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Bayernl and Secondi

INSALATA DI POLPO CON POMODORINI, OLIVE TAGGIASCHE E MOZZARELLA JULIENNE

media

Ingredienti per 2 persone:

Polpo

100g

Pomodorini

60g

Panna da cucina UHT Bayernland

60ml

Olio E.V.O.

40ml

Sale

q.b.

Granella di pistacchio

20g

Foglie di basilico

6

Mozzarella julienne Bayernland

60g

Erba cipollina

q.b.

Olive taggiasche

60g

Bolliamo il polpo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, lasciamolo nell’acqua a fuoco spento per altri 10 minuti. Tagliamo i pomodorini e le olive taggiasche e uniamo la Mozzarella Valfiorita Julienne. Aggiungiamo infine il basilico, la granella di pistacchio e condiamo con olio extravergine di olivia e sale. Guarniamo con dell’erba cipollina fresca.

CALAMARO SCOTTATO CON TILSITER, CIPOLLA CARAMELLATA E scamorza affumicata

media

Ingredienti per 2 persone:

Calamari

320g

Zucchero

60g

Aceto di vino bianco

40ml

Scamorza affumicata Bayernland

40g

Burro chiarificato gold Bayernland

40g

Tilsiter Bayernland

50g

Avocado

220g

Olio E.V.O

q.b.

Sale

q.b.

Iniziamo la nostra ricetta tagliando a julienne la cipolla rossa e facendola rosolare in padella a fuoco lento con l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti. Una volta pronte le cipolle caramellate le utilizziamo per farcire i calamari, aggiungendo anche del Tilsiter tagliato a striscioline. In una padella antiaderente facciamo sciogliere 20 gr di Burro Gold Chiarificato e scottiamo i calamari ripieni per circa 1 minuto per lato. Avvolgiamo i calamari con le fette di Scamorza Affumicata e…

Iniziamo la nostra ricetta tagliando a julienne la cipolla rossa e facendola rosolare in padella a fuoco lento con l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti. Una volta pronte le cipolle caramellate le utilizziamo per farcire i calamari, aggiungendo anche del Tilsiter tagliato a striscioline. In una padella antiaderente facciamo sciogliere 20 gr di Burro Gold Chiarificato e scottiamo i calamari ripieni per circa 1 minuto per lato. Avvolgiamo i calamari con le fette di Scamorza Affumicata e inforniamo a 180° modalità statica per 2 minuti. Guariamo con dell’avocado tagliato a cubetti e condiamo con olio extravergine di oliva e sale.

Pollo al curry con broccoli e panna

media

Ingredienti per 2 persone:

Petto di pollo

160g

Cipolla rossa

20g

Panna da cucina UHT Bayernland

60ml

Olio di semi

10ml

Aglio

10g

Zenzero

10g

Coriandolo

10g

Curry in polvere

30g

Broccoli

100g

Salvia

8 foglie

Brodo vegetale

40ml

Burro gold Bayernland

40g

Come prima cosa andiamo a tagliare a cubetti il petto di pollo, tritiamo finemente la cipolla rossa e tagliamo i broccoli. Prepariamo ora un pesto mixando nel frullatore aglio, zenzero e olio di semi. In una pentola facciamo
rosolare la cipolla e il pollo con il Burro Gold. Aggiungiamo la Panna UHT, un mestolo di brodo vegetale, il pesto e il curry. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo del coriandolo fresco. A parte lessiamo del…

Come prima cosa andiamo a tagliare a cubetti il petto di pollo, tritiamo finemente la cipolla rossa e tagliamo i broccoli. Prepariamo ora un pesto mixando nel frullatore aglio, zenzero e olio di semi. In una pentola facciamo
rosolare la cipolla e il pollo con il Burro Gold. Aggiungiamo la Panna UHT, un mestolo di brodo vegetale, il pesto e il curry. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo del coriandolo fresco. A parte lessiamo del riso basmati, sbollentiamo i broccoli e saltiamoli in padella con il Burro Gold e qualche foglia di salvia. Serviamo spolverando il riso con del peperoncino. Ecco pronto il nostro secondo piatto saporito e cremoso!

Croque monsieur con fette di Emmental bavarese Bayernland

facile

Ingredienti per 2 persone:

Pane da toast

6 fette

Prosciutto cotto

40g

Uova

2

Emmental bavarese Bayernland senza lattosio

60g

Burro chiarificato gold Bayernland

40g

Componiamo il nostro toast alternando pane, prosciutto cotto ed Emmental Bavarese a fette senza lattosio. In una terrina sbattiamo un uovo e immergiamoci il nostro toast. Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di
Burro Gold Chiarificato e rosoliamo il nostro toast da tutti i lati. Adagiamo sopra l’ultimo strato del toast 2 fette di Emmental Bavarese a fette senza lattosio e inforniamo a 180°, in modalità grill, per 5 minuti. Gustiamoci questa delizia calda!

Hamburger vegetariano con Edam a fette senza leattosio

media

Ingredienti per 2 persone:

Ceci

160g

Lenticchie

120g

Farina di riso

30g

Salsa guacamole

20g

Edam a fette senza lattosio Bayernland

40g

Pomodori

40g

Lattuga

30g

Panino senza lattosio

2

Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam senza lattosio e copriamo con un coperchio.…

Iniziamo con la preparazione del nostro hamburger vegetale: frulliamo i ceci e le lenticchie già cotti con la farina di riso, sale e pepe. Andiamo ora a lavorare l’impasto con le mani, fino a ottenere la classica forma dell’hamburger. Per aiutarci, possiamo utilizzare un coppapasta. Cuociamo l’hamburger in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 5 minuti. Durante la cottura, andiamo a posizionare sopra il nostro hamburger 3 fette di Edam senza lattosio e copriamo con un coperchio. Abbrustoliamo il panino senza lattosio su una piastra calda e andiamo a comporre l’hamburger, aggiungendo la salsa guacamole, la lattuga e il pomodoro. Il nostro hamburger vegetariano è pronto per essere gustato caldo!

Hamburger ripieno di Edam a fette con cavolo rosso, pomodoro e avocado

media

Ingredienti per 2 persone:

Manzo macinato

300g

Edam a fette bayernland

40g

Pane da hamburger

2

Pomodoro

40g

Cavolo rosso

60g

Bacon

30g

Maionese

20g

Avocado

20g

sale e pepe, olio extravergine di oliva q. b

Fagiolini

60g

Iniziamo dividendo in due parti la carne e posizionando al centro l’Edam a fette. Ricomponiamo quindi l’hamburger e cuociamolo in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Facciamo sfrigolare il bacon fino a che non diventi croccante. Tagliamo ora il cavolo rosso a striscioline e il pomodoro e l’avocado a fette sottIli. Condiamo le verdure con sale, pepe e olio extravergine. Componiamo quindi il nostro hamburger, ricordandoci di spalmare il pane con della maionese. Stupisci i tuoi ospiti…

Iniziamo dividendo in due parti la carne e posizionando al centro l’Edam a fette. Ricomponiamo quindi l’hamburger e cuociamolo in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Facciamo sfrigolare il bacon fino a che non diventi croccante. Tagliamo ora il cavolo rosso a striscioline e il pomodoro e l’avocado a fette sottIli. Condiamo le verdure con sale, pepe e olio extravergine. Componiamo quindi il nostro hamburger, ricordandoci di spalmare il pane con della maionese. Stupisci i tuoi ospiti con questo hamburger con cuore filante: effetto WOW assicurato!
 

Involtino di manzo ripieno di Emmental a fette, prosciutto cotto e cavolo
verza

media

Ingredienti per 2 persone:

Manzo tagliato molto sottile

100g

Prosciutto cotto

40g

Cavolo verza

20g

Emmental a fette Bayernland

40g

Burro gold Bayernland

40g

Riso Basmati

60g

Iniziamo occupandoci della verza: la sbollentiamo per 5 minuti e una volta scolata andiamo a tamponarla delicatamente con un panno. Stendiamo quindi la nostra foglia di verza, dove andiamo ad adagiare il carpaccio di manzo, l’Emmental e il prosciutto cotto. Avvolgiamo la verza su se stessa fino a ottenere degli involtini. Andiamoli quindi a piastrare per 5 minuti per lato. In una padella antiaderente facciamo rosolare delle foglie di salvia con il Burro Gold. Condiamo quindi i nostri involtini…

Iniziamo occupandoci della verza: la sbollentiamo per 5 minuti e una volta scolata andiamo a tamponarla delicatamente con un panno. Stendiamo quindi la nostra foglia di verza, dove andiamo ad adagiare il carpaccio di manzo, l’Emmental e il prosciutto cotto. Avvolgiamo la verza su se stessa fino a ottenere degli involtini. Andiamoli quindi a piastrare per 5 minuti per lato. In una padella antiaderente facciamo rosolare delle foglie di salvia con il Burro Gold. Condiamo quindi i nostri involtini con il burro alla salvia e serviamo con del riso basmati.

Scaloppine di lonza con Panna UHT e fagiolini saltati

media

Ingredienti per 2 persone:

Filetto di lonza

200g

Spicchio di aglio

1

Burro gold Bayernland

60g

Farina

40g

Cognac

30ml

Panna da cucina UHT Bayernland

100ml

Worcester Sauce

10ml

Prezzemolo

10g

sale e pepe q. b

Fagiolini

60g

Iniziamo infarinando la carne. In una padella antiaderente andiamo a sciogliere il nostro Burro Gold con uno spicchio d’aglio schiacciato. Rosoliamo quindi le nostre fettine di lonza da entrambi i lati per un paio di minuti. Sfumiamo con il cognac e infine aggiungiamo la Panna da cucina UHT e la salsa worcester. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un paio di minuti. A parte far sbollentare i fagiolini e ripassarli in padella con del Burro Gold. Ecco pronto il nostro secondo piatto:…

Iniziamo infarinando la carne. In una padella antiaderente andiamo a sciogliere il nostro Burro Gold con uno spicchio d’aglio schiacciato. Rosoliamo quindi le nostre fettine di lonza da entrambi i lati per un paio di minuti. Sfumiamo con il cognac e infine aggiungiamo la Panna da cucina UHT e la salsa worcester. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un paio di minuti. A parte far sbollentare i fagiolini e ripassarli in padella con del Burro Gold. Ecco pronto il nostro secondo piatto: nessuno saprà resistere alla sua cremosità!

Verdure di stagione grigliate con Mozzarella Julienne

facile

Ingredienti per 2 persone:

Zucchine

60g

Melanzane

60g

Peperoni

60g

Pomodorini

60g

Mozzarella Valfiorita Julienne Bayernland

40g

Iniziamo mondando e tagliando le verdure, che andremo poi a salare e cuocere su una griglia calda da entrambi i lati per circa 5 minuti. Impiattiamo e aggiungiamo la Mozzarella Julienne Valfiorita Bayernland.
Guarniamo con un rametto di maggiorana. Ecco pronte le nostre verdure di stagione con Mozzarella Julienne, un piatto semplice e gustoso!

Peperoni ripieni al fiocco

facile

Ingredienti per 4 persone:

Fiocco di latte Bayernland

250g

Peperoni

2

Pomodorini ciliegine

4

Prezzemolo, sale, pepe, paprika, peperoncino

Olio d’oliva

Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in…

Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in forno per 20 minuti a 180° C. Controllate di tanto in tanto. Quando i pomodorini presenteranno delle grinze e il ripieno sarà dorato, il piatto è pronto. Questo piatto si presta ad un pranzo leggero grazie alla delicatezza del Fiocco di latte Bayernland che contiene pochi grassi e viene usato moltissimo da chi si vuole tenere in forma e mangiare ugualmente con gusto. Decorate a piacimento con delle foglie di prezzemolo.

Galletto con polenta al burro Bayernland

difficile

Ingredienti per 2 persone:

Galletto

1/2

Polenta istantanea

500g

Melasso

Melograno

Latte

1l

Foglia di alloro

1

Pamigo Bayernland

300g

Fetta Edam Bayernland

1

Peperone

1

Zucchina

1

Porro zucca

1

Cavoletti di bruxelle

Mela verde

1

Sale

Pepe

Per il galletto disossate il petto e separare la coscia condire con olio,sale e pepe e rosolare dal lato pelle per poi farlo raffreddate e chiudere sottovuoto in una busta per cottura. Separare il petto che verrà cucinato a 62 gradi per 50 minuti e la coscia che verrà cotta sempre sotto vuoto a 65 gradi per circa 2 ore. Per il servizio rigenerare la carne e rosolare in Burro Gold Bayernland prima di servire.

Mantecare le verdure con il Burro Gold Bayenland Cucinate in forno tutte le verdure…

Per il galletto disossate il petto e separare la coscia condire con olio,sale e pepe e rosolare dal lato pelle per poi farlo raffreddate e chiudere sottovuoto in una busta per cottura. Separare il petto che verrà cucinato a 62 gradi per 50 minuti e la coscia che verrà cotta sempre sotto vuoto a 65 gradi per circa 2 ore. Per il servizio rigenerare la carne e rosolare in Burro Gold Bayernland prima di servire.

Mantecare le verdure con il Burro Gold Bayenland Cucinate in forno tutte le verdure tagliate a fette per 3/4 di cottura e foderando poi uno stampo con foglie di porro stratificate alternando le verdure per poi richiudere il tutto e inserire sottovuoto in un rooner per 40 minuti a 80 gradi per di cucinare le verdure. Lasciare frigorifero per far stabilizzare la terrina, tagliarla da fredda e rigenerarla in forno o in microonde. Pelare la mela e grattugiarla, aggiungere un pizzico di acido ascorbico per non farla annerire e lasciate sgocciolare il liquido in eccesso. Compattare la polpa asciutta e creare delle sfere.

Far bollire il latte con una foglia di alloro il sale, pepe e versare a pioggia la polenta frustando per sciogliere i grumi. Subito dopo aver cotto la polenta condirla con una grattugiata abbondante di Pamigo Bayernland, far rapprendere in frigo per poi tagliare a cubi per gratinarla sotto una salamandra con una Edamer Bayerland. Sciorgliere la melassa a fiamma lenta in un pentolino e spremere il melograno mescolando il succo alla melassa.

Impiattare il galletto, la polenta, le sfere di mela e il tortino di verdure per guarnire con la glassa di melograno.

Filetto di tacchino alla paprika

media

Ingredienti per 10 persone:

fesa di tacchino

2kg

patate novelle piccole

30

Burro Gold Bayernland

100g

formaggio Edelpilz Bayernland

100g

miele di acacia

100g

misticanza

200g

peperoni

200g

q.b. paprika in polvere, sale, olio e. v. oliva per cottura lenta, Panna 30% Bayernland

Ricavare dalla fesa di tacchino intera dei filetti del diametro di 5 cm, massaggiarli con il sale e con abbondante paprika, in modo da ottenere un film speziato; avvolgere e chiudere dentro un sacchetto sottovuoto. Cuocere in cottura lenta nel roner (o bollire bassa temperatura) a 40° C per 2 ore circa, quindi raffreddare in abbattitore di temperatura. Bollire le patate novelle con tutta la buccia, poi saltarle e glassarle in padella antiaderente con burro e miele di acacia, spolverando con…

Ricavare dalla fesa di tacchino intera dei filetti del diametro di 5 cm, massaggiarli con il sale e con abbondante paprika, in modo da ottenere un film speziato; avvolgere e chiudere dentro un sacchetto sottovuoto. Cuocere in cottura lenta nel roner (o bollire bassa temperatura) a 40° C per 2 ore circa, quindi raffreddare in abbattitore di temperatura. Bollire le patate novelle con tutta la buccia, poi saltarle e glassarle in padella antiaderente con burro e miele di acacia, spolverando con altra paprika, per ottenere un contrasto dolce e speziato. Sbollentare i peperoni puliti, frullarli con la panna e il formaggio Edelpilz. Completare il piatto, disponendo in maniera alternata patate, fette di tacchino, la salsa di peperone e formaggio, la misticanza.

Astice con cavolfiore

facile

Ingredienti per 4 persone:

Astice da 500/600g

1

Cavolfiori variegati

Mandarino

1

Panna da cucina Bayernland

Alpigiana formaggio fresco Bayernland

Sale, Pepe

Limone

1

Riempire una casseruola di acqua con un limone spremuto,del sale e fare bollire per circa 30 minuti. Successivamente inserirvi l’astice per circa 6 minuti per poi raffreddarlo in acqua salata e ghiaccio. Dopo aver raffreddato il tutto ricavarne la polpa.

Spremere il succo di un mandarino e stemperarlo con l’Alpigiana formaggio fresco spalmabile Bayernland per ricavare una salsa di accompagnamento che vada a sostituire la salsa classica “olandese” rendendo la salsa stessa priva di uova e/o…

Riempire una casseruola di acqua con un limone spremuto,del sale e fare bollire per circa 30 minuti. Successivamente inserirvi l’astice per circa 6 minuti per poi raffreddarlo in acqua salata e ghiaccio. Dopo aver raffreddato il tutto ricavarne la polpa.

Spremere il succo di un mandarino e stemperarlo con l’Alpigiana formaggio fresco spalmabile Bayernland per ricavare una salsa di accompagnamento che vada a sostituire la salsa classica “olandese” rendendo la salsa stessa priva di uova e/o grassi aggiuntivi apparte la Panna da cucina Bayernland. Sbollentare poi i cavolfiori e condirli semplicemente con olio sale e pepe.

Impiattate in maniera artistica-moderna un piatto della cucina classica con la rivisitazione della salsa al mandarino.

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