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Bayernl and Antipasti

Carpaccio

di Mozzarella Bayernland con peperoni e nocciole

facile

Ingredienti per 2 persone:

Acciughe

3

Mozzarelle Bayernland

3

Peperone giallo piccolo

1

Nocciole

50g

Timo e maggiorana fresca

a piacere

Per la crema di peperoni

Peperoni rossi cotti

200g

Olio di semi di girasole

40ml

Sale

qb

Per preparare il tuo carpaccio inizia dalla crema di peperoni rossi: cuocili in forno a 220° per 40 minuti o in friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura poi togli la pelle, lasciali raffreddare e frullali con olio e sale. Taglia il peperone giallo a metà, elimina semi e filamenti interni e poi dividilo in listarelle sottili.

Tosta le nocciole in padella poi tritale grossolanamente, sciogli 3 acciughe in padella con poco olio e tosta le strisce di peperone giallo a…

Per preparare il tuo carpaccio inizia dalla crema di peperoni rossi: cuocili in forno a 220° per 40 minuti o in friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura poi togli la pelle, lasciali raffreddare e frullali con olio e sale. Taglia il peperone giallo a metà, elimina semi e filamenti interni e poi dividilo in listarelle sottili.

Tosta le nocciole in padella poi tritale grossolanamente, sciogli 3 acciughe in padella con poco olio e tosta le strisce di peperone giallo a fiamma alta rosolandole bene. Aggiungi il sale, abbassa il fuoco e prosegui la cottura per 10 minuti con coperchio: i peperoni dovranno risultare morbidi ma consistenti.

Taglia le mozzarelle a fette sottili e disponile a raggiera nel piatto di portata, aggiungi le falde di peperone giallo, abbonante crema di peperone rosso e le nocciole tostate. Decora con origano o maggiorana fresca e pepe nero. Buon appetito!

 

Gelato salato

con Crème Fraîche Bayernland e pomodoro

facile

Ingredienti per 4 persone:

Passata di pomodoro

300g

Crème Fraîche Bayernland

135ml

Latte intero

80ml

Concentrato di pomodoro

25g

Zucchero

10g

Sale

5g

Olio extravergine di oliva

20g

Mozzarella Soglia Bayernland

1 confezione

Pomodorini perini freschi

8

Nachos e basilico

a piacere

Per preparare il tuo gelato salato inizia mescolando in una ciotola la Crème Fraîche Bayernland e il latte. Utilizza una frusta a mano in modo da ottenere un composto liscio.

Aggiungi la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, sale zucchero e l'olio extravergine e mescola ancora. Trasferisci la crema ottenuta nel cestello di una gelatiera e lascia raffreddare e mantecare fino a quando il gelato sarà pronto. Ci vorranno circa 30/40 minuti a seconda del tipo di gelatiera che utilizzerai.

N…

Per preparare il tuo gelato salato inizia mescolando in una ciotola la Crème Fraîche Bayernland e il latte. Utilizza una frusta a mano in modo da ottenere un composto liscio.

Aggiungi la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, sale zucchero e l'olio extravergine e mescola ancora. Trasferisci la crema ottenuta nel cestello di una gelatiera e lascia raffreddare e mantecare fino a quando il gelato sarà pronto. Ci vorranno circa 30/40 minuti a seconda del tipo di gelatiera che utilizzerai.

Nel frattempo srotola una Sfoglia di Mozzarella Bayernland, farciscila con i pomodori tagliati a fette sottilissime e arrotolata di nuovo su se stessa. Ricava dal rotolo tanto fette di spessore 1 cm.

Una volta che il gelato sarà pronto porzionalo nelle coppette individuali e decora con un ricciolo di Mozzarella in Sfoglia Bayernland, un nachos e del basilico fresco. Buon appetito!

 

NOTA:

Se non hai a disposizione una gelatiera puoi procedere unendo tutti gli ingredienti in una ciotola freddissima e mantecando con fruste elettriche o in planetaria per 10 minuti. Riponi il contenitore in freezer per 40 minuti, manteca 10 minuti e riponi nuovamente in freezer. Dovari ripetere l’operazione per 4 volte.

 

Burger

di Mozzarella Bayernland con pesto di rucola

facile

Ingredienti per 6 burger:

Mozzarella Valfiorita Bayernland

6

Cipolle di tropea

2

Pomodori tondi

2

Farina di mandorle

30g

Limone biologico

1

Rucola

40g

Olio extravergine di oliva

80ml

Acqua gassata

60 ml

Pistacchi sgusciati

50g

Spicchio d'aglio

1

Sale e pepe

a piacere

Per preparare i tuoi Burger di Mozzarella Valfiorita Bayernland inizia con il pesto di rucola: nel bicchiere di un frullatore unisci la rucola, la scorza grattugiata del limone e il succo di metà limone. Aggiungi anche la farina di mandorle, i pistacchi, lo spicchio di aglio privato dell'anima, sale pepe e l'olio extravergine.

Frulla tutto per qualche minuto, unisci l'acqua e continua a frullare fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Taglia a metà le Mozzarelle Valfiorita Bayernland in…

Per preparare i tuoi Burger di Mozzarella Valfiorita Bayernland inizia con il pesto di rucola: nel bicchiere di un frullatore unisci la rucola, la scorza grattugiata del limone e il succo di metà limone. Aggiungi anche la farina di mandorle, i pistacchi, lo spicchio di aglio privato dell'anima, sale pepe e l'olio extravergine.

Frulla tutto per qualche minuto, unisci l'acqua e continua a frullare fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Taglia a metà le Mozzarelle Valfiorita Bayernland in senso orizzontale, come se fossero dei piccoli burger. Farcisci ogni Mozzarella Valfiorita Bayernland con fette di pomodoro, abbondante pesto di rucola, basilico fresco e cipolla di Tropea. Una volta completata la farcitura inserisci al centro di ogni burger uno stecchino.

Puoi gustare subito i tuoi burger oppure preparali in anticipo e tenerli al fresco fino al momento di portarli in tavola. Buon appetito!

 

Tartine

con Fette di Caciotta Bayernland e zucchine

facile

Ingredienti per 6 tartine:

Caciotta Bayernland

1 confezione

Zucchine (una grande o due medie)

450g

Menta e Basilico freschi

q.b.

Olio E.V.O.

40ml

Sale

q.b.

Peperoncino in polvere

a piacere

Cannella

a piacere

Per preparare le tartine con Fette di Caciotta Bayernland e zucchine inizia lavando e asciugando molto bene la zucchina. Aiutandoti con una mandolina ricava tante strisce dalla parte verde più esterna. Adagia metà delle strisce su un tagliere in verticale alternando la parte scura con la parte chiara poi piega su se stesse tutte le strisce con la parte scura, adagia in orizzontale una delle strisce tenute da parte e riporta le strisce scure alla posizione iniziale.

Ora piega su se stesse tutte…

Per preparare le tartine con Fette di Caciotta Bayernland e zucchine inizia lavando e asciugando molto bene la zucchina. Aiutandoti con una mandolina ricava tante strisce dalla parte verde più esterna. Adagia metà delle strisce su un tagliere in verticale alternando la parte scura con la parte chiara poi piega su se stesse tutte le strisce con la parte scura, adagia in orizzontale una delle strisce tenute da parte e riporta le strisce scure alla posizione iniziale.

Ora piega su se stesse tutte le strisce con la parte chiara e adagia in orizzontale un'altra delle strisce tenute da parte. Procedi nello stesso modo fino a terminare tutte le strisce creando un intreccio. Spennella l'intreccio con olio extravergine poi ricava dei cuori utilizzando un tagliabiscotti.

Adagia le eccedenze delle strisce in una pentola per la cottura al vapore e aggiungi anche la polpa della zucchina tagliandola a rondelle. Cuoci al vapore fino a quando tutto sarà morbido poi trasferisci nel bicchiere di un frullatore ad immersione e aggiungi l'olio, il sale, il peperoncino e le erbe aromatiche. Frulla a lungo fino a ottenere una crema omogenea e lasciala raffreddare completamente.

Usando lo stesso tagliabiscotti utilizzato in precedenza ricava tanti cuori dalle fette di Caciotta Bayernland e sei cuori dalle fette di pane. Scalda i cuori di pane in pentola antiaderente con un filo di olio su entrambi i lati e aggiungi sale e un pizzico di cannella in polvere.

Componi le tue tartine nel modo seguente: un cuore di pane tostato, uno strato di crema, un cuore di Caciotta Bayernland , un'altro strato di crema e ancora Caciotta Bayernland. Termina con l'intreccio di zucchina e servi le tue tartine golose e bellissime!

 

Millefoglie

di zucca, funghi e Mozzarella in sfoglia Bayernland

media

Ingredienti per 4 persone:

Zucca Butternut

12fette

Funghi prataioli

200g

Foglie di menta fresca

10g

Mozzarella in sfoglia Bayernland

2 confezioni

Sale e Pepe

a piacere

Olio E.V.O.

4cucchiai

Erbe aromatiche

a piacere

Per preparare la tua millefoglie inizia dalla zucca: separa la parte superiore (il cilindro pieno) della zucca butternut dal resto, che potrai usare per altre preparazioni.

Elimina la buccia aiutandoti con un pelapatate e ricava tante fette sottili di spessore circa 3 mm. Ungile con olio e infornale in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Togli dal forno e lasciale raffreddare poi ricava tanti dischetti aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm. 

Elimina la terra dai funghi e tagliali a…

Per preparare la tua millefoglie inizia dalla zucca: separa la parte superiore (il cilindro pieno) della zucca butternut dal resto, che potrai usare per altre preparazioni.

Elimina la buccia aiutandoti con un pelapatate e ricava tante fette sottili di spessore circa 3 mm. Ungile con olio e infornale in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Togli dal forno e lasciale raffreddare poi ricava tanti dischetti aiutandoti con un coppapasta Ø 8 cm. 

Elimina la terra dai funghi e tagliali a fettine sottili aiutandoti con una mandolina. Srotola la Mozzarella in sfoglia Bayernland e, usando lo stesso coppapasta della zucca, ricava anche qui tanti dischetti, ne serviranno 3 a persona

Rivesti il coppapasta con carta forno e utilizzalo per creare la tua millefoglie componendola nel modo seguente: zucca condita con pepe e sale, mozzarella, funghi conditi con olio e timo secco, zucca, mozzarella, funghi e noci tritate, mozzarella e zucca. 

Inforna a 180° per 8 minuti, sforna e decora con mezzo funghetto, mezzo gheriglio di noce ed erbe aromatiche. Sfila il coppapasta e gusta!.

 

Crema di

Mozzarella Senza Lattosio Bayernland

media

Ingredienti per 4 persone:

Pisellini novelli

300g

Cipollotto piccolo

1

Foglie di menta fresca

10g

Olio E.V.O.

40ml

Sale grosso

1 presa

Pepe nero

q.b.

Acqua di governo delle mozzarelle

50ml

Latte senza lattosio

80ml

Pomodorini datterino

5

Tarallini

a piacere

Mozzarella Valfiorita Bayernland Senza Lattosio

200g

Per preparare la crema di Mozzarella estiva Senza Lattosio inizia tagliando a rondelle sottili il cipollotto. Stufalo in una pentola antiaderente con l’olio fino a quando diventa trasparente, alza la fiamma e rosola i piselli per qualche minuto. Copri a filo con acqua fredda, abbassa il fuoco e aggiungi una presa di sale grosso. Lascia sobbollire per 20 minuti circa con coperchio. Lascia intiepidire, aggiungi la menta spezzettata e una spolverata di pepe nero poi frulla con un frullatore a…

Per preparare la crema di Mozzarella estiva Senza Lattosio inizia tagliando a rondelle sottili il cipollotto. Stufalo in una pentola antiaderente con l’olio fino a quando diventa trasparente, alza la fiamma e rosola i piselli per qualche minuto. Copri a filo con acqua fredda, abbassa il fuoco e aggiungi una presa di sale grosso. Lascia sobbollire per 20 minuti circa con coperchio. Lascia intiepidire, aggiungi la menta spezzettata e una spolverata di pepe nero poi frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tieni da parte.

Frulla la Mozzarella Senza Lattosio con una parte della sua acqua di governo e il latte senza lattosio.

Prepara i bicchierini individuali: alla base qualche cucchiaio di crema di piselli e menta, poi la crema di mozzarella.

Decora poco prima di portare in tavola con taralli sbriciolati e pomodorini freschi tagliati a metà. Buon appetito!

 

Lasagnetta

con Asparagi, Fragole e  Mozzarella in Sfoglia Bayernland

media

Ingredienti per 2 persone:

Asparagi

250g

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

1 confezione

Fragole

300g

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Sale/pepe nero

a piacere

Pane in cassetta

3 fette

Iniziamo dagli asparagi: scegliamo 4 asparagi grandi, tagliamo a listarelle sottilissime e tuffiamo in acqua ghiacciata.

Prendiamo il resto degli asparagi, rimuoviamo la parte finale più coriacea e lessiamo fino a quando diventeranno ben morbidi.

Eliminiamo il picciolo dalle fragole affettiamo il più sottile possibile per il lato lungo aiutati con una mandolina. Stendiamo sul piano da lavoro della pellicola trasparente e stendiamo sopra la pellicola le fette di fragole creando 4 file ben…

Iniziamo dagli asparagi: scegliamo 4 asparagi grandi, tagliamo a listarelle sottilissime e tuffiamo in acqua ghiacciata.

Prendiamo il resto degli asparagi, rimuoviamo la parte finale più coriacea e lessiamo fino a quando diventeranno ben morbidi.

Eliminiamo il picciolo dalle fragole affettiamo il più sottile possibile per il lato lungo aiutati con una mandolina. Stendiamo sul piano da lavoro della pellicola trasparente e stendiamo sopra la pellicola le fette di fragole creando 4 file ben soprapposte una all’altra. Con un coppapsta di diametro 7 cm ritagliamo 4 cerchi, con un coppapasta più piccolo ricaviamone altri 2. Copriamo i cerchi con la pellicola e riponiamo in freezer per 15 minuti.

Tagliamo anche la Mozzarella in Sfoglia Bayernland e il pane in cassetta in cerchi, sempre usando il coppapasta diametro 7 cm. Doriamo il pane in pentola con poco olio da entrambi i lati.

Frulliamo gli asparagi cotti con olio e poca acqua di cottura, se necessario. Aggiustiamo di sale e pepe la crema ottenuta.

Componiamo le lasagnette: alla base un disco di pane tostato, uno di fragole e un disco di Mozzarella in Sfoglia Bayernland. Poi un disco di pane, della crema di asparagi e un disco di Mozzarella in Sfoglia Bayernland e ancora uno di fragole. Terminiamo con i dischi più piccoli: pane, Mozzarella in Sfoglia Bayernland e fragole.

 Da guarnire con crema di asparagi e servite accompagnate da fili di asparago ghiacciati e conditi con olio, sale e pepe. 

 

Asparagi in sfoglia

con Speck e Emmental Bayernland

facile

Ingredienti per 12 involtini:

Asparagi

circa 700g di peso pulito

Emmental Bayernland

12 fette

Speck

12 fette

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Pasta brisee rettangolare

1 confezione

Semi di sesamo

40g

Rimuoviamo la parte terminale fibrosa degli asparagi e cuociamo a vapore per 10/15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti.

Stendiamo la sfoglia sul piano di lavoro ricavando 12 quadrati e stendiamo leggermente con un mattarello. Asciughiamo bene gli asparagi e dividiamo in mazzetti di tre poi avvolgiamo ogni mazzetto con una fetta di Emmental Bayernland piegata a metà.

Avvolgiamo il formaggio con una fetta di speck stringendo bene e adagiamo ogni mazzetto bardato al centro di un…

Rimuoviamo la parte terminale fibrosa degli asparagi e cuociamo a vapore per 10/15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora croccanti.

Stendiamo la sfoglia sul piano di lavoro ricavando 12 quadrati e stendiamo leggermente con un mattarello. Asciughiamo bene gli asparagi e dividiamo in mazzetti di tre poi avvolgiamo ogni mazzetto con una fetta di Emmental Bayernland piegata a metà.

Avvolgiamo il formaggio con una fetta di speck stringendo bene e adagiamo ogni mazzetto bardato al centro di un quadrato di pasta briseè. Chiudiamo i lembi esterni della pasta e spennelliamo ogni involtino con olio E.V.O. poi cospargiamo la superficie con i semi di sesamo.

Inforniamo gli involtini in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Gustiamo ben caldi!

 

 

Torretta di melanzane

con Mozzarella a Fette Bayernland

facile

Ingredienti per 2 persone:

Mozzarella a Fette Bayernland

60g

Melanzane

60g

Pomodori

60g

Farina

q.b.

Olio di semi

q.b.

Olio E.V.O

30ml

Basilico

10g

Sale

q.b.

Salsa di pomodoro

q.b

Pesto

q.b.

Tagliamo le melanzane ottenendo fette spesse circa 1 cm, infariniamole e friggiamole in abbondante olio di semi bollente. Tagliamo in pomodori a fette e componiamo la nostra torretta alternando le melanzane, i pomodori, il basilico e la Mozzarella a Fette Bayernland. Condiamo con sale. Inforniamo a 180° modalità statica per 5 minuti. L’ultimo minuto di cottura azioniamo il grill. Serviamo la nostra torretta calda, con un filo di olio extravergine d’oliva e guarnendo con salsa di pomodoro e…

Tagliamo le melanzane ottenendo fette spesse circa 1 cm, infariniamole e friggiamole in abbondante olio di semi bollente. Tagliamo in pomodori a fette e componiamo la nostra torretta alternando le melanzane, i pomodori, il basilico e la Mozzarella a Fette Bayernland. Condiamo con sale. Inforniamo a 180° modalità statica per 5 minuti. L’ultimo minuto di cottura azioniamo il grill. Serviamo la nostra torretta calda, con un filo di olio extravergine d’oliva e guarnendo con salsa di pomodoro e pesto.

Involtini di zucchina

con Alpigiana Bayernland e gamberi

Facile

Ingredienti per 10 involtini

Zucchine medie

2

Piccole mazzancolle o gamberi cotti

250 g

Alpigiana Bayernland

100 g

Olio extravergine di oliva

q.b.

Sale

2 prese

Pepe rosa

1 cucchiaino

Limone bio

zeste di 1

Nocciole

50 g

Pane bianco senza crosta

50 g

Laviamo le zucchine, aiutandoci con una mandolina e tagliamole a fette non troppo sottili e grigliamole a fiamma medio bassa così da ottenere una cottura omogenea.

Eliminiamo testa e carapace dai crostacei e teniamone da parte dieci mantenendo la coda per decorare gli involtini. Condiamo il resto con olio e poco pepe rosa e tritiamo grossolanamente a coltello. Con un piccolo frullatore frulliamo le nocciole insieme al pane poi passiamo tutto in pentola antiaderente con un filo di olio e poco…

Laviamo le zucchine, aiutandoci con una mandolina e tagliamole a fette non troppo sottili e grigliamole a fiamma medio bassa così da ottenere una cottura omogenea.

Eliminiamo testa e carapace dai crostacei e teniamone da parte dieci mantenendo la coda per decorare gli involtini. Condiamo il resto con olio e poco pepe rosa e tritiamo grossolanamente a coltello. Con un piccolo frullatore frulliamo le nocciole insieme al pane poi passiamo tutto in pentola antiaderente con un filo di olio e poco sale fino a ottenere un crumble croccante.

Lavoriamo Alpigiana in una ciotola insieme a 1 cucchiaino di olio, due prese di sale e le zeste di un limone biologico grattuggiate finemente.

Spalmiamo ogni fetta di zucchina con la crema di formaggio, aggiungiamo un cucchiaino di gamberetti tritati e arrotoliamo in modo da ottenere un involtino. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti.

Sul piatto da portata disponiamo il crumble poi aggiungiamo gli involtini, sormontando ognuno con una coda di gambero.

Serviamo il nostro gustoso antipasto e buon appetito!
 

Finti Cioccolatini salati

con Alpigiana Bayernland all'aceto balsamico

Facile

Ingredienti per 24 cioccolatini

Alpigiana Bayernland

350 g

Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio

Lievito alimentare in scaglie

20 g

Latte

80 ml

Agar Agar

2 g

Aceto balsamico

100 ml

Miele Millefiori

15 g

Vino rosso

50 ml

Zucchero

25 g

Amido di mais

25 g

Per preparare le piccole panne cotte teniamo da parte 100 g di Alpigiana Bayernland e mescoliamo la restante con il lievito in scaglie e l’olio. In un pentolino antiaderente mescoliamo i 100 g di Alpigiana tenuti da parte con il latte e l’agar agar, poniamo sul fuoco e portiamo a bollore. Lasciamo sobbollire per 3 minuti poi facciamo intiepidire e aggiungiamo al resto dell’Alpigiana. Mescoliamo bene e trasferiamo negli stampini. Facciamo raffreddare completamente in frigorifero.

 

Prepariamo la…

Per preparare le piccole panne cotte teniamo da parte 100 g di Alpigiana Bayernland e mescoliamo la restante con il lievito in scaglie e l’olio. In un pentolino antiaderente mescoliamo i 100 g di Alpigiana tenuti da parte con il latte e l’agar agar, poniamo sul fuoco e portiamo a bollore. Lasciamo sobbollire per 3 minuti poi facciamo intiepidire e aggiungiamo al resto dell’Alpigiana. Mescoliamo bene e trasferiamo negli stampini. Facciamo raffreddare completamente in frigorifero.

 

Prepariamo la glassa: in un pentolino uniamo aceto balsamico, zucchero e miele. Poniamo sul fuoco e, appena il composto raggiungerà il bollore, abbassiamo e lasciamo sobbollire per 6/7 minuti. Sciogliamo l’amido di mais nel vino rosso mischiando con una frusta a mano, poi versiamo il vino sull’aceto e mescoliamo bene.

 

Proseguiamo la cottura, sempre mescolando, fino a quando avremo raggiunto una consistenza densa e corposa che dovrà velare il cucchiaio. Lasciamo intiepidire e glassiamo i cioccolatini seguendo la nostra fantasia.

Buon appetito!

 

Bruschette

mozzarella Bayernland, salmone e mandorle

Facile

Ingredienti per 4 bruschette

Pane ai semi

4 fette spesse

Salmone affumicato

4 fette

Mozzarella Valfiorita Bayernland senza lattosio

100 g

Pepe nero

a piacere

Erbe aromatiche fresche

q.b.

Mandorle pelate

100 g

Acqua

100 ml

Succo di limone

1 cucchiaio

Olio di semi

3 cucchiai

Sale

q.b.

Finocchietto selvatico

a piacere

Prepariamo la crema di mandorle: versiamo nel frullatore le mandorle pelate e frulliamo alla massima potenza fino a ridurle a farina finissima. Aggiungiamo il succo di limone e l’acqua, trasferiamo tutto nel boccale del frullatore a immersione e iniziamo a montare il composto con movimenti dal basso verso l’alto. Uniamo a filo l’olio di semi e continuiamo a montare finché non avremo ottenuto una consistenza perfetta. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e poi uniamo il finocchietto tritato fine e…

Prepariamo la crema di mandorle: versiamo nel frullatore le mandorle pelate e frulliamo alla massima potenza fino a ridurle a farina finissima. Aggiungiamo il succo di limone e l’acqua, trasferiamo tutto nel boccale del frullatore a immersione e iniziamo a montare il composto con movimenti dal basso verso l’alto. Uniamo a filo l’olio di semi e continuiamo a montare finché non avremo ottenuto una consistenza perfetta. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e poi uniamo il finocchietto tritato fine e mescoliamo. 

Tostiamo il pane su ambo i lati e spalmiamo abbondante crema. Aggiungiamo una fetta di salmone e qualche dadino di mozzarella. Completiamo con erbe aromatiche fresche, olio extravergine di oliva a filo e una grattata di pepe nero.

Buon appetito!

Rose di sfoglia

con pesto, speck e Scamorza Affumicata Bayernland

Facile

Ingredienti per 14 rose circa

Pasta sfoglia rettangolare

1 rotolo

Speck

80g

Pesto

120g

Passata di pomodoro

100g

Scamorza Affumicata Bayernland

140g

Uova medie

1

Pepe nero

q.b.

Iniziamo srotolando la pasta sfoglia e lasciando alla base la carta forno che la avvolge.

 

Spalmiamo su tutta la superficie uno strato di pesto, rimanendo un paio di cm lontano dai bordi.

 

Adagiamo sopra il pesto la Scamorza Affumicata a fette avendo cura di coprire tutta la superficie. Sopra la scamorza aggiungiamo le fette di speck e terminiamo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con poco olio e sale.

 

Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la sfoglia sul lato lungo,…

Iniziamo srotolando la pasta sfoglia e lasciando alla base la carta forno che la avvolge.

 

Spalmiamo su tutta la superficie uno strato di pesto, rimanendo un paio di cm lontano dai bordi.

 

Adagiamo sopra il pesto la Scamorza Affumicata a fette avendo cura di coprire tutta la superficie. Sopra la scamorza aggiungiamo le fette di speck e terminiamo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con poco olio e sale.

 

Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la sfoglia sul lato lungo, cercando di ottenere un rotolo stretto.

Avvolgiamo in pellicola e poniamo in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo eliminiamo la pellicola e spennelliamo il rotolo con l’uovo sbattuto con poco pepe nero. Tagliamo il rotolo in fette spesse 5 cm circa aiutandoci con un coltello seghettato e adagiamole su una teglia rivestita di carta forno.

Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a quando le rose risulteranno ben dorate. Lasciamo intiepidire e serviamo.

Buon appetito!

 

Castagnole salate

ripiene di Caciottina Bayernland

Facile

Ingredienti per 25 castagnole circa

Farina

200g

Uova grandi

1

Burro Gold Bayernland

40g

Mandorle pelate

50g

Vino bianco secco

40g

Sale

2 prese

Pepe nero

A piacere

Lievito in polvere

6g

Caciottina Bayernland

50g

Olio di arachidi

700ml

Iniziamo tritando le mandorle con un mixer fino a ottenere una farina fine. Trasferiamo la farina di mandorle in una ciotola e aggiungi la farina, il lievito setacciato e il sale. Mescoliamo bene con una frusta a mano poi, al centro, uniamo l’uovo intero, il Burro sciolto a bagnomaria e il vino bianco.

Mischiamo con una forchetta, poi impastiamo a mano fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

Sigilliamo l’impasto con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.…

Iniziamo tritando le mandorle con un mixer fino a ottenere una farina fine. Trasferiamo la farina di mandorle in una ciotola e aggiungi la farina, il lievito setacciato e il sale. Mescoliamo bene con una frusta a mano poi, al centro, uniamo l’uovo intero, il Burro sciolto a bagnomaria e il vino bianco.

Mischiamo con una forchetta, poi impastiamo a mano fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

Sigilliamo l’impasto con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il riposo stacchiamo dei pezzetti da 10/15 gr ciascuno.

Allarghiamo l’impasto con i polpastrelli e inseriamo al centro un pezzettino di Caciottina. Richiudiamo e lavoriamo con le mani fino ad ottenere una pallina. Una volta terminato l’impasto friggiamo in abbondante olio di arachidi poche castagnole per volta per 1 minuto e mezzo circa o fino a doratura.

Scoliamo su una carta assorbente e disponiamo le castagnole in una ciotola aggiungendo, se lo si gradisce, sale in fiocchi.

Cannoli di pane

ripieni di Caciottina Bayernland

Facile

Ingredienti per 6 cannoli

Pane per tramezzini

6 fette quadrate

Caciottina Bayernland

150g

Uova medie

2

Pangrattato

50g

Passata di pomodoro

120g

Pomodoro concentrato

20g

Sale

3 prese

Olio E.V.O.

15ml

Origano

2 cucchiaini

Iniziamo mescolando la passata di pomodoro con il pomodoro concentrato, l’olio e una presa di sale. Tagliamo a cubetti la Caciottina e teniamo da parte.

Sbattiamo in una ciotola le uova intere insieme a due prese di sale.

Aiutandoci con un mattarello appiattiamo bene le fette di pane: al centro di ogni fetta, in diagonale rispetto agli spigoli, poniamo due cucchiaiate di pomodoro. Aggiungiamo abbondante origano e una dadolata di Caciottina.

Richiudiamo formando una specie di cannolo, passiamo…

Iniziamo mescolando la passata di pomodoro con il pomodoro concentrato, l’olio e una presa di sale. Tagliamo a cubetti la Caciottina e teniamo da parte.

Sbattiamo in una ciotola le uova intere insieme a due prese di sale.

Aiutandoci con un mattarello appiattiamo bene le fette di pane: al centro di ogni fetta, in diagonale rispetto agli spigoli, poniamo due cucchiaiate di pomodoro. Aggiungiamo abbondante origano e una dadolata di Caciottina.

Richiudiamo formando una specie di cannolo, passiamo delicatamente nell’uovo sbattuto e impaniamo bene con il pangrattato.

Disponiamo tutti i cannoli su una teglia coperta con carta forno e inforniamo in forno statico già caldo a 190° per 15 minuti circa. Gusta i tuoi deliziosi cannoli ben caldi!

Rosa di Natale

con Mozzarella Julienne Bayernland

Media

Ingredienti per uno stampo di Ø 22 cm

Farina 1

300g

Farina Manitoba

200g

Olio E.V.O.

60ml

Lievito di birra secco

5g

Latte Bayernland parzialmente scremato

210ml

Zucchero

1 cucchiaino

Sale

2 cucchiaini

Passata di pomodoro

200ml

Sale e Olio E.V.O.

q.b.

Origano o aneto secco

q.b.

Mozzarella Julienne Bayernland

100g

In una ciotola capiente mescoliamo le due farine con il lievito secco. Aggiungiamo l’olio, il latte, zucchero e sale e iniziamo a impastare a mano o aiutandoci con una planetaria fino a quando la ciotola risulterà pulita e l’impasto ben incordato. Formiamo una palla, copriamo con un panno morbido e lasciamo lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’ impasto lievitato in 12 palline da 70 g cad., stendiamo ognuna con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere un cerchio.…

In una ciotola capiente mescoliamo le due farine con il lievito secco. Aggiungiamo l’olio, il latte, zucchero e sale e iniziamo a impastare a mano o aiutandoci con una planetaria fino a quando la ciotola risulterà pulita e l’impasto ben incordato. Formiamo una palla, copriamo con un panno morbido e lasciamo lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’ impasto lievitato in 12 palline da 70 g cad., stendiamo ognuna con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere un cerchio. Posizioniamo al centro del cerchio la passata di pomodoro condita con olio e sale, una spolverata di origano e una bella manciata di Mozzarella Julienne. Richiudiamo il cerchio formando una mezzaluna e sigilliamo i lembi con una leggera pressione dei polpastrelli.

Man mano che formeremo le mezzelune disponiamole in una teglia foderata con carta forno, sovrapponendo leggermente le une alle altre. Al centro disponiamo l’ultima mezzaluna, arrotolandola su se stessa.

 Copriamo con un panno e lasciamo riposare ancora per 30 minuti poi spennelliamo bene la superficie con olio extravergine di oliva e cuociamo in forno statico già caldo a 220° per circa 25 minuti. Serviamo il bel centrotavola fumante e pronto per essere gustato con i tuoi ospiti. Buon appetito!

Strudel di Radicchio

pere e Scamorza Affumicata Bayernland

Media

Ingredienti per 4 persone

Pere biologiche

250g

Radicchio

200g

Olio E.V.O.

2 Cucchiai

Sale

2 prese

Zucchero di canna

1 cucchiaino

Rotolo pasta sfoglia

1

Uovo medio

1

Semi di papavero

q.b.

Scamorza a Fette Affumicata Bayernland

140g

Laviamo le pere e asciughiamole. Eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini piccoli; tagliamo anche il radicchio a julienne. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio poi aggiungiamo pere e radicchio e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungiamo il sale e lo zucchero di canna, mescoliamo bene e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Togliamo dal fuoco e fai raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e disponiamo al centro il composto preparato avendo…

Laviamo le pere e asciughiamole. Eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini piccoli; tagliamo anche il radicchio a julienne. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio poi aggiungiamo pere e radicchio e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungiamo il sale e lo zucchero di canna, mescoliamo bene e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Togliamo dal fuoco e fai raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e disponiamo al centro il composto preparato avendo cura di formare una sorta di rettangolo. Ricopriamo con le Fette di Scamorza Affumicata sovrapponendole leggermente una all’altra. Ritagliamo i 4 angoli esterni della sfoglia poi ripieghiamo i 4 lembi sul ripieno partendo dai lati corti e continuando con quelli lunghi così da ricoprirlo completamente. Dalla sfoglia ritagliata ricaviamo delle forme aiutandoti con stampini per biscotti (cerchi oppure stelle, cuori etc). Bucherelliamo la superficie dello strudel con una forchetta e decoriamolo con le forme preparate poi spennelliamo tutto con l’uovo leggermente sbattuto e cospargiamo con i semi di papavero. Inforniamo lo strudel in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Gustalo ben caldo!

Torta salata

con zucca, Caciotta Bayernland e pepe rosa

media

Ingredienti per tortiera con Ø 23 cm

Rotolo di pasta sfoglia integrale

1

Zucca (Delica o Napoletana)

300 g

Crème Fraîche Bayernland

200 g

Caciotta a Fette Bayernland

160 g

Nocciole tritate a coltello

30 g

Rametti rosmarino fresco

2

Rametto di salvia

1

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Sale / Pepe Rosa

q.b.

Puliamo la zucca, tagliandola a fette sottili e adagiamole su una placca da forno. Condiamo con un cucchiaio di olio, sale, salvia e rosmarino tritati. Inforniamo a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la zucca risulterà morbida. Mescoliamo la Crème Fraîche con poco sale, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di pepe rosa. Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro 23 cm con tutta la sua carta forno, aggiungiamo la Crème Fraîche condita e le fette di Caciotta avendo cura…

Puliamo la zucca, tagliandola a fette sottili e adagiamole su una placca da forno. Condiamo con un cucchiaio di olio, sale, salvia e rosmarino tritati. Inforniamo a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la zucca risulterà morbida. Mescoliamo la Crème Fraîche con poco sale, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di pepe rosa. Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro 23 cm con tutta la sua carta forno, aggiungiamo la Crème Fraîche condita e le fette di Caciotta avendo cura di coprire tutta la superficie. Sistemiamo nella tortiera le fette di zucca disponendole a raggiera e guarniamo con qualche cubetto di Caciotta e degli aghi di rosmarino.  Irroriamo con poco olio e cuociamo in forno statico a 200° per circa 15 minuti. Estraiamo la torta dal forno, cospargendo la superficie con una presa di pepe rosa e le noci tritate a coltello e inforniamo per altri 15 minuti azionando il grill per gli ultimi 5 minuti.

La tua torta si può gustare appena sfornata, oppure servita fredda: sarà comunque deliziosa!

 

Frittatine

con Crème Fraîche Bayernland e uva spadellata

Media

Ingredienti per 6 frittatine

Uova

3

Latte

30 Ml

Amido di mais

20g

Bicarbonato

1/2 cucchiaino

Olio E.V.O.

1 cucchiaio

Spinacino

40g

Sale / Pepe nero

q.b.

Crème Fraîche Bayernland

250g

Uva (bianca o rosata)

200g

Rosmarino

3 rametti

Timo

3 rametti

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Per preparare le frittatine sbattiamo le uova in una ciotola insieme al latte, al bicarbonato, all’amido di mais e all’olio. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo lo spinacino tagliato a listarelle. Dividiamo il composto in 6 stampini da muffin leggermente oliati e cuociamo in forno statico a 160° per 20 minuti circa. Estraiamo le frittatine dagli alloggiamenti aiutandoci con un coltellino.

La guarnizione: in una ciotola lavoriamo la Crème Fraîche con rosmarino e timo tritati finemente; uniamo…

Per preparare le frittatine sbattiamo le uova in una ciotola insieme al latte, al bicarbonato, all’amido di mais e all’olio. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo lo spinacino tagliato a listarelle. Dividiamo il composto in 6 stampini da muffin leggermente oliati e cuociamo in forno statico a 160° per 20 minuti circa. Estraiamo le frittatine dagli alloggiamenti aiutandoci con un coltellino.

La guarnizione: in una ciotola lavoriamo la Crème Fraîche con rosmarino e timo tritati finemente; uniamo sale e pepe e un cucchiaio di olio. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Tagliamo gli acini d’uva a metà, eliminiamo i semi e rosoliamoli in pentola antiaderente con un rametto di rosmarino e poco olio fino a quando risulteranno cotti ma ancora croccanti. Aggiustiamo di sale.

Serviamo le frittatine adagiando su ognuna un cucchiaio di Crème Fraîche e accompagnandole con gli acini spadellati.

Questo antipasto può essere gustato anche freddo, consigliamo però di riscaldare le frittatine poco prima di portarle in tavola per ottenere un piacevole contrasto gustativo.

TARTARE DI GAMBERI ROSSI

facile

Ingredienti per 2 persone:

Gamberi rossi

120g

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

30g

Succo di limone

30g

Erba cipollina

q.b

Polvere di boccioli di rosa commestibili

q.b.

Olio E.V.O., sale e pepe

q.b.

Puliamo i gamberi rossi e sminuzziamoli. Condiamoli con il succo di lime, l’olio extravergine di oliva e sale. Con l’aiuto di un coppa pasta impiattiamo la tartare dandole una forma regolare. Adagiamo infine la Mozzarella in Sfoglia Bayernland tagliata a striscioline e l’erba cipollina. Per un tocco di classe, aggiungere polvere di boccioli di rosa commestibili!

GIRELLA

di Mozzarella in Sfoglia Bayernland

facile

Ingredienti per 2 persone:

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

130g

Bresaola

100g

Rucola

30g

Pomodori

40g

Glassa di aceto balsamico

q.b.

Olio E.V.O

q.b.

Sale, pepe

q.b.

Origano

q.b.

Pochi semplici passaggi per portare in tavola il gusto dell’estate! Stendiamo la nostra Mozzarella in Sfoglia e adagiamoci sopra i pomodori tagliati a fette sottili, la rucola e la bresaola. Arrotoliamo e tagliamo in 4 parti. Condiamo con glassa all’aceto balsamico, olio extravergine di oliva, origano e sale. Accompagniamo la nostra girella di Mozzarella in Sfoglia Bayernland con degli spinacini saltati in padella con del Burro Gold Bayernland.

Sformatino di verdure

 con Mozzarella Julienne Bayernland

media

Ingredienti per 2 persone:

Rotolo di pasta sfoglia

1

Mozzarella Julienne Bayernland

40g

Zucchine

100g

Peperoni rossi e gialli

160g

Pomodorini

80g

Carote

80g

Porro

40g

Uova

2

Olio E.V.O. sale e pepe

q.b.

Brodo vegetale

60ml

Burro Gold Bayernland

30g

Ocra

q.b.

Iniziamo tagliando a brunoise le verdure. Facciamole saltare in padella con una noce di Burro Gold. In una ciotola mettiamo le verdure, un uovo, sale e pepe e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Con un coppapasta andiamo a formare due cerchi di pasta sfoglia. Posizioniamoli alla base di un pirottino da forno, precedentemente imburrato e infarinato, e riempiamo con il composto ottenuto. Aggiungiamo alla fine la nostra Mozzarella Valfiorita Julienne. Cuociamo in forno, in modalità statica a 160°…

Iniziamo tagliando a brunoise le verdure. Facciamole saltare in padella con una noce di Burro Gold. In una ciotola mettiamo le verdure, un uovo, sale e pepe e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Con un coppapasta andiamo a formare due cerchi di pasta sfoglia. Posizioniamoli alla base di un pirottino da forno, precedentemente imburrato e infarinato, e riempiamo con il composto ottenuto. Aggiungiamo alla fine la nostra Mozzarella Valfiorita Julienne. Cuociamo in forno, in modalità statica a 160° per circa 20 minuti. Accompagniamo il nostro tortino di verdure con una salsa di peperoni gialli, realizzata frullando le verdure saltate in padella con del brodo vegetale. Un’idea per stupire i nostri ospiti? Guarniamo con dell’ocra saltata in padella con del Burro Gold!

Millefoglie veloce

media

Ingredienti per 4 persone:

Alpigiana Bayernland

100g

Pane ai cereali

280g

Uova

4

Burro Gold Bayernland

50g

Timo

5g

Sale fino

20g

Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a girare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta affumicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e…

Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a girare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta affumicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e realizzare una millefoglie alternando l'Alpigiana e le uova strapazzate.

Disporre la millefoglie ottenuta all'interno del piatto di portata e guarnire con una fetta di bacon piastrato.

Tartare di tonno rosso

con centrifugato

media

Ingredienti per 4 persone:

Crème Fraîche Bayernland

100ml

Mele verdi

200g

Zenzero

50g

Patate

150g

Tonno rosso

250g

Sale fino

25g

Olio E.V.O.

70g

Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale  e olio extra vergine d'oliva.

Centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Crème Fraîche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno…

Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale  e olio extra vergine d'oliva.

Centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Crème Fraîche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno con l'ausilio di un coltello tagleante, condirli successivamnete con olio extra vergine d'oliva e sale.

Disporre la tartare di tonno in tre punti differenti del piatto, adagiare in fianco le patate e la crema in una ciotolina, completando il piatto versando accanto al momento il centrifugato di mele verdi e zenzero avanzato.

Pane

Burro Bayernland e fantasia

facile

Ingredienti per 4 persone:

Pane di segale a fette

100g

Burro Gold Bayernland

60g

Limone

1

Acciughe di buona qualità

8

Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180°, lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose…

Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180°, lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose di Burro Gold montato al limone.

Disporre le fette di pane all'interno dei piatti di portata e decorare a piacimento con germogli di crescione.

C'era una volta la parmigiana

facile

Ingredienti per 4 persone:

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

390g

Melanzane

500g

Sale fino

20g

Pepe nero

1g

Pomodoro ramati

300g

Basilico fresco

5g

Olio E.V.O.

50g

Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.

All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato. Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per 20 secondi…

Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.

All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato. Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per 20 secondi all'interno di una pentola con acqua precedentemente portata a bollore, raffreddarli in acqua fredda e successivamente eliminare la buccia esterna. Tagliare i pomodori ramati in 4 ed eliminare attraverso l'utilizzo di un coltello i semi interni, disporre i pomodori all'interno di un bicchiere per frullatore ad immersione. Aggiungere il sale e l'olio e frullare bene fino all'ottenimento di una salsa liscia ed omogenea. Disporre la Mozzarella in Sfoglia Bayernland sul piano di lavoro, distribuire sopra le melanzane precedentemente cotte ed avvolgere come un cannellone.

Disporre il coulis di pomodoro all'interno di un piatto fondo, adagiarvi all'interno la parmigiana ottenuta con la Mozzarella in Sfoglia Bayernland e le melanzane, completare con olio E.V.O. e basilico fresco.

Aperiteasy – Carpaccio di cetrioli

facile

Ingredienti per 4 persone:

Alpigiana Bayernland

Gamberetti

100g

Cetrioli

300g

Succo di arancia

100g

Sale fino

5g

Olio E.V.O.

5g

Tagliare i cetrioli in fette sottili. Adagiarli all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10 minuti. Scolare le fette di cetriolo ed asciugare su carta assorbente. Disporre le fette una accanto all'altra su pellicola e condire con olio e sale. Spalamare sopra Alpigiana Bayernland e disporre in maniera uniforme su di esso i gamberetti precedentemente sbollentati in acqua salata. Realizzare una rollatina arrotolando e stringendo il tutto.…

Tagliare i cetrioli in fette sottili. Adagiarli all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10 minuti. Scolare le fette di cetriolo ed asciugare su carta assorbente. Disporre le fette una accanto all'altra su pellicola e condire con olio e sale. Spalamare sopra Alpigiana Bayernland e disporre in maniera uniforme su di esso i gamberetti precedentemente sbollentati in acqua salata. Realizzare una rollatina arrotolando e stringendo il tutto. Raffreddare e affettare in maniera tale da ottenere dei bocconcini di circa 3 cm cadauno.

Disporre le fette di rollatina ottenuta all'interno del piatto di portata o singolarmente in piattini a scelta, condire con una citronette realizzata con il succo di agrumi ed insalata riccia.

Canapè

di Alpigiana Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Pane al latte a fette

Alpigiana Bayernland

Sesamo

Erba cipollina

Salmone affumicato

Alga nori

Stratificare il pane al latte spalmando tra uno strato e l’altro Alpigiana Bayernland, in uno adagiare l’alga nori. Tagliare l’erba cipollina finemente e distribuirla sopra le fette spalmate. Sull’ultimo strato adagiare le fette di salmone affumicato.

Infine tagliare il tutto a mono porzioni e decorate in modo grazioso per presentare il vostro piatto per l’aperitivo.

Mini quiche

con mousse di Emmental Bavarese

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Pancetta tesa cruda

50g

Erba cipollina

Finocchio selvatico

Farina “0”

75g

Burro Gold Bayernland

40g

Sale fino

10g

Acqua per amalgamare l’impasto

Emmental Bavarese Bayernland

300g

Alpigiana Bayernland

200g

Panna da Cucina Bayernland

100ml

Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.

Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da Cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una…

Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.

Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da Cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una volta che il composto raggiunge i 30/35 gradi unire Alpigiana Bayernland mescolando emergicamente, infine lasciare in frigorifero per 5/6 ore.

Per la composizione inserire il composto al formaggio in un sac a poche e riempire le tartelette salate, decoratele con pancetta rosolata, finocchietto ed erba cipollina.

Crema di zucca,

scampi e Burro Bayernland

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Zucca

200g

Scalogno

1

Timo

Brodo vegetale

Alpigiana Bayernland

Porro

1

Burro Gold Bayernland

2kg

Scampi

3

Olio di zucca

Olio E.V.O.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pulire la zucca privandola di buccia e semi e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale; poi una volta cotta frullate ottenendo una crema vellutata.

Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salato ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare…

Pulire la zucca privandola di buccia e semi e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale; poi una volta cotta frullate ottenendo una crema vellutata.

Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salato ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto mantenendo il porro all’interno. Infine estrarre il porro facendolo sgocciolare bene e tagliatelo.

Impiantate a piacere arricchendo la crema di zucca con alpigiana e olio di semi di zucca.

Insalata

Ciliegina Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Rucola

50g

Insalata gentile e radicchio

350g

Mais

30g

Peperoni

100g

Olive nere e verdi

80g

Pomodori datterini

150g

Cetriolo

1

Mozzarella Ciliegine Bayernland

150g

Burro Gold Bayernland

80g

Olio d’oliva, aceto balsamico

Semi di zucca, origano, sale, pepe

q.b.

Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Tagliate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e…

Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Tagliate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e condite a volontà con olio, aceto, origano, sale, pepe e infine qualche seme di zucca. Mescolate energicamente.

Cannoli di speck

all' Alpigiana Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Fette di speck

150g

Alpigiana Bayernland

150g

Burro Gold Bayernland

80g

Spicchio d’Aglio

1

Erba cipollina, aneto, sale, peperoncino

q.b.

Panna da Cucina Bayernland

50g

Pane integrale secco

1

Zucchine

2

Stuzzicadenti

Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di…

Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di zucchina e spalmate una banda di ripieno nel mezzo della fetta di speck. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Infine guarnite con dei pomodori o verdure a piacere. 

Spiedini

di Ciliegine Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Ciliegine di Mozzarella Bayernland

125g

Pomodori ciliegine

150g

Olive nere denocciolate

50g

Basilico fresco

Olio E.V.O. aceto balsamico

q.b.

Sale, pepe

Spiedi

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Sgocciolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland. In una ciotola versate olio, sale e pepe e del basilico tritato. Immergete le Ciliegine Bayernland nel condimento preparato e infilzate sullo spiedo alternatamente un pomodoro, una mozzarellina e un’oliva. Ogni tanto aggiungete una foglia di basilico nel mezzo. Passate un filo di aceto sugli spiedi per insaporire e pepe macinato. 

Baccalà mantecato

su chips di polenta

media

Ingredienti per 4 persone:

Baccalà fresco

400g

Olio d’oliva

300ml

Latte Bayernland

200ml

Polenta precotta

500g

Prezzemolo, timo, pepe, sale

Burro Gold Bayernland

30g

Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e Latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel Burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà,…

Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e Latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel Burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà, sfaldando il pesce in piccoli pezzi in una ciotola. Mescolate energicamente aggiungendo man mano l’olio a filo, fino a dare una consistenza cremosa. Tritate prezzemolo ed aglio ed uniteli al baccalà mescolando bene. Aggiungete pepe e sale a seconda dei gusti. Adagiate un pezzettino di Burro Gold Bayernland sulla polenta per dare un tocco tipico di questo burro dal gusto corposo e coprite con un cucchiaio di baccalà. Decorate a piacimento con un poco di timo e del pepe. Ripetete la procedura per ogni dischetto di polenta per poi servire in tavola.

Rotolini di salmone affumicato

con Alpigiana Bayernland alle erbe

facile

Ingredienti per 10 persone:

Fette di salmone affumicato

10

Alpigiana alle Erbe Bayernland

200g

q.b. Erba cipollina, foglie di insalata e fette di limone

Tagliare a metà le fette di salmone affumicato, disporle su di un piano. Spatolare la crema di formaggio fresco Alpigiana alle erbe e con l'aiuto di un sac à poche farcire le fette al centro. Arrotolare le fette di salmone e fissarle con dei fili di erba cipollina, formando un nodo. Servire con insalata e fette di limone per decorazione.

Crostini di pane nero al salmone

facile

Ingredienti per 10 persone:

Fette di pane nero

10

Alpigiana Bayernland

250g

Salmone affumicato

100g

Erba cipollina, pepe bianco, uova di salmone, gelatina per lucidare

q.b.

Tagliare il pane nero con un coppa pasta e passarlo in forno per ottenere dei crostini. Lavorare Alpigiana Bayernland con l'erba cipollina tritata e il pepe; con un sac à poche farcire i crostini, quindi finire con il salmone affumicato; decorare con le uova di salmone e lucidare con della gelatina neutra.

Focaccia

con zucchine e Mozzarella Bayernland

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Farina 00 debole

500g

Acqua tiepida

250ml

Strutto

75g

Zucchero

60g

Levito in panetto

25g

Sale

10g

Mozzarella Bayernland da 100 g

2

Zucchine medie

2

Olio E.V.O. pepe, sale

q.b.

Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di Mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio E.V.O. Cuocere in…

Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di Mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio E.V.O. Cuocere in forno a 220° C per 30 minuti circa.

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