uovo a temperatura ambiente. Impasta a bassa velocità con il gancio a foglia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e le pareti della ciotola risulteranno pulite.
Preleva l’impasto, appiattiscilo leggermente per formare un panetto rettangolare e avvolgilo in pellicola trasparente. Lascia riposare…
Prepara la frolla bianca: nella ciotola della planetaria unisci la farina (300g), lo zucchero a velo (100g), il Burro a tocchetti (150g ben freddo di frigorifero), il sale e un uovo a temperatura ambiente. Impasta a bassa velocità con il gancio a foglia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e le pareti della ciotola risulteranno pulite.
Preleva l’impasto, appiattiscilo leggermente per formare un panetto rettangolare e avvolgilo in pellicola trasparente. Lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora. Procedi allo stesso modo con la frolla al cacao (250g di farina 1, 50 g di cacao in polvere, 100g di zucchero a velo, 150g di Burro, sale e 1 uovo).
Disegna su un foglio di cartoncino A4 la sagoma della tua calza e ritagliala.
Trascorso il tempo di riposo stendi ogni frolla tra due fogli di carta forno allo spessore di circa 3 mm, appoggia la sagoma della calza e ritagliala su entrambe le frolle aiutandoti con un coltellino affilato. Disponi le due calze su una placca da forno (lasciale appoggiate alla carta forno in modo che non si rompano) e cuoci in forno ventilato già caldo a 160° per 20 minuti. Con la frolla rimanente ritaglia dei biscotti aiutandoti con le tue formine preferite e cuocili per 15 minuti.
Poni l’Alpigiana in una ciotola e lavorala con lo zucchero a velo (25g) fino a ottenere una crema omogenea. Una volta che le due basi della calza saranno cotte, sfornate e ben raffreddate adagia la parte scura sul piatto da portata e spalma su tutta la lunghezza la crema di Alpigiana. Appoggia sulla crema la parte bianca e decora a tuo piacimento.
La tua golosa calza della Befana di pasta frolla è pronta da gustare, per la gioia di grandi e piccini!
Palline di Natale
con Alpigiana Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 6 palline
Farina 0
200g
Zucchero
200g
Burro Gold Bayernland
200g
Cacao Amaro
50g
Uova medie
4
Lievito per dolci
1/2 bustina
Sale
q.b.
Alpigiana Bayernland
450g
Zucchero a velo
180g
Albume
1/2
Limone
Qualche goccia
Unisci farina, lievito, sale e cacao in una ciotola. A parte, monta le uova con lo zucchero fino a quado risulteranno chiare e spumose. Fai sciogliere il Burro a bagnomaria e uniscilo alle uova mescolando bene. Aggiungi anche le farine e mescola ancora fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Distribuisci il composto in stampini ben imburrati, livella bene e cuoci per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°.
Lascia raffreddare poi elimina l’eccesso di pasta con un coltellino…
Unisci farina, lievito, sale e cacao in una ciotola. A parte, monta le uova con lo zucchero fino a quado risulteranno chiare e spumose. Fai sciogliere il Burro a bagnomaria e uniscilo alle uova mescolando bene. Aggiungi anche le farine e mescola ancora fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Distribuisci il composto in stampini ben imburrati, livella bene e cuoci per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°.
Lascia raffreddare poi elimina l’eccesso di pasta con un coltellino affilato, pareggiando le sfere. Ricava dagli eccessi dei dischetti di diametro inferiore a quello delle sfere e tieni da parte.
Prepara la glassa al formaggio: amalgama in una ciotola l’Alpigiana con lo zucchero a velo. Con l'aiuto di un cucchiaio o di uno scavino svuota le semisfere dal lato piatto, riempile con la crema al formaggio e disponi in metà delle sfere il dischetto di impasto.
Assembla le palline accoppiando 2 semisfere per volta. Prepara la ghiaccia mescolando l'albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino a ottenere una glassa spessa. Decora le tue sfere con la glassa, del ribes e aghetti di pino.
Cavolo cappuccio
al forno con Crème Fraîche Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 4 persone:
Olio E.V.O.
4 cucchiai
Cavolo cappuccio viola
300g
Arancia
1/2 arancia
Sale/Pepe nero
q.b.
Crème Fraîche Bayernland
200g
Melagrana
q.b.
Origano o Timo freschi
2 mazzetti
Aceto balsamico
2 cucchiai
Preriscalda il forno a 180° in modalità statica. Affetta il cavolo cappuccio a fette spesse 1,5 cm e disponile su una placca foderata da carta forno.
Prepariamo il condimento: in una ciotola mescola bene l’olio, il sale, il pepe e due cucchiai di succo di arancia. Spennella le fette di cavolo con la vinaigrette e ungi bene.
Inforna per 45 minuti nella parte alta del forno, a metà cottura ungi nuovamente le fette di cavolo con la vinaigrette facendola penetrare bene.
Mentre il cavolo cuoce,…
Preriscalda il forno a 180° in modalità statica. Affetta il cavolo cappuccio a fette spesse 1,5 cm e disponile su una placca foderata da carta forno.
Prepariamo il condimento: in una ciotola mescola bene l’olio, il sale, il pepe e due cucchiai di succo di arancia. Spennella le fette di cavolo con la vinaigrette e ungi bene.
Inforna per 45 minuti nella parte alta del forno, a metà cottura ungi nuovamente le fette di cavolo con la vinaigrette facendola penetrare bene.
Mentre il cavolo cuoce, occupati della crema: lavora la Crème Fraîche con poco olio, sale e pepe e unisci la scorza di arancia. Ricava gli arilli dalla melagrana e tieni da parte.
Una volta sfornate le fette di cavolo lascia intiepidire poi spalma su ognuna una abbondante cucchiaiata di Crème Fraîche e decora con la melagrana e l’aceto balsamico. Aggiungi qualche foglia di timo o origano fresco e servi in tutta la sua bontà!
Rotolo dolce
di Mozzarella Bayernland e panettone
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 4 persone
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
2 confezioni
Frutta secca mista
50g
Rhum o maraschino
50g
Uvetta
80g
Crema di nocciole
150g
Arancia biologica
1
Panettone classico
2 fette
Burro Chiarificato Bayernland
2 cucchiai
Tosta la frutta secca in una pentola antiaderente senza aggiungere grassi, poi frulla riducendola a farina.
Versa il rhum sull’uvetta e aggiungi acqua calda fino a coprire. Lasciala rinvenire poi strizzia bene e sminuzza a coltello.
Taglia due fette di panettone alte circa 2 cm e appiattiscile leggermente con un mattarello. Ricava 8 dischetti con un coppapasta o un bicchiere di diametro 7 cm. Scalda in pentola antiaderente il Burro Chiarificato e tosta i dischetti di panettone su entrambi i…
Tosta la frutta secca in una pentola antiaderente senza aggiungere grassi, poi frulla riducendola a farina.
Versa il rhum sull’uvetta e aggiungi acqua calda fino a coprire. Lasciala rinvenire poi strizzia bene e sminuzza a coltello.
Taglia due fette di panettone alte circa 2 cm e appiattiscile leggermente con un mattarello. Ricava 8 dischetti con un coppapasta o un bicchiere di diametro 7 cm. Scalda in pentola antiaderente il Burro Chiarificato e tosta i dischetti di panettone su entrambi i lati fino a quando risulteranno ben dorati. Lascia raffreddare.
Togli la Mozzarella in Sfoglia dalla confezione, srotola e tampona bene con carta cucina. Spalma uno strato di crema di nocciola sulla Mozzarella poi ricopri con la farina di frutta secca e con l’uvetta tritata. Aggiungi le zeste di arancia e richiudi aiutato dalla carta. Avvolgi il rotolo ben stretto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 2 ore oppure in freezer per mezz’ora.
Taglia il rotolo a rondelle e disponi ogni rondella su un disco di panettone. Aiutandoti con uno stuzzicadenti tagliato a metà decora con un triangolo di arancia e un ribes. Buon appetito!
Cioccolata calda
con gelo di Panna Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Facile
Ingredienti per 4 persone
Latte
500ml
Fecola di Patate
30g
Zucchero di canna integrale
70g
Cioccolato fondente
50g
Cacao amaro in polvere
40g
Cannella in polvere
2 prese
Panna monoporzione Bayernland
4 pezzi
Biscottini di pastafrolla
se graditi
Inizia mettendo le monoporzioni di Panna da caffè Bayernland nel congelatore fino a quando ghiaccerà completamente. Il consiglio è di tenerne sempre una piccola scorta in freezer così da poterla utilizzare al bisogno.
Prepara gli ingredienti per la cioccolata: in un pentolino versa il latte, taglia grossolanamente al coltello il cioccolato e aggiungilo in pentola. Unisci anche lo zucchero, la fecola e la cannella.
Aggiungi il cacao amaro setacciato poi mescola con una frusta a mano in modo da…
Inizia mettendo le monoporzioni di Panna da caffè Bayernland nel congelatore fino a quando ghiaccerà completamente. Il consiglio è di tenerne sempre una piccola scorta in freezer così da poterla utilizzare al bisogno.
Prepara gli ingredienti per la cioccolata: in un pentolino versa il latte, taglia grossolanamente al coltello il cioccolato e aggiungilo in pentola. Unisci anche lo zucchero, la fecola e la cannella.
Aggiungi il cacao amaro setacciato poi mescola con una frusta a mano in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Poni la pentola sul fuoco e cuoci a fiamma dolce, sempre mescolando con la frusta, fino a quando la cioccolata raggiungerà la densità desiderata.
Versa nelle tazze individuali e guarnisci con una panna monoporzione congelata e una spolverata di cannella. Se lo gradisci aggiungi un biscottino di pasta frolla.
Cestini di polenta
con funghi, speck e Emmental Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 6 cestini
Farina per polenta integrale
150g
Sale grosso
1 manciata
Funghi Champignon
200g
Peperoncino fresco
1
Speck
50g
Emmental bavarese Bayernland
100g
Noci
30g
Erbe aromatiche
a piacere
Burro Chiarificato Bayernland
2 cucchiaini
Sale/Pepe nero
q.b.
Prepara la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, una volta pronta lascia intiepidire e imburriamo una teglia per muffin (oppure dei pirottini di alluminio) con il Burro Chiarificato. Scalda in pentola antiaderente un cucchiaino di Burro insieme a un peperoncino fresco poi unisci i funghi e salta a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua e questa si sarà asciugata togli la pentola dal fuoco e aggiungi le erbe aromatiche tritate e le noci,…
Prepara la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, una volta pronta lascia intiepidire e imburriamo una teglia per muffin (oppure dei pirottini di alluminio) con il Burro Chiarificato. Scalda in pentola antiaderente un cucchiaino di Burro insieme a un peperoncino fresco poi unisci i funghi e salta a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua e questa si sarà asciugata togli la pentola dal fuoco e aggiungi le erbe aromatiche tritate e le noci, anch’esse tritate grossolanamente a coltello. Preleva un cucchiaio di polenta e disponilo nella teglia. Aiutandoti con le dita inumidite modella la polenta fino a formare i 6 cestini.Taglia6 fette di speck e disponile al centro di ogni cestino poi copri con Emmental Bavarese spezzettando le fette con le dita. Aggiungi i funghi e inforna in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna, guarnisci con erbe aromatiche fresche e un giro di pepe. Gusta i tuoi cestini ben caldi!
Muffin Salato
con timo, miele e Crème Fraîche Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
media
Ingredienti per 8 muffin:
Farina 1
250g
Bustina di lievito istantaneo
1/2
Sale
q.b.
Farina di mandorle
30g
Crème Fraîche Bayernland
110g
Uova medie
1
Latte scremato
200ml
Cucchiaino di miele
1
Rametti di timo fresco
4
Crème Fraîche Bayernland
250g
Mozzarella Julienne Bayernland
40g
Pomodori secchi
2
Mazzetti erbe aromatiche fresche
4
Cucchiaio paprika dolce
1
Sale
q.b.
Inizia dall’impasto dei muffin: in una bacinella capiente unisci l’uovo, la Crème Fraîche, il latte, il miele, il sale e le foglioline di timo poi mescola con una frusta a mano in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Setaccia la farina con il lievito e la farina di mandorle poi uniscila poco per volta ai liquidi mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividi l’impasto nei pirottini di carta per muffin alloggiati nella apposita teglia e cuoci in forno statico…
Inizia dall’impasto dei muffin: in una bacinella capiente unisci l’uovo, la Crème Fraîche, il latte, il miele, il sale e le foglioline di timo poi mescola con una frusta a mano in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Setaccia la farina con il lievito e la farina di mandorle poi uniscila poco per volta ai liquidi mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividi l’impasto nei pirottini di carta per muffin alloggiati nella apposita teglia e cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.
Per la guarnizione: in una ciotola lavora brevemente con una forchetta la Crème Fraîche con la paprika affumicata, aggiungi i pomodori secchi tritati finemente a coltello insieme alle erbe aromatiche e mescola bene. Aggiusta di sale e trasferisci la crema così ottenuta in una sac a poche con beccuccio largo. Conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Una volta che i muffin si saranno raffreddati pareggia l’estremità superiore con un coltellino ben affilato poi guarnisci con della Mozzarella Julienne. Spremi sopra la mozzarella la tua Crème Fraîche aromatizzata e aggiungi una falda di pomodoro secco e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!
Biscotti Squid Game
con Burro Chiarificato Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per N.12 frollini da Ø 10 cm
Zucchero a velo
110 g
Burro Chiarificato Bayernland
110 g
Farina 1
250 g
Amido di mais
30 g
Uovo medio
1
Sale
q.b.
Pesa il burro che dovrai utilizzare e scaldalo per 30 secondi nel microonde o a bagnomaria per ammorbidirlo. In una ciotola poni lo zucchero a velo e il burro e lavora brevemente con una forchetta. Aggiungi anche l’uovo, il sale e l’amido di mais poi unisci la farina mescolando sempre con i rebbi della forchetta. Quando la farina sarà completamente assorbita lavora brevemente il composto con le mani e forma un panetto.
Avvolgi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno…
Pesa il burro che dovrai utilizzare e scaldalo per 30 secondi nel microonde o a bagnomaria per ammorbidirlo. In una ciotola poni lo zucchero a velo e il burro e lavora brevemente con una forchetta. Aggiungi anche l’uovo, il sale e l’amido di mais poi unisci la farina mescolando sempre con i rebbi della forchetta. Quando la farina sarà completamente assorbita lavora brevemente il composto con le mani e forma un panetto.
Avvolgi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendi la frolla tra due fogli di carta forno allo spessore di un paio di mm e ricava tanti cerchi. In ogni cerchio imprimi una forma utilizzando gli stampini che preferisci, senza premere troppo ma a sufficienza per ottenere un disegno definito.
Lascia riposare i biscotti in frigorifero per mezz’ora poi cuoci in forno statico già caldo a 180° per 13 minuti e termina la cottura con 5 minuti funzione grill in modo da dorare bene i biscotti.
Note: dopo circa cinque minuti di cottura estrai la teglia dal forno e ricalca le formine per ottenere un risultato perfetto!
Gateau di Halloween
con Mozzarella Julienne e in Sfoglia Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per una teglia da 25x18 cm
Zucca Hokkaido
500g
Patate a pasta gialla
600g
Rosmarino
2 rametti
Pangrattato
25g
Uova piccole
2
Mozzarella Julienne Bayernland
200g
Cannella
1 presa
Sale/Noce moscata
q.b.
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
1
Concentrato di pomodoro
2 cucchiai
Farina 1
100g
Paprika dolce
1/2 cucchiaino
Vino bianco freddo
20ml
Acqua fredda
20ml
Olio di girasole
20ml
Occhietti di pasta di zucchero
40
Pulisci la zucca, tagliala a cubetti e avvolgila insieme al rosmarino nella carta di alluminio. Cuocila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a quando risulterà ben morbida. Lava bene le patate e lessale con la buccia per circa 30 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti: dovrà affondare nella polpa senza trovare resistenza. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate quando sono ancora calde: in questo modo la buccia si toglierà facilmente e resterà all'interno…
Pulisci la zucca, tagliala a cubetti e avvolgila insieme al rosmarino nella carta di alluminio. Cuocila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a quando risulterà ben morbida. Lava bene le patate e lessale con la buccia per circa 30 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti: dovrà affondare nella polpa senza trovare resistenza. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate quando sono ancora calde: in questo modo la buccia si toglierà facilmente e resterà all'interno dell’attrezzo. Schiaccia anche la zucca e uniscila alle patate. Aggiungi le uova, il pangrattato, le spezie e il sale e mescola bene con un cucchiaio. Unisci la Mozzarella Julienne, mescola ancora e trasferisci il composto nella teglia livellandolo con un cucchiaio e cospargendolo con pangrattato. Inforna in forno preriscaldato ventilato per 25 minuti.
Occupati dei frollini: mescola insieme tutti gli ingredienti (farina, acqua, vino, paprika, sale e olio di girasole) aiutandoti prima con una forchetta poi con le mani, dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendilo aiutandoti con un mattarello allo spessore di pochi millimetri poi ricava le tue sagome di Halloween. Inforna i biscotti in forno statico a 180° per 15 minuti, sforna e lascia raffreddare. Decora i tuoi frollini con occhietti paurosi che potrai acquistare o creare con pasta di zucchero e che incollerai utilizzando del pomodoro concentrato.Estrai la teglia con il gateau dal forno e aggiungi la Mozzarella in Sfoglia che avrai sagomato creando un motivo a gocce. Inforna di nuovo fino a quando la Mozzarella inizierà a fondere poi servi il tuo sformato guarnendolo con i frollini e qualche goccia di pomodoro concentrato.
Buon mostruoso appetito!
Pasta al pesto
di spinaci e Crème Fraîche Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
Media
Ingredienti per 4 persone:
Reginette (o pasta preferita)
400g
Spinaci freschi
200g
Crème Fraîche
150gr
Olio E.V.O.
5 cucchiai
Mandorle pelate
60g
Sale/Pepe nero
q.b.
Aglio
1 spicchio
Mandorle
15
Pangrattato
25g
Peperoncino fresco
1
Limone bio
1
Lava le foglie di spinacio e sbollentale in acqua salata per pochi minuti, poi raccoglile con una schiumarola e immergile in acqua salata e ghiacciata per fissare bene il colore. Strizzale e ponile nel bicchiere di un frullatore a immersione insieme a mandorle, aglio, olio e pepe. Frullale tutto aiutandoti con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spinaci fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi la Crème Fraîche e mescola con un cucchiaio. Prepara il crumble: trita le mandorle e tostale…
Lava le foglie di spinacio e sbollentale in acqua salata per pochi minuti, poi raccoglile con una schiumarola e immergile in acqua salata e ghiacciata per fissare bene il colore. Strizzale e ponile nel bicchiere di un frullatore a immersione insieme a mandorle, aglio, olio e pepe. Frullale tutto aiutandoti con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spinaci fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi la Crème Fraîche e mescola con un cucchiaio. Prepara il crumble: trita le mandorle e tostale in una padellino antiaderente, aggiungi il pangrattato, l'olio, il sale e il peperoncino tritato finemente e salta il composto fino a doratura. Lavora la Crème Fraîche con poco olio e le zeste di limone. Aggiusta di sale e pepe. Aggiungi altra acqua a quella restante dalla bollitura degli spinaci, porta a ebollizione e cuoci la pasta scolandola bene al dente e mantecandola in un pentolino insieme a qualche cucchiaio di pesto di spinaci. Impiatta sormontando il nido di pasta con un cucchiaio di Crème Fraîche aromatizzata e guarnisci con il crumble e qualche rondella di peperoncino.
Buon appetito!
Panna Cotta
alla Crème Fraîche Bayernland con granella e frutta glassata
Ricetta di @PapillaMonella
media
Ingredienti per 4 persone:
Per la panna cotta
Crème Fraîche Bayernland
250g
Latte intero
250 g
Zucchero
75g
Amido di mais
25g
Per la salsa
Fragole
150g
Succo di limone
1 cucchiaino
Per il topping
Fragole
80g
Mirtilli
50g
Olio E.V.O
1 cucchiaino
Maraschino
1 cucchiaino
Zucchero di canna
1 cucchiaino
Unisci in un pentolino la Crème Fraîche insieme al latte, allo zucchero e all’amido di mais. Mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto privo di grumi poi poni sul fuoco e porta a bollore sempre mescolando. Abbassa la fiamma e cuoci a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando la crema inizierà ad addensare: 3 o 4 minuti saranno sufficienti. Dividi la tua crema nei pirottini e lascia raffreddare fuori dal frigorifero poi riponila in frigo e lasciala rassodare per almeno 4…
Unisci in un pentolino la Crème Fraîche insieme al latte, allo zucchero e all’amido di mais. Mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto privo di grumi poi poni sul fuoco e porta a bollore sempre mescolando. Abbassa la fiamma e cuoci a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando la crema inizierà ad addensare: 3 o 4 minuti saranno sufficienti. Dividi la tua crema nei pirottini e lascia raffreddare fuori dal frigorifero poi riponila in frigo e lasciala rassodare per almeno 4 ore. Prepara la salsa alle fragole: frulla le fragole con il succo di limone e passa la salsa in un colino a maglie fini. Per il topping di frutti di bosco unisci in un pentolino antiaderente le fragole e i mirtilli, aggiungi lo zucchero il maraschino e l’olio e lascia cuocere a fuoco medio fino a far caramellare la frutta. Servi la tua panna cotta guarnendo ogni piattino con qualche goccia di salsa di fragole e un cucchiaio abbondante di coulis ai frutti rossi. Decora con menta fresca e gusta il tuo dessert in tutta la sua leggera bontà!
Risotto
alla Crème Fraîche Bayernland con salmone e aneto
Ricetta di @PapillaMonella
media
Ingredienti per 2 persone:
Finocchi
2
Crème Fraîche Bayernland
80ml
Riso Carnaroli
140g
Mozzarella Julienne Bayernland
30g
Salmone affumicato
60g
Zest di limone bio
1
Pistacchi sgusciati e tritati
30g
Sale e Pepe Nero
q.b.
Olio E.V.O
2 cucchiai
Inizia preparando il brodo che userai per cuocere il riso: taglia a pezzetti grossolani i finocchi e tieni da parte le barbette verdi, disponi i pezzetti di finocchio in un pentolino, coprili con acqua e aggiungi una manciata di sale grosso. Porta a ebollizione poi abbassa la fiamma e cuoci con coperchio fino a quando i finocchi saranno morbidi. Lasciali nel pentolino per il tempo che hai a disposizione poi elimina gli ortaggi e tieni il brodo in caldo. Taglia il salmone in cubetti tenendo da…
Inizia preparando il brodo che userai per cuocere il riso: taglia a pezzetti grossolani i finocchi e tieni da parte le barbette verdi, disponi i pezzetti di finocchio in un pentolino, coprili con acqua e aggiungi una manciata di sale grosso. Porta a ebollizione poi abbassa la fiamma e cuoci con coperchio fino a quando i finocchi saranno morbidi. Lasciali nel pentolino per il tempo che hai a disposizione poi elimina gli ortaggi e tieni il brodo in caldo. Taglia il salmone in cubetti tenendo da parte qualche fettina per guarnire i piatti, disponi la Crème Fraîche in una ciotola e ponila in freezer. Sguscia i pistacchi e tritali grossolanamente a coltello. In una pentola antiaderente tosta a secco il riso Carnaroli, una volta ben tostato sfuma con un giro di olio extravergine e inizia la cottura aggiungendo il brodo di finocchi – ben caldo – poco per volta. A fine cottura lascia asciugare il tuo riso e togli la pentola dal fuoco. Aggiusta di sale e unisci la Crème Fraîche fredda da freezer e la Mozzarella Julienne, mescola per pochi istanti e lascia riposare con coperchio per qualche minuto. Togli il coperchio e manteca mescolando energicamente con un cucchiaio di legno in ogni direzione fino a quando avrai ottenuto una mantecatura cremosa. Aggiungi i dadini di salmone affumicato e mescola un’ultima volta, assaggia ed eventualmente aggiusta di sale. Dividi il risotto nei piatti da portata e grattugia sulla superficie le zeste di limone. Disponi armonicamente sui piatti il salmone tenuto da parte, i pistacchi tritati a coltello e le barbette verdi di finocchio. Termina i piatti con una spolverata di pepe fresco. Buon appetito!
Torta salata
con asparagi, Crème Fraîche e Caciotta a Fette Bayernland
Ricetta di @PapillaMonella
media
Ingredienti per tortiera con Ø 20 cm:
Per l'impasto
Farina 1
200g
Olio E.V.O.
50ml
Erba cipollina essiccata
1 cucchiaio
Acqua
10ml
Per il ripieno
Caciotta a Fette Bayernland
4
Crème Fraîche Bayernland
300ml
Asparagi grandi
6
Sale e Pepe Nero
q.b.
Zest di limone bio
1
Mescola olio con l’erba cipollina tritata e lascialo insaporire per almeno 15 minuti. Disponi la farina In una ciotola capiente e versa al centro il vino bianco, l’olio aromatizzato e l’acqua. Aggiungi sale e pepe e mescola con una forchetta fino a quando l’impasto inizierà a formarsi poi trasferiscilo su una spianatoia e lavoralo con le mani ottenendo un panetto liscio. Stendilo allo spessore di circa 3 mm e usalo per foderare una tortiera con fondo apribile di Ø 20 cm. Impasta nuovamente la…
Mescola olio con l’erba cipollina tritata e lascialo insaporire per almeno 15 minuti. Disponi la farina In una ciotola capiente e versa al centro il vino bianco, l’olio aromatizzato e l’acqua. Aggiungi sale e pepe e mescola con una forchetta fino a quando l’impasto inizierà a formarsi poi trasferiscilo su una spianatoia e lavoralo con le mani ottenendo un panetto liscio. Stendilo allo spessore di circa 3 mm e usalo per foderare una tortiera con fondo apribile di Ø 20 cm. Impasta nuovamente la frolla avanzata e coprila con pellicola: ti servirà per i decori. Bucherella il fondo della tortiera, adagia un foglio di carta forno e pesini (o fagioli) per la cottura in bianco. Cuoci a 180° per 10 minuti in forno statico già caldo e lascia intiepidire. Prepara la crema: tieni da parte qualche punta di asparago, elimina la parte fibrosa e taglia i gambi a rondelle sottili. In una ciotola lavora brevemente la Crème Fraîche con una forchetta poi aggiungi le zeste di limone, sale e pepe e le rondelle di asparago. Spennella il tuo guscio di frolla con poco olio, adagia le Fette di Caciotta fino a coprire tutto il fondo poi riempi con il ripieno a base di Crème Fraîchee livella con un cucchiaio. Decora con le punte di asparago e con la frolla avanzata, utilizzando stampini a forma di fiore oppure realizzando semplici strisce tipo crostata. Inforna a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Gusta la tua torta salata asparagi, Caciotta a Fette e Crème Fraîche ben calda per apprezzare tutta la sua bontà!
Tortino di cipolle e pancetta
con chips di carciofi croccanti e Burro Bayernland
Ricetta di @Thediaryofsonia
media
Ingredienti per 4 persone:
Cipolle
3
Burro Chiarificato Bayernland
90g
Zucchero di canna o eritritolo
60g
Uova
5
Cocco grattuggiato
40g
Farina di riso
50g
Bustina di lievito
1
Pulite e sbucciate le cipolle, tagliatele finemente e sbollentatele per 3 volte: partenza in acqua fredda leggermente salata, quindi al bollore, scolate le cipolle e ripetete l’operazione per altre due volte. Questo passaggio serve per togliere l’acidità delle cipolle. In una casseruola mettete le cipolle ben scolate, la Crème Fraîche, quindi fate cuocere dolcemente per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, tagliate a listarelle la pancetta e fatela rinvenire…
Pulite e sbucciate le cipolle, tagliatele finemente e sbollentatele per 3 volte: partenza in acqua fredda leggermente salata, quindi al bollore, scolate le cipolle e ripetete l’operazione per altre due volte. Questo passaggio serve per togliere l’acidità delle cipolle. In una casseruola mettete le cipolle ben scolate, la Crème Fraîche, quindi fate cuocere dolcemente per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, tagliate a listarelle la pancetta e fatela rinvenire leggermente in una padella antiaderente finché sia ben croccante. Affettate le zucchine e passate le rondelle ottenute in una padella antiaderente fino a renderle croccanti. Con l’aiuto di una coppa pasta rotondo, servite il tortino di cipolle, quindi completatelo con la pancetta croccante e le chips di zucchine che adagerete sopra. Terminate con un pizzico di fior di sale!
Panino rustico
con crema di broccoli, Caciotta a Fette Bayernland e prosciutto di montagna
Ricetta di @Thediaryofsonia
facile
Ingredienti per 4 panini
Pane 5 cereali
Broccolo
1
Caciotta a Fette Bayernland
8
Prosciutto di montagna
150g
Burro Gold Bayernland
q.b.
Olio E.V.O.
q.b.
Sale
q.b.
Pulite il broccolo, taglialeto e fatelo cuocere in acqua salata per circa 7/8 minuti. Giunto a cottura scolatelo e frullatelo con un filo di olio d’oliva. Affettate il pane ai 5 cereali e imburrate le fette nel lato esterno. Farcite con uno strato di crema ai broccoli, prosciutto di montagna e finite con 3/4 fette di Caciotta Bayernland. Chiudete e passate il panino su una padella antiaderente lato burro, fino a dorarlo e farlo diventare bello croccante. Tagliate in due e gustate!
…
Pulite il broccolo, taglialeto e fatelo cuocere in acqua salata per circa 7/8 minuti. Giunto a cottura scolatelo e frullatelo con un filo di olio d’oliva. Affettate il pane ai 5 cereali e imburrate le fette nel lato esterno. Farcite con uno strato di crema ai broccoli, prosciutto di montagna e finite con 3/4 fette di Caciotta Bayernland. Chiudete e passate il panino su una padella antiaderente lato burro, fino a dorarlo e farlo diventare bello croccante. Tagliate in due e gustate!
Tortelli di pasta fillo
con Mozzarella Julienne Bayernland, olive e capperi su crema di peperoni
Ricetta di @Thediaryofsonia
media
Ingredienti per 4 persone:
Pasta fillo
q.b.
Mozzarella Julienne Bayernland
200g
Olive nere snocciolate
100g
Capperi sotto sale
q.b.
Peperoni dolci piccoli
3
Olio E.V.O.
q.b.
Sale
q.b.
Pulite e tagliate a listarelle i peperoni dolci. Fateli stufare con un filo d’olio a coperto. Una volta cotti, frullate il tutto e passate al passino fino ad ottenere una crema bella liscia. Prendete le olive snocciolate, mischiate bene con la Mozzarella Julienne Bayernland e i capperi che avrete posto 10 minuti in acqua fredda per togliere il sale in eccesso. Condite con un filo d’olio d’oliva. Stendete i fogli di pasta filo e tagliateli con l’aiuto di una coppa pasta rotondo. Adagiate al…
Pulite e tagliate a listarelle i peperoni dolci. Fateli stufare con un filo d’olio a coperto. Una volta cotti, frullate il tutto e passate al passino fino ad ottenere una crema bella liscia. Prendete le olive snocciolate, mischiate bene con la Mozzarella Julienne Bayernland e i capperi che avrete posto 10 minuti in acqua fredda per togliere il sale in eccesso. Condite con un filo d’olio d’oliva. Stendete i fogli di pasta filo e tagliateli con l’aiuto di una coppa pasta rotondo. Adagiate al centro una cucchiaiata di ripieno e chiudete su se stessa la pasta filo formando le mezze-lune. Si possono cuocere sia al forno a 180 gradi sia in una padella antiaderente a fuoco basso. I tortelli saranno cotti quando diventeranno belli dorati e croccanti.Serviteli su la crema di peperoni.
Rose del deserto
Ricetta di @Thediaryofsonia
media
Ingredienti per 16/18 pezzi:
Farina 00 oppure 0
80g
Fecola di patate
25g
Uovo bio
1
Burro Chiarificato Bayernland (temperatura ambiente)
50g
Zucchero semolato
40g
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Buccia di limone bio
a piacere
Cornflakes
q.b.
In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo e lavorate bene con un frustino. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mischiate il tutto. Grattugiate a piacere la scorza di un limone bio per dare l’aroma. Con l’aiuto di due cucchiai prendete il composto e depositatelo direttamente nei cornflakes, quindi ricoprite bene tutta la superficie delle Rose per farli aderire. Man mano mettete i biscotti sulla teglia da forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa…
In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo e lavorate bene con un frustino. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mischiate il tutto. Grattugiate a piacere la scorza di un limone bio per dare l’aroma. Con l’aiuto di due cucchiai prendete il composto e depositatelo direttamente nei cornflakes, quindi ricoprite bene tutta la superficie delle Rose per farli aderire. Man mano mettete i biscotti sulla teglia da forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Saranno cotti quando saranno ben dorati.
Millefoglie di melanzana
con Mozzarella in Sfoglia Bayernland e pesto di basilico
Ricetta di @mara_soul_kitchen
media
Ingredienti per 2 persone:
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
130g
Melanzane grandi
1
Sale
q.b.
Pomodorini
300g
Pesto genovese
2 cucchiai
Olio E.V.O.
q.b.
Lava le melanzane e asciugale bene. Taglia a fette spesse circa un centimetro. Scalda una padella antiaderente, posiziona le fette di melanzana, e lasciale cuocere un paio di minuti per lato. Nel frattempo, taglia i pomodorini a pezzetti e cuocili con dell’olio di oliva per circa 20 minuti. Srotola la Mozzarella in Sfoglia Bayernland, riponila su un piano e con un coppa pasta tondo forma dei dischi. Ora componi il tuo piatto. Alterna uno strato di melanzana, uno di mozzarella e uni di…
Lava le melanzane e asciugale bene. Taglia a fette spesse circa un centimetro. Scalda una padella antiaderente, posiziona le fette di melanzana, e lasciale cuocere un paio di minuti per lato. Nel frattempo, taglia i pomodorini a pezzetti e cuocili con dell’olio di oliva per circa 20 minuti. Srotola la Mozzarella in Sfoglia Bayernland, riponila su un piano e con un coppa pasta tondo forma dei dischi. Ora componi il tuo piatto. Alterna uno strato di melanzana, uno di mozzarella e uni di pomodorini. Fai almeno 4 strati e finisci sempre con i pomodorini. Olia una teglia da forno, riponi le tue millefoglie di melanzana e mozzarella e cuoci in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Prima di servire aggiungi un cucchiaio di pesto alla genovese.
Ravioli di grano saraceno
ripieni di verdura e Caciotta a Fette Senza Lattosio Bayernland con Burro Chiarificato Bayernland e salvia
Ricetta di @mara_soul_kitchen
media
Ingredienti per 2 persone:
Burro Chiarificato Bayernland
20g
Farina di grano saraceno
220g
Acqua
80ml
Albume
1
Cicoria ripassata
50g
Caciotta a Fette Bayernland
50g
Foglie di Salvia
5
In una ciotola unisci la farina, l’acqua e l’albume, con un cucchiaio di legno inizia a mescolare fino a quando otterrai un impasto compatto e lavorabile. Se troppo molle aggiungi un paio di cucchiai di farina, al contrario se troppo duro altra acqua. La consistenza dipenderà dal tipo di raffinazione della farina che utilizzerai. Ora prepariamo il ripieno. Trita la cicoria insieme alla Caciotta, aggiungi il sale e mescola per amalgamare bene tutto. Stendiamo la pasta preparata in precedenza con…
In una ciotola unisci la farina, l’acqua e l’albume, con un cucchiaio di legno inizia a mescolare fino a quando otterrai un impasto compatto e lavorabile. Se troppo molle aggiungi un paio di cucchiai di farina, al contrario se troppo duro altra acqua. La consistenza dipenderà dal tipo di raffinazione della farina che utilizzerai. Ora prepariamo il ripieno. Trita la cicoria insieme alla Caciotta, aggiungi il sale e mescola per amalgamare bene tutto. Stendiamo la pasta preparata in precedenza con il mattarello, con un coppa pasta o uno stampino tondo forma dei cerchi su cui adagiare un cucchiaino del ripieno preparato in precedenza, ricopri con un altro disco di pasta sigillando bene i bordi. Porta ad ebollizione l’acqua e cuoci i ravioli per circa 4 minuti. Scalda in una padella il Burro Chiarificato insieme alla salvia, e salta i ravioli per circa due minuti.
Torta salata
con asparagi, fiori di zucca ed Emmental Bavarese Bayernland
Ricetta di @mara_soul_kitchen
media
Ingredienti per tortiera con Ø 22/24 cm:
Farina di farro
150g
Uova
1
Latte
60ml
Bustina di lievito per preparazioni salate
1/2
Fiori di zucca
100g
Asparagi
100g
Emmental Bavarese a Fette Bayernland
100g
In una ciotola mescola la farina, l’uovo, il latte e il lievito. Impasta fino a formare un impasto compatto ed elastico. Lascia riposare per almeno 10 minuti Nel frattempo, lava i fiori di zucca delicatamente rimuovendo il pistillo centrale e rimuovi il gambo degli asparagi. Olia una teglia tonda dal diametro di 22/24 cm e stendi con le mani leggermente oliate la pasta frolla preparata. Riponi sulla superficie le fettine di Emmental, i fiori di zucca, gli asparagi un pizzico di sale e un filo di…
In una ciotola mescola la farina, l’uovo, il latte e il lievito. Impasta fino a formare un impasto compatto ed elastico. Lascia riposare per almeno 10 minuti Nel frattempo, lava i fiori di zucca delicatamente rimuovendo il pistillo centrale e rimuovi il gambo degli asparagi. Olia una teglia tonda dal diametro di 22/24 cm e stendi con le mani leggermente oliate la pasta frolla preparata. Riponi sulla superficie le fettine di Emmental, i fiori di zucca, gli asparagi un pizzico di sale e un filo di olio E.V.O. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Torta cremosa al cioccolato
con Burro Chiarificato Bayernland e latte
Ricetta di @mara_soul_kitchen
media
Ingredienti per tortiera con Ø 22/24 cm:
Cioccolato fondente 85%
160g
Burro Chiarificato Bayernland
90g
Eritriolo o zucchero di canna
60g
Uova
5
Cocco grattuggiato
40g
Farina di riso
50g
Bustina di lievito
1
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli…
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli albumi montanti facendo attenzione a non smontarli. Versa il composto in una teglia da forno in precedenza oliata da 22 cm e cuoci in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Rotolini di zucchine
con Cheddar Bayernland
Ricetta di @unastellaincucina
facile
Ingredienti:
Zucchine
2
Prosciutto cotto
40g
Cheddar a fette Bayernland
40g
Tagliate le zucchine a fettine sottili per il verso della lunghezza. Disponetele su una teglia oliata ungendole da entrambe le parti e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta pronte su ciascuna zucchina mettete qualche pezzetto di Cheddar e un po’ di prosciutto. Arrotolate le zucchine su se stesse, fermatele con uno stecchino e rimettete i rotolini in forno per 5 minuti.
Mozzarelline ripiene
Ricetta di @unastellaincucina
media
Ingredienti per 8 mozzarelline:
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
260g
Zucchine
2
Prosciutto cotto
50g
Uova
2
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio di semi per frittura
q.b.
Srotolate la Mozzarella in Sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta ricavatene dei dischi. Riponete un disco su un piatto piano e fatelo ammorbidire in microonde per 10/15 secondi. Appena togliete il disco di mozzarella dal microonde, scolatelo dal siero che avrà rilasciato allargatelo delicatamente con le mani e adagiate al centro delle zucchine grattugiate e un pezzetto di prosciutto cotto. Richiudete velocemente la mozzarella facendo aderire bene i bordi (attenzione: questo passaggio deve…
Srotolate la Mozzarella in Sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta ricavatene dei dischi. Riponete un disco su un piatto piano e fatelo ammorbidire in microonde per 10/15 secondi. Appena togliete il disco di mozzarella dal microonde, scolatelo dal siero che avrà rilasciato allargatelo delicatamente con le mani e adagiate al centro delle zucchine grattugiate e un pezzetto di prosciutto cotto. Richiudete velocemente la mozzarella facendo aderire bene i bordi (attenzione: questo passaggio deve essere fatto prima che la mozzarella si raffreddi). Passate la mozzarella ripiena nella farina. Passatela poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per due volte. Tuffatele le mozzarelline in olio di semi bollente e fatele cuocere fino a che risulteranno dorate e croccanti.
Cupcakes salati
Ricetta di @unastellaincucina
Ingredienti per 8-10 cupcake:
Uova
2
Latte
200ml
Olio di semi
50ml
Farina 00
250g
Parmigiano
40g
Lievito istantaneo per pizza
4g
Pesto di basilico
4 cucchiai
Crème Fraîche Bayernland
300g
In una ciotola capiente mettete le uova, il latte, l’olio di semi e un cucchiaio di pesto e mescolate qualche istante con una frusta a mano. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, i pinoli, il parmigiano e il basilico e mescolate ancora fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Trasferite il composto in degli stampini per muffin leggermente unti e cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 170 gradi per 15/18 minuti. Una volta che i cupcakes saranno pronti mettete la Crème…
In una ciotola capiente mettete le uova, il latte, l’olio di semi e un cucchiaio di pesto e mescolate qualche istante con una frusta a mano. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, i pinoli, il parmigiano e il basilico e mescolate ancora fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Trasferite il composto in degli stampini per muffin leggermente unti e cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 170 gradi per 15/18 minuti. Una volta che i cupcakes saranno pronti mettete la Crème Fraîche in una ciotola, aggiungete il restante pesto e mescolate. Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes.
Bon bon Cordon Bleu
Ricetta di @unastellaincucina
media
Ingredienti per 4 persone:
Petto di pollo
400g
Emmental Bavarese a Fette Bayernland
30g
Burro Chiarificato Bayernland
q.b.
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Tagliate il pollo a cubetti e frullatelo. Mettetevi un po’ di pollo frullato sul palmo di una mano, adagiate al centro un pochino di prosciutto e un pezzetto di Emmental e formate una pallina. Non appena le avrete preparate tutte, passatele nell’uovo, poi nel pangrattato e poi cuocetele per 10/15 minuti nel Burro Chiarificato.