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Primi e secondi veloci e facili

Ricette per primi e secondi veloci e facili ma ricchi di gusto, grazie ai formaggi e prodotti Bayernland. Se vuoi fare bella figura con i tuoi ospiti, qui troverai una selezione di ricette per dei primi e secondi da favola. I prodotti Bayernland ti aiutano a rendere i tuoi piatti ancora più cremosi e aggiungeranno quel tocco in più.

Peperoni ripieni al Fiocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g Fiocco di latte Bayernland
  • 2 Peperoni
  • 4 Pomodorini ciliegine
  • Prezzemolo, sale, pepe, paprika, peperoncino
  • Olio d’oliva

Preparazione: 

Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in forno per 20 minuti a 180° C. Controllate di tanto in tanto. Quando i pomodorini presenteranno delle grinze e il ripieno sarà dorato, il piatto è pronto. Questo piatto si presta ad un pranzo leggero grazie alla delicatezza del Fiocco di latte Bayernland che contiene pochi grassi e viene usato moltissimo da chi si vuole tenere in forma e mangiare ugualmente con gusto. Decorate a piacimento con delle foglie di prezzemolo.

 

 

Riso Pamigo e Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Tazzine di riso bianco carnaroli
  • 2 Buste di Zafferano
  • 150g Burro Gold Bayernland
  • 100g Pamigo Bayernland
  • 100ml Brodo di carne
  • Sale, pepe

Preparazione: 

Mettete dell’acqua a bollire con il riso in una padella capiente coprendolo in modo che sia completamente immerso. Salate quanto basta e fate cuocere per 15-18 minuti ed aggiungere continuamente del brodo di carne. Quando il riso sarà cotto per mantecare al meglio, aggiungete il burro Gold Bayernland particolarmente adatto a questo scopo per la sua impronta ricca e cremosa. Grattugiate il Pamigo Bayernland e mescolatene una buona parte con il riso per insaporire adeguatamente grazie alla pienezza nel gusto di questo formaggio invecchiato. Pepate a piacimento. Infine aggiungete lo zafferano rimestando bene fino a incorporarlo tutto. Il riso dovrà avere un colore uniforme giallo. Spolverate sopra il riso ancora un poco di Pamigo Bayernland e servite in tavola.

 

 

Gnocchi ai 4 Formaggi Bayernland

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g Gnocchi di patate
  • 25g Formaggini Bayernland
  • 100g Gouda Bayernland
  • 40g Fette fuse Bayernland
  • 80g Piacere Blu Edelpilz Bayernland
  • 50g Burro Gold Bayernland
  • 300ml Latte intero Bayernland
  • 30g Pamigo Bayernland

Preparazione: 

Preparate due padelle piuttosto grandi. Nella prima riponete gli gnocchi e versate dell’acqua fino a immergerli del tutto. Mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione. Ad ebollizione salate l’acqua facendo attenzione a non esagerare. Gli gnocchi vanno cotti per 3-4 minuti e poi pescati. Nella seconda pentola versate il latte Bayernland e il burro Gold Bayernland e fate riscaldare a fuoco lento. Intanto tagliate a cubetti il formaggio Gouda Bayernland e il Piacere Blu Edelpilz Bayernland. Scioltosi il burro, aggiungete il Formaggino Bayernland  e mescolate fino a farlo sciogliere. La stessa procedura va eseguita per le Fette fuse Bayernland ed il Gouda Bayernland. Mescolate sempre bene per non far raggrumare la crema e legare i formaggi. Infine aggiungete il Piacere Blu Edelpilz Bayernland e gli gnocchi. Mescolate bene ed aggiungete un filo di latte se la crema si dovesse addensare eccessivamente. La combinazione di questi formaggi Bayernland farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti. Abbinando la delicatezza dei formaggini e le fette fuse, con il sapore gustoso del formaggio Gouda e l’intensità del Piacere Blu Edelpilz e fondendo questi squisiti elementi con la cremosità del burro Bayernland, darete ai vostri gnocchi un tocco inconfondibile. A piacimento decorate con del prezzemolo e del Pamigo Bayernland  grattugiato. Gli gnocchi vanno serviti molto caldi.

 

 

Carbonara Pasti e tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g Spaghetti all’uovo freschi
  • 4 Uova
  • 30g Tartufo nero
  • Olio d’oliva
  • 100g Pasti stravecchio Bayernland
  • 100g Pancetta affumicata
  • Noce moscata, sale, pepe

Preparazione: 

Mettete sul fuoco dell’acqua a bollire. Tagliate la pancetta in sottili dadi e rosolatela in una padella con un filo d’olio fino a renderla croccante. Salate l’acqua in ebollizione e gettate la pasta fresca che cuocerà per 6-8 minuti. Tagliate alcune fette molto fini dal tartufo, grattugiate poi il resto finemente. Rompete le uova crude in una scodella, facendo attenzione a non sgretolarne il guscio mentre lo fate. Aggiungete della noce moscata, sale e molto pepe. Sbattete ora le uova sino a creare una leggera schiuma omogenea. Scolate la pasta e versatela nella padella dove avete rosolato la pancetta. Mescolate bene in modo che la pasta assorba il sugo della pancetta. Aggiungete il tartufo grattugiato e infine le uova a crudo mescolando il tutto. Per conciliare i sapori al meglio, grattugiate del Pasti stravecchio Bayernland e mescolatelo assieme alla pasta in modo da dare un tocco di piccante e più gusto, tipico di questo formaggio invecchiato. Decorate la pasta a piacimento con delle fette di tartufo. La vostra carbonara sfiziosa è pronta da servire in tavola.

 

 

Cannelloni broccoli e Tilsiter

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g Fogli di pasta fresca
  • 1L Latte intero Bayernland
  • 2-3 Cucchiai farina 00
  • 100g Burro Gold Bayernland
  •  500g Broccoli
  • 5 Foglie spinaci freschi
  • Olio d’oliva
  • Aneto,sale, pepe, noce moscata
  • 200g Tilsiter Fette Bayernland

Preparazione: 

Fate bollire e salate dell’acqua in una pentola. Tagliate i broccoli in piccoli pezzi, eliminando le parti più dure e le foglie.  Fateli bollire nell’acqua per 10-15 minuti mentre preparate la besciamella. Per preparate la besciamella fate dunque bollire a fuoco lento del latte intero Bayernland, particolarmente adatto a tale scopo avendo 3,5% di grasso, mescolando poi man mano la farina setacciata. Aggiungete sale, pepe, noce moscata e un pezzo di burro Gold Bayernland per dare corpo alla besciamella rimestando costantemente. Appena il composto sarà liscio, la besciamella è pronta all’uso. Pescate i broccoli e nella stessa acqua intingete poi i fogli di pasta per 30 secondi /1 minuto in modo da farli diventare più flessibili. In una scodella unite ai broccoli dell’aneto tritato, pepe a volontà e 2-3 cucchiai di besciamella. Spalmate della besciamella sul fondo di una teglia. Adagiate qualche fetta di Tilsiter Bayernland su un foglio di pasta, questo vi consentirà di dare un tocco deciso, tipico del Tilsiter Bayernland ai vostri cannelloni. Riempite poi i fogli di pasta con i broccoli, facendo attenzione a non trasbordare. Arrotolate il tutto e adagiate il cannellone nella teglia. Fate lo stesso per gli altri fogli. Ricoprite i cannelloni con la besciamella restante. Mettete in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 °C.  Qualche minuto prima della fina della cottura coprite i cannelloni con alcune fette di Tilsiter che si scioglieranno nel forno. Al termine decorate con dell’aneto e le foglie di spinaci tagliate strisce.

 

Filetto di tacchino cottura lenta alla paprika, patate novelle laccate al miele di acacia e ristretto di peperone con "Edelpilz"

Ingredienti per 10 persone:

  • 2 kg fesa di tacchino
  • 30 patate novelle piccole
  • 100 g Burro Gold Bayernland
  • 100 g formaggio Edelpilz Bayernland
  • 100 g miele di acacia
  • 200 g misticanza
  • 200 g peperoni
  • q.b. paprika in polvere,
    sale,
    olio e. v. oliva per cottura lenta,
    Panna 30% Bayernland

Preparazione:
Ricavare dalla fesa di tacchino intera dei filetti del diametro di 5 cm, massaggiarli con il sale e con abbondante paprika, in modo da ottenere un film speziato; avvolgere e chiudere dentro un sacchetto sottovuoto. Cuocere in cottura lenta nel roner (o bollire bassa temperatura) a 40° C per 2 ore circa, quindi raffreddare in abbattitore di temperatura. Bollire le patate novelle con tutta la buccia, poi saltarle e glassarle in padella antiaderente con burro e miele di acacia, spolverando con altra paprika, per ottenere un contrasto dolce e speziato. Sbollentare i peperoni puliti, frullarli con la panna e il formaggio Edelpilz. Completare il piatto, disponendo in maniera alternata patate, fette di tacchino, la salsa di peperone e formaggio, la misticanza.

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