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Bayernl and dessert

Meringamisù

facile

Ingredienti per 4 persone:

Meringhe

300g

Panna da montare Bayernland

250g

Zucchero a velo

50g

Cacao amaro

20g

Caffè espresso

200g

Bacca di vaniglia

2g

Montare la Panna da montare Bayernland con lo zucchero a velo mdiante l'utilizzo di uno sbattitore elettrico , aggiungere alla panna montata il ceffè esperesso e miscelare delicatamente , insaporire con la bacca di vaniglia spolpata. Alternare starti di crema di caffe' e meringa e completare spolverando sopra il cacao amaro.

Adagiare il meringamisu' al centor del piatto di portata e cospargere con cacao amaro.

Panna cotta ai frutti rossi

media

Ingredienti per 4 persone:

Panna da montare Bayernland

400g

Colla di pesce tipologia oro

7g

Bacca di vaniglia

1

Zucchero semolato melograno

75g

Confettura di lamponi e ribes rosso

Frutta e fiori decorativi

Portare a bollore la Panna da montare Bayernland con la vaniglia, rinvenire la colla di pesce mettendola a bagno in acqua fredda e aggiungere in seguito alla panna calda. Mescolare e versare in uno stampo per poi farla raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

Togliere la panna cotta dal frigo e toglierla dalla forma disponendola su un piatto a scelta. Guarnire il tutto con i frutti rossi e i fiori decorando a piacere.

Cheese Cake con alpigiana al cacao, pistacchio e vaniglia

media

Ingredienti per 4 persone:

Alpigiana Bayernland

210g

Pasta pistacchio

20g

Pasta cioccolato fondente

20g

Vaniglia Bourbon

20g

Amaretti, sfere croccanti, pistacchi interi per decorazione

Farina 00

90g

Burro

70g

Cacao amaro in polvere sale un pizzico

50g

Zucchero di canna

70g

Dividere l’alpigiana in 3 parti e conditele singolarmente una con la vaniglia,la seconda con la pasta al pistacchio e la terza con la pasta al cacao e inseritele in tre sacchi da pasticceria differenti con duglia liscia.

Inserite farina, burro, cacao e zucchero in un cutter e amalgamare gli ingredienti per qualche secondo tra loro per poi infornarli a 170 gradi per circa 10 minuti. Infine presentate e decorate a piacere la ricetta realizzata con l’Alpigiana formaggio fresco spalmabile…

Dividere l’alpigiana in 3 parti e conditele singolarmente una con la vaniglia,la seconda con la pasta al pistacchio e la terza con la pasta al cacao e inseritele in tre sacchi da pasticceria differenti con duglia liscia.

Inserite farina, burro, cacao e zucchero in un cutter e amalgamare gli ingredienti per qualche secondo tra loro per poi infornarli a 170 gradi per circa 10 minuti. Infine presentate e decorate a piacere la ricetta realizzata con l’Alpigiana formaggio fresco spalmabile Bayernland.

Millefoglie al burro

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Bergamotto

1

Latte

500ml

Panna da montare Bayernland

500ml

Zucchero

280g

Tuorli

14

Bacello vaniglia

1

Colla di pesce fragole

6g

Meringhette

Farina 00

200g

Sale fino

6g

Acqua

110g

Burro Gold Bayernland

170g

Farina 00

160g

Preparare il panetto impastando con farina sale ed acqua affinché si formi il reticolo glutinino e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Per sfogliare il burro creare un secondo panetto mescolando il Burro Gold Bayernland e la farina per poi far riposare per un ora in frigorifero. Posizionare il panetto di burro sull’impasto steso con il matterello a rombo e richiudendo i lembi di pasta verso il centro facendo attenzione a non sovrapporre troppo i lembi di pasta uno su l'altro.…

Preparare il panetto impastando con farina sale ed acqua affinché si formi il reticolo glutinino e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Per sfogliare il burro creare un secondo panetto mescolando il Burro Gold Bayernland e la farina per poi far riposare per un ora in frigorifero. Posizionare il panetto di burro sull’impasto steso con il matterello a rombo e richiudendo i lembi di pasta verso il centro facendo attenzione a non sovrapporre troppo i lembi di pasta uno su l'altro. Realizzare la prima piega senza farlo riposare. Procedere dunque per 6 volte chiudendo a portafoglio, alternando i lati. Riporre in frigorifero circa 30 minuti a ogni passaggio. Infine stendere la sfoglia, bucherellarla con una forchetta, ricoprendo con zucchero semolato prima di infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliare poi la sfoglia fredda con un coltello a sega.

Per la crema mettere a bollire il latte con la Panna da montare Bayernland e la vaniglia. Sbattere le uova a parte con lo zucchero creando uno zabaione per poi aggiungere la farina. Dopo aver incorporato bene il tutto versare il latte, la colla di pesce ammorbidita e la panna a caldo nel composto frustando bene. Fare poi cucinare la crema affinché si stabilizzi e grattugiarvi il bergamotto all’interno. Distribuire la crema tra gli starti di sfoglia con qualche spicchio di fragola e raffreddare in frigorifero.

Infine decorare la mille foglie con l’aggiunta di fragole e le meringhette.

Pannacotta cuordifragola

facile

Ingredienti per 4 persone:

Fogli di colla di pesce/gelatina

12g

panna da montare UHT Bayernland

750ml

Zucchero o zucchero a velo

150g

Zucchero a velo

50g

Fragole

200g

Limone

½

Mettete degli stampi o ciotole nel freezer. Immergete i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti. Scaldate la Panna da montare UHT Bayernland in un pentolino. Togliete la gelatina dall’acqua strizzandola per bene ed aggiungetela alla panna mescolando per scioglierla interamente. Versate il liquido negli stampi freddi e fate raffreddare per circa 5 ore. Nel mentre lavate bene il limone e le fragole ed eliminate il verde. Grattugiate la scorza del limone. Tagliate poi le…

Mettete degli stampi o ciotole nel freezer. Immergete i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti. Scaldate la Panna da montare UHT Bayernland in un pentolino. Togliete la gelatina dall’acqua strizzandola per bene ed aggiungetela alla panna mescolando per scioglierla interamente. Versate il liquido negli stampi freddi e fate raffreddare per circa 5 ore. Nel mentre lavate bene il limone e le fragole ed eliminate il verde. Grattugiate la scorza del limone. Tagliate poi le fragole a piccoli pezzi e passate nel mixer con lo zucchero a velo, il limone grattugiato e circa mezzo bicchiere d’acqua. Se la salsa sarà troppo compatta aggiungete acqua e limone. In alternativa usate una marmellata di fragole già pronta aggiungendo il limone e la buccia grattugiata. Fate scaldarla salsa  in un pentolino a fuoco lento e poi lasciate raffreddare. Quando la panna sarà fredda e compatta scavate un poco al centro della forma e inserite un cucchiaio di salsa. Appoggiate un piatto rovesciato sopra lo stampo e capovolgete il tutto. Decorate ora la vostra panna cotta con la salsa e qualche Fragola.

Muffin all'alpigiana e mango

media

Ingredienti per 4 persone:

Uova

3

Burro Gold bayernland

80g

Farina 00

200g

Busta lievito in polvere

½

Zucchero

150g

Zucchero a velo vanigliato

50g

Panna da montare Bayernland

150ml

Mango maturo

1

Alpigiana formaggio fresco Bayernland

150g

Accendete il forno a 200°C. Rompete le uova in una ciotola capiente facendo attenzione a togliere tutto il guscio. Montate le uova fino a renderle schiumose ed aggiungete man mano lo zucchero. Unite il burro a temperatura ambiente e inglobatelo interamente. Inserite ora la Panna da montare Bayernland a filo continuando a rimestare. Setacciate lo zucchero a velo vanigliato, la farina e per finire il lievito. Mescolate bene la massa che dovrà presentarsi liscia e schiumosa per ottenere un adeguata…

Accendete il forno a 200°C. Rompete le uova in una ciotola capiente facendo attenzione a togliere tutto il guscio. Montate le uova fino a renderle schiumose ed aggiungete man mano lo zucchero. Unite il burro a temperatura ambiente e inglobatelo interamente. Inserite ora la Panna da montare Bayernland a filo continuando a rimestare. Setacciate lo zucchero a velo vanigliato, la farina e per finire il lievito. Mescolate bene la massa che dovrà presentarsi liscia e schiumosa per ottenere un adeguata sofficità in cottura. Inserite i pirottini nelle forme della teglia per muffin da circa 12 pezzi o in delle formine adatte allo scopo. Riempite gli stampi con la massa fino a metà. Sbucciate il mango, tagliatelo in piccoli pezzi e frullate ¾ dei pezzi assieme all’Alpigiana formaggio fresco Bayernland con un velo di zucchero ed un filo di panna. Aggiungete alla massa degli stampi un cucchiaio di composto al mango lasciandone un poco per la decorazione. Infornate la teglia per 20-30 minuti a 180° C. Controllate il forno di tanto in tanto. I muffin saranno pronti quando avranno un aspetto gonfio e dorato. Fate raffreddare e togliete i muffin dalla teglia. A piacimento decorate con i restanti pezzi di mango fissandoli con uno strato di composto al mango ed una foglia di menta.

Tartufini al cioccolato

facile

Ingredienti per 4 persone:

Cacao amaro in polvere

150g

Panna da montare UHT Bayernland

150ml

Cioccolato fondente

300g

Miele

200g

Rhum invecchiato o Brandy

50ml

Dividete in pezzi il cioccolato in una scodella. Fate bollire dell’acqua. Spegnete il fuoco e poggiate la scodella nell’acqua in modo che il cioccolato si possa sciogliere a bagno maria. Non appena tutto il cioccolato sarà sciolto spegnete la fiamma e aggiungete la Panna da montare UHT Bayernland a filo mescolando bene fino a inglobarla per intero al cioccolato. Versate ora il miele continuando a rimestare ed infine, sempre a filo, unite il rhum. Mescolando adeguatamente otterrete un composto…

Dividete in pezzi il cioccolato in una scodella. Fate bollire dell’acqua. Spegnete il fuoco e poggiate la scodella nell’acqua in modo che il cioccolato si possa sciogliere a bagno maria. Non appena tutto il cioccolato sarà sciolto spegnete la fiamma e aggiungete la Panna da montare UHT Bayernland a filo mescolando bene fino a inglobarla per intero al cioccolato. Versate ora il miele continuando a rimestare ed infine, sempre a filo, unite il rhum. Mescolando adeguatamente otterrete un composto liscio. Mettete la scodella a raffreddare per 2-3 ore. Quando risulterà indurito potrete utilizzarlo per formare i vostri tartufini. Spargete abbondantemente il cacao in polvere su una superficie piana o un contenitore ampio. Per dare forma ai tartufi affondate un cucchiaino nel composto prendendone una noce. Con le mani formate una piccola pallina e fatela rotolare con tutta la superficie sul cacao. Ripetete fino a terminare il composto e potrete servire un dolce delizioso e semplice nella preparazione. Conservate i tartufini in frigorifero.

Cheese cake ai frutti di bosco

media

Ingredienti per 10 persone:

granella di biscotti secchi

250g

Burro Gold Bayernland

250g

Formaggio fresco Alpigiana Bayernland

1kg

Fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)

5

Panna Bayernland 30%

200ml

Zucchero

150g

poche Gocce di limone

Frutti di bosco allo sciroppo

500g

Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il burro fuso “Gold Bayernland”. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna da montare Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana formaggio fresco…

Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il burro fuso “Gold Bayernland”. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la Panna da montare Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana formaggio fresco Bayernland con il rimanente zucchero e qualche goccia di limone; aggiungere a filo mentre si emulsiona il composto la gelatina. Con una spatola di gomma amalgamare all’ Alpigiana la panna, con movimenti dolci dall’alto verso il basso. Coprire con il composto il biscotto, stendere in maniera uniforme e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Servire con i frutti di bosco allo sciroppo.

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