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Bayernl and antipasti

Millefoglie veloce

media

Ingredienti per 4 persone:

Alpigiana formaggio fresco Bayernland

100g

Pane ai cereali

280g

Uova

4

Burro Gold Bayernland

50g

Timo

5g

Sale fino

20g

Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a giare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta afummicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e…

Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a giare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta afummicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e realizzare una millefoglie alternando l'Alpigiana formaggio fresco spalmabile e le uova strapazzate.

Disporre la millefoglie ottenuta all'interno del piatto di portata e guarnire con una fetta di bacon piastrato.

Tartare di tonno rosso con centrifugato

media

Ingredienti per 4 persone:

Creme fraiche Bayernland

100ml

Mele verdi

200g

Zenzero

50g

Patate

150g

Tonno rosso

250g

Sale fino

25g

Olio extravergine di oliva

70g

Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale  e olio extra vergine d'oliva.

centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Creme fraiche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno…

Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale  e olio extra vergine d'oliva.

centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Creme fraiche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno con l'ausilio di un coltello tagleante, condirli successivamnete con olio extra vergine d'oliva e sale.

Disporre la tartare di tonno in tre punti differenti del piatto, adagiare in fianco le patate e la crema in una ciotolina, completando il piatto versando accanto al momento il centrifugato di mele verdi e zenzero avanzato.

Pane, burro e fantasia

facile

Ingredienti per 4 persone:

Pane di segale a fette

100g

Burro Gold Bayernland

60g

Limone

1

Acciughe di buona qualità

8

Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180° , lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose…

Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180° , lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose di Burro Gold montato al limone.

Disporre le fette di pane all'interno dei piatti di portata e decorare a piacimento con germogli di crescione.

C'era una volta la parmigiana

facile

Ingredienti per 4 persone:

Mozzarella in sfoglia Bayernland

390g

Melanzane

500g

Sale fino

20g

Pepe nero

1g

Pomodoro ramati

300g

Basilico fresco

5g

Olio extra vergine d'oliva

50g

Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni  su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.

All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio extra vergine a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato . Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per…

Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni  su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.

All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio extra vergine a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato . Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per 20 secondi all'interno di una pentola con acqua precedentemente portata a bollore, raffreddarli in acqua fredda e successivamente eliminare la buccia esterna. Tagliare i pomodori ramati in 4 ed eliminare attraverso l'utilizzo di un coltello i semi interni, disporre i pomodori all'interno di un bicchiere per frullatore ad immersione. Aggiungere il sale e l'olio extra vergine d'oliva e frullare bene fino all'ottenimento di una salsa liscia ed omogenea . Disporre la Mozzarella in sfoglia Bayernland sul piano di lavoro, distribuire sopra le melanzane precedentemente cotte ed avvolgere come un cannellone.

Disporre il coulis di pomodoro all'interno di un piatto fondo, adagiarvi all'interno la parmigiana ottenuta con la sfoglia di mozzarella e le melanzane, completare con olio extra vergine d'oliva e basilico fresco.

Aperiteasy – Carpaccio di cetrioli

facile

Ingredienti per 4 persone:

Bayernland Alpigiana formaggio spalmabile

Gamberetti

100g

Cetrioli

300g

Succo di arancia

100g

Sale fino

5g

Olio extravergine di oliva

5g

Attraverso l'ausilio dell'afettatrice  o un coltello affilato realizzare delle fette sottili dai cetrioli. Adagiare le fette di cetriolo all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10  minuti . Scolare le fette di cteriolo ed ascgiugare su carta assorbente . Disporre le fette una accanto allaltra su della pellicola e condire con olio extra vergine d'oliva e sale per poi spalamare sopra queste ultime l'Alpigiana formaggio fresco spalmabile e…

Attraverso l'ausilio dell'afettatrice  o un coltello affilato realizzare delle fette sottili dai cetrioli. Adagiare le fette di cetriolo all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10  minuti . Scolare le fette di cteriolo ed ascgiugare su carta assorbente . Disporre le fette una accanto allaltra su della pellicola e condire con olio extra vergine d'oliva e sale per poi spalamare sopra queste ultime l'Alpigiana formaggio fresco spalmabile e disporre in maniera uniforme su di esso i gamberetti precedentemente sbollentati in acqua salata . Realizzare una rollatina arrotolando e stringendo il tutto. Raffreddare e affettare in maniera tale da ottenere dei booconcini di circa 3 centimetri cadauno.

Disporre le fette di rollatina ottenuta all'interno del piatto di portata o singolarmente in piattini a scelta, condire con una citronette realizzata con il succo di agrumi ed insalata riccia.

Canapè di alpigiana Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Pane al latte a fette

Alpigiana Bayernland

Sesamo

Erba cipollina

Salmone affumicato

Alga nori

Stratificare il pane al latte spalmando tra uno strato e l’altro l’Alpigiana formaggio fresco spalmabile Bayernland, in uno adagiare l’alga nori. Tagliare l’erba cipolline finemente e distribuirla sull’alpigiana. Sull’ultimo strato adagiare le fette di salmone affumicato.

Infine tagliare il tutto a mono porzioni e decorate in modo grazioso per presentare il vortro piatto per l’aperitivo.

Mini quiche con mousse di emmental bavarese

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Pancetta tesa cruda

50g

Erba cipollina

Finocchio selvatico

Farina “0”

75g

Burro Gold Bayernland

40g

Sale fino

10g

Acqua per amalgamare l’impasto

Emmental bavarese Bayernland

300g

Alpigiana formaggio fresco Bayernland

200g

Panna da cucina Bayernland

100ml

Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.

Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una…

Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.

Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una volta che il composto raggiunge i 30/35 gradi unire l’alpigiana mescolando emergicamente, infine lasciare in frigorifero per 5/6 ore.

Per la composizione inserire il composto al formaggio in un sac a poche e riempire le tartelette salate, decoratele con pancetta rosolata, finocchietto ed erba cipollina.

Crema di zucca, scampi e terrina

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Zucca

200g

Scalogno

1

Timo

Brodo vegetale

Alpigiana formaggio fresco Bayernland

Porro

1

Burro Gold Bayernland

2kg

Scampi

3

Olio di zucca

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Pulire la zucca privandola di buccia e semi,e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale per poi una volta cotta frullate rendendo una crema vellutata.

Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salandolo ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate…

Pulire la zucca privandola di buccia e semi,e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale per poi una volta cotta frullate rendendo una crema vellutata.

Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salandolo ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto mantenendo il porro all’interno. Infine estrarre il porro facendolo sgocciolare bene e tagliatelo.

Impiantate a piacere arricchendo la crema di zucca con alpigiana e olio di semi di zucca.

Insalata ciliegina

facile

Ingredienti per 4 persone:

Rucola

50g

Insalata gentile e radicchio

350g

Mais

30g

Peperoni

100g

Olive nere e verdi

80g

Pomodori datterini

150g

Cetriolo

1

Mozzarella Ciliegine

150g

Burro Gold Bayernland

80g

Olio d’oliva, aceto balsamico

Semi di zucca, origano, sale, pepe

Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Smembrate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e…

Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Smembrate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e condite a volontà con olio, aceto, origano, sale, pepe e infine qualche seme di zucca. Mescolate energicamente.

Cannoli di speck all'alpigana

facile

Ingredienti per 4 persone:

Fette di speck

150g

Alpigiana formaggio fresco Bayernland

150g

Burro Gold Bayernland

80g

Spicchio d’Aglio

1

Erba cipollina, aneto, sale, peperoncino

Panna da cucina Bayernland

50g

Pezzo di pane integrale secco

1

Zucchine

2

Stuzzicadenti

Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana formaggio fresco Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di…

Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana formaggio fresco Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di zucchina e spalmate una banda di ripieno nel mezzo della fetta di speck. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Infine guarnite con dei pomodori o verdure a piacere. Se volete creare uno spiedo con più cannoli usate uno spiedo di legno lungo e infilateli uno dietro l’altro inframmezzando con gli ortaggi scelti.

Spiedini di ciliegine

facile

Ingredienti per 4 persone:

Ciliegine di mozzarella Bayernland

125g

Pomodori ciliegine

150g

Olive nere denocciolate

50g

Basilico fresco

Olio d’oliva, aceto balsamico

Sale, pepe

Spiedi

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Sgocciolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland. In una ciotola versate olio, sale e pepe e del basilico tritato. Immergete le Mozzarelle Ciliegine Bayernland nel condimento preparato e infilzate sullo spiedo alternatamente un pomodoro, una mozzarellina e un’oliva. Ogni tanto aggiungete una foglia di basilico nel mezzo. La combinazione di pomodori e olive con le Mozzarelle Ciliegine Bayernland che grazie alla loro delicatezza si sciolgono in bocca, darà…

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Sgocciolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland. In una ciotola versate olio, sale e pepe e del basilico tritato. Immergete le Mozzarelle Ciliegine Bayernland nel condimento preparato e infilzate sullo spiedo alternatamente un pomodoro, una mozzarellina e un’oliva. Ogni tanto aggiungete una foglia di basilico nel mezzo. La combinazione di pomodori e olive con le Mozzarelle Ciliegine Bayernland che grazie alla loro delicatezza si sciolgono in bocca, darà un tocco di freschezza e leggerezza al vostro antipasto. Fate lo stesso per tutti gli spiedi. Passate un filo di aceto sugli spiedi per insaporire. Un altro po’ di pepe macinato non guasta.

Baccalà mantecato su chips di polenta

media

Ingredienti per 4 persone:

Baccalà fresco

400g

Olio d’oliva

300ml

Latte Bayernland

200ml

Polenta precotta

500g

Prezzemolo, timo, pepe, sale

Burro Gold Bayernland

30g

Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà,…

Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà, sfaldando il pesce in piccoli pezzi in una ciotola. Mescolate energicamente aggiungendo man mano l’olio a filo, fino a dare una consistenza cremosa. Tritate prezzemolo ed aglio ed uniteli al baccalà mescolando bene. Aggiungete pepe e sale a seconda dei gusti. Adagiate un pezzettino di burro Gold Bayernland sulla polenta per dare un tocco tipico di questo burro dal gusto corposo e coprite con un cucchiaio di baccalà. Decorate a piacimento con un poco di timo e del pepe. Ripetete la procedura per ogni dischetto di polenta per poi servire in tavola.

Rotolini di salmone affumicato con alpigiana alle erbe

facile

Ingredienti per 10 persone:

Fette di salmone affumicato

10

Formaggio fresco Alpigiana alle Erbe Bayernland

200g

q.b. Erba cipollina, foglie di insalata e fette di limone

Tagliare a metà le fette di salmone affumicato, disporle su di un piano. Spatolare la crema di formaggio fresco Alpigiana alle erbe e con l'aiuto di un sac à poche farcire le fette al centro. Arrotolare le fette di salmone e fissarle con dei fili di erba cipollina, formando un nodo. Servire con insalata e fette di limone per decorazione.

Crostini di pane nero al salmone

facile

Ingredienti per 10 persone:

Fette di pane nero

10

Formaggio fresco Alpigiana Bayernland

250g

Salmone affumicato

100g

q.b. Erba cipollina, pepe bianco, uova di salmone, gelatina per lucidare

Tagliare il pane nero con un coppa pasta e passarlo in forno per ottenere dei crostini. Lavorare l'Alpigiana con l'erba cipollina tritata e il pepe; con un sac à poche farcire i crostini, quindi finire con il salmone affumicato; decorare con le uova di salmone e lucidare con della gelatina neutra.

Focaccia con zucchine e mozzarella

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Farina 00 debole

500g

Acqua tiepida

250ml

Strutto

75g

Zucchero

60g

Levito in panetto

25g

Sale

10g

Mozzarelle Bayernland da 100 g

2

Zucchine medie

2

q.b. Olio EVO, pepe di mulinello e sale

Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio EVO.…

Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio EVO. Cuocere in forno a 220° C suolo e cielo basso per 30 minuti circa.

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