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Bayernl and Antipasti
Carpaccio
di Mozzarella Bayernland con peperoni e nocciole
facile
Ingredienti per 2 persone:
Acciughe
3
Mozzarelle Bayernland
3
Peperone giallo piccolo
1
Nocciole
50g
Timo e maggiorana fresca
a piacere
Per la crema di peperoni
Peperoni rossi cotti
200g
Olio di semi di girasole
40ml
Sale
qb
Per preparare il tuo carpaccio inizia dalla crema di peperoni rossi: cuocili in forno a 220° per 40 minuti o in friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura poi togli la pelle, lasciali raffreddare e frullali con olio e sale. Taglia il peperone giallo a metà, elimina semi e filamenti interni e poi dividilo in listarelle sottili.
Tosta le nocciole in padella poi tritale grossolanamente, sciogli 3 acciughe in padella con poco olio e tosta le strisce di peperone giallo a…
Per preparare il tuo carpaccio inizia dalla crema di peperoni rossi: cuocili in forno a 220° per 40 minuti o in friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura poi togli la pelle, lasciali raffreddare e frullali con olio e sale. Taglia il peperone giallo a metà, elimina semi e filamenti interni e poi dividilo in listarelle sottili.
Tosta le nocciole in padella poi tritale grossolanamente, sciogli 3 acciughe in padella con poco olio e tosta le strisce di peperone giallo a fiamma alta rosolandole bene. Aggiungi il sale, abbassa il fuoco e prosegui la cottura per 10 minuti con coperchio: i peperoni dovranno risultare morbidi ma consistenti.
Taglia le mozzarelle a fette sottili e disponile a raggiera nel piatto di portata, aggiungi le falde di peperone giallo, abbonante crema di peperone rosso e le nocciole tostate. Decora con origano o maggiorana fresca e pepe nero. Buon appetito!
Gelato salato
con Crème Fraîche Bayernland e pomodoro
facile
Ingredienti per 4 persone:
Passata di pomodoro
300g
Crème Fraîche Bayernland
135ml
Latte intero
80ml
Concentrato di pomodoro
25g
Zucchero
10g
Sale
5g
Olio extravergine di oliva
20g
Mozzarella Soglia Bayernland
1 confezione
Pomodorini perini freschi
8
Nachos e basilico
a piacere
Per preparare il tuo gelato salato inizia mescolando in una ciotola la Crème Fraîche Bayernland e il latte. Utilizza una frusta a mano in modo da ottenere un composto liscio.
Aggiungi la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, sale zucchero e l'olio extravergine e mescola ancora. Trasferisci la crema ottenuta nel cestello di una gelatiera e lascia raffreddare e mantecare fino a quando il gelato sarà pronto. Ci vorranno circa 30/40 minuti a seconda del tipo di gelatiera che utilizzerai.
N…
Per preparare il tuo gelato salato inizia mescolando in una ciotola la Crème Fraîche Bayernland e il latte. Utilizza una frusta a mano in modo da ottenere un composto liscio.
Aggiungi la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, sale zucchero e l'olio extravergine e mescola ancora. Trasferisci la crema ottenuta nel cestello di una gelatiera e lascia raffreddare e mantecare fino a quando il gelato sarà pronto. Ci vorranno circa 30/40 minuti a seconda del tipo di gelatiera che utilizzerai.
Nel frattempo srotola una Sfoglia di Mozzarella Bayernland, farciscila con i pomodori tagliati a fette sottilissime e arrotolata di nuovo su se stessa. Ricava dal rotolo tanto fette di spessore 1 cm.
Una volta che il gelato sarà pronto porzionalo nelle coppette individuali e decora con un ricciolo di Mozzarella in Sfoglia Bayernland, un nachos e del basilico fresco. Buon appetito!
NOTA:
Se non hai a disposizione una gelatiera puoi procedere unendo tutti gli ingredienti in una ciotola freddissima e mantecando con fruste elettriche o in planetaria per 10 minuti. Riponi il contenitore in freezer per 40 minuti, manteca 10 minuti e riponi nuovamente in freezer. Dovari ripetere l’operazione per 4 volte.
Burger
di Mozzarella Bayernland con pesto di rucola
facile
Ingredienti per 6 burger:
Mozzarella Valfiorita Bayernland
6
Cipolle di tropea
2
Pomodori tondi
2
Farina di mandorle
30g
Limone biologico
1
Rucola
40g
Olio extravergine di oliva
80ml
Acqua gassata
60 ml
Pistacchi sgusciati
50g
Spicchio d'aglio
1
Sale e pepe
a piacere
Per preparare i tuoi Burger di Mozzarella Valfiorita Bayernland inizia con il pesto di rucola: nel bicchiere di un frullatore unisci la rucola, la scorza grattugiata del limone e il succo di metà limone. Aggiungi anche la farina di mandorle, i pistacchi, lo spicchio di aglio privato dell'anima, sale pepe e l'olio extravergine.
Frulla tutto per qualche minuto, unisci l'acqua e continua a frullare fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Taglia a metà le Mozzarelle Valfiorita Bayernland in…
Per preparare i tuoi Burger di Mozzarella Valfiorita Bayernland inizia con il pesto di rucola: nel bicchiere di un frullatore unisci la rucola, la scorza grattugiata del limone e il succo di metà limone. Aggiungi anche la farina di mandorle, i pistacchi, lo spicchio di aglio privato dell'anima, sale pepe e l'olio extravergine.
Frulla tutto per qualche minuto, unisci l'acqua e continua a frullare fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Taglia a metà le Mozzarelle Valfiorita Bayernland in senso orizzontale, come se fossero dei piccoli burger. Farcisci ogni Mozzarella Valfiorita Bayernland con fette di pomodoro, abbondante pesto di rucola, basilico fresco e cipolla di Tropea. Una volta completata la farcitura inserisci al centro di ogni burger uno stecchino.
Puoi gustare subito i tuoi burger oppure preparali in anticipo e tenerli al fresco fino al momento di portarli in tavola. Buon appetito!
Tartine
con Fette di Caciotta Bayernland e zucchine
facile
Ingredienti per 6 tartine:
Caciotta Bayernland
1 confezione
Zucchine (una grande o due medie)
450g
Menta e Basilico freschi
q.b.
Olio E.V.O.
40ml
Sale
q.b.
Peperoncino in polvere
a piacere
Cannella
a piacere
Per preparare le tartine con Fette di Caciotta Bayernland e zucchine inizia lavando e asciugando molto bene la zucchina. Aiutandoti con una mandolina ricava tante strisce dalla parte verde più esterna. Adagia metà delle strisce su un tagliere in verticale alternando la parte scura con la parte chiara poi piega su se stesse tutte le strisce con la parte scura, adagia in orizzontale una delle strisce tenute da parte e riporta le strisce scure alla posizione iniziale.
Ora piega su se stesse tutte…
Per preparare le tartine con Fette di Caciotta Bayernland e zucchine inizia lavando e asciugando molto bene la zucchina. Aiutandoti con una mandolina ricava tante strisce dalla parte verde più esterna. Adagia metà delle strisce su un tagliere in verticale alternando la parte scura con la parte chiara poi piega su se stesse tutte le strisce con la parte scura, adagia in orizzontale una delle strisce tenute da parte e riporta le strisce scure alla posizione iniziale.
Ora piega su se stesse tutte le strisce con la parte chiara e adagia in orizzontale un'altra delle strisce tenute da parte. Procedi nello stesso modo fino a terminare tutte le strisce creando un intreccio. Spennella l'intreccio con olio extravergine poi ricava dei cuori utilizzando un tagliabiscotti.
Adagia le eccedenze delle strisce in una pentola per la cottura al vapore e aggiungi anche la polpa della zucchina tagliandola a rondelle. Cuoci al vapore fino a quando tutto sarà morbido poi trasferisci nel bicchiere di un frullatore ad immersione e aggiungi l'olio, il sale, il peperoncino e le erbe aromatiche. Frulla a lungo fino a ottenere una crema omogenea e lasciala raffreddare completamente.
Usando lo stesso tagliabiscotti utilizzato in precedenza ricava tanti cuori dalle fette di Caciotta Bayernland e sei cuori dalle fette di pane. Scalda i cuori di pane in pentola antiaderente con un filo di olio su entrambi i lati e aggiungi sale e un pizzico di cannella in polvere.
Componi le tue tartine nel modo seguente: un cuore di pane tostato, uno strato di crema, un cuore di Caciotta Bayernland , un'altro strato di crema e ancora Caciotta Bayernland. Termina con l'intreccio di zucchina e servi le tue tartine golose e bellissime!
Millefoglie
di zucca, funghi e Mozzarella in sfoglia Bayernland
media
Ingredienti per 4 persone:
Zucca Butternut
12fette
Funghi prataioli
200g
Foglie di menta fresca
10g
Mozzarella in sfoglia Bayernland
2 confezioni
Sale e Pepe
a piacere
Olio E.V.O.
4cucchiai
Erbe aromatiche
a piacere
Per preparare la tua millefoglie inizia dalla zucca: separa la parte superiore (il cilindro pieno) della zucca butternut dal resto, che potrai usare per altre preparazioni.
Elimina la buccia aiutandoti con un pelapatate e ricava tante fette sottili di spessore circa 3 mm. Ungile con olio e infornale in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Togli dal forno e lasciale raffreddare poi ricava tanti dischetti aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm.
Elimina la terra dai funghi e tagliali a…
Per preparare la tua millefoglie inizia dalla zucca: separa la parte superiore (il cilindro pieno) della zucca butternut dal resto, che potrai usare per altre preparazioni.
Elimina la buccia aiutandoti con un pelapatate e ricava tante fette sottili di spessore circa 3 mm. Ungile con olio e infornale in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Togli dal forno e lasciale raffreddare poi ricava tanti dischetti aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm.
Elimina la terra dai funghi e tagliali a fettine sottili aiutandoti con una mandolina. Srotola la Mozzarella in sfoglia Bayernland e, usando lo stesso coppapasta della zucca, ricava anche qui tanti dischetti, ne serviranno 3 a persona
Rivesti il coppapasta con carta forno e utilizzalo per creare la tua millefoglie componendola nel modo seguente: zucca condita con pepe e sale, mozzarella, funghi conditi con olio e timo secco, zucca, mozzarella, funghi e noci tritate, mozzarella e zucca.
Inforna a 180° per 8 minuti, sforna e decora con mezzo funghetto, mezzo gheriglio di noce ed erbe aromatiche. Sfila il coppapasta e gusta!.
Crema di
Mozzarella Senza Lattosio Bayernland
media
Ingredienti per 4 persone:
Pisellini novelli
300g
Cipollotto piccolo
1
Foglie di menta fresca
10g
Olio E.V.O.
40ml
Sale grosso
1 presa
Pepe nero
q.b.
Acqua di governo delle mozzarelle
50ml
Latte senza lattosio
80ml
Pomodorini datterino
5
Tarallini
a piacere
Mozzarella Valfiorita Bayernland Senza Lattosio
200g
Per preparare la crema di Mozzarella estiva Senza Lattosio inizia tagliando a rondelle sottili il cipollotto. Stufalo in una pentola antiaderente con l’olio fino a quando diventa trasparente, alza la fiamma e rosola i piselli per qualche minuto. Copri a filo con acqua fredda, abbassa il fuoco e aggiungi una presa di sale grosso. Lascia sobbollire per 20 minuti circa con coperchio. Lascia intiepidire, aggiungi la menta spezzettata e una spolverata di pepe nero poi frulla con un frullatore a…
Per preparare la crema di Mozzarella estiva Senza Lattosio inizia tagliando a rondelle sottili il cipollotto. Stufalo in una pentola antiaderente con l’olio fino a quando diventa trasparente, alza la fiamma e rosola i piselli per qualche minuto. Copri a filo con acqua fredda, abbassa il fuoco e aggiungi una presa di sale grosso. Lascia sobbollire per 20 minuti circa con coperchio. Lascia intiepidire, aggiungi la menta spezzettata e una spolverata di pepe nero poi frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tieni da parte.
Frulla la Mozzarella Senza Lattosio con una parte della sua acqua di governo e il latte senza lattosio.
Prepara i bicchierini individuali: alla base qualche cucchiaio di crema di piselli e menta, poi la crema di mozzarella.
Decora poco prima di portare in tavola con taralli sbriciolati e pomodorini freschi tagliati a metà. Buon appetito!
Lasagnetta
con Asparagi, Fragole e Mozzarella in Sfoglia Bayernland
media
Ingredienti per 2 persone:
Asparagi
250g
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
1 confezione
Fragole
300g
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Sale/pepe nero
a piacere
Pane in cassetta
3 fette
Iniziamo dagli asparagi: scegliamo 4 asparagi grandi, tagliamo a listarelle sottilissime e tuffiamo in acqua ghiacciata.
Prendiamo il resto degli asparagi, rimuoviamo la parte finale più coriacea e lessiamo fino a quando diventeranno ben morbidi.
Eliminiamo il picciolo dalle fragole affettiamo il più sottile possibile per il lato lungo aiutati con una mandolina. Stendiamo sul piano da lavoro della pellicola trasparente e stendiamo sopra la pellicola le fette di fragole creando 4 file ben…
Iniziamo dagli asparagi: scegliamo 4 asparagi grandi, tagliamo a listarelle sottilissime e tuffiamo in acqua ghiacciata.
Prendiamo il resto degli asparagi, rimuoviamo la parte finale più coriacea e lessiamo fino a quando diventeranno ben morbidi.
Eliminiamo il picciolo dalle fragole affettiamo il più sottile possibile per il lato lungo aiutati con una mandolina. Stendiamo sul piano da lavoro della pellicola trasparente e stendiamo sopra la pellicola le fette di fragole creando 4 file ben soprapposte una all’altra. Con un coppapsta di diametro 7 cm ritagliamo 4 cerchi, con un coppapasta più piccolo ricaviamone altri 2. Copriamo i cerchi con la pellicola e riponiamo in freezer per 15 minuti.
Tagliamo anche la Mozzarella in Sfoglia Bayernland e il pane in cassetta in cerchi, sempre usando il coppapasta diametro 7 cm. Doriamo il pane in pentola con poco olio da entrambi i lati.
Frulliamo gli asparagi cotti con olio e poca acqua di cottura, se necessario. Aggiustiamo di sale e pepe la crema ottenuta.
Componiamo le lasagnette: alla base un disco di pane tostato, uno di fragole e un disco di Mozzarella in Sfoglia Bayernland. Poi un disco di pane, della crema di asparagi e un disco di Mozzarella in Sfoglia Bayernland e ancora uno di fragole. Terminiamo con i dischi più piccoli: pane, Mozzarella in Sfoglia Bayernland e fragole.
Da guarnire con crema di asparagi e servite accompagnate da fili di asparago ghiacciati e conditi con olio, sale e pepe.
Asparagi in sfoglia
con Speck e Emmental Bayernland
facile
Ingredienti per 12 involtini:
Asparagi
circa 700g di peso pulito
Emmental Bayernland
12 fette
Speck
12 fette
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Pasta brisee rettangolare
1 confezione
Semi di sesamo
40g
Rimuoviamo la parte terminale fibrosa degli asparagi e cuociamo a vapore per 10/15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti.
Stendiamo la sfoglia sul piano di lavoro ricavando 12 quadrati e stendiamo leggermente con un mattarello. Asciughiamo bene gli asparagi e dividiamo in mazzetti di tre poi avvolgiamo ogni mazzetto con una fetta di Emmental Bayernland piegata a metà.
Avvolgiamo il formaggio con una fetta di speck stringendo bene e adagiamo ogni mazzetto bardato al centro di un…
Rimuoviamo la parte terminale fibrosa degli asparagi e cuociamo a vapore per 10/15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti.
Stendiamo la sfoglia sul piano di lavoro ricavando 12 quadrati e stendiamo leggermente con un mattarello. Asciughiamo bene gli asparagi e dividiamo in mazzetti di tre poi avvolgiamo ogni mazzetto con una fetta di Emmental Bayernland piegata a metà.
Avvolgiamo il formaggio con una fetta di speck stringendo bene e adagiamo ogni mazzetto bardato al centro di un quadrato di pasta briseè. Chiudiamo i lembi esterni della pasta e spennelliamo ogni involtino con olio E.V.O. poi cospargiamo la superficie con i semi di sesamo.
Inforniamo gli involtini in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Gustiamo ben caldi!
Torretta di melanzane
con Mozzarella a Fette Bayernland
facile
Ingredienti per 2 persone:
Mozzarella a Fette Bayernland
60g
Melanzane
60g
Pomodori
60g
Farina
q.b.
Olio di semi
q.b.
Olio E.V.O
30ml
Basilico
10g
Sale
q.b.
Salsa di pomodoro
q.b
Pesto
q.b.
Tagliamo le melanzane ottenendo fette spesse circa 1 cm, infariniamole e friggiamole in abbondante olio di semi bollente. Tagliamo in pomodori a fette e componiamo la nostra torretta alternando le melanzane, i pomodori, il basilico e la Mozzarella a Fette Bayernland. Condiamo con sale. Inforniamo a 180° modalità statica per 5 minuti. L’ultimo minuto di cottura azioniamo il grill. Serviamo la nostra torretta calda, con un filo di olio extravergine d’oliva e guarnendo con salsa di pomodoro e…
Tagliamo le melanzane ottenendo fette spesse circa 1 cm, infariniamole e friggiamole in abbondante olio di semi bollente. Tagliamo in pomodori a fette e componiamo la nostra torretta alternando le melanzane, i pomodori, il basilico e la Mozzarella a Fette Bayernland. Condiamo con sale. Inforniamo a 180° modalità statica per 5 minuti. L’ultimo minuto di cottura azioniamo il grill. Serviamo la nostra torretta calda, con un filo di olio extravergine d’oliva e guarnendo con salsa di pomodoro e pesto.
Involtini di zucchina
con Alpigiana Bayernland e gamberi
Facile
Ingredienti per 10 involtini
Zucchine medie
2
Piccole mazzancolle o gamberi cotti
250 g
Alpigiana Bayernland
100 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
2 prese
Pepe rosa
1 cucchiaino
Limone bio
zeste di 1
Nocciole
50 g
Pane bianco senza crosta
50 g
Laviamo le zucchine, aiutandoci con una mandolina e tagliamole a fette non troppo sottili e grigliamole a fiamma medio bassa così da ottenere una cottura omogenea.
Eliminiamo testa e carapace dai crostacei e teniamone da parte dieci mantenendo la coda per decorare gli involtini. Condiamo il resto con olio e poco pepe rosa e tritiamo grossolanamente a coltello. Con un piccolo frullatore frulliamo le nocciole insieme al pane poi passiamo tutto in pentola antiaderente con un filo di olio e poco…
Laviamo le zucchine, aiutandoci con una mandolina e tagliamole a fette non troppo sottili e grigliamole a fiamma medio bassa così da ottenere una cottura omogenea.
Eliminiamo testa e carapace dai crostacei e teniamone da parte dieci mantenendo la coda per decorare gli involtini. Condiamo il resto con olio e poco pepe rosa e tritiamo grossolanamente a coltello. Con un piccolo frullatore frulliamo le nocciole insieme al pane poi passiamo tutto in pentola antiaderente con un filo di olio e poco sale fino a ottenere un crumble croccante.
Lavoriamo Alpigiana in una ciotola insieme a 1 cucchiaino di olio, due prese di sale e le zeste di un limone biologico grattuggiate finemente.
Spalmiamo ogni fetta di zucchina con la crema di formaggio, aggiungiamo un cucchiaino di gamberetti tritati e arrotoliamo in modo da ottenere un involtino. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti.
Sul piatto da portata disponiamo il crumble poi aggiungiamo gli involtini, sormontando ognuno con una coda di gambero.
Serviamo il nostro gustoso antipasto e buon appetito!
Finti Cioccolatini salati
con Alpigiana Bayernland all'aceto balsamico
Facile
Ingredienti per 24 cioccolatini
Alpigiana Bayernland
350 g
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Lievito alimentare in scaglie
20 g
Latte
80 ml
Agar Agar
2 g
Aceto balsamico
100 ml
Miele Millefiori
15 g
Vino rosso
50 ml
Zucchero
25 g
Amido di mais
25 g
Per preparare le piccole panne cotte teniamo da parte 100 g di Alpigiana Bayernland e mescoliamo la restante con il lievito in scaglie e l’olio. In un pentolino antiaderente mescoliamo i 100 g di Alpigiana tenuti da parte con il latte e l’agar agar, poniamo sul fuoco e portiamo a bollore. Lasciamo sobbollire per 3 minuti poi facciamo intiepidire e aggiungiamo al resto dell’Alpigiana. Mescoliamo bene e trasferiamo negli stampini. Facciamo raffreddare completamente in frigorifero.
Prepariamo la…
Per preparare le piccole panne cotte teniamo da parte 100 g di Alpigiana Bayernland e mescoliamo la restante con il lievito in scaglie e l’olio. In un pentolino antiaderente mescoliamo i 100 g di Alpigiana tenuti da parte con il latte e l’agar agar, poniamo sul fuoco e portiamo a bollore. Lasciamo sobbollire per 3 minuti poi facciamo intiepidire e aggiungiamo al resto dell’Alpigiana. Mescoliamo bene e trasferiamo negli stampini. Facciamo raffreddare completamente in frigorifero.
Prepariamo la glassa: in un pentolino uniamo aceto balsamico, zucchero e miele. Poniamo sul fuoco e, appena il composto raggiungerà il bollore, abbassiamo e lasciamo sobbollire per 6/7 minuti. Sciogliamo l’amido di mais nel vino rosso mischiando con una frusta a mano, poi versiamo il vino sull’aceto e mescoliamo bene.
Proseguiamo la cottura, sempre mescolando, fino a quando avremo raggiunto una consistenza densa e corposa che dovrà velare il cucchiaio. Lasciamo intiepidire e glassiamo i cioccolatini seguendo la nostra fantasia.
Buon appetito!
Bruschette
mozzarella Bayernland, salmone e mandorle
Facile
Ingredienti per 4 bruschette
Pane ai semi
4 fette spesse
Salmone affumicato
4 fette
Mozzarella Valfiorita Bayernland senza lattosio
100 g
Pepe nero
a piacere
Erbe aromatiche fresche
q.b.
Mandorle pelate
100 g
Acqua
100 ml
Succo di limone
1 cucchiaio
Olio di semi
3 cucchiai
Sale
q.b.
Finocchietto selvatico
a piacere
Prepariamo la crema di mandorle: versiamo nel frullatore le mandorle pelate e frulliamo alla massima potenza fino a ridurle a farina finissima. Aggiungiamo il succo di limone e l’acqua, trasferiamo tutto nel boccale del frullatore a immersione e iniziamo a montare il composto con movimenti dal basso verso l’alto. Uniamo a filo l’olio di semi e continuiamo a montare finché non avremo ottenuto una consistenza perfetta. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e poi uniamo il finocchietto tritato fine e…
Prepariamo la crema di mandorle: versiamo nel frullatore le mandorle pelate e frulliamo alla massima potenza fino a ridurle a farina finissima. Aggiungiamo il succo di limone e l’acqua, trasferiamo tutto nel boccale del frullatore a immersione e iniziamo a montare il composto con movimenti dal basso verso l’alto. Uniamo a filo l’olio di semi e continuiamo a montare finché non avremo ottenuto una consistenza perfetta. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e poi uniamo il finocchietto tritato fine e mescoliamo.
Tostiamo il pane su ambo i lati e spalmiamo abbondante crema. Aggiungiamo una fetta di salmone e qualche dadino di mozzarella. Completiamo con erbe aromatiche fresche, olio extravergine di oliva a filo e una grattata di pepe nero.
Buon appetito!
Rose di sfoglia
con pesto, speck e Scamorza Affumicata Bayernland
Facile
Ingredienti per 14 rose circa
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Speck
80g
Pesto
120g
Passata di pomodoro
100g
Scamorza Affumicata Bayernland
140g
Uova medie
1
Pepe nero
q.b.
Iniziamo srotolando la pasta sfoglia e lasciando alla base la carta forno che la avvolge.
Spalmiamo su tutta la superficie uno strato di pesto, rimanendo un paio di cm lontano dai bordi.
Adagiamo sopra il pesto la Scamorza Affumicata a fette avendo cura di coprire tutta la superficie. Sopra la scamorza aggiungiamo le fette di speck e terminiamo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con poco olio e sale.
Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la sfoglia sul lato lungo,…
Iniziamo srotolando la pasta sfoglia e lasciando alla base la carta forno che la avvolge.
Spalmiamo su tutta la superficie uno strato di pesto, rimanendo un paio di cm lontano dai bordi.
Adagiamo sopra il pesto la Scamorza Affumicata a fette avendo cura di coprire tutta la superficie. Sopra la scamorza aggiungiamo le fette di speck e terminiamo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con poco olio e sale.
Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la sfoglia sul lato lungo, cercando di ottenere un rotolo stretto.
Avvolgiamo in pellicola e poniamo in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo eliminiamo la pellicola e spennelliamo il rotolo con l’uovo sbattuto con poco pepe nero. Tagliamo il rotolo in fette spesse 5 cm circa aiutandoci con un coltello seghettato e adagiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a quando le rose risulteranno ben dorate. Lasciamo intiepidire e serviamo.
Buon appetito!
Castagnole salate
ripiene di Caciottina Bayernland
Facile
Ingredienti per 25 castagnole circa
Farina
200g
Uova grandi
1
Burro Gold Bayernland
40g
Mandorle pelate
50g
Vino bianco secco
40g
Sale
2 prese
Pepe nero
A piacere
Lievito in polvere
6g
Caciottina Bayernland
50g
Olio di arachidi
700ml
Iniziamo tritando le mandorle con un mixer fino a ottenere una farina fine. Trasferiamo la farina di mandorle in una ciotola e aggiungi la farina, il lievito setacciato e il sale. Mescoliamo bene con una frusta a mano poi, al centro, uniamo l’uovo intero, il Burro sciolto a bagnomaria e il vino bianco.
Mischiamo con una forchetta, poi impastiamo a mano fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Sigilliamo l’impasto con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.…
Iniziamo tritando le mandorle con un mixer fino a ottenere una farina fine. Trasferiamo la farina di mandorle in una ciotola e aggiungi la farina, il lievito setacciato e il sale. Mescoliamo bene con una frusta a mano poi, al centro, uniamo l’uovo intero, il Burro sciolto a bagnomaria e il vino bianco.
Mischiamo con una forchetta, poi impastiamo a mano fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Sigilliamo l’impasto con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il riposo stacchiamo dei pezzetti da 10/15 gr ciascuno.
Allarghiamo l’impasto con i polpastrelli e inseriamo al centro un pezzettino di Caciottina. Richiudiamo e lavoriamo con le mani fino ad ottenere una pallina. Una volta terminato l’impasto friggiamo in abbondante olio di arachidi poche castagnole per volta per 1 minuto e mezzo circa o fino a doratura.
Scoliamo su una carta assorbente e disponiamo le castagnole in una ciotola aggiungendo, se lo si gradisce, sale in fiocchi.
Cannoli di pane
ripieni di Caciottina Bayernland
Facile
Ingredienti per 6 cannoli
Pane per tramezzini
6 fette quadrate
Caciottina Bayernland
150g
Uova medie
2
Pangrattato
50g
Passata di pomodoro
120g
Pomodoro concentrato
20g
Sale
3 prese
Olio E.V.O.
15ml
Origano
2 cucchiaini
Iniziamo mescolando la passata di pomodoro con il pomodoro concentrato, l’olio e una presa di sale. Tagliamo a cubetti la Caciottina e teniamo da parte.
Sbattiamo in una ciotola le uova intere insieme a due prese di sale.
Aiutandoci con un mattarello appiattiamo bene le fette di pane: al centro di ogni fetta, in diagonale rispetto agli spigoli, poniamo due cucchiaiate di pomodoro. Aggiungiamo abbondante origano e una dadolata di Caciottina.
Richiudiamo formando una specie di cannolo, passiamo…
Iniziamo mescolando la passata di pomodoro con il pomodoro concentrato, l’olio e una presa di sale. Tagliamo a cubetti la Caciottina e teniamo da parte.
Sbattiamo in una ciotola le uova intere insieme a due prese di sale.
Aiutandoci con un mattarello appiattiamo bene le fette di pane: al centro di ogni fetta, in diagonale rispetto agli spigoli, poniamo due cucchiaiate di pomodoro. Aggiungiamo abbondante origano e una dadolata di Caciottina.
Richiudiamo formando una specie di cannolo, passiamo delicatamente nell’uovo sbattuto e impaniamo bene con il pangrattato.
Disponiamo tutti i cannoli su una teglia coperta con carta forno e inforniamo in forno statico già caldo a 190° per 15 minuti circa. Gusta i tuoi deliziosi cannoli ben caldi!
Rosa di Natale
con Mozzarella Julienne Bayernland
Media
Ingredienti per uno stampo di Ø 22 cm
Farina 1
300g
Farina Manitoba
200g
Olio E.V.O.
60ml
Lievito di birra secco
5g
Latte Bayernland parzialmente scremato
210ml
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
2 cucchiaini
Passata di pomodoro
200ml
Sale e Olio E.V.O.
q.b.
Origano o aneto secco
q.b.
Mozzarella Julienne Bayernland
100g
In una ciotola capiente mescoliamo le due farine con il lievito secco. Aggiungiamo l’olio, il latte, zucchero e sale e iniziamo a impastare a mano o aiutandoci con una planetaria fino a quando la ciotola risulterà pulita e l’impasto ben incordato. Formiamo una palla, copriamo con un panno morbido e lasciamo lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’ impasto lievitato in 12 palline da 70 g cad., stendiamo ognuna con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere un cerchio.…
In una ciotola capiente mescoliamo le due farine con il lievito secco. Aggiungiamo l’olio, il latte, zucchero e sale e iniziamo a impastare a mano o aiutandoci con una planetaria fino a quando la ciotola risulterà pulita e l’impasto ben incordato. Formiamo una palla, copriamo con un panno morbido e lasciamo lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’ impasto lievitato in 12 palline da 70 g cad., stendiamo ognuna con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere un cerchio. Posizioniamo al centro del cerchio la passata di pomodoro condita con olio e sale, una spolverata di origano e una bella manciata di Mozzarella Julienne. Richiudiamo il cerchio formando una mezzaluna e sigilliamo i lembi con una leggera pressione dei polpastrelli.
Man mano che formeremo le mezzelune disponiamole in una teglia foderata con carta forno, sovrapponendo leggermente le une alle altre. Al centro disponiamo l’ultima mezzaluna, arrotolandola su se stessa.
Copriamo con un panno e lasciamo riposare ancora per 30 minuti poi spennelliamo bene la superficie con olio extravergine di oliva e cuociamo in forno statico già caldo a 220° per circa 25 minuti. Serviamo il bel centrotavola fumante e pronto per essere gustato con i tuoi ospiti. Buon appetito!
Strudel di Radicchio
pere e Scamorza Affumicata Bayernland
Media
Ingredienti per 4 persone
Pere biologiche
250g
Radicchio
200g
Olio E.V.O.
2 Cucchiai
Sale
2 prese
Zucchero di canna
1 cucchiaino
Rotolo pasta sfoglia
1
Uovo medio
1
Semi di papavero
q.b.
Scamorza a Fette Affumicata Bayernland
140g
Laviamo le pere e asciughiamole. Eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini piccoli; tagliamo anche il radicchio a julienne. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio poi aggiungiamo pere e radicchio e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungiamo il sale e lo zucchero di canna, mescoliamo bene e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Togliamo dal fuoco e fai raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e disponiamo al centro il composto preparato avendo…
Laviamo le pere e asciughiamole. Eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini piccoli; tagliamo anche il radicchio a julienne. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio poi aggiungiamo pere e radicchio e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungiamo il sale e lo zucchero di canna, mescoliamo bene e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Togliamo dal fuoco e fai raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e disponiamo al centro il composto preparato avendo cura di formare una sorta di rettangolo. Ricopriamo con le Fette di Scamorza Affumicata sovrapponendole leggermente una all’altra. Ritagliamo i 4 angoli esterni della sfoglia poi ripieghiamo i 4 lembi sul ripieno partendo dai lati corti e continuando con quelli lunghi così da ricoprirlo completamente. Dalla sfoglia ritagliata ricaviamo delle forme aiutandoti con stampini per biscotti (cerchi oppure stelle, cuori etc). Bucherelliamo la superficie dello strudel con una forchetta e decoriamolo con le forme preparate poi spennelliamo tutto con l’uovo leggermente sbattuto e cospargiamo con i semi di papavero. Inforniamo lo strudel in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Gustalo ben caldo!
Torta salata
con zucca, Caciotta Bayernland e pepe rosa
media
Ingredienti per tortiera con Ø 23 cm
Rotolo di pasta sfoglia integrale
1
Zucca (Delica o Napoletana)
300 g
Crème Fraîche Bayernland
200 g
Caciotta a Fette Bayernland
160 g
Nocciole tritate a coltello
30 g
Rametti rosmarino fresco
2
Rametto di salvia
1
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Sale / Pepe Rosa
q.b.
Puliamo la zucca, tagliandola a fette sottili e adagiamole su una placca da forno. Condiamo con un cucchiaio di olio, sale, salvia e rosmarino tritati. Inforniamo a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la zucca risulterà morbida. Mescoliamo la Crème Fraîche con poco sale, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di pepe rosa. Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro 23 cm con tutta la sua carta forno, aggiungiamo la Crème Fraîche condita e le fette di Caciotta avendo cura…
Puliamo la zucca, tagliandola a fette sottili e adagiamole su una placca da forno. Condiamo con un cucchiaio di olio, sale, salvia e rosmarino tritati. Inforniamo a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la zucca risulterà morbida. Mescoliamo la Crème Fraîche con poco sale, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di pepe rosa. Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro 23 cm con tutta la sua carta forno, aggiungiamo la Crème Fraîche condita e le fette di Caciotta avendo cura di coprire tutta la superficie. Sistemiamo nella tortiera le fette di zucca disponendole a raggiera e guarniamo con qualche cubetto di Caciotta e degli aghi di rosmarino. Irroriamo con poco olio e cuociamo in forno statico a 200° per circa 15 minuti. Estraiamo la torta dal forno, cospargendo la superficie con una presa di pepe rosa e le noci tritate a coltello e inforniamo per altri 15 minuti azionando il grill per gli ultimi 5 minuti.
La tua torta si può gustare appena sfornata, oppure servita fredda: sarà comunque deliziosa!
Frittatine
con Crème Fraîche Bayernland e uva spadellata
Media
Ingredienti per 6 frittatine
Uova
3
Latte
30 Ml
Amido di mais
20g
Bicarbonato
1/2 cucchiaino
Olio E.V.O.
1 cucchiaio
Spinacino
40g
Sale / Pepe nero
q.b.
Crème Fraîche Bayernland
250g
Uva (bianca o rosata)
200g
Rosmarino
3 rametti
Timo
3 rametti
Olio E.V.O.
2 cucchiai
Per preparare le frittatine sbattiamo le uova in una ciotola insieme al latte, al bicarbonato, all’amido di mais e all’olio. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo lo spinacino tagliato a listarelle. Dividiamo il composto in 6 stampini da muffin leggermente oliati e cuociamo in forno statico a 160° per 20 minuti circa. Estraiamo le frittatine dagli alloggiamenti aiutandoci con un coltellino.
La guarnizione: in una ciotola lavoriamo la Crème Fraîche con rosmarino e timo tritati finemente; uniamo…
Per preparare le frittatine sbattiamo le uova in una ciotola insieme al latte, al bicarbonato, all’amido di mais e all’olio. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo lo spinacino tagliato a listarelle. Dividiamo il composto in 6 stampini da muffin leggermente oliati e cuociamo in forno statico a 160° per 20 minuti circa. Estraiamo le frittatine dagli alloggiamenti aiutandoci con un coltellino.
La guarnizione: in una ciotola lavoriamo la Crème Fraîche con rosmarino e timo tritati finemente; uniamo sale e pepe e un cucchiaio di olio. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Tagliamo gli acini d’uva a metà, eliminiamo i semi e rosoliamoli in pentola antiaderente con un rametto di rosmarino e poco olio fino a quando risulteranno cotti ma ancora croccanti. Aggiustiamo di sale.
Serviamo le frittatine adagiando su ognuna un cucchiaio di Crème Fraîche e accompagnandole con gli acini spadellati.
Questo antipasto può essere gustato anche freddo, consigliamo però di riscaldare le frittatine poco prima di portarle in tavola per ottenere un piacevole contrasto gustativo.
TARTARE DI GAMBERI ROSSI
facile
Ingredienti per 2 persone:
Gamberi rossi
120g
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
30g
Succo di limone
30g
Erba cipollina
q.b
Polvere di boccioli di rosa commestibili
q.b.
Olio E.V.O., sale e pepe
q.b.
Puliamo i gamberi rossi e sminuzziamoli. Condiamoli con il succo di lime, l’olio extravergine di oliva e sale. Con l’aiuto di un coppa pasta impiattiamo la tartare dandole una forma regolare. Adagiamo infine la Mozzarella in Sfoglia Bayernland tagliata a striscioline e l’erba cipollina. Per un tocco di classe, aggiungere polvere di boccioli di rosa commestibili!
GIRELLA
di Mozzarella in Sfoglia Bayernland
facile
Ingredienti per 2 persone:
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
130g
Bresaola
100g
Rucola
30g
Pomodori
40g
Glassa di aceto balsamico
q.b.
Olio E.V.O
q.b.
Sale, pepe
q.b.
Origano
q.b.
Pochi semplici passaggi per portare in tavola il gusto dell’estate! Stendiamo la nostra Mozzarella in Sfoglia e adagiamoci sopra i pomodori tagliati a fette sottili, la rucola e la bresaola. Arrotoliamo e tagliamo in 4 parti. Condiamo con glassa all’aceto balsamico, olio extravergine di oliva, origano e sale. Accompagniamo la nostra girella di Mozzarella in Sfoglia Bayernland con degli spinacini saltati in padella con del Burro Gold Bayernland.
Sformatino di verdure
con Mozzarella Julienne Bayernland
media
Ingredienti per 2 persone:
Rotolo di pasta sfoglia
1
Mozzarella Julienne Bayernland
40g
Zucchine
100g
Peperoni rossi e gialli
160g
Pomodorini
80g
Carote
80g
Porro
40g
Uova
2
Olio E.V.O. sale e pepe
q.b.
Brodo vegetale
60ml
Burro Gold Bayernland
30g
Ocra
q.b.
Iniziamo tagliando a brunoise le verdure. Facciamole saltare in padella con una noce di Burro Gold. In una ciotola mettiamo le verdure, un uovo, sale e pepe e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Con un coppapasta andiamo a formare due cerchi di pasta sfoglia. Posizioniamoli alla base di un pirottino da forno, precedentemente imburrato e infarinato, e riempiamo con il composto ottenuto. Aggiungiamo alla fine la nostra Mozzarella Valfiorita Julienne. Cuociamo in forno, in modalità statica a 160°…
Iniziamo tagliando a brunoise le verdure. Facciamole saltare in padella con una noce di Burro Gold. In una ciotola mettiamo le verdure, un uovo, sale e pepe e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Con un coppapasta andiamo a formare due cerchi di pasta sfoglia. Posizioniamoli alla base di un pirottino da forno, precedentemente imburrato e infarinato, e riempiamo con il composto ottenuto. Aggiungiamo alla fine la nostra Mozzarella Valfiorita Julienne. Cuociamo in forno, in modalità statica a 160° per circa 20 minuti. Accompagniamo il nostro tortino di verdure con una salsa di peperoni gialli, realizzata frullando le verdure saltate in padella con del brodo vegetale. Un’idea per stupire i nostri ospiti? Guarniamo con dell’ocra saltata in padella con del Burro Gold!
Millefoglie veloce
media
Ingredienti per 4 persone:
Alpigiana Bayernland
100g
Pane ai cereali
280g
Uova
4
Burro Gold Bayernland
50g
Timo
5g
Sale fino
20g
Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a girare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta affumicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e…
Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a girare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta affumicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e realizzare una millefoglie alternando l'Alpigiana e le uova strapazzate.
Disporre la millefoglie ottenuta all'interno del piatto di portata e guarnire con una fetta di bacon piastrato.
Tartare di tonno rosso
con centrifugato
media
Ingredienti per 4 persone:
Crème Fraîche Bayernland
100ml
Mele verdi
200g
Zenzero
50g
Patate
150g
Tonno rosso
250g
Sale fino
25g
Olio E.V.O.
70g
Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale e olio extra vergine d'oliva.
Centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Crème Fraîche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno…
Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale e olio extra vergine d'oliva.
Centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Crème Fraîche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno con l'ausilio di un coltello tagleante, condirli successivamnete con olio extra vergine d'oliva e sale.
Disporre la tartare di tonno in tre punti differenti del piatto, adagiare in fianco le patate e la crema in una ciotolina, completando il piatto versando accanto al momento il centrifugato di mele verdi e zenzero avanzato.
Pane
Burro Bayernland e fantasia
facile
Ingredienti per 4 persone:
Pane di segale a fette
100g
Burro Gold Bayernland
60g
Limone
1
Acciughe di buona qualità
8
Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180°, lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose…
Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180°, lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose di Burro Gold montato al limone.
Disporre le fette di pane all'interno dei piatti di portata e decorare a piacimento con germogli di crescione.
C'era una volta la parmigiana
facile
Ingredienti per 4 persone:
Mozzarella in Sfoglia Bayernland
390g
Melanzane
500g
Sale fino
20g
Pepe nero
1g
Pomodoro ramati
300g
Basilico fresco
5g
Olio E.V.O.
50g
Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.
All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato. Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per 20 secondi…
Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.
All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato. Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per 20 secondi all'interno di una pentola con acqua precedentemente portata a bollore, raffreddarli in acqua fredda e successivamente eliminare la buccia esterna. Tagliare i pomodori ramati in 4 ed eliminare attraverso l'utilizzo di un coltello i semi interni, disporre i pomodori all'interno di un bicchiere per frullatore ad immersione. Aggiungere il sale e l'olio e frullare bene fino all'ottenimento di una salsa liscia ed omogenea. Disporre la Mozzarella in Sfoglia Bayernland sul piano di lavoro, distribuire sopra le melanzane precedentemente cotte ed avvolgere come un cannellone.
Disporre il coulis di pomodoro all'interno di un piatto fondo, adagiarvi all'interno la parmigiana ottenuta con la Mozzarella in Sfoglia Bayernland e le melanzane, completare con olio E.V.O. e basilico fresco.
Aperiteasy – Carpaccio di cetrioli
facile
Ingredienti per 4 persone:
Alpigiana Bayernland
Gamberetti
100g
Cetrioli
300g
Succo di arancia
100g
Sale fino
5g
Olio E.V.O.
5g
Tagliare i cetrioli in fette sottili. Adagiarli all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10 minuti. Scolare le fette di cetriolo ed asciugare su carta assorbente. Disporre le fette una accanto all'altra su pellicola e condire con olio e sale. Spalamare sopra Alpigiana Bayernland e disporre in maniera uniforme su di esso i gamberetti precedentemente sbollentati in acqua salata. Realizzare una rollatina arrotolando e stringendo il tutto.…
Tagliare i cetrioli in fette sottili. Adagiarli all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10 minuti. Scolare le fette di cetriolo ed asciugare su carta assorbente. Disporre le fette una accanto all'altra su pellicola e condire con olio e sale. Spalamare sopra Alpigiana Bayernland e disporre in maniera uniforme su di esso i gamberetti precedentemente sbollentati in acqua salata. Realizzare una rollatina arrotolando e stringendo il tutto. Raffreddare e affettare in maniera tale da ottenere dei bocconcini di circa 3 cm cadauno.
Disporre le fette di rollatina ottenuta all'interno del piatto di portata o singolarmente in piattini a scelta, condire con una citronette realizzata con il succo di agrumi ed insalata riccia.
Canapè
di Alpigiana Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Pane al latte a fette
Alpigiana Bayernland
Sesamo
Erba cipollina
Salmone affumicato
Alga nori
Stratificare il pane al latte spalmando tra uno strato e l’altro Alpigiana Bayernland, in uno adagiare l’alga nori. Tagliare l’erba cipollina finemente e distribuirla sopra le fette spalmate. Sull’ultimo strato adagiare le fette di salmone affumicato.
Infine tagliare il tutto a mono porzioni e decorate in modo grazioso per presentare il vostro piatto per l’aperitivo.
Mini quiche
con mousse di Emmental Bavarese
difficile
Ingredienti per 4 persone:
Pancetta tesa cruda
50g
Erba cipollina
Finocchio selvatico
Farina “0”
75g
Burro Gold Bayernland
40g
Sale fino
10g
Acqua per amalgamare l’impasto
Emmental Bavarese Bayernland
300g
Alpigiana Bayernland
200g
Panna da Cucina Bayernland
100ml
Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.
Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da Cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una…
Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.
Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da Cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una volta che il composto raggiunge i 30/35 gradi unire Alpigiana Bayernland mescolando emergicamente, infine lasciare in frigorifero per 5/6 ore.
Per la composizione inserire il composto al formaggio in un sac a poche e riempire le tartelette salate, decoratele con pancetta rosolata, finocchietto ed erba cipollina.
Crema di zucca,
scampi e Burro Bayernland
difficile
Ingredienti per 4 persone:
Zucca
200g
Scalogno
1
Timo
Brodo vegetale
Alpigiana Bayernland
Porro
1
Burro Gold Bayernland
2kg
Scampi
3
Olio di zucca
Olio E.V.O.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pulire la zucca privandola di buccia e semi e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale; poi una volta cotta frullate ottenendo una crema vellutata.
Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salato ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare…
Pulire la zucca privandola di buccia e semi e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale; poi una volta cotta frullate ottenendo una crema vellutata.
Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salato ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto mantenendo il porro all’interno. Infine estrarre il porro facendolo sgocciolare bene e tagliatelo.
Impiantate a piacere arricchendo la crema di zucca con alpigiana e olio di semi di zucca.
Insalata
Ciliegina Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Rucola
50g
Insalata gentile e radicchio
350g
Mais
30g
Peperoni
100g
Olive nere e verdi
80g
Pomodori datterini
150g
Cetriolo
1
Mozzarella Ciliegine Bayernland
150g
Burro Gold Bayernland
80g
Olio d’oliva, aceto balsamico
Semi di zucca, origano, sale, pepe
q.b.
Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Tagliate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e…
Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Tagliate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e condite a volontà con olio, aceto, origano, sale, pepe e infine qualche seme di zucca. Mescolate energicamente.
Cannoli di speck
all' Alpigiana Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Fette di speck
150g
Alpigiana Bayernland
150g
Burro Gold Bayernland
80g
Spicchio d’Aglio
1
Erba cipollina, aneto, sale, peperoncino
q.b.
Panna da Cucina Bayernland
50g
Pane integrale secco
1
Zucchine
2
Stuzzicadenti
Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di…
Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di zucchina e spalmate una banda di ripieno nel mezzo della fetta di speck. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Infine guarnite con dei pomodori o verdure a piacere.
Spiedini
di Ciliegine Bayernland
facile
Ingredienti per 4 persone:
Ciliegine di Mozzarella Bayernland
125g
Pomodori ciliegine
150g
Olive nere denocciolate
50g
Basilico fresco
Olio E.V.O. aceto balsamico
q.b.
Sale, pepe
Spiedi
Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Sgocciolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland. In una ciotola versate olio, sale e pepe e del basilico tritato. Immergete le Ciliegine Bayernland nel condimento preparato e infilzate sullo spiedo alternatamente un pomodoro, una mozzarellina e un’oliva. Ogni tanto aggiungete una foglia di basilico nel mezzo. Passate un filo di aceto sugli spiedi per insaporire e pepe macinato.
Baccalà mantecato
su chips di polenta
media
Ingredienti per 4 persone:
Baccalà fresco
400g
Olio d’oliva
300ml
Latte Bayernland
200ml
Polenta precotta
500g
Prezzemolo, timo, pepe, sale
Burro Gold Bayernland
30g
Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e Latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel Burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà,…
Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e Latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel Burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà, sfaldando il pesce in piccoli pezzi in una ciotola. Mescolate energicamente aggiungendo man mano l’olio a filo, fino a dare una consistenza cremosa. Tritate prezzemolo ed aglio ed uniteli al baccalà mescolando bene. Aggiungete pepe e sale a seconda dei gusti. Adagiate un pezzettino di Burro Gold Bayernland sulla polenta per dare un tocco tipico di questo burro dal gusto corposo e coprite con un cucchiaio di baccalà. Decorate a piacimento con un poco di timo e del pepe. Ripetete la procedura per ogni dischetto di polenta per poi servire in tavola.
Rotolini di salmone affumicato
con Alpigiana Bayernland alle erbe
facile
Ingredienti per 10 persone:
Fette di salmone affumicato
10
Alpigiana alle Erbe Bayernland
200g
q.b. Erba cipollina, foglie di insalata e fette di limone
Tagliare a metà le fette di salmone affumicato, disporle su di un piano. Spatolare la crema di formaggio fresco Alpigiana alle erbe e con l'aiuto di un sac à poche farcire le fette al centro. Arrotolare le fette di salmone e fissarle con dei fili di erba cipollina, formando un nodo. Servire con insalata e fette di limone per decorazione.
Crostini di pane nero al salmone
facile
Ingredienti per 10 persone:
Fette di pane nero
10
Alpigiana Bayernland
250g
Salmone affumicato
100g
Erba cipollina, pepe bianco, uova di salmone, gelatina per lucidare
q.b.
Tagliare il pane nero con un coppa pasta e passarlo in forno per ottenere dei crostini. Lavorare Alpigiana Bayernland con l'erba cipollina tritata e il pepe; con un sac à poche farcire i crostini, quindi finire con il salmone affumicato; decorare con le uova di salmone e lucidare con della gelatina neutra.
Focaccia
con zucchine e Mozzarella Bayernland
difficile
Ingredienti per 4 persone:
Farina 00 debole
500g
Acqua tiepida
250ml
Strutto
75g
Zucchero
60g
Levito in panetto
25g
Sale
10g
Mozzarella Bayernland da 100 g
2
Zucchine medie
2
Olio E.V.O. pepe, sale
q.b.
Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di Mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio E.V.O. Cuocere in…
Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di Mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio E.V.O. Cuocere in forno a 220° C per 30 minuti circa.