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Bayernl and Foodblogger

Vellutata di broccoli,

pancetta e Panna Bayernland

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per 4 persone:

Broccoli

800g

Sale grosso

1 manciata

Panna da Cucina Bayernland

200g

Pancetta tesa

50g

Fette di pane

4

Pepe

q.b.

Mirtilli rossi disidratati

50g

Iniziamo dei broccoli: eliminiamo il gambo e dividiamo in cimette. Cuociamo a vapore versando in pentola due dita di acqua e una manciata di sale grosso e disponendo le cimette nell’apposito cestello. Cuociamo con coperchio per 15 minuti circa o fino a quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Nel frattempo tagliamo la pancetta a striscioline e tostiamo in pentola antiaderente senza aggiungere altri grassi. Una volta che la pancetta sarà dorata trasferiamo in una ciotola e lasciamo il…

Iniziamo dei broccoli: eliminiamo il gambo e dividiamo in cimette. Cuociamo a vapore versando in pentola due dita di acqua e una manciata di sale grosso e disponendo le cimette nell’apposito cestello. Cuociamo con coperchio per 15 minuti circa o fino a quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Nel frattempo tagliamo la pancetta a striscioline e tostiamo in pentola antiaderente senza aggiungere altri grassi. Una volta che la pancetta sarà dorata trasferiamo in una ciotola e lasciamo il grasso di cottura in pentola. Tagliamo il pane a dadini e cuociamo a fuoco medio nel grasso della pancetta fino a quando risulterà ben croccante. Trasferiamo le cime di broccolo nel bicchiere di un frullatore a immersione e uniamo anche l’acqua di cottura. Aggiungiamo la Panna, tenendone da parte qualche cucchiaio per guarnire il piatto. Frulliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea e aggiustiamo di sale.Dividiamo la vellutata nei piatti di portata e guarniamo con un velo di Panna, i crostini e la pancetta, qualche cima di broccolo tenuta da parte e una manciata abbondante di mirtilli rossi che avremo reidratato in acqua calda. Una macinata di pepe, un filo di olio extravergine e sei pronto per la tavola. Buon appetito!

Palline di Natale

con Alpigiana Bayernland

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per 6 palline

Farina 0

200g

Zucchero

200g

Burro Gold Bayernland

200g

Cacao Amaro

50g

Uova medie

4

Lievito per dolci

1/2 bustina

Sale

q.b.

Alpigiana Bayernland

450g

Zucchero a velo

180g

Albume

1/2

Limone

Qualche goccia

Unisci farina, lievito, sale e cacao in una ciotola. A parte, monta le uova con lo zucchero fino a quado risulteranno chiare e spumose. Fai sciogliere il Burro a bagnomaria e uniscilo alle uova mescolando bene. Aggiungi anche le farine e mescola ancora fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Distribuisci il composto in stampini ben imburrati, livella bene e cuoci per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°.

Lascia raffreddare poi elimina l’eccesso di pasta con un coltellino…

Unisci farina, lievito, sale e cacao in una ciotola. A parte, monta le uova con lo zucchero fino a quado risulteranno chiare e spumose. Fai sciogliere il Burro a bagnomaria e uniscilo alle uova mescolando bene. Aggiungi anche le farine e mescola ancora fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Distribuisci il composto in stampini ben imburrati, livella bene e cuoci per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°.

Lascia raffreddare poi elimina l’eccesso di pasta con un coltellino affilato, pareggiando le sfere. Ricava dagli eccessi dei dischetti di diametro inferiore a quello delle sfere e tieni da parte.

Prepara la glassa al formaggio: amalgama in una ciotola l’Alpigiana con lo zucchero a velo. Con l'aiuto di un cucchiaio o di uno scavino svuota le semisfere dal lato piatto, riempile con la crema al formaggio e disponi in metà delle sfere il dischetto di impasto.

Assembla le palline accoppiando 2 semisfere per volta. Prepara la ghiaccia mescolando l'albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino a ottenere una glassa spessa. Decora le tue sfere con la glassa, del ribes e aghetti di pino.

Cavolo cappuccio

al forno con Crème Fraîche Bayernland

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per 4 persone:

Olio E.V.O.

4 cucchiai

Cavolo cappuccio viola

300g

Arancia

1/2 arancia

Sale/Pepe nero

q.b.

Crème Fraîche Bayernland

200g

Melagrana

q.b.

Origano o Timo freschi

2 mazzetti

Aceto balsamico

2 cucchiai

Preriscalda il forno a 180° in modalità statica. Affetta il cavolo cappuccio a fette spesse 1,5 cm e disponile su una placca foderata da carta forno.

Prepariamo il condimento: in una ciotola mescola bene l’olio, il sale, il pepe e due cucchiai di succo di arancia. Spennella le fette di cavolo con la vinaigrette e ungi bene.

Inforna per 45 minuti nella parte alta del forno, a metà cottura ungi nuovamente le fette di cavolo con la vinaigrette facendola penetrare bene.

Mentre il cavolo cuoce,…

Preriscalda il forno a 180° in modalità statica. Affetta il cavolo cappuccio a fette spesse 1,5 cm e disponile su una placca foderata da carta forno.

Prepariamo il condimento: in una ciotola mescola bene l’olio, il sale, il pepe e due cucchiai di succo di arancia. Spennella le fette di cavolo con la vinaigrette e ungi bene.

Inforna per 45 minuti nella parte alta del forno, a metà cottura ungi nuovamente le fette di cavolo con la vinaigrette facendola penetrare bene.

Mentre il cavolo cuoce, occupati della crema: lavora la Crème Fraîche con poco olio, sale e pepe e unisci la scorza di arancia. Ricava gli arilli dalla melagrana e tieni da parte.

Una volta sfornate le fette di cavolo lascia intiepidire poi spalma su ognuna una abbondante cucchiaiata di Crème Fraîche e decora con la melagrana e l’aceto balsamico. Aggiungi qualche foglia di timo o origano fresco e servi in tutta la sua bontà!

 

Rotolo dolce

di Mozzarella Bayernland e panettone

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per 4 persone

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

2 confezioni

Frutta secca mista

50g

Rhum o maraschino

50g

Uvetta

80g

Crema di nocciole

150g

Arancia biologica

1

Panettone classico

2 fette

Burro Chiarificato Bayernland

2 cucchiai

Tosta la frutta secca in una pentola antiaderente senza aggiungere grassi, poi frulla riducendola a farina.
Versa il rhum sull’uvetta e aggiungi acqua calda fino a coprire. Lasciala rinvenire poi strizzia bene e sminuzza a coltello.

Taglia due fette di panettone alte circa 2 cm e appiattiscile leggermente con un mattarello. Ricava 8 dischetti con un coppapasta o un bicchiere di diametro 7 cm. Scalda in pentola antiaderente il Burro Chiarificato e tosta i dischetti di panettone su entrambi i…

Tosta la frutta secca in una pentola antiaderente senza aggiungere grassi, poi frulla riducendola a farina.
Versa il rhum sull’uvetta e aggiungi acqua calda fino a coprire. Lasciala rinvenire poi strizzia bene e sminuzza a coltello.

Taglia due fette di panettone alte circa 2 cm e appiattiscile leggermente con un mattarello. Ricava 8 dischetti con un coppapasta o un bicchiere di diametro 7 cm. Scalda in pentola antiaderente il Burro Chiarificato e tosta i dischetti di panettone su entrambi i lati fino a quando risulteranno ben dorati. Lascia raffreddare.

Togli la Mozzarella in Sfoglia dalla confezione, srotola e tampona bene con carta cucina. Spalma uno strato di crema di nocciola sulla Mozzarella poi ricopri con la farina di frutta secca e con l’uvetta tritata. Aggiungi le zeste di arancia e richiudi aiutato dalla carta. Avvolgi il rotolo ben stretto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 2 ore oppure in freezer per mezz’ora.

Taglia il rotolo a rondelle e disponi ogni rondella su un disco di panettone. Aiutandoti con uno stuzzicadenti tagliato a metà decora con un triangolo di arancia e un ribes. Buon appetito!

Cioccolata calda

con gelo di Panna Bayernland

Ricetta di @PapillaMonella

Facile

Ingredienti per 4 persone

Latte

500ml

Fecola di Patate

30g

Zucchero di canna integrale

70g

Cioccolato fondente

50g

Cacao amaro in polvere

40g

Cannella in polvere

2 prese

Panna monoporzione Bayernland

4 pezzi

Biscottini di pastafrolla

se graditi

Inizia mettendo le monoporzioni di Panna da caffè Bayernland nel congelatore fino a quando ghiaccerà completamente. Il consiglio è di tenerne sempre una piccola scorta in freezer così da poterla utilizzare al bisogno.

Prepara gli ingredienti per la cioccolata: in un pentolino versa il latte, taglia grossolanamente al coltello il cioccolato e aggiungilo in pentola. Unisci anche lo zucchero, la fecola e la cannella.

Aggiungi il cacao amaro setacciato poi mescola con una frusta a mano in modo da…

Inizia mettendo le monoporzioni di Panna da caffè Bayernland nel congelatore fino a quando ghiaccerà completamente. Il consiglio è di tenerne sempre una piccola scorta in freezer così da poterla utilizzare al bisogno.

Prepara gli ingredienti per la cioccolata: in un pentolino versa il latte, taglia grossolanamente al coltello il cioccolato e aggiungilo in pentola. Unisci anche lo zucchero, la fecola e la cannella.

Aggiungi il cacao amaro setacciato poi mescola con una frusta a mano in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Poni la pentola sul fuoco e cuoci a fiamma dolce, sempre mescolando con la frusta, fino a quando la cioccolata raggiungerà la densità desiderata.

Versa nelle tazze individuali e guarnisci con una panna monoporzione congelata e una spolverata di cannella. Se lo gradisci aggiungi un biscottino di pasta frolla.

 

Cestini di polenta

con funghi, speck e Emmental Bayernland

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per 6 cestini

Farina per polenta integrale

150g

Sale grosso

1 manciata

Funghi Champignon

200g

Peperoncino fresco

1

Speck

50g

Emmental bavarese Bayernland

100g

Noci

30g

Erbe aromatiche

a piacere

Burro Chiarificato Bayernland

2 cucchiaini

Sale/Pepe nero

q.b.

Prepara la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, una volta pronta lascia intiepidire e imburriamo una teglia per muffin (oppure dei pirottini di alluminio) con il Burro Chiarificato. Scalda in pentola antiaderente un cucchiaino di Burro insieme a un peperoncino fresco poi unisci i funghi e salta a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua e questa si sarà asciugata togli la pentola dal fuoco e aggiungi le erbe aromatiche tritate e le noci,…

Prepara la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, una volta pronta lascia intiepidire e imburriamo una teglia per muffin (oppure dei pirottini di alluminio) con il Burro Chiarificato. Scalda in pentola antiaderente un cucchiaino di Burro insieme a un peperoncino fresco poi unisci i funghi e salta a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua e questa si sarà asciugata togli la pentola dal fuoco e aggiungi le erbe aromatiche tritate e le noci, anch’esse tritate grossolanamente a coltello. Preleva un cucchiaio di polenta e disponilo nella teglia. Aiutandoti con le dita inumidite modella la polenta fino a formare i 6 cestini.Taglia6 fette di speck e disponile al centro di ogni cestino poi copri con Emmental Bavarese spezzettando le fette con le dita. Aggiungi i funghi e inforna in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna, guarnisci con erbe aromatiche fresche e un giro di pepe. Gusta i tuoi cestini ben caldi!

Muffin Salato

con timo, miele e Crème Fraîche

Ricetta di @PapillaMonella

media

Ingredienti per 8 muffin:

Farina 1

250g

Bustina di lievito istantaneo

1/2

Sale

q.b.

Farina di mandorle

30g

Crème Fraîche Bayernland

110g

Uova medie

1

Latte scremato

200ml

Cucchiaino di miele

1

Rametti di timo fresco

4

Crème Fraîche Bayernland

250g

Mozzarella Julienne Bayernland

40g

Pomodori secchi

2

Mazzetti erbe aromatiche fresche

4

Cucchiaio paprika dolce

1

Sale

q.b.

Inizia dall’impasto dei muffin: in una bacinella capiente unisci l’uovo, la Crème Fraîche, il latte, il miele, il sale e le foglioline di timo poi mescola con una frusta a mano in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Setaccia la farina con il lievito e la farina di mandorle poi uniscila poco per volta ai liquidi mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividi l’impasto nei pirottini di carta per muffin alloggiati nella apposita teglia e cuoci in forno statico…

Inizia dall’impasto dei muffin: in una bacinella capiente unisci l’uovo, la Crème Fraîche, il latte, il miele, il sale e le foglioline di timo poi mescola con una frusta a mano in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Setaccia la farina con il lievito e la farina di mandorle poi uniscila poco per volta ai liquidi mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividi l’impasto nei pirottini di carta per muffin alloggiati nella apposita teglia e cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.

Per la guarnizione: in una ciotola lavora brevemente con una forchetta la Crème Fraîche con la paprika affumicata, aggiungi i pomodori secchi tritati finemente a coltello insieme alle erbe aromatiche e mescola bene. Aggiusta di sale e trasferisci la crema così ottenuta in una sac a poche con beccuccio largo. Conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Una volta che i muffin si saranno raffreddati pareggia l’estremità superiore con un coltellino ben affilato poi guarnisci con della Mozzarella Julienne. Spremi sopra la mozzarella la tua Crème Fraîche aromatizzata e aggiungi una falda di pomodoro secco e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!

 

Biscotti Squid Game

con Burro Chiarificato 

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per N.12 frollini da Ø 10 cm

Zucchero a velo

110 g

Burro Chiarificato Bayernland

110 g

Farina 1

250 g

Amido di mais

30 g

Uovo medio

1

Sale

q.b.

Pesa il burro che dovrai utilizzare e scaldalo per 30 secondi nel microonde o a bagnomaria per ammorbidirlo. In una ciotola poni lo zucchero a velo e il burro e lavora brevemente con una forchetta. Aggiungi anche l’uovo, il sale e l’amido di mais poi unisci la farina mescolando sempre con i rebbi della forchetta. Quando la farina sarà completamente assorbita lavora brevemente il composto con le mani e forma un panetto.

Avvolgi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno…

Pesa il burro che dovrai utilizzare e scaldalo per 30 secondi nel microonde o a bagnomaria per ammorbidirlo. In una ciotola poni lo zucchero a velo e il burro e lavora brevemente con una forchetta. Aggiungi anche l’uovo, il sale e l’amido di mais poi unisci la farina mescolando sempre con i rebbi della forchetta. Quando la farina sarà completamente assorbita lavora brevemente il composto con le mani e forma un panetto.

Avvolgi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Stendi la frolla tra due fogli di carta forno allo spessore di un paio di mm e ricava tanti cerchi. In ogni cerchio imprimi una forma utilizzando gli stampini che preferisci, senza premere troppo ma a sufficienza per ottenere un disegno definito.

Lascia riposare i biscotti in frigorifero per mezz’ora poi cuoci in forno statico già caldo a 180° per 13 minuti e termina la cottura con 5 minuti funzione grill in modo da dorare bene i biscotti.

Note: dopo circa cinque minuti di cottura estrai la teglia dal forno e ricalca le formine per ottenere un risultato perfetto!

Gateau di Halloween

con Mozzarella Julienne e in Sfoglia Bayernland

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per una teglia da 25x18 cm

Zucca Hokkaido

500g

Patate a pasta gialla

600g

Rosmarino

2 rametti

Pangrattato

25g

Uova piccole

2

Mozzarella Julienne Bayernland

200g

Cannella

1 presa

Sale/Noce moscata

q.b.

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

1

Concentrato di pomodoro

2 cucchiai

Farina 1

100g

Paprika dolce

1/2 cucchiaino

Vino bianco freddo

20ml

Acqua fredda

20ml

Olio di girasole

20ml

Occhietti di pasta di zucchero

40

Pulisci la zucca, tagliala a cubetti e avvolgila insieme al rosmarino nella carta di alluminio. Cuocila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a quando risulterà ben morbida. Lava bene le patate e lessale con la buccia per circa 30 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti: dovrà affondare nella polpa senza trovare resistenza. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate quando sono ancora calde: in questo modo la buccia si toglierà facilmente e resterà all'interno…

Pulisci la zucca, tagliala a cubetti e avvolgila insieme al rosmarino nella carta di alluminio. Cuocila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a quando risulterà ben morbida. Lava bene le patate e lessale con la buccia per circa 30 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti: dovrà affondare nella polpa senza trovare resistenza. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate quando sono ancora calde: in questo modo la buccia si toglierà facilmente e resterà all'interno dell’attrezzo. Schiaccia anche la zucca e uniscila alle patate. Aggiungi le uova, il pangrattato, le spezie e il sale e mescola bene con un cucchiaio. Unisci la Mozzarella Julienne, mescola ancora e trasferisci il composto nella teglia livellandolo con un cucchiaio e cospargendolo con pangrattato. Inforna in forno preriscaldato ventilato per 25 minuti.

Occupati dei frollini: mescola insieme tutti gli ingredienti (farina, acqua, vino, paprika, sale e olio di girasole) aiutandoti prima con una forchetta poi con le mani, dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendilo aiutandoti con un mattarello allo spessore di pochi millimetri poi ricava le tue sagome di Halloween. Inforna i biscotti in forno statico a 180° per 15 minuti, sforna e lascia raffreddare. Decora i tuoi frollini con occhietti paurosi che potrai acquistare o creare con pasta di zucchero e che incollerai utilizzando del pomodoro concentrato.Estrai la teglia con il gateau dal forno e aggiungi la Mozzarella in Sfoglia che avrai sagomato creando un motivo a gocce. Inforna di nuovo fino a quando la Mozzarella inizierà a fondere poi servi il tuo sformato guarnendolo con i frollini e qualche goccia di pomodoro concentrato.

Buon mostruoso appetito!

Pasta al pesto

di spinaci e Crème Fraîche

Ricetta di @PapillaMonella

Media

Ingredienti per 4 persone:

Reginette (o pasta preferita)

400g

Spinaci freschi

200g

Crème Fraîche

150gr

Olio E.V.O.

5 cucchiai

Mandorle pelate

60g

Sale/Pepe nero

q.b.

Aglio

1 spicchio

Mandorle

15

Pangrattato

25g

Peperoncino fresco

1

Limone bio

1

Lava le foglie di spinacio e sbollentale in acqua salata per pochi minuti, poi raccoglile con una schiumarola e immergile in acqua salata e ghiacciata per fissare bene il colore. Strizzale e ponile nel bicchiere di un frullatore a immersione insieme a mandorle, aglio, olio e pepe. Frullale tutto aiutandoti con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spinaci fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi la Crème Fraîche e mescola con un cucchiaio. Prepara il crumble: trita le mandorle e tostale…

Lava le foglie di spinacio e sbollentale in acqua salata per pochi minuti, poi raccoglile con una schiumarola e immergile in acqua salata e ghiacciata per fissare bene il colore. Strizzale e ponile nel bicchiere di un frullatore a immersione insieme a mandorle, aglio, olio e pepe. Frullale tutto aiutandoti con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spinaci fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi la Crème Fraîche e mescola con un cucchiaio. Prepara il crumble: trita le mandorle e tostale in una padellino antiaderente, aggiungi il pangrattato, l'olio, il sale e il peperoncino tritato finemente e salta il composto fino a doratura. Lavora la Crème Fraîche con poco olio e le zeste di limone. Aggiusta di sale e pepe. Aggiungi altra acqua a quella restante dalla bollitura degli spinaci, porta a ebollizione e cuoci la pasta scolandola bene al dente e mantecandola in un pentolino insieme a qualche cucchiaio di pesto di spinaci. Impiatta sormontando il nido di pasta con un cucchiaio di Crème Fraîche aromatizzata e guarnisci con il crumble e qualche rondella di peperoncino.

Buon appetito!

 

Panna Cotta

alla Crème Fraîche con granella e frutta glassata

Ricetta di @PapillaMonella

media

Ingredienti per 4 persone:

Per la panna cotta

Crème Fraîche Bayernland

250g

Latte intero

250 g

Zucchero

75g

Amido di mais

25g

Per la salsa

Fragole

150g

Succo di limone

1 cucchiaino

Per il topping

Fragole

80g

Mirtilli

50g

Olio E.V.O

1 cucchiaino

Maraschino

1 cucchiaino

Zucchero di canna

1 cucchiaino

Unisci in un pentolino la Crème Fraîche insieme al latte, allo zucchero e all’amido di mais. Mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto privo di grumi poi poni sul fuoco e porta a bollore sempre mescolando. Abbassa la fiamma e cuoci a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando la crema inizierà ad addensare: 3 o 4 minuti saranno sufficienti. Dividi la tua crema nei pirottini e lascia raffreddare fuori dal frigorifero poi riponila in frigo e lasciala rassodare per almeno 4…

Unisci in un pentolino la Crème Fraîche insieme al latte, allo zucchero e all’amido di mais. Mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto privo di grumi poi poni sul fuoco e porta a bollore sempre mescolando. Abbassa la fiamma e cuoci a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando la crema inizierà ad addensare: 3 o 4 minuti saranno sufficienti. Dividi la tua crema nei pirottini e lascia raffreddare fuori dal frigorifero poi riponila in frigo e lasciala rassodare per almeno 4 ore. Prepara la salsa alle fragole: frulla le fragole con il succo di limone e passa la salsa in un colino a maglie fini. Per il topping di frutti di bosco unisci in un pentolino antiaderente le fragole e i mirtilli, aggiungi lo zucchero il maraschino e l’olio e lascia cuocere a fuoco medio fino a far caramellare la frutta. Servi la tua panna cotta guarnendo ogni piattino con qualche goccia di salsa di fragole e un cucchiaio abbondante di coulis ai frutti rossi. Decora con menta fresca e gusta il tuo dessert in tutta la sua leggera bontà!

 

Risotto

alla Crème Fraîche con salmone e aneto

Ricetta di @PapillaMonella

media

Ingredienti per 2 persone:

Finocchi

2

Crème Fraîche Bayernland

80ml

Riso Carnaroli

140g

Mozzarella Julienne Bayernland

30g

Salmone affumicato

60g

Zest di limone bio

1

Pistacchi sgusciati e tritati

30g

Sale e Pepe Nero

q.b.

Olio E.V.O

2 cucchiai

Inizia preparando il brodo che userai per cuocere il riso: taglia a pezzetti grossolani i finocchi e tieni da parte le barbette verdi, disponi i pezzetti di finocchio in un pentolino, coprili con acqua e aggiungi una manciata di sale grosso. Porta a ebollizione poi abbassa la fiamma e cuoci con coperchio fino a quando i finocchi saranno morbidi. Lasciali nel pentolino per il tempo che hai a disposizione poi elimina gli ortaggi e tieni il brodo in caldo. Taglia il salmone in cubetti tenendo da…

Inizia preparando il brodo che userai per cuocere il riso: taglia a pezzetti grossolani i finocchi e tieni da parte le barbette verdi, disponi i pezzetti di finocchio in un pentolino, coprili con acqua e aggiungi una manciata di sale grosso. Porta a ebollizione poi abbassa la fiamma e cuoci con coperchio fino a quando i finocchi saranno morbidi. Lasciali nel pentolino per il tempo che hai a disposizione poi elimina gli ortaggi e tieni il brodo in caldo. Taglia il salmone in cubetti tenendo da parte qualche fettina per guarnire i piatti, disponi la Crème Fraîche in una ciotola e ponila in freezer. Sguscia i pistacchi e tritali grossolanamente a coltello. In una pentola antiaderente tosta a secco il riso Carnaroli, una volta ben tostato sfuma con un giro di olio extravergine e inizia la cottura aggiungendo il brodo di finocchi – ben caldo – poco per volta. A fine cottura lascia asciugare il tuo riso e togli la pentola dal fuoco. Aggiusta di sale e unisci la Crème Fraîche fredda da freezer e la Mozzarella Julienne, mescola per pochi istanti e lascia riposare con coperchio per qualche minuto. Togli il coperchio e manteca mescolando energicamente con un cucchiaio di legno in ogni direzione fino a quando avrai ottenuto una mantecatura cremosa. Aggiungi i dadini di salmone affumicato e mescola un’ultima volta, assaggia ed eventualmente aggiusta di sale. Dividi il risotto nei piatti da portata e grattugia sulla superficie le zeste di limone. Disponi armonicamente sui piatti il salmone tenuto da parte, i pistacchi tritati a coltello e le barbette verdi di finocchio. Termina i piatti con una spolverata di pepe fresco. Buon appetito!

 

Torta salata

con asparagi, Crème Fraîche e Caciotta a Fette

Ricetta di @PapillaMonella

media

Ingredienti per tortiera con Ø 20 cm:

Per l'impasto

Farina 1

200g

Olio E.V.O.

50ml

Erba cipollina essiccata

1 cucchiaio

Acqua

10ml

Per il ripieno

Caciotta a Fette Bayernland

4

Crème Fraîche Bayernland

300ml

Asparagi grandi

6

Sale e Pepe Nero

q.b.

Zest di limone bio

1

Mescola olio con l’erba cipollina tritata e lascialo insaporire per almeno 15 minuti. Disponi la farina In una ciotola capiente e versa al centro il vino bianco, l’olio aromatizzato e l’acqua. Aggiungi sale e pepe e mescola con una forchetta fino a quando l’impasto inizierà a formarsi poi trasferiscilo su una spianatoia e lavoralo con le mani ottenendo un panetto liscio. Stendilo allo spessore di circa 3 mm e usalo per foderare una tortiera con fondo apribile di Ø  20 cm. Impasta nuovamente la…

Mescola olio con l’erba cipollina tritata e lascialo insaporire per almeno 15 minuti. Disponi la farina In una ciotola capiente e versa al centro il vino bianco, l’olio aromatizzato e l’acqua. Aggiungi sale e pepe e mescola con una forchetta fino a quando l’impasto inizierà a formarsi poi trasferiscilo su una spianatoia e lavoralo con le mani ottenendo un panetto liscio. Stendilo allo spessore di circa 3 mm e usalo per foderare una tortiera con fondo apribile di Ø  20 cm. Impasta nuovamente la frolla avanzata e coprila con pellicola: ti servirà per i decori. Bucherella il fondo della tortiera, adagia un foglio di carta forno e pesini (o fagioli) per la cottura in bianco.  Cuoci a 180° per 10 minuti in forno statico già caldo e lascia intiepidire. Prepara la crema: tieni da parte qualche punta di asparago, elimina la parte fibrosa e taglia i gambi a rondelle sottili. In una ciotola lavora brevemente la Crème Fraîche con una forchetta poi aggiungi le zeste di limone, sale e pepe e le rondelle di asparago. Spennella il tuo guscio di frolla con poco olio, adagia le Fette di Caciotta fino a coprire tutto il fondo poi riempi con il ripieno a base di Crème Fraîchee livella con un cucchiaio. Decora con le punte di asparago e con la frolla avanzata, utilizzando stampini a forma di fiore oppure realizzando semplici strisce tipo crostata. Inforna a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Gusta la tua torta salata asparagi, Caciotta a Fette e Crème Fraîche ben calda per apprezzare tutta la sua bontà!

 

Tortino di cipolle e pancetta

con chips di carciofi croccanti e Burro

Ricetta di @Thediaryofsonia

media

Ingredienti per 4 persone:

Cipolle

3

Burro Chiarificato Bayernland

90g

Zucchero di canna o eritritolo

60g

Uova

5

Cocco grattuggiato

40g

Farina di riso

50g

Bustina di lievito

1

Pulite e sbucciate le cipolle, tagliatele finemente e sbollentatele per 3 volte: partenza in acqua fredda leggermente salata, quindi al bollore, scolate le cipolle e ripetete l’operazione per altre due volte. Questo passaggio serve per togliere l’acidità delle cipolle. In una casseruola mettete le cipolle ben scolate, la Crème Fraîche, quindi fate cuocere dolcemente per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.  Nel frattempo, tagliate a listarelle la pancetta e fatela rinvenire…

Pulite e sbucciate le cipolle, tagliatele finemente e sbollentatele per 3 volte: partenza in acqua fredda leggermente salata, quindi al bollore, scolate le cipolle e ripetete l’operazione per altre due volte. Questo passaggio serve per togliere l’acidità delle cipolle. In una casseruola mettete le cipolle ben scolate, la Crème Fraîche, quindi fate cuocere dolcemente per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.  Nel frattempo, tagliate a listarelle la pancetta e fatela rinvenire leggermente in una padella antiaderente finché sia ben croccante.  Affettate le zucchine e passate le rondelle ottenute in una padella antiaderente fino a renderle croccanti.  Con l’aiuto di una coppa pasta rotondo, servite il tortino di cipolle, quindi completatelo con la pancetta croccante e le chips di zucchine che adagerete sopra. Terminate con un pizzico di fior di sale!

 

Panino rustico

con crema di broccoli, Caciotta a Fette e prosciutto di montagna

Ricetta di @Thediaryofsonia

facile

Ingredienti per 4 panini

Pane 5 cereali

Broccolo

1

Caciotta a Fette Bayernland

8

Prosciutto di montagna

150g

Burro Gold Bayernland

q.b.

Olio E.V.O.

q.b.

Sale

q.b.

Pulite il broccolo, taglialeto e fatelo cuocere in acqua salata per circa 7/8 minuti. Giunto a cottura scolatelo e frullatelo con un filo di olio d’oliva. Affettate il pane ai 5 cereali e imburrate le fette nel lato esterno.  Farcite con uno strato di crema ai broccoli, prosciutto di montagna e finite con 3/4 fette di Caciotta Bayernland. Chiudete e passate il panino su una padella antiaderente lato burro, fino a dorarlo e farlo diventare bello croccante. Tagliate in due e gustate!

 

 

Pulite il broccolo, taglialeto e fatelo cuocere in acqua salata per circa 7/8 minuti. Giunto a cottura scolatelo e frullatelo con un filo di olio d’oliva. Affettate il pane ai 5 cereali e imburrate le fette nel lato esterno.  Farcite con uno strato di crema ai broccoli, prosciutto di montagna e finite con 3/4 fette di Caciotta Bayernland. Chiudete e passate il panino su una padella antiaderente lato burro, fino a dorarlo e farlo diventare bello croccante. Tagliate in due e gustate!

 

Tortelli di pasta fillo

con Mozzarella Julienne, olive e capperi su crema di peperoni 

Ricetta di @Thediaryofsonia

media

Ingredienti per 4 persone:

Pasta fillo

q.b.

Mozzarella Julienne Bayernland

200g

Olive nere snocciolate

100g

Capperi sotto sale

q.b.

Peperoni dolci piccoli

3

Olio E.V.O.

q.b.

Sale

q.b.

Pulite e tagliate a listarelle i peperoni dolci. Fateli stufare con un filo d’olio a coperto. Una volta cotti, frullate il tutto e passate al passino fino ad ottenere una crema bella liscia.  Prendete le olive snocciolate, mischiate bene con la Mozzarella Julienne Bayernland e i capperi che avrete posto 10 minuti in acqua fredda per togliere il sale in eccesso. Condite con un filo d’olio d’oliva.  Stendete i fogli di pasta filo e tagliateli con l’aiuto di una coppa pasta rotondo. Adagiate al…

Pulite e tagliate a listarelle i peperoni dolci. Fateli stufare con un filo d’olio a coperto. Una volta cotti, frullate il tutto e passate al passino fino ad ottenere una crema bella liscia.  Prendete le olive snocciolate, mischiate bene con la Mozzarella Julienne Bayernland e i capperi che avrete posto 10 minuti in acqua fredda per togliere il sale in eccesso. Condite con un filo d’olio d’oliva.  Stendete i fogli di pasta filo e tagliateli con l’aiuto di una coppa pasta rotondo. Adagiate al centro una cucchiaiata di ripieno e chiudete su se stessa la pasta filo formando le mezze-lune.  Si possono cuocere sia al forno a 180 gradi sia in una padella antiaderente a fuoco basso. I tortelli saranno cotti quando diventeranno belli dorati e croccanti.Serviteli su la crema di peperoni.

 

Rose del deserto

Ricetta di @Thediaryofsonia

media

Ingredienti per 16/18 pezzi:

Farina 00 oppure 0

80g

Fecola di patate

25g

Uovo bio

1

Burro Chiarificato Bayernland (temperatura ambiente)

50g

Zucchero semolato

40g

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Buccia di limone bio

a piacere

Cornflakes

q.b.

In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo e lavorate bene con un frustino. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mischiate il tutto. Grattugiate a piacere la scorza di un limone bio per dare l’aroma. Con l’aiuto di due cucchiai prendete il composto e depositatelo direttamente nei cornflakes, quindi ricoprite bene tutta la superficie delle Rose per farli aderire. Man mano mettete i biscotti sulla teglia da forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa…

In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo e lavorate bene con un frustino. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mischiate il tutto. Grattugiate a piacere la scorza di un limone bio per dare l’aroma. Con l’aiuto di due cucchiai prendete il composto e depositatelo direttamente nei cornflakes, quindi ricoprite bene tutta la superficie delle Rose per farli aderire. Man mano mettete i biscotti sulla teglia da forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Saranno cotti quando saranno ben dorati.

 

Millefoglie di melanzana

con Mozzarella in Sfoglia Bayernland e pesto di basilico

Ricetta di @mara_soul_kitchen

media

Ingredienti per 2 persone:

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

130g

Melanzane grandi

1

Sale

q.b.

Pomodorini

300g

Pesto genovese

2 cucchiai

Olio E.V.O.

q.b.

Lava le melanzane e asciugale bene. Taglia a fette spesse circa un centimetro. Scalda una padella antiaderente, posiziona le fette di melanzana, e lasciale cuocere un paio di minuti per lato. Nel frattempo, taglia i pomodorini a pezzetti e cuocili con dell’olio di oliva per circa 20 minuti. Srotola la Mozzarella in Sfoglia Bayernland, riponila su un piano e con un coppa pasta tondo forma dei dischi. Ora componi il tuo piatto. Alterna uno strato di melanzana, uno di mozzarella e uni di…

Lava le melanzane e asciugale bene. Taglia a fette spesse circa un centimetro. Scalda una padella antiaderente, posiziona le fette di melanzana, e lasciale cuocere un paio di minuti per lato. Nel frattempo, taglia i pomodorini a pezzetti e cuocili con dell’olio di oliva per circa 20 minuti. Srotola la Mozzarella in Sfoglia Bayernland, riponila su un piano e con un coppa pasta tondo forma dei dischi. Ora componi il tuo piatto. Alterna uno strato di melanzana, uno di mozzarella e uni di pomodorini. Fai almeno 4 strati e finisci sempre con i pomodorini. Olia una teglia da forno, riponi le tue millefoglie di melanzana e mozzarella e cuoci in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Prima di servire aggiungi un cucchiaio di pesto alla genovese.

 

Ravioli di grano saraceno

ripieni di verdura e Caciotta a Fette Senza Lattosio con Burro Chiarificato e salvia

Ricetta di @mara_soul_kitchen

media

Ingredienti per 2 persone:

Burro Chiarificato Bayernland

20g

Farina di grano saraceno

220g

Acqua

80ml

Albume

1

Cicoria ripassata

50g

Caciotta a Fette Bayernland

50g

Foglie di Salvia

5

In una ciotola unisci la farina, l’acqua e l’albume, con un cucchiaio di legno inizia a mescolare fino a quando otterrai un impasto compatto e lavorabile. Se troppo molle aggiungi un paio di cucchiai di farina, al contrario se troppo duro altra acqua. La consistenza dipenderà dal tipo di raffinazione della farina che utilizzerai. Ora prepariamo il ripieno. Trita la cicoria insieme alla Caciotta, aggiungi il sale e mescola per amalgamare bene tutto. Stendiamo la pasta preparata in precedenza con…

In una ciotola unisci la farina, l’acqua e l’albume, con un cucchiaio di legno inizia a mescolare fino a quando otterrai un impasto compatto e lavorabile. Se troppo molle aggiungi un paio di cucchiai di farina, al contrario se troppo duro altra acqua. La consistenza dipenderà dal tipo di raffinazione della farina che utilizzerai. Ora prepariamo il ripieno. Trita la cicoria insieme alla Caciotta, aggiungi il sale e mescola per amalgamare bene tutto. Stendiamo la pasta preparata in precedenza con il mattarello, con un coppa pasta o uno stampino tondo forma dei cerchi su cui adagiare un cucchiaino del ripieno preparato in precedenza, ricopri con un altro disco di pasta sigillando bene i bordi. Porta ad ebollizione l’acqua e cuoci i ravioli per circa 4 minuti. Scalda in una padella il Burro Chiarificato insieme alla salvia, e salta i ravioli per circa due minuti.

 

Torta salata

con asparagi, fiori di zucca ed Emmental Bavarese

Ricetta di @mara_soul_kitchen

media

Ingredienti per tortiera con Ø 22/24 cm:

Farina di farro

150g

Uova

1

Latte

60ml

Bustina di lievito per preparazioni salate

1/2

Fiori di zucca

100g

Asparagi

100g

Emmental Bavarese a Fette Bayernland

100g

In una ciotola mescola la farina, l’uovo, il latte e il lievito. Impasta fino a formare un impasto compatto ed elastico. Lascia riposare per almeno 10 minuti Nel frattempo, lava i fiori di zucca delicatamente rimuovendo il pistillo centrale e rimuovi il gambo degli asparagi. Olia una teglia tonda dal diametro di 22/24 cm e stendi con le mani leggermente oliate la pasta frolla preparata. Riponi sulla superficie le fettine di Emmental, i fiori di zucca, gli asparagi un pizzico di sale e un filo di…

In una ciotola mescola la farina, l’uovo, il latte e il lievito. Impasta fino a formare un impasto compatto ed elastico. Lascia riposare per almeno 10 minuti Nel frattempo, lava i fiori di zucca delicatamente rimuovendo il pistillo centrale e rimuovi il gambo degli asparagi. Olia una teglia tonda dal diametro di 22/24 cm e stendi con le mani leggermente oliate la pasta frolla preparata. Riponi sulla superficie le fettine di Emmental, i fiori di zucca, gli asparagi un pizzico di sale e un filo di olio E.V.O. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

Torta cremosa al cioccolato

con Burro Chiarificato e latte

Ricetta di @mara_soul_kitchen

media

Ingredienti per tortiera con Ø 22/24 cm:

Cioccolato fondente 85%

160g

Burro Chiarificato Bayernland

90g

Eritriolo o zucchero di canna

60g

Uova

5

Cocco grattuggiato

40g

Farina di riso

50g

Bustina di lievito

1

Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli…

Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Nel frattempo, unisci i tuorli e l’eritritolo o lo zucchero e mescola bene fino a quanto avrai un composto gonfio e cremoso, ci vorranno circa 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Gold Chiarificato, uniscilo al composto di uova preparato in precedenza amalgamando bene il tutto. Aggiungi ora tutte le polveri e mescola lentamente. Infine, ingloba delicatamente gli albumi montanti facendo attenzione a non smontarli. Versa il composto in una teglia da forno in precedenza oliata da 22 cm e cuoci in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

Rotolini di zucchine

con Cheddar

Ricetta di @unastellaincucina

facile

Ingredienti:

Zucchine

2

Prosciutto cotto

40g

Cheddar a fette Bayernland

40g

Tagliate le zucchine a fettine sottili per il verso della lunghezza. Disponetele su una teglia oliata ungendole da entrambe le parti e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta pronte su ciascuna zucchina mettete qualche pezzetto di Cheddar e un po’ di prosciutto. Arrotolate le zucchine su se stesse, fermatele con uno stecchino e rimettete i rotolini in forno per 5 minuti.

 

Mozzarelline ripiene

Ricetta di @unastellaincucina

media

Ingredienti per 8 mozzarelline:

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

260g

Zucchine

2

Prosciutto cotto

50g

Uova

2

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio di semi per frittura

q.b.

Srotolate la Mozzarella in Sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta ricavatene dei dischi. Riponete un disco su un piatto piano e fatelo ammorbidire in microonde per 10/15 secondi. Appena togliete il disco di mozzarella dal microonde, scolatelo dal siero che avrà rilasciato allargatelo delicatamente con le mani e adagiate al centro delle zucchine grattugiate e un pezzetto di prosciutto cotto. Richiudete velocemente la mozzarella facendo aderire bene i bordi (attenzione: questo passaggio deve…

Srotolate la Mozzarella in Sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta ricavatene dei dischi. Riponete un disco su un piatto piano e fatelo ammorbidire in microonde per 10/15 secondi. Appena togliete il disco di mozzarella dal microonde, scolatelo dal siero che avrà rilasciato allargatelo delicatamente con le mani e adagiate al centro delle zucchine grattugiate e un pezzetto di prosciutto cotto. Richiudete velocemente la mozzarella facendo aderire bene i bordi (attenzione: questo passaggio deve essere fatto prima che la mozzarella si raffreddi). Passate la mozzarella ripiena nella farina. Passatela poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per due volte. Tuffatele le mozzarelline in olio di semi bollente e fatele cuocere fino a che risulteranno dorate e croccanti.

 

Cupcakes salati

Ricetta di @unastellaincucina

Ingredienti per 8-10 cupcake:

Uova

2

Latte

200ml

Olio di semi

50ml

Farina 00

250g

Parmigiano

40g

Lievito istantaneo per pizza

4g

Pesto di basilico

4 cucchiai

Crème Fraîche Bayernland

300g

In una ciotola capiente mettete le uova, il latte, l’olio di semi e un cucchiaio di pesto e mescolate qualche istante con una frusta a mano. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, i pinoli, il parmigiano e il basilico e mescolate ancora fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Trasferite il composto in degli stampini per muffin leggermente unti e cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 170 gradi per 15/18  minuti. Una volta che i cupcakes saranno pronti mettete la Crème…

In una ciotola capiente mettete le uova, il latte, l’olio di semi e un cucchiaio di pesto e mescolate qualche istante con una frusta a mano. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, i pinoli, il parmigiano e il basilico e mescolate ancora fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Trasferite il composto in degli stampini per muffin leggermente unti e cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 170 gradi per 15/18  minuti. Una volta che i cupcakes saranno pronti mettete la Crème Fraîche in una ciotola, aggiungete il restante pesto e mescolate. Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes.

 

Bon bon Cordon Bleu

Ricetta di @unastellaincucina

media

Ingredienti per 4 persone:

Petto di pollo

400g

Emmental Bavarese a Fette Bayernland

30g

Burro Chiarificato Bayernland

q.b.

Uova

2

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Tagliate il pollo a cubetti e frullatelo. Mettetevi un po’ di pollo frullato sul palmo di una mano, adagiate al centro un pochino di prosciutto e un pezzetto di Emmental e formate una pallina. Non appena le avrete preparate tutte, passatele nell’uovo, poi nel pangrattato e poi cuocetele per 10/15 minuti nel Burro Chiarificato.

 

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