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Bayernl and Dessert

Crostatine senza stampo
Crème Fraîche e Uva
Ricetta di PapillaMonella
facile
Ingredienti per 8 crostatine:
PER LA FROLLA
Farina 1
200g
Farina di farro integrale
50g
Acqua gassata
60ml
Olio di girasole altoleico
60ml+10ml
Zucchero di canna fine
70g
Cannella
1 cucchiaio
PER FARCIRE
Crème Fraîche
400g
vaniglia
1 cucchiaino
zucchero a velo
50g
Rosmarino fresco tritato fine
1 rametto
Uva bianca o nera
a piacere
Miele
a piacere
Per preparare le crostatine senza stampo con uva e crème fraîche inizia dalla frolla: in una ciotola unisci le farine, lo zucchero e la cannella. Aggiungi al cento acqua e olio e impasta con i rebbi di una forchetta. Quando il composto inizierà a formarsi trasferiscilo sul piano di lavoro e impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgi con pellicola e lascia riposare 20 minuti.
Occupati della farcia: unisci due confezioni di crème fraîche e lo zucchero a velo in un…
Per preparare le crostatine senza stampo con uva e crème fraîche inizia dalla frolla: in una ciotola unisci le farine, lo zucchero e la cannella. Aggiungi al cento acqua e olio e impasta con i rebbi di una forchetta. Quando il composto inizierà a formarsi trasferiscilo sul piano di lavoro e impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgi con pellicola e lascia riposare 20 minuti.
Occupati della farcia: unisci due confezioni di crème fraîche e lo zucchero a velo in un contenitore. Aggiungi il rosmarino tritato finemente a coltello e l’estratto di vaniglia e mescola con fruste elettriche o a mano.
Una volta trascorso il riposo stendi la frolla allo spessore di 3 mm circa e ricava tanti cerchi Ø 10 cm. Capovolgi 8 pirottini di alluminio e adagia un cerchio su ogni pirottino modellandolo con le mani. Bucherella la sommità e inforna in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti.
Sforna, lascia intiepidire e rimuovi i pirottini, che potrai usare per altre preparazioni. Riempi ogni crostatina con la crema a base di Crème Fraîche e decora con uva bianca e nera. Termina i tuoi dolci con altro rosmarino fresco tritato finemente e un giro di miele. Buon appetito!
NOTE
Puoi preparare sia le crostatine che la crema con largo anticipo, anche il giorno prima. Conserva la crema in sac-a-poche e riempi i gusci poco prima di servire i dolci in modo da preservare la croccantezza della frolla

Dolce
Mousse Fiocco di Latte al cioccolato
Ricetta di PapillaMonella
facile
Ingredienti per 2 coppette:
Fiocco di Latte Bayernland
300g
Miele millefiori
60g
Cacao amaro in polvere
60g
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per preparare la mousse al cioccolato e Fiocco di Latte unisci in un piccolo frullatore i Fiocchi di Latte, il cacao amaro in polvere, il miele e l'estratto di vaniglia.
Frulla tutto a lungo fino a ottenere una crema liscia e omogenea poi trasferiscila nelle coppette individuali. Puoi gustare subito la tua mousse oppure lasciarla rassodare in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte: in questo modo otterrai una crema più densa dalla consistenza simile al budino.
Decora le coppette con…
Per preparare la mousse al cioccolato e Fiocco di Latte unisci in un piccolo frullatore i Fiocchi di Latte, il cacao amaro in polvere, il miele e l'estratto di vaniglia.
Frulla tutto a lungo fino a ottenere una crema liscia e omogenea poi trasferiscila nelle coppette individuali. Puoi gustare subito la tua mousse oppure lasciarla rassodare in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte: in questo modo otterrai una crema più densa dalla consistenza simile al budino.
Decora le coppette con la tua frutta fresca preferita e gusta questo dolce sano e goloso!
Note: la mousse di Fiocco di Latte si conserva in frigorifero per 3/4 giorni avendo cura di riporla in un contenitore a chiusura ermetica.

Dolce
Fiocco di latte con avena, pere e cioccolato
facile
Ingredienti per 2 persone:
Fiocco di latte Bayernland
1 confezione
Fiocchi di avena
40g
Latte intero
100ml
Cannella in polvere
mezzo cucchiaio
Pere Williams
200 gr peso pulito
Olio E.V.O.
20ml
Miele
70gr
Cioccolato fondente
40g
Scaldiamo il latte senza portarlo a bollore, versiamo sui fiocchi di avena e mescoliamo bene. Lasciamo intiepidire poi aggiungiamo il fiocco di latte e 50 g di miele. Mescoliamo ancora e teniamo da parte.
Laviamo bene le pere, asciughiamo e tagliamo a dadini eliminando il torsolo centrale. Scaldiamo l’olio in una pentola antiaderente, aggiungiamo le pere e la cannella e saltiamo a fuoco vivace per un paio di minuti al massimo poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Tritiamo il…
Scaldiamo il latte senza portarlo a bollore, versiamo sui fiocchi di avena e mescoliamo bene. Lasciamo intiepidire poi aggiungiamo il fiocco di latte e 50 g di miele. Mescoliamo ancora e teniamo da parte.
Laviamo bene le pere, asciughiamo e tagliamo a dadini eliminando il torsolo centrale. Scaldiamo l’olio in una pentola antiaderente, aggiungiamo le pere e la cannella e saltiamo a fuoco vivace per un paio di minuti al massimo poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Tritiamo il cioccolato fondente e componiamo i bicchierini: alla base versioamo il mix di avena, miele e fiocco di latte. Aggiungiamo uno strato di cioccolato tritato e poi le pere a dadini. Terminiamo con altro cioccolato e miele a filo. Si possono anche preparare la sera prima per una colazione a tutto sprint!

Crostatine di Natale
ai frutti rossi AND Burro
facile
Ingredienti per 4 crostatine Ø 12 cm:
Farina 1
300g
Burro Gold Bayernland
150g
Zucchero a velo
100g
Uova medie
1
Cannella in polvere
1 cucchiaio abbondante
Sale
1 presa
Confettura di frutti rossi
250g
Zucchero a velo per decorare
1 cucchiaio
Prepariamo la frolla: nella ciotola della planetaria uniamo la farina, lo zucchero a velo, la cannella, il burro a tocchetti (ben freddo di frigorifero), il sale e l’uovo a temperatura ambiente. Impastiamo a bassa velocità con il gancio a foglia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e le pareti della ciotola risulteranno pulite.
Preleviamo l’impasto, dividiamo in un terzo e due terzi e appiattiamo leggermente ogni metà così da formare due panetti rettangolari. Avvolgiamo…
Prepariamo la frolla: nella ciotola della planetaria uniamo la farina, lo zucchero a velo, la cannella, il burro a tocchetti (ben freddo di frigorifero), il sale e l’uovo a temperatura ambiente. Impastiamo a bassa velocità con il gancio a foglia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e le pareti della ciotola risulteranno pulite.
Preleviamo l’impasto, dividiamo in un terzo e due terzi e appiattiamo leggermente ogni metà così da formare due panetti rettangolari. Avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo ogni frolla tra due fogli di carta forno allo spessore di circa 3 mm. Con la metà più grande foderiamo gli stampi da crostatine, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e cuociamo a 160° con forno ventilato per 20 minuti.
Con la metà restante creiamo dei frollini e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora prima di cuocerli in modalità ventilata per 15 minuti.
Riempiamo i gusci di frolla con la confettura e adagia su ognuno un frollino di Natale. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo queste golose crostatine durante le Feste!

Galette veloce
mele AND Alpigiana
facile
Ingredienti per 2 persone:
Alpigiana Bayernland
250g
Pasta Sfoglia
1 rotolo
Zucchero semolato per impasto e copertura
50g + 20g
Uova piccole
2
Succo di limone
2 cucchiaini
Mele piccole
4
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per preparare questa deliziosa crostata francese iniziamo dal ripieno: in una ciotola mescoliamo l’Alpigiana con le uova e lo zucchero. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia e mescoliamo un’ultima volta. Teniamo da parte.
Laviamo bene le mele e asciughiamole, poi dividiamo in quarti ed eliminiamo i semi interni. Tagliamo ogni quarto in fettine sottili e irroriamo con poco succo di limone per evitare che anneriscano.
Srotoliamo la pasta sfoglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta,…
Per preparare questa deliziosa crostata francese iniziamo dal ripieno: in una ciotola mescoliamo l’Alpigiana con le uova e lo zucchero. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia e mescoliamo un’ultima volta. Teniamo da parte.
Laviamo bene le mele e asciughiamole, poi dividiamo in quarti ed eliminiamo i semi interni. Tagliamo ogni quarto in fettine sottili e irroriamo con poco succo di limone per evitare che anneriscano.
Srotoliamo la pasta sfoglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, poi spalmiamo il ripieno al centro lasciando due centimetri di bordo liberi.
Disponiamo le mele sopra il ripieno e ripieghiamo i bordi verso il centro poi cospargiamo ripieno e bordi con lo zucchero.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti e terminiamo la cottura con 10 minuti di calore dal basso. Sforniamo la galette, lasciamo intiepidire e, a piacere, è possibile spennellare le mele con poca marmellata di albicocca così da lucidarle. Gnam!!

Cheesecake alle fragole
facile
Ingredienti per 2 persone:
Biscotti Digestive
150g
Alpigiana Bayernland
200g
Zucchero
80g
Burro Gold Bayernland
80g
Succo di arancia
120ml
Panna per Caffè Bayernland
10ml
Fragole
60g
Crème Fraîche Bayernland
60ml
Essenza di vaniglia
q.b.
Iniziamo questa gustosa ricetta preparando la base della nostra Cheesecake. Facciamo sciogliere il Burro Gold e uniamolo ai biscotti che abbiamo in precedenza sbriciolato. Occupiamoci ora della crema. In una terrina uniamo lo zucchero con la Panna per caffè, l’Alpigiana e la Crème Fraîche. Andiamo a mescolare tutto con una frusta. Uniamo infine l’essenza di vaniglia. Passiamo ora alla guarnizione alle fragole: tagliamo la frutta a pezzetti e lasciamola marinare per una decina di minuti nel succo…
Iniziamo questa gustosa ricetta preparando la base della nostra Cheesecake. Facciamo sciogliere il Burro Gold e uniamolo ai biscotti che abbiamo in precedenza sbriciolato. Occupiamoci ora della crema. In una terrina uniamo lo zucchero con la Panna per caffè, l’Alpigiana e la Crème Fraîche. Andiamo a mescolare tutto con una frusta. Uniamo infine l’essenza di vaniglia. Passiamo ora alla guarnizione alle fragole: tagliamo la frutta a pezzetti e lasciamola marinare per una decina di minuti nel succo di arancia. Siamo pronti per comporre il nostro dessert: sul fondo di un bicchiere o di una ciotolina andiamo a compattare con un cucchiaio i biscotti per formare la base. Aggiungiamo il composto e terminiamo con le fragole. Ecco pronta la nostra Cheesecake: facilissima da preparare ma buonissima da gustare!

Albicocche al Miele
con Timo e Crème Fraîche Bayernland
Facile
Ingredienti per 4 persone
Albicocche mature
6
Zucchero
40 g
Timo
8 rametti
Miele
2 cucchiai
Crème Fraîche
1 vasetto
Granella di Pistacchio
A piacere
Tagliamo a metà le albicocche, in una ciotola mescoliamo lo zucchero con un mazzetto di timo tritato finemente a coltello. In una pentola antiaderente disponiamo le albicocche con la parte tagliata verso l’alto, cospargiamole con lo zucchero aromatizzato e cuociamo a fuoco basso con coperchio fino a quando lo zucchero inizierà a caramellare.
Lavoriamo la Crème Fraîche con un cucchiaio di miele e le foglioline di timo e poniamole in una sac-a- poche. Distribuiamo le albicocche nel piatto da…
Tagliamo a metà le albicocche, in una ciotola mescoliamo lo zucchero con un mazzetto di timo tritato finemente a coltello. In una pentola antiaderente disponiamo le albicocche con la parte tagliata verso l’alto, cospargiamole con lo zucchero aromatizzato e cuociamo a fuoco basso con coperchio fino a quando lo zucchero inizierà a caramellare.
Lavoriamo la Crème Fraîche con un cucchiaio di miele e le foglioline di timo e poniamole in una sac-a- poche. Distribuiamo le albicocche nel piatto da servizio e riempiamo ogni metà con la crema. Cospargiamo con miele e granella di pistacchio e serviamo in tavola il nostro goloso dessert.
Buon appetito!

Torretta di pane
Millegusti Più Uno
Facile
Ingredienti per 2 persone
Pane in cassetta senza lattosio
6 fette
Confettura di pere
4 cucchiai
Tilsiter Bayernland
6 fette
Burro chiarificato Bayernland
1 cucchiaio
Pepe
q.b.
Kiwi
2
Noci
6
Succo di limone
Mezzo
Spinacino
60 g
Iniziamo dal pane in cassetta: adagiamo le fette sul piano di lavoro, appiattiamole leggermente con un mattarello e ricaviamo la forma che preferiamo aiutandoci con un coppapasta o uno stampino per biscotti. Se abbiamo a disposizione un tagliabiscotti a forma di lampo ricaviamo un lampo per ogni torretta.
Usando la stessa formina intagliamo le fette di Tilsiter e teniamole da parte. Scaldiamo una noce di Burro chiarificato Bayernland in pentola e facciamo dorare il pane qualche minuto per lato.
…Iniziamo dal pane in cassetta: adagiamo le fette sul piano di lavoro, appiattiamole leggermente con un mattarello e ricaviamo la forma che preferiamo aiutandoci con un coppapasta o uno stampino per biscotti. Se abbiamo a disposizione un tagliabiscotti a forma di lampo ricaviamo un lampo per ogni torretta.
Usando la stessa formina intagliamo le fette di Tilsiter e teniamole da parte. Scaldiamo una noce di Burro chiarificato Bayernland in pentola e facciamo dorare il pane qualche minuto per lato.
In una ciotola mischiamo la confettura di pere con qualche cucchiaio di succo di limone fino a ottenere un gradevole sapore acidulo. Sbucciamo i kiwi e teniamo da parte qualche fetta per decorare la nostra torretta.
Frulliamo il resto dei kiwi con lo spinacino - tenendone da parte una manciata - e un cucchiaio di succo di limone per ottenere la nostra pozione polisucco.
Assembliamo la torretta: uno strato di pane, abbondante composta di pera acidulata, qualche foglia di spinacino e una o due fette di Tilsiter. Proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti e decoriamo ogni torretta con una spolverata di pepe nero, mezza fetta di kiwi e un gheriglio di noce.
Buona merenda!

Pancakes proteici
con Fiocco di Latte Bayernland
Facile
Ingredienti per 8/10 Pancakes
Albumi
200 ml
Farina di Avena
80 g
Zucchero di canna
25 g
Lievito in polvere istantaneo
1 cucchiaino
Fiocco di latte Bayernland
150 g
Frutti di bosco
a piacere
Miele millefiori o castagno
a piacere
Burro Bayernland Gold
1 noce per ungere la pentola
In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.
Ve…
In un terrina versiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano, velocemente, fino a quando il composto risulterà spumoso e lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungiamo la farina di avena setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamo il fondo con poco burro, spargendolo bene su tutta la superficie – possiamo aiutarci con carta assorbente.
Versiamo poco impasto per volta usando un piccolo mestolo: si allargherà in un cerchio regolare. Cuociamo un paio di minuti e, appena compariranno tante bollicine sulla superficie, giriamo i pancakes aiutandoci con una spatola e terminiamo la cottura.
Serviamo i tuoi pancakes accompagnandoli a fiocco di latte e frutti rossi e rendiamoli più golosi aggiungendo miele millefiori a filo.
Buon appetito!

Sochniki
dolcetti ucraini
Facile
Ingredienti per 25 Sochniki, diametro 8 cm
Farina zero
400 g
Burro Bayernland Gold chiarificato
120 g
Uova medie
1
Sale
1 presa
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Panna fresca liquida
100 ml
Ricotta fresca
200 g
Farina 0
50 g
Panna Acida Bayernland
40 g
Scorza di limone
A piacere
Zucchero a velo
A piacere
Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.
In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un…
Prepariamo la pasta sfoglia: facciamo sciogliere a bagnomaria il Burro Bayernland e poi lasciamolo intiepidire.
In una ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e poi versiamo al centro il burro fuso, l’uovo e la panna. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo un panetto, appiattiamolo e avvolgiamolo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Occupiamoci del ripieno: scoliamo la ricotta e passiamola in un colino, trasferiamola in una ciotola e uniamo un albume d’uovo, la farina setacciata, la panna acida e la scorza di limone. Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia cremosa e senza grumi.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla con un matterello formando una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ricaviamo dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e disponiamo al centro di ogni cerchio due cucchiai di crema alla ricotta.
Richiudiamo la frolla a portafoglio senza però sigillare i bordi così che il ripieno sia visibile. Posizioniamo i Sochniki su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno, spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e cuociamo a 200 gradi per 20/25 minuti facendo attenzione a non far scurire troppo la superficie dei dolci. Serviamo i Sochniki con una spolverata di zucchero a velo dopo averli fatti leggermente intiepidire.

Biscotti facili
con Panna da Cucina Bayernland
Facile
Ingredienti per 20 biscotti circa
Farina 1
150g
Farina di farro
100g
Fecola di patate
50g
Zucchero semolato
80g
Burro Gold Bayernland
100g
Panna da Cucina Bayernland
100g
Cannella
1 Cucchiaino
Sale
1 presa
Cremor tartaro
6g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.
Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in…
Dopo aver setacciato le due farine aggiungiamo la fecola di patate, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo ora il Burro freddo tagliato a tocchetti e la Panna da Cucina e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
Continuando a lavorarla, la massa inizierà a formarsi e ad assumere una consistenza compatta.
Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora fino a ottenere una amalgama liscia e omogenea. Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti.
Dividiamo l’impasto in porzioni da 25 g e lavoriamo ogni porzione arrotolandola per ottenere un cilindro lungo circa 10 cm.
Sovrapponiamo le estremità, passiamo il biscotto nello zucchero semolato e disponiamo su una placca foderata di carta forno.
Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti e terminiamo la cottura con 3 minuti in modalità grill così da far dorare bene la superficie dei frollini.

Mandarini ripieni
con Alpigiana Bayernland e spezie
Media
Ingredienti per 4 mandarini:
Mandarini medi
4
Zucchero a velo
100g
Alpigiana Bayernland
150g
Amido di mais
15g
Cannella in polvere
1 cucchiaino
Anice stellato in polvere
1/2 cucchiaino
Tagliamo la calotta superiore dei mandarini e scaviamo la polpa con un cucchiaio mantenendo la buccia intatta.
Eliminiamo gli eventuali semi poi trasferiamo tutta la polpa nel bicchiere di un frullatore a immersione (circa 190 g di polpa). Frulliamo il tutto e filtriamo con un colino a maglie fini, per eliminare pellicine e filamenti.
Trasferiamo la polpa filtrata in un pentolino, aggiungiamo cannella, anice stellato in polvere e anche l’amido di mais. Mescoliamo con una frusta a mano e…
Tagliamo la calotta superiore dei mandarini e scaviamo la polpa con un cucchiaio mantenendo la buccia intatta.
Eliminiamo gli eventuali semi poi trasferiamo tutta la polpa nel bicchiere di un frullatore a immersione (circa 190 g di polpa). Frulliamo il tutto e filtriamo con un colino a maglie fini, per eliminare pellicine e filamenti.
Trasferiamo la polpa filtrata in un pentolino, aggiungiamo cannella, anice stellato in polvere e anche l’amido di mais. Mescoliamo con una frusta a mano e cuociamo a fiamma medio/bassa sempre mescolando fino a quando la crema si addenserà – basteranno pochi minuti.
Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo 100 g di Alpigiana e lo zucchero a velo. Mescoliamo e riempiamo i gusci di mandarino con la mousse.
Trasferiamo l’Alpigiana rimanente in una sac a poche con beccuccio a stella e spremiamo un ciuffo di crema su ogni mandarino. Completiamo con una spolverata di cannella e qualche fogliolina di menta fresca. I mandarini ripieni si possono preparare anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero e servendoli a fine pasto ben freddi!

Tortino al cioccolato con Panna Bayernland
facile
Ingredienti per 2 persone:
Panna per Caffè Bayernland
40g
Cioccolato fondente
100g
Zucchero semolato extrafino
80g
Uova
2
Farina 00
80g
Zucchero a velo
q.b.
Burro Gold Bayernland
50g
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold. Mischiamo con una forchetta o frusta e aggiungiamo lo zucchero, la farina e l’uovo. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Versiamo il composto in un pirottino da forno imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 8 minuti. Serviamo il tortino con alla base due confezioni di Panna per Caffè Bayernland e spolveriamo con zucchero a velo. Nessuno saprà resistere a questo dolce!

Meringamisù
facile
Ingredienti per 4 persone:
Meringhe
300g
Panna da Montare Bayernland
250g
Zucchero a velo
50g
Cacao amaro
20g
Caffè espresso
200g
Bacca di vaniglia
2g
Montare la Panna da Montare Bayernland con lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico, aggiungere alla panna montata il caffè espresso e miscelare delicatamente, insaporire con la bacca di vaniglia. Alternare strati di crema di caffè e meringa e completare spolverando sopra il cacao amaro.
Adagiare il meringamisu' al centro del piatto di portata e cospargere con cacao amaro.

Panna Cotta ai frutti rossi
media
Ingredienti per 4 persone:
Panna da Montare Bayernland
400g
Colla di pesce tipologia oro
7g
Bacca di vaniglia
1
Zucchero semolato melograno
75g
Confettura di lamponi e ribes rosso
Frutta e fiori decorativi
Portare a bollore la Panna da Montare Bayernland con la vaniglia, rinvenire la colla di pesce mettendola a bagno in acqua fredda e aggiungere in seguito alla panna calda. Mescolare e versare in uno stampo per poi farla raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Togliere la panna cotta dal frigo e toglierla dalla forma disponendola su un piatto. Guarnire il tutto con i frutti rossi e i fiori decorando a piacere.

Cheesecake
con Alpigiana Bayernland al cacao
media
Ingredienti per 4 persone:
Alpigiana Bayernland
210g
Pasta pistacchio
20g
Pasta cioccolato fondente
20g
Vaniglia Bourbon
20g
Amaretti, sfere croccanti, pistacchi interi per decorazione
Farina 00
90g
Burro
70g
Cacao amaro in polvere
50g
Zucchero di canna
70g
Sale
q.b.
Dividere Alpigiana in 3 parti e conditele singolarmente una con la vaniglia,la seconda con la pasta al pistacchio e la terza con la pasta al cacao e inseritele in tre sacchi da pasticceria differenti con punta liscia.
Inserite farina, burro, cacao e zucchero in un cutter e amalgamare gli ingredienti per qualche secondo tra loro per poi infornarli a 170 gradi per circa 10 minuti. Infine presentate e decorate a piacere la ricetta.

Millefoglie
al Burro Gold Bayernland
difficile
Ingredienti per 4 persone:
Bergamotto
1
Latte
500ml
Panna da Montare Bayernland
500ml
Zucchero
280g
Tuorli
14
Bacello vaniglia
1
Colla di pesce fragole
6g
Meringhette
Farina 00
200g
Sale fino
6g
Acqua
110g
Burro Gold Bayernland
170g
Farina 00
160g
Preparare il panetto impastando con farina sale ed acqua affinché si formi il reticolo glutinino e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Per sfogliare il burro creare un secondo panetto mescolando il Burro Gold Bayernland e la farina per poi far riposare per un ora in frigorifero. Posizionare il panetto di burro sull’impasto steso con il matterello a rombo e richiudendo i lembi di pasta verso il centro facendo attenzione a non sovrapporre troppo i lembi di pasta uno su l'altro.…
Preparare il panetto impastando con farina sale ed acqua affinché si formi il reticolo glutinino e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Per sfogliare il burro creare un secondo panetto mescolando il Burro Gold Bayernland e la farina per poi far riposare per un ora in frigorifero. Posizionare il panetto di burro sull’impasto steso con il matterello a rombo e richiudendo i lembi di pasta verso il centro facendo attenzione a non sovrapporre troppo i lembi di pasta uno su l'altro. Realizzare la prima piega senza farlo riposare. Procedere dunque per 6 volte chiudendo a portafoglio, alternando i lati. Riporre in frigorifero circa 30 minuti a ogni passaggio. Infine stendere la sfoglia, bucherellarla con una forchetta, ricoprendo con zucchero semolato prima di infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliare poi la sfoglia fredda con un coltello a sega.
Per la crema mettere a bollire il latte con la Panna da Montare Bayernland e la vaniglia. Sbattere le uova a parte con lo zucchero creando uno zabaione per poi aggiungere la farina. Dopo aver incorporato bene il tutto versare il latte, la colla di pesce ammorbidita e la panna a caldo nel composto frustando bene. Fare poi cucinare la crema affinché si stabilizzi e grattugiarvi il bergamotto all’interno. Distribuire la crema tra gli strati di sfoglia con qualche spicchio di fragola e raffreddare in frigorifero.
Infine decorare la millefoglie con l’aggiunta di fragole e le meringhette.

Pannacotta cuordifragola
facile
Ingredienti per 4 persone:
Fogli di colla di pesce/gelatina
12g
Panna da Montare Bayernland
750ml
Zucchero o zucchero a velo
150g
Zucchero a velo
50g
Fragole
200g
Limone
½
Mettete degli stampi o ciotole nel freezer. Immergete i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti. Scaldate la Panna da Montare Bayernland in un pentolino. Togliete la gelatina dall’acqua strizzandola per bene ed aggiungetela alla panna mescolando per scioglierla interamente. Versate il liquido negli stampi freddi e fate raffreddare per circa 5 ore. Nel mentre lavate bene il limone e le fragole ed eliminate il verde. Grattugiate la scorza del limone. Tagliate poi le fragole a…
Mettete degli stampi o ciotole nel freezer. Immergete i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti. Scaldate la Panna da Montare Bayernland in un pentolino. Togliete la gelatina dall’acqua strizzandola per bene ed aggiungetela alla panna mescolando per scioglierla interamente. Versate il liquido negli stampi freddi e fate raffreddare per circa 5 ore. Nel mentre lavate bene il limone e le fragole ed eliminate il verde. Grattugiate la scorza del limone. Tagliate poi le fragole a piccoli pezzi e passate nel mixer con lo zucchero a velo, il limone grattugiato e circa mezzo bicchiere d’acqua. Se la salsa sarà troppo compatta aggiungete acqua e limone. In alternativa usate una marmellata di fragole già pronta aggiungendo il limone e la buccia grattugiata. Fate scaldarla salsa in un pentolino a fuoco lento e poi lasciate raffreddare. Quando la panna sarà fredda e compatta scavate un poco al centro della forma e inserite un cucchiaio di salsa. Appoggiate un piatto rovesciato sopra lo stampo e capovolgete il tutto. Decorate ora la vostra panna cotta con la salsa e qualche fragola.

Muffin
all'Alpigiana Bayernland e mango
media
Ingredienti per 4 persone:
Uova
3
Burro Gold Bayernland
80g
Farina 00
200g
Busta lievito in polvere
½
Zucchero
150g
Zucchero a velo vanigliato
50g
Panna da Montare Bayernland
150ml
Mango maturo
1
Alpigiana Bayernland
150g
Accendete il forno a 200°C. Rompete le uova in una ciotola capiente facendo attenzione a togliere tutto il guscio. Montate le uova fino a renderle schiumose ed aggiungete man mano lo zucchero. Unite il Burro Gold a temperatura ambiente e inglobatelo interamente. Inserite ora la Panna da Montare Bayernland a filo continuando a rimestare. Setacciate lo zucchero a velo vanigliato, la farina e per finire il lievito. Mescolate bene la massa che dovrà presentarsi liscia e schiumosa per ottenere un…
Accendete il forno a 200°C. Rompete le uova in una ciotola capiente facendo attenzione a togliere tutto il guscio. Montate le uova fino a renderle schiumose ed aggiungete man mano lo zucchero. Unite il Burro Gold a temperatura ambiente e inglobatelo interamente. Inserite ora la Panna da Montare Bayernland a filo continuando a rimestare. Setacciate lo zucchero a velo vanigliato, la farina e per finire il lievito. Mescolate bene la massa che dovrà presentarsi liscia e schiumosa per ottenere un adeguata sofficità in cottura. Inserite i pirottini nelle forme della teglia per muffin da circa 12 pezzi o in delle formine adatte allo scopo. Riempite gli stampi con la massa fino a metà. Sbucciate il mango, tagliatelo in piccoli pezzi e frullate ¾ dei pezzi assieme all’Alpigiana Bayernland con un velo di zucchero ed un filo di panna. Aggiungete alla massa degli stampi un cucchiaio di composto al mango lasciandone un poco per la decorazione. Infornate la teglia per 20-30 minuti a 180° C. Controllate il forno di tanto in tanto. I muffin saranno pronti quando avranno un aspetto gonfio e dorato. Fate raffreddare e togliete i muffin dalla teglia. A piacimento decorate con i restanti pezzi di mango fissandoli con uno strato di composto al mango ed una foglia di menta.

Tartufini al cioccolato
facile
Ingredienti per 4 persone:
Cacao amaro in polvere
150g
Panna da Montare Bayernland
150ml
Cioccolato fondente
300g
Miele
200g
Rhum invecchiato o Brandy
50ml
Dividete in pezzi il cioccolato in una scodella. Fate bollire dell’acqua. Spegnete il fuoco e poggiate la scodella nell’acqua in modo che il cioccolato si possa sciogliere. Non appena tutto il cioccolato sarà sciolto spegnete la fiamma e aggiungete la Panna da Montare Bayernland a filo mescolando bene fino a inglobarla per intero al cioccolato. Versate ora il miele continuando a rimestare ed infine, sempre a filo, unite il rhum. Mescolando adeguatamente otterrete un composto liscio. Mettete la…
Dividete in pezzi il cioccolato in una scodella. Fate bollire dell’acqua. Spegnete il fuoco e poggiate la scodella nell’acqua in modo che il cioccolato si possa sciogliere. Non appena tutto il cioccolato sarà sciolto spegnete la fiamma e aggiungete la Panna da Montare Bayernland a filo mescolando bene fino a inglobarla per intero al cioccolato. Versate ora il miele continuando a rimestare ed infine, sempre a filo, unite il rhum. Mescolando adeguatamente otterrete un composto liscio. Mettete la scodella a raffreddare per 2-3 ore. Quando risulterà indurito potrete utilizzarlo per formare i vostri tartufini. Spargete abbondantemente il cacao in polvere su una superficie piana o un contenitore ampio. Per dare forma ai tartufi affondate un cucchiaino nel composto prendendone una noce. Con le mani formate una piccola pallina e fatela rotolare con tutta la superficie sul cacao. Ripetete fino a terminare il composto e potrete servire un dolce delizioso e semplice nella preparazione. Conservate i tartufini in frigorifero.

Cheese cake ai frutti di bosco
media
Ingredienti per 10 persone:
Granella di biscotti secchi
250g
Burro Gold Bayernland
250g
Alpigiana Bayernland
1kg
Fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
5
Panna da Montare Bayernland
200ml
Zucchero
150g
Gocce di limone
q.b.
Frutti di bosco allo sciroppo
500g
Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con…
Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il Burro Gold Bayernland precedentemente fuso. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con il rimanente zucchero e qualche goccia di limone; aggiungere a filo mentre si emulsiona il composto la gelatina. Con una spatola di gomma amalgamare Alpigiana e la Panna, con movimenti dolci dall’alto verso il basso. Coprire con il composto il biscotto, stendere in maniera uniforme e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Servire con i frutti di bosco allo sciroppo.