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Primi e secondi veloci e facili

Ricette per primi e secondi veloci e facili ma ricchi di gusto, grazie ai formaggi e prodotti Bayernland. Se vuoi fare bella figura con i tuoi ospiti, qui troverai una selezione di ricette per dei primi e secondi da favola. I prodotti Bayernland ti aiutano a rendere i tuoi piatti ancora più cremosi e aggiungeranno quel tocco in più.

Risotto selezione Carnaroli cacio e pepe mantecato al burro all’arancia e battuta di gamberi rossi

Ingredienti per 2 persone:

  • 60g riso selezione Carnaroli
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pomodoro ramato
  • 30g Burro Gold Bayernland
  • 1 arancia
  • 6 gamberi rossi
  • 30g Pomigo Bayernlander
  • olio extravergine
  • pepe nero
  • sale

 

 

Preparazione: 

Riempie una marmitta circa 10 litri  di acqua fredda con inserire carota, sedano, scalogno, aglio e pomodoro ramato portando ad ebollizione, appena raggiunto il bollore abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa due ore. Il risultato sarà un brodo vegetale dal colore delicato e dal gustoso e profumato.

 

Tostate il riso con dell’olio extravergine in una casseruola bassa, il riso sarà tostato bene quando nel toccarlo il chicco risulterà caldo a tal punto da non riuscire a toccarlo. Iniziare dunque a bagnare il riso con il brodo vegetale e far partire il timer di 14 minuti per poi spegnere la fiamma e mantecare con il Burro Gold Bayerland ed il  Pomigo Bayernland grattugiato. Infine aggiungere un poco di arancia grattugiata e pepe. Prima di impiattare far riposare il riso per 1 minuto adagiandovi sopra la battuta di gambero rosso.

Galletto con polenta al burro Bayernland e mille foglie di verdure, polpa di mele e glassa di melograno.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 galletto
  • 500g polenta istantanea
  • melasso  
  • melograno
  • 1l latte
  • 1 foglia di alloro
  • 300g Pamigo Bayernland
  • 1 fetta Edam Bayernland
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 porro zucca
  • cavoletti di bruxelle
  • 1 mela verde
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione: 

Per il galletto disossate il petto e separare la coscia condire con olio,sale e pepe e rosolare dal lato pelle per poi farlo raffreddate e chiudere sottovuoto in una busta per cottura. Separare il petto che verrà cucinato a 62 gradi per 50 minuti e la coscia che verrà cotta sempre sotto vuoto a 65 gradi per circa 2 ore. Per il servizio rigenerare la carne e rosolare in Burro Gold Bayernland prima di servire.

Mantecare le verdure con il Burro Gold Bayenland Cucinate in forno tutte le verdure tagliate a fette per 3/4 di cottura e foderando poi uno stampo con foglie di porro stratificate alternando le verdure per poi richiudere il tutto e inserire sottovuoto in un rooner per 40 minuti a 80 gradi per di cucinare le verdure. Lasciare frigorifero per far stabilizzare la terrina, tagliarla da fredda e rigenerarla in forno o in microonde.

Pelare la mela e grattugiarla, aggiungere un pizzico di acido ascorbico per non farla annerire e lasciate sgocciolare il liquido in eccesso. Compattare la polpa asciutta e creare delle sfere.

Far bollire il latte con una foglia di alloro il sale, pepe e versare a pioggia la polenta frustando per sciogliere i grumi. Subito dopo aver cotto la polenta condirla con una grattugiata abbondante di Pamigo Bayernland, far rapprendere in frigo per poi tagliare a cubi per gratinarla sotto una salamandra con una Edamer Bayerland.

Sciorgliere la melassa a fiamma lenta in un pentolino e spremere il melograno mescolando il succo alla melassa.

 

Impiattare il galletto, la polenta, le sfere di mela e il tortino di verdure per guarnire con la glassa di melograno.

Tortelli all’alga spirulina farciti di spada, e melanzane su vellutata bianca di cicale

Ingredienti per 4 persone:

  • 100g pesce spada
  • 30g prezzemolo
  • 10g alga spirulina
  • 200g melanzane
  • 100g patate
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2l panna da cucina Bayernland
  • 200g cicale di mare
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per la pasta

  • 300g uova intere
  • 500g farina 00
  • 10g alga spirulina 

 

 

Preparazione: 

Posizionare la farina a corona su un ripiano di legno, inserire le uova con il sale, l’alga spirulina e impastare affinché si formi un impasto liscio e omogeneo. Far riposare il frigo per circa 1 ora per poi procedere nel creare la sfoglia.

Tritare l’aglio e rosolarlo in padella con dell’olio extravergine. Successivamente inserire nel soffritto le melanzane tagliate a brunoise continuando la rosolatura. Infine aggiungere il pesce spada terminando la cottura per poi farlo raffreddare. Dopo aver cotto tutti gli ingredienti e averli raffreddati, unirli alla patata bollita schiacciata completando di sale, pepe e prezzemolo per poi farcire e formare i tortelli.

 

Scottare i tortelli in poca acqua bollente ed infine aggiungere la Panna da cucina Bayernland per amalgamare il tutto. Presentare il primo piatto decorando con prezzemolo e scalogno.

 

 

Astice con cavolfiore variegato su crema di alpigiana al mandarino

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 astice da 500/600g
  • cavolfiori variegati
  • 1 mandarino
  • Panna da cucina Bayernland
  • Alpigiana Bayernland
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

 

Preparazione: 

Riempire una casseruola di acqua con un limone spremuto,del sale e fare bollire per circa 30 minuti. Successivamente inserirvi l’astice per circa 6 minuti per poi raffreddarlo in acqua salata e ghiaccio. Dopo aver raffreddato il tutto ricavarne la polpa.

Spremere il succo di un mandarino e stemperarlo con l’Alpigiana formaggio fresco spalmabile Bayernland per ricavare una salsa di accompagnamento che vada a sostituire la salsa classica “olandese” rendendo la salsa stessa priva di uova e/o grassi aggiuntivi apparte la Panna da cucina BayernlandSbollentare poi i cavolfiori e condirli semplicemente con olio sale e pepe.

 

Impiattate in maniera artistica-moderna un piatto della cucina classica con la rivisitazione della salsa al mandarino. 

 

 

Peperoni ripieni al Fiocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g Fiocco di latte Bayernland
  • 2 Peperoni
  • 4 Pomodorini ciliegine
  • Prezzemolo, sale, pepe, paprika, peperoncino
  • Olio d’oliva

Preparazione: 

Lavate bene i peperoni, spellateli, divideteli a metà e togliete gambo e semi. Accendete il forno a 220° C. Tritate bene il prezzemolo. In una ciotola mischiate il Fiocco di latte Bayernland con il prezzemolo tritato, del sale, pepe, paprika e per chi lo desidera del peperoncino. Aggiungete un filo d’olio. Riempite la cavità dei peperoni con il composto al Fiocco di latte Bayernland e adagiateci i pomodorini tagliati. Ponete i peperoni su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in forno per 20 minuti a 180° C. Controllate di tanto in tanto. Quando i pomodorini presenteranno delle grinze e il ripieno sarà dorato, il piatto è pronto. Questo piatto si presta ad un pranzo leggero grazie alla delicatezza del Fiocco di latte Bayernland che contiene pochi grassi e viene usato moltissimo da chi si vuole tenere in forma e mangiare ugualmente con gusto. Decorate a piacimento con delle foglie di prezzemolo.

 

 

Riso Pamigo e Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Tazzine di riso bianco carnaroli
  • 2 Buste di Zafferano
  • 150g Burro Gold Bayernland
  • 100g Pamigo Bayernland
  • 100ml Brodo di carne
  • Sale, pepe

Preparazione: 

Mettete dell’acqua a bollire con il riso in una padella capiente coprendolo in modo che sia completamente immerso. Salate quanto basta e fate cuocere per 15-18 minuti ed aggiungere continuamente del brodo di carne. Quando il riso sarà cotto per mantecare al meglio, aggiungete il burro Gold Bayernland particolarmente adatto a questo scopo per la sua impronta ricca e cremosa. Grattugiate il Pamigo Bayernland e mescolatene una buona parte con il riso per insaporire adeguatamente grazie alla pienezza nel gusto di questo formaggio invecchiato. Pepate a piacimento. Infine aggiungete lo zafferano rimestando bene fino a incorporarlo tutto. Il riso dovrà avere un colore uniforme giallo. Spolverate sopra il riso ancora un poco di Pamigo Bayernland e servite in tavola.

 

 

Gnocchi ai 4 Formaggi Bayernland

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g Gnocchi di patate
  • 25g Formaggini Bayernland
  • 100g Gouda Bayernland
  • 40g Fette fuse Bayernland
  • 80g Piacere Blu Edelpilz Bayernland
  • 50g Burro Gold Bayernland
  • 300ml Latte intero Bayernland
  • 30g Pamigo Bayernland

Preparazione: 

Preparate due padelle piuttosto grandi. Nella prima riponete gli gnocchi e versate dell’acqua fino a immergerli del tutto. Mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione. Ad ebollizione salate l’acqua facendo attenzione a non esagerare. Gli gnocchi vanno cotti per 3-4 minuti e poi pescati. Nella seconda pentola versate il latte Bayernland e il burro Gold Bayernland e fate riscaldare a fuoco lento. Intanto tagliate a cubetti il formaggio Gouda Bayernland e il Piacere Blu Edelpilz Bayernland. Scioltosi il burro, aggiungete il Formaggino Bayernland  e mescolate fino a farlo sciogliere. La stessa procedura va eseguita per le Fette fuse Bayernland ed il Gouda Bayernland. Mescolate sempre bene per non far raggrumare la crema e legare i formaggi. Infine aggiungete il Piacere Blu Edelpilz Bayernland e gli gnocchi. Mescolate bene ed aggiungete un filo di latte se la crema si dovesse addensare eccessivamente. La combinazione di questi formaggi Bayernland farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti. Abbinando la delicatezza dei formaggini e le fette fuse, con il sapore gustoso del formaggio Gouda e l’intensità del Piacere Blu Edelpilz e fondendo questi squisiti elementi con la cremosità del burro Bayernland, darete ai vostri gnocchi un tocco inconfondibile. A piacimento decorate con del prezzemolo e del Pamigo Bayernland  grattugiato. Gli gnocchi vanno serviti molto caldi.

 

 

Spaghettui Pasti e tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g Spaghetti all’uovo freschi
  • 4 Uova
  • 30g Tartufo nero
  • Olio d’oliva
  • 100g Pasti stravecchio Bayernland
  • 100g Pancetta affumicata
  • Noce moscata, sale, pepe

Preparazione: 

Mettete sul fuoco dell’acqua a bollire. Tagliate la pancetta in sottili dadi e rosolatela in una padella con un filo d’olio fino a renderla croccante. Salate l’acqua in ebollizione e gettate la pasta fresca che cuocerà per 6-8 minuti. Tagliate alcune fette molto fini dal tartufo, grattugiate poi il resto finemente. Rompete le uova crude in una scodella, facendo attenzione a non sgretolarne il guscio mentre lo fate. Aggiungete della noce moscata, sale e molto pepe. Sbattete ora le uova sino a creare una leggera schiuma omogenea. Scolate la pasta e versatela nella padella dove avete rosolato la pancetta. Mescolate bene in modo che la pasta assorba il sugo della pancetta. Aggiungete il tartufo grattugiato e infine le uova a crudo mescolando il tutto. Per conciliare i sapori al meglio, grattugiate del Pasti stravecchio Bayernland e mescolatelo assieme alla pasta in modo da dare un tocco di piccante e più gusto, tipico di questo formaggio invecchiato. Decorate la pasta a piacimento con delle fette di tartufo. La vostra carbonara sfiziosa è pronta da servire in tavola.

 

 

Cannelloni broccoli e Tilsiter

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g Fogli di pasta fresca
  • 1L Latte intero Bayernland
  • 2-3 Cucchiai farina 00
  • 100g Burro Gold Bayernland
  •  500g Broccoli
  • 5 Foglie spinaci freschi
  • Olio d’oliva
  • Aneto,sale, pepe, noce moscata
  • 200g Tilsiter Fette Bayernland

Preparazione: 

Fate bollire e salate dell’acqua in una pentola. Tagliate i broccoli in piccoli pezzi, eliminando le parti più dure e le foglie.  Fateli bollire nell’acqua per 10-15 minuti mentre preparate la besciamella. Per preparate la besciamella fate dunque bollire a fuoco lento del latte intero Bayernland, particolarmente adatto a tale scopo avendo 3,5% di grasso, mescolando poi man mano la farina setacciata. Aggiungete sale, pepe, noce moscata e un pezzo di burro Gold Bayernland per dare corpo alla besciamella rimestando costantemente. Appena il composto sarà liscio, la besciamella è pronta all’uso. Pescate i broccoli e nella stessa acqua intingete poi i fogli di pasta per 30 secondi /1 minuto in modo da farli diventare più flessibili. In una scodella unite ai broccoli dell’aneto tritato, pepe a volontà e 2-3 cucchiai di besciamella. Spalmate della besciamella sul fondo di una teglia. Adagiate qualche fetta di Tilsiter Bayernland su un foglio di pasta, questo vi consentirà di dare un tocco deciso, tipico del Tilsiter Bayernland ai vostri cannelloni. Riempite poi i fogli di pasta con i broccoli, facendo attenzione a non trasbordare. Arrotolate il tutto e adagiate il cannellone nella teglia. Fate lo stesso per gli altri fogli. Ricoprite i cannelloni con la besciamella restante. Mettete in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 °C.  Qualche minuto prima della fina della cottura coprite i cannelloni con alcune fette di Tilsiter che si scioglieranno nel forno. Al termine decorate con dell’aneto e le foglie di spinaci tagliate strisce.

 

Filetto di tacchino cottura lenta alla paprika, patate novelle laccate al miele di acacia e ristretto di peperone con "Edelpilz"

Ingredienti per 10 persone:

  • 2 kg fesa di tacchino
  • 30 patate novelle piccole
  • 100 g Burro Gold Bayernland
  • 100 g formaggio Edelpilz Bayernland
  • 100 g miele di acacia
  • 200 g misticanza
  • 200 g peperoni
  • q.b. paprika in polvere,
    sale,
    olio e. v. oliva per cottura lenta,
    Panna 30% Bayernland

Preparazione:
Ricavare dalla fesa di tacchino intera dei filetti del diametro di 5 cm, massaggiarli con il sale e con abbondante paprika, in modo da ottenere un film speziato; avvolgere e chiudere dentro un sacchetto sottovuoto. Cuocere in cottura lenta nel roner (o bollire bassa temperatura) a 40° C per 2 ore circa, quindi raffreddare in abbattitore di temperatura. Bollire le patate novelle con tutta la buccia, poi saltarle e glassarle in padella antiaderente con burro e miele di acacia, spolverando con altra paprika, per ottenere un contrasto dolce e speziato. Sbollentare i peperoni puliti, frullarli con la panna e il formaggio Edelpilz. Completare il piatto, disponendo in maniera alternata patate, fette di tacchino, la salsa di peperone e formaggio, la misticanza.

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