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Bayernl and Dessert

Crostatine senza stampo

Crème Fraîche e Uva

Ricetta di PapillaMonella

facile

Ingredienti per 8 crostatine:

PER LA FROLLA

Farina 1

200g

Farina di farro integrale

50g

Acqua gassata

60ml

Olio di girasole altoleico

60ml+10ml

Zucchero di canna fine

70g

Cannella

1 cucchiaio

PER FARCIRE

Crème Fraîche

400g

vaniglia

1 cucchiaino

zucchero a velo

50g

Rosmarino fresco tritato fine

1 rametto

Uva bianca o nera

a piacere

Miele

a piacere

Per preparare le crostatine senza stampo con uva e crème fraîche inizia dalla frolla: in una ciotola unisci le farine, lo zucchero e la cannella. Aggiungi al cento acqua e olio e impasta con i rebbi di una forchetta. Quando il composto inizierà a formarsi trasferiscilo sul piano di lavoro e impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgi con pellicola e lascia riposare 20 minuti.

Occupati della farcia: unisci due confezioni di crème fraîche e lo zucchero a velo in un…

Per preparare le crostatine senza stampo con uva e crème fraîche inizia dalla frolla: in una ciotola unisci le farine, lo zucchero e la cannella. Aggiungi al cento acqua e olio e impasta con i rebbi di una forchetta. Quando il composto inizierà a formarsi trasferiscilo sul piano di lavoro e impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgi con pellicola e lascia riposare 20 minuti.

Occupati della farcia: unisci due confezioni di crème fraîche e lo zucchero a velo in un contenitore. Aggiungi il rosmarino tritato finemente a coltello e l’estratto di vaniglia  e  mescola con fruste elettriche o a mano.

Una volta trascorso il riposo stendi la frolla allo spessore di 3 mm circa e ricava tanti cerchi Ø 10 cm. Capovolgi 8 pirottini di alluminio e adagia un cerchio su ogni pirottino modellandolo con le mani. Bucherella la sommità e inforna in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti.

Sforna, lascia intiepidire e rimuovi i pirottini, che potrai usare per altre preparazioni. Riempi ogni crostatina con la crema a base di Crème Fraîche e decora con uva bianca e nera. Termina i tuoi dolci con altro rosmarino fresco tritato finemente e un giro di miele. Buon appetito!

NOTE
Puoi preparare sia le crostatine che la crema con largo anticipo, anche il giorno prima. Conserva la crema in sac-a-poche e riempi i gusci poco prima di servire i dolci in modo da preservare la croccantezza della frolla

Dolce

Mousse Fiocco di Latte al cioccolato

Ricetta di PapillaMonella

facile

Ingredienti per 2 coppette:

Fiocco di Latte Bayernland

300g

Miele millefiori

60g

Cacao amaro in polvere

60g

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Per preparare la mousse al cioccolato e Fiocco di Latte unisci in un piccolo frullatore i Fiocchi di Latte, il cacao amaro in polvere, il miele e l'estratto di vaniglia.

Frulla tutto a lungo fino a ottenere una crema liscia e omogenea poi trasferiscila nelle coppette individuali. Puoi gustare subito la tua mousse oppure lasciarla rassodare in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte: in questo modo otterrai una crema più densa dalla consistenza simile al budino.

Decora le coppette con…

Per preparare la mousse al cioccolato e Fiocco di Latte unisci in un piccolo frullatore i Fiocchi di Latte, il cacao amaro in polvere, il miele e l'estratto di vaniglia.

Frulla tutto a lungo fino a ottenere una crema liscia e omogenea poi trasferiscila nelle coppette individuali. Puoi gustare subito la tua mousse oppure lasciarla rassodare in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte: in questo modo otterrai una crema più densa dalla consistenza simile al budino.

Decora le coppette con la tua frutta fresca preferita e gusta questo dolce sano e goloso!

Note: la mousse di Fiocco di Latte si conserva in frigorifero per 3/4 giorni avendo cura di riporla in un contenitore a chiusura ermetica.

Dolce

Fiocco di latte con avena, pere e cioccolato

facile

Ingredienti per 2 persone:

Fiocco di latte Bayernland

1 confezione

Fiocchi di avena

40g

Latte intero

100ml

Cannella in polvere

mezzo cucchiaio

Pere Williams

200 gr peso pulito

Olio E.V.O.

20ml

Miele

70gr

Cioccolato fondente

40g

Scaldiamo il latte senza portarlo a bollore, versiamo sui fiocchi di avena e mescoliamo bene. Lasciamo intiepidire poi aggiungiamo il fiocco di latte e 50 g di miele. Mescoliamo ancora e teniamo da parte.

Laviamo bene le pere, asciughiamo e tagliamo a dadini eliminando il torsolo centrale. Scaldiamo l’olio in una pentola antiaderente, aggiungiamo le pere e la cannella e saltiamo a fuoco vivace per un paio di minuti al massimo poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Tritiamo il…

Scaldiamo il latte senza portarlo a bollore, versiamo sui fiocchi di avena e mescoliamo bene. Lasciamo intiepidire poi aggiungiamo il fiocco di latte e 50 g di miele. Mescoliamo ancora e teniamo da parte.

Laviamo bene le pere, asciughiamo e tagliamo a dadini eliminando il torsolo centrale. Scaldiamo l’olio in una pentola antiaderente, aggiungiamo le pere e la cannella e saltiamo a fuoco vivace per un paio di minuti al massimo poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Tritiamo il cioccolato fondente e componiamo i bicchierini: alla base versioamo il mix di avena, miele e fiocco di latte. Aggiungiamo uno strato di cioccolato tritato e poi le pere a dadini. Terminiamo con altro cioccolato e miele a filo. Si possono anche preparare la sera prima per una colazione a tutto sprint!

Crostatine di Natale

ai frutti rossi AND Burro

facile

Ingredienti per 4 crostatine Ø 12 cm:

Farina 1

300g

Burro Gold Bayernland

150g

Zucchero a velo

100g

Uova medie

1

Cannella in polvere

1 cucchiaio abbondante

Sale

1 presa

Confettura di frutti rossi

250g

Zucchero a velo per decorare

1 cucchiaio

Prepariamo la frolla: nella ciotola della planetaria uniamo la farina, lo zucchero a velo, la cannella, il burro a tocchetti (ben freddo di frigorifero), il sale e l’uovo a temperatura ambiente. Impastiamo a bassa velocità con il gancio a foglia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e le pareti della ciotola risulteranno pulite.

Preleviamo l’impasto, dividiamo in un terzo e due terzi e appiattiamo leggermente ogni metà così da formare due panetti rettangolari. Avvolgiamo…

Prepariamo la frolla: nella ciotola della planetaria uniamo la farina, lo zucchero a velo, la cannella, il burro a tocchetti (ben freddo di frigorifero), il sale e l’uovo a temperatura ambiente. Impastiamo a bassa velocità con il gancio a foglia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e le pareti della ciotola risulteranno pulite.

Preleviamo l’impasto, dividiamo in un terzo e due terzi e appiattiamo leggermente ogni metà così da formare due panetti rettangolari. Avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo ogni frolla tra due fogli di carta forno allo spessore di circa 3 mm. Con la metà più grande foderiamo gli stampi da crostatine, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e cuociamo a 160° con forno ventilato per 20 minuti.

Con la metà restante creiamo dei frollini e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora prima di cuocerli in modalità ventilata per 15 minuti.

Riempiamo i gusci di frolla con la confettura e adagia su ognuno un frollino di Natale. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo queste golose crostatine durante le Feste!

Galette veloce

mele AND Alpigiana

facile

Ingredienti per 2 persone:

Alpigiana Bayernland

250g

Pasta Sfoglia

1 rotolo

Zucchero semolato per impasto e copertura

50g + 20g

Uova piccole

2

Succo di limone

2 cucchiaini

Mele piccole

4

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Per preparare questa deliziosa crostata francese iniziamo dal ripieno: in una ciotola mescoliamo l’Alpigiana con le uova e lo zucchero. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia e mescoliamo un’ultima volta. Teniamo da parte.

Laviamo bene le mele e asciughiamole, poi dividiamo in quarti ed eliminiamo i semi interni. Tagliamo ogni quarto in fettine sottili e irroriamo con poco succo di limone per evitare che anneriscano.

Srotoliamo la pasta sfoglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta,…

Per preparare questa deliziosa crostata francese iniziamo dal ripieno: in una ciotola mescoliamo l’Alpigiana con le uova e lo zucchero. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia e mescoliamo un’ultima volta. Teniamo da parte.

Laviamo bene le mele e asciughiamole, poi dividiamo in quarti ed eliminiamo i semi interni. Tagliamo ogni quarto in fettine sottili e irroriamo con poco succo di limone per evitare che anneriscano.

Srotoliamo la pasta sfoglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, poi spalmiamo il ripieno al centro lasciando due centimetri di bordo liberi.

Disponiamo le mele sopra il ripieno e ripieghiamo i bordi verso il centro poi cospargiamo ripieno e bordi con lo zucchero.

Infornare in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti e terminiamo la cottura con 10 minuti di calore dal basso. Sforniamo la galette, lasciamo intiepidire e, a piacere, è possibile spennellare le mele con poca marmellata di albicocca così da lucidarle. Gnam!!

Cheesecake alle fragole

facile

Ingredienti per 2 persone:

Biscotti Digestive

150g

Alpigiana Bayernland

200g

Zucchero

80g

Burro Gold Bayernland

80g

Succo di arancia

120ml

Panna per Caffè Bayernland

10ml

Fragole

60g

Crème Fraîche Bayernland

60ml

Essenza di vaniglia

q.b.

Iniziamo questa gustosa ricetta preparando la base della nostra Cheesecake. Facciamo sciogliere il Burro Gold e uniamolo ai biscotti che abbiamo in precedenza sbriciolato. Occupiamoci ora della crema. In una terrina uniamo lo zucchero con la Panna per caffè, l’Alpigiana e la Crème Fraîche. Andiamo a mescolare tutto con una frusta. Uniamo infine l’essenza di vaniglia. Passiamo ora alla guarnizione alle fragole: tagliamo la frutta a pezzetti e lasciamola marinare per una decina di minuti nel succo…

Iniziamo questa gustosa ricetta preparando la base della nostra Cheesecake. Facciamo sciogliere il Burro Gold e uniamolo ai biscotti che abbiamo in precedenza sbriciolato. Occupiamoci ora della crema. In una terrina uniamo lo zucchero con la Panna per caffè, l’Alpigiana e la Crème Fraîche. Andiamo a mescolare tutto con una frusta. Uniamo infine l’essenza di vaniglia. Passiamo ora alla guarnizione alle fragole: tagliamo la frutta a pezzetti e lasciamola marinare per una decina di minuti nel succo di arancia. Siamo pronti per comporre il nostro dessert: sul fondo di un bicchiere o di una ciotolina andiamo a compattare con un cucchiaio i biscotti per formare la base. Aggiungiamo il composto e terminiamo con le fragole. Ecco pronta la nostra Cheesecake: facilissima da preparare ma buonissima da gustare!

Albicocche al Miele

con TimoCrème Fraîche Bayernland

Facile

Ingredienti per 4 persone

Albicocche mature

6

Zucchero

40 g

Timo

8 rametti

Miele

2 cucchiai

Crème Fraîche

1 vasetto

Granella di Pistacchio

A piacere

Tagliamo a metà le albicocche, in una ciotola mescoliamo lo zucchero con un mazzetto di timo tritato finemente a coltello. In una pentola antiaderente disponiamo le albicocche con la parte tagliata verso l’alto, cospargiamole con lo zucchero aromatizzato e cuociamo a fuoco basso con coperchio fino a quando lo zucchero inizierà a caramellare.

Lavoriamo la Crème Fraîche con un cucchiaio di miele e le foglioline di timo e poniamole in una sac-a- poche. Distribuiamo le albicocche nel piatto da…

Tagliamo a metà le albicocche, in una ciotola mescoliamo lo zucchero con un mazzetto di timo tritato finemente a coltello. In una pentola antiaderente disponiamo le albicocche con la parte tagliata verso l’alto, cospargiamole con lo zucchero aromatizzato e cuociamo a fuoco basso con coperchio fino a quando lo zucchero inizierà a caramellare.

Lavoriamo la Crème Fraîche con un cucchiaio di miele e le foglioline di timo e poniamole in una sac-a- poche. Distribuiamo le albicocche nel piatto da servizio e riempiamo ogni metà con la crema. Cospargiamo con miele e granella di pistacchio e serviamo in tavola il nostro goloso dessert.

Buon appetito!

Torretta di pane

Millegusti Più Uno

Facile

Ingredienti per 2 persone

Pane in cassetta senza lattosio

6 fette

Confettura di pere

4 cucchiai

Tilsiter Bayernland

6 fette

Burro chiarificato Bayernland

1 cucchiaio

Pepe

q.b.

Kiwi

2

Noci

6

Succo di limone

Mezzo

Spinacino

60 g

Iniziamo dal pane in cassetta: adagiamo le fette sul piano di lavoro, appiattiamole leggermente con un mattarello e ricaviamo la forma che preferiamo aiutandoci con un coppapasta o uno stampino per biscotti. Se abbiamo a disposizione un tagliabiscotti a forma di lampo ricaviamo un lampo per ogni torretta.

Usando la stessa formina intagliamo le fette di Tilsiter e teniamole da parte. Scaldiamo una noce di Burro chiarificato Bayernland in pentola e facciamo dorare il pane qualche minuto per lato.

Iniziamo dal pane in cassetta: adagiamo le fette sul piano di lavoro, appiattiamole leggermente con un mattarello e ricaviamo la forma che preferiamo aiutandoci con un coppapasta o uno stampino per biscotti. Se abbiamo a disposizione un tagliabiscotti a forma di lampo ricaviamo un lampo per ogni torretta.

Usando la stessa formina intagliamo le fette di Tilsiter e teniamole da parte. Scaldiamo una noce di Burro chiarificato Bayernland in pentola e facciamo dorare il pane qualche minuto per lato.

In una ciotola mischiamo la confettura di pere con qualche cucchiaio di succo di limone fino a ottenere un gradevole sapore acidulo. Sbucciamo i kiwi e teniamo da parte qualche fetta per decorare la nostra torretta.

Frulliamo il resto dei kiwi con lo spinacino - tenendone da parte una manciata - e un cucchiaio di succo di limone per ottenere la nostra pozione polisucco.

Assembliamo la torretta: uno strato di pane, abbondante composta di pera acidulata, qualche foglia di spinacino e una o due fette di Tilsiter. Proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti e decoriamo ogni torretta con una spolverata di pepe nero, mezza fetta di kiwi e un gheriglio di noce.

Buona merenda!

Pancakes proteici

con Fiocco di Latte Bayernland

Facile

Ingredienti per 8/10 Pancakes

Albumi

200 ml

Farina di Avena

80 g

Zucchero di canna

25 g

Lievito in polvere istantaneo

1 cucchiaino

Fiocco di latte Bayernland

150 g

Frutti di bosco

a piacere

Miele millefiori o castagno

a piacere

Burro Bayernland Gold

1 noce per ungere la pentola

In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.

Ve…

In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.

Versiamo poco impasto per volta usando un piccolo mestolo: si allargherà in un cerchio regolare. Cuociamo un paio di minuti e, appena compariranno tante bollicine sulla superficie, giriamo i pancakes aiutandoci con una spatola e terminiamo la cottura.

Serviamo i tuoi pancakes accompagnandoli a fiocco di latte e frutti rossi e rendiamoli più golosi aggiungendo miele millefiori a filo.

Buon appetito!

Sochniki

dolcetti ucraini

Facile

Ingredienti per 25 Sochniki, diametro 8 cm

Farina zero

400 g

Burro Bayernland Gold chiarificato

120 g

Uova medie

1

Sale

1 presa

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Panna fresca liquida

100 ml

Ricotta fresca

200 g

Farina 0

50 g

Panna Acida Bayernland

40 g

Scorza di limone

A piacere

Zucchero a velo

A piacere

Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.

In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un…

Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.

In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un colino, trasferiamola in una ciotola e  uniamo un albume d’uovo, la farina setacciata, la panna acida e la scorza di limone. Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia cremosa e senza grumi.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla con un matterello formando una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ricaviamo dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e disponiamo al centro di ogni cerchio due cucchiai di crema alla ricotta.

Richiudiamo la frolla a portafoglio senza però sigillare i bordi così che il ripieno sia visibile. Posizioniamo i Sochniki su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno, spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e cuociamo a 200 gradi per 20/25 minuti facendo attenzione a non far scurire troppo la superficie dei dolci. Serviamo i Sochniki con una spolverata di zucchero a velo dopo averli fatti leggermente intiepidire.

Biscotti facili

con Panna da Cucina Bayernland

Facile

Ingredienti per 20 biscotti circa

Farina 1

150g

Farina di farro

100g

Fecola di patate

50g

Zucchero semolato

80g

Burro Gold Bayernland

100g

Panna da Cucina Bayernland

100g

Cannella

1 Cucchiaino

Sale

1 presa

Cremor tartaro

6g

Bicarbonato

1 cucchiaino

Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.

Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.

Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.

Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in…

Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.

Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.

Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.

Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti.

Dividiamo l’impasto in porzioni da 25 g e lavoriamo ogni porzione arrotolandola per ottenere un cilindro lungo circa 10 cm.

Sovrapponiamo le estremità, passiamo il biscotto nello zucchero semolato e disponiamo su una placca foderata di carta forno.

Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti e terminiamo la cottura con 3 minuti in modalità grill così da far dorare bene la superficie dei frollini.

 

Mandarini ripieni

con Alpigiana Bayernland e spezie

Media

Ingredienti per 4 mandarini:

Mandarini medi

4

Zucchero a velo

100g

Alpigiana Bayernland

150g

Amido di mais

15g

Cannella in polvere

1 cucchiaino

Anice stellato in polvere

1/2 cucchiaino

Tagliamo la calotta superiore dei mandarini e scaviamo la polpa con un cucchiaio mantenendo la buccia intatta.

Eliminiamo gli eventuali semi poi trasferiamo tutta la polpa nel bicchiere di un frullatore a immersione (circa 190 g di polpa). Frulliamo il tutto e filtriamo con un colino a maglie fini, per eliminare pellicine e filamenti.

Trasferiamo la polpa filtrata in un pentolino, aggiungiamo cannella, anice stellato in polvere e anche l’amido di mais. Mescoliamo con una frusta a mano e…

Tagliamo la calotta superiore dei mandarini e scaviamo la polpa con un cucchiaio mantenendo la buccia intatta.

Eliminiamo gli eventuali semi poi trasferiamo tutta la polpa nel bicchiere di un frullatore a immersione (circa 190 g di polpa). Frulliamo il tutto e filtriamo con un colino a maglie fini, per eliminare pellicine e filamenti.

Trasferiamo la polpa filtrata in un pentolino, aggiungiamo cannella, anice stellato in polvere e anche l’amido di mais. Mescoliamo con una frusta a mano e cuociamo a fiamma medio/bassa sempre mescolando fino a quando la crema si addenserà – basteranno pochi minuti.

Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo 100 g di Alpigiana e lo zucchero a velo. Mescoliamo e riempiamo i gusci di mandarino con la mousse.

Trasferiamo l’Alpigiana rimanente in una sac a poche con beccuccio a stella e spremiamo un ciuffo di crema su ogni mandarino. Completiamo con una spolverata di cannella e qualche fogliolina di menta fresca. I mandarini ripieni si possono preparare anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero e servendoli a fine pasto ben freddi!

 

Tortino al cioccolato con Panna Bayernland

facile

Ingredienti per 2 persone:

Panna per Caffè Bayernland

40g

Cioccolato fondente

100g

Zucchero semolato extrafino

80g

Uova

2

Farina 00

80g

Zucchero a velo

q.b.

Burro Gold Bayernland

50g

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!

 

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!

Meringamisù

facile

Ingredienti per 4 persone:

Meringhe

300g

Panna da Montare Bayernland

250g

Zucchero a velo

50g

Cacao amaro

20g

Caffè espresso

200g

Bacca di vaniglia

2g

Montare la Panna da Montare Bayernland con lo zucchero a velo con  uno sbattitore elettrico, aggiungere alla panna montata il caffè espresso e miscelare delicatamente, insaporire con la bacca di vaniglia. Alternare strati di crema di caffè e meringa e completare spolverando sopra il cacao amaro.

Adagiare il meringamisu' al centro del piatto di portata e cospargere con cacao amaro.

Panna Cotta ai frutti rossi

media

Ingredienti per 4 persone:

Panna da Montare Bayernland

400g

Colla di pesce tipologia oro

7g

Bacca di vaniglia

1

Zucchero semolato melograno

75g

Confettura di lamponi e ribes rosso

Frutta e fiori decorativi

Portare a bollore la Panna da Montare Bayernland con la vaniglia, rinvenire la colla di pesce mettendola a bagno in acqua fredda e aggiungere in seguito alla panna calda. Mescolare e versare in uno stampo per poi farla raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

Togliere la panna cotta dal frigo e toglierla dalla forma disponendola su un piatto. Guarnire il tutto con i frutti rossi e i fiori decorando a piacere.

Cheesecake

con Alpigiana Bayernland al cacao

media

Ingredienti per 4 persone:

Alpigiana Bayernland

210g

Pasta pistacchio

20g

Pasta cioccolato fondente

20g

Vaniglia Bourbon

20g

Amaretti, sfere croccanti, pistacchi interi per decorazione

Farina 00

90g

Burro

70g

Cacao amaro in polvere

50g

Zucchero di canna

70g

Sale

q.b.

Dividere Alpigiana in 3 parti e conditele singolarmente una con la vaniglia,la seconda con la pasta al pistacchio e la terza con la pasta al cacao e inseritele in tre sacchi da pasticceria differenti con punta liscia.

Inserite farina, burro, cacao e zucchero in un cutter e amalgamare gli ingredienti per qualche secondo tra loro per poi infornarli a 170 gradi per circa 10 minuti. Infine presentate e decorate a piacere la ricetta. 

Millefoglie

al Burro Gold Bayernland

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Bergamotto

1

Latte

500ml

Panna da Montare Bayernland

500ml

Zucchero

280g

Tuorli

14

Bacello vaniglia

1

Colla di pesce fragole

6g

Meringhette

Farina 00

200g

Sale fino

6g

Acqua

110g

Burro Gold Bayernland

170g

Farina 00

160g

Preparare il panetto impastando con farina sale ed acqua affinché si formi il reticolo glutinino e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Per sfogliare il burro creare un secondo panetto mescolando il Burro Gold Bayernland e la farina per poi far riposare per un ora in frigorifero. Posizionare il panetto di burro sull’impasto steso con il matterello a rombo e richiudendo i lembi di pasta verso il centro facendo attenzione a non sovrapporre troppo i lembi di pasta uno su l'altro.…

Preparare il panetto impastando con farina sale ed acqua affinché si formi il reticolo glutinino e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Per sfogliare il burro creare un secondo panetto mescolando il Burro Gold Bayernland e la farina per poi far riposare per un ora in frigorifero. Posizionare il panetto di burro sull’impasto steso con il matterello a rombo e richiudendo i lembi di pasta verso il centro facendo attenzione a non sovrapporre troppo i lembi di pasta uno su l'altro. Realizzare la prima piega senza farlo riposare. Procedere dunque per 6 volte chiudendo a portafoglio, alternando i lati. Riporre in frigorifero circa 30 minuti a ogni passaggio. Infine stendere la sfoglia, bucherellarla con una forchetta, ricoprendo con zucchero semolato prima di infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliare poi la sfoglia fredda con un coltello a sega.

Per la crema mettere a bollire il latte con la Panna da Montare Bayernland e la vaniglia. Sbattere le uova a parte con lo zucchero creando uno zabaione per poi aggiungere la farina. Dopo aver incorporato bene il tutto versare il latte, la colla di pesce ammorbidita e la panna a caldo nel composto frustando bene. Fare poi cucinare la crema affinché si stabilizzi e grattugiarvi il bergamotto all’interno. Distribuire la crema tra gli strati di sfoglia con qualche spicchio di fragola e raffreddare in frigorifero.

Infine decorare la millefoglie con l’aggiunta di fragole e le meringhette.

Pannacotta cuordifragola

facile

Ingredienti per 4 persone:

Fogli di colla di pesce/gelatina

12g

Panna da Montare Bayernland

750ml

Zucchero o zucchero a velo

150g

Zucchero a velo

50g

Fragole

200g

Limone

½

Mettete degli stampi o ciotole nel freezer. Immergete i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti. Scaldate la Panna da Montare Bayernland in un pentolino. Togliete la gelatina dall’acqua strizzandola per bene ed aggiungetela alla panna mescolando per scioglierla interamente. Versate il liquido negli stampi freddi e fate raffreddare per circa 5 ore. Nel mentre lavate bene il limone e le fragole ed eliminate il verde. Grattugiate la scorza del limone. Tagliate poi le fragole a…

Mettete degli stampi o ciotole nel freezer. Immergete i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti. Scaldate la Panna da Montare Bayernland in un pentolino. Togliete la gelatina dall’acqua strizzandola per bene ed aggiungetela alla panna mescolando per scioglierla interamente. Versate il liquido negli stampi freddi e fate raffreddare per circa 5 ore. Nel mentre lavate bene il limone e le fragole ed eliminate il verde. Grattugiate la scorza del limone. Tagliate poi le fragole a piccoli pezzi e passate nel mixer con lo zucchero a velo, il limone grattugiato e circa mezzo bicchiere d’acqua. Se la salsa sarà troppo compatta aggiungete acqua e limone. In alternativa usate una marmellata di fragole già pronta aggiungendo il limone e la buccia grattugiata. Fate scaldarla salsa  in un pentolino a fuoco lento e poi lasciate raffreddare. Quando la panna sarà fredda e compatta scavate un poco al centro della forma e inserite un cucchiaio di salsa. Appoggiate un piatto rovesciato sopra lo stampo e capovolgete il tutto. Decorate ora la vostra panna cotta con la salsa e qualche fragola.

Muffin

all'Alpigiana Bayernland e mango

media

Ingredienti per 4 persone:

Uova

3

Burro Gold Bayernland

80g

Farina 00

200g

Busta lievito in polvere

½

Zucchero

150g

Zucchero a velo vanigliato

50g

Panna da Montare Bayernland

150ml

Mango maturo

1

Alpigiana Bayernland

150g

Accendete il forno a 200°C. Rompete le uova in una ciotola capiente facendo attenzione a togliere tutto il guscio. Montate le uova fino a renderle schiumose ed aggiungete man mano lo zucchero. Unite il Burro Gold a temperatura ambiente e inglobatelo interamente. Inserite ora la Panna da Montare Bayernland a filo continuando a rimestare. Setacciate lo zucchero a velo vanigliato, la farina e per finire il lievito. Mescolate bene la massa che dovrà presentarsi liscia e schiumosa per ottenere un…

Accendete il forno a 200°C. Rompete le uova in una ciotola capiente facendo attenzione a togliere tutto il guscio. Montate le uova fino a renderle schiumose ed aggiungete man mano lo zucchero. Unite il Burro Gold a temperatura ambiente e inglobatelo interamente. Inserite ora la Panna da Montare Bayernland a filo continuando a rimestare. Setacciate lo zucchero a velo vanigliato, la farina e per finire il lievito. Mescolate bene la massa che dovrà presentarsi liscia e schiumosa per ottenere un adeguata sofficità in cottura. Inserite i pirottini nelle forme della teglia per muffin da circa 12 pezzi o in delle formine adatte allo scopo. Riempite gli stampi con la massa fino a metà. Sbucciate il mango, tagliatelo in piccoli pezzi e frullate ¾ dei pezzi assieme all’Alpigiana Bayernland con un velo di zucchero ed un filo di panna. Aggiungete alla massa degli stampi un cucchiaio di composto al mango lasciandone un poco per la decorazione. Infornate la teglia per 20-30 minuti a 180° C. Controllate il forno di tanto in tanto. I muffin saranno pronti quando avranno un aspetto gonfio e dorato. Fate raffreddare e togliete i muffin dalla teglia. A piacimento decorate con i restanti pezzi di mango fissandoli con uno strato di composto al mango ed una foglia di menta.

Tartufini al cioccolato

facile

Ingredienti per 4 persone:

Cacao amaro in polvere

150g

Panna da Montare Bayernland

150ml

Cioccolato fondente

300g

Miele

200g

Rhum invecchiato o Brandy

50ml

Dividete in pezzi il cioccolato in una scodella. Fate bollire dell’acqua. Spegnete il fuoco e poggiate la scodella nell’acqua in modo che il cioccolato si possa sciogliere. Non appena tutto il cioccolato sarà sciolto spegnete la fiamma e aggiungete la Panna da Montare Bayernland a filo mescolando bene fino a inglobarla per intero al cioccolato. Versate ora il miele continuando a rimestare ed infine, sempre a filo, unite il rhum. Mescolando adeguatamente otterrete un composto liscio. Mettete la…

Dividete in pezzi il cioccolato in una scodella. Fate bollire dell’acqua. Spegnete il fuoco e poggiate la scodella nell’acqua in modo che il cioccolato si possa sciogliere. Non appena tutto il cioccolato sarà sciolto spegnete la fiamma e aggiungete la Panna da Montare Bayernland a filo mescolando bene fino a inglobarla per intero al cioccolato. Versate ora il miele continuando a rimestare ed infine, sempre a filo, unite il rhum. Mescolando adeguatamente otterrete un composto liscio. Mettete la scodella a raffreddare per 2-3 ore. Quando risulterà indurito potrete utilizzarlo per formare i vostri tartufini. Spargete abbondantemente il cacao in polvere su una superficie piana o un contenitore ampio. Per dare forma ai tartufi affondate un cucchiaino nel composto prendendone una noce. Con le mani formate una piccola pallina e fatela rotolare con tutta la superficie sul cacao. Ripetete fino a terminare il composto e potrete servire un dolce delizioso e semplice nella preparazione. Conservate i tartufini in frigorifero.

Cheese cake ai frutti di bosco

media

Ingredienti per 10 persone:

Granella di biscotti secchi

250g

Burro Gold Bayernland

250g

Alpigiana Bayernland

1kg

Fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)

5

Panna da Montare Bayernland

200ml

Zucchero

150g

Gocce di limone

q.b.

Frutti di bosco allo sciroppo

500g

Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con…

Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con il rimanente zucchero e qualche goccia di limone; aggiungere a filo mentre si emulsiona il composto la gelatina. Con una spatola di gomma amalgamare Alpigiana e la Panna, con movimenti dolci dall’alto verso il basso. Coprire con il composto il biscotto, stendere in maniera uniforme e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Servire con i frutti di bosco allo sciroppo.

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