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Bayernl and Antipasti

Torretta di melanzane

con Mozzarella a Fette

facile

Ingredienti per 2 persone:

Mozzarella a Fette Bayernland

60g

Melanzane

60g

Pomodori

60g

Farina

q.b.

Olio di semi

q.b.

Olio E.V.O

30ml

Basilico

10g

Sale

q.b.

Salsa di pomodoro

q.b

Pesto

q.b.

Tagliamo le melanzane ottenendo fette spesse circa 1 cm, infariniamole e friggiamole in abbondante olio di semi bollente. Tagliamo in pomodori a fette e componiamo la nostra torretta alternando le melanzane, i pomodori, il basilico e la Mozzarella a Fette Bayernland. Condiamo con sale. Inforniamo a 180° modalità statica per 5 minuti. L’ultimo minuto di cottura azioniamo il grill. Serviamo la nostra torretta calda, con un filo di olio extravergine d’oliva e guarnendo con salsa di pomodoro e…

Tagliamo le melanzane ottenendo fette spesse circa 1 cm, infariniamole e friggiamole in abbondante olio di semi bollente. Tagliamo in pomodori a fette e componiamo la nostra torretta alternando le melanzane, i pomodori, il basilico e la Mozzarella a Fette Bayernland. Condiamo con sale. Inforniamo a 180° modalità statica per 5 minuti. L’ultimo minuto di cottura azioniamo il grill. Serviamo la nostra torretta calda, con un filo di olio extravergine d’oliva e guarnendo con salsa di pomodoro e pesto.

Strudel di Radicchio

pere e Scamorza Affumicata Bayernland

Media

Ingredienti per 4 persone

Pere biologiche

250g

Radicchio

200g

Olio E.V.O.

2 Cucchiai

Sale

2 prese

Zucchero di canna

1 cucchiaino

Rotolo pasta sfoglia

1

Uovo medio

1

Semi di papavero

q.b.

Scamorza a Fette Affumicata Bayernland

140g

Laviamo le pere e asciughiamole. Eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini piccoli; tagliamo anche il radicchio a julienne. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio poi aggiungiamo pere e radicchio e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungiamo il sale e lo zucchero di canna, mescoliamo bene e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Togliamo dal fuoco e fai raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e disponiamo al centro il composto preparato avendo…

Laviamo le pere e asciughiamole. Eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini piccoli; tagliamo anche il radicchio a julienne. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio poi aggiungiamo pere e radicchio e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungiamo il sale e lo zucchero di canna, mescoliamo bene e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Togliamo dal fuoco e fai raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e disponiamo al centro il composto preparato avendo cura di formare una sorta di rettangolo. Ricopriamo con le Fette di Scamorza Affumicata sovrapponendole leggermente una all’altra. Ritagliamo i 4 angoli esterni della sfoglia poi ripieghiamo i 4 lembi sul ripieno partendo dai lati corti e continuando con quelli lunghi così da ricoprirlo completamente. Dalla sfoglia ritagliata ricaviamo delle forme aiutandoti con stampini per biscotti (cerchi oppure stelle, cuori etc). Bucherelliamo la superficie dello strudel con una forchetta e decoriamolo con le forme preparate poi spennelliamo tutto con l’uovo leggermente sbattuto e cospargiamo con i semi di papavero. Inforniamo lo strudel in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Gustalo ben caldo!

Torta salata

con zucca, caciotta e pepe rosa

media

Ingredienti per tortiera con Ø 23 cm

Rotolo di pasta sfoglia integrale

1

Zucca (Delica o Napoletana)

300 g

Crème Fraîche Bayernland

200 g

Caciotta a Fette Bayernland

160 g

Nocciole tritate a coltello

30 g

Rametti rosmarino fresco

2

Rametto di salvia

1

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Sale / Pepe Rosa

q.b.

Puliamo la zucca, tagliandola a fette sottili e adagiamole su una placca da forno. Condiamo con un cucchiaio di olio, sale, salvia e rosmarino tritati. Inforniamo a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la zucca risulterà morbida. Mescoliamo la Crème Fraîche con poco sale, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di pepe rosa. Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro 23 cm con tutta la sua carta forno, aggiungiamo la Crème Fraîche condita e le fette di Caciotta avendo cura…

Puliamo la zucca, tagliandola a fette sottili e adagiamole su una placca da forno. Condiamo con un cucchiaio di olio, sale, salvia e rosmarino tritati. Inforniamo a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la zucca risulterà morbida. Mescoliamo la Crème Fraîche con poco sale, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di pepe rosa. Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro 23 cm con tutta la sua carta forno, aggiungiamo la Crème Fraîche condita e le fette di Caciotta avendo cura di coprire tutta la superficie. Sistemiamo nella tortiera le fette di zucca disponendole a raggiera e guarniamo con qualche cubetto di Caciotta e degli aghi di rosmarino.  Irroriamo con poco olio e cuociamo in forno statico a 200° per circa 15 minuti. Estraiamo la torta dal forno, cospargendo la superficie con una presa di pepe rosa e le noci tritate a coltello e inforniamo per altri 15 minuti azionando il grill per gli ultimi 5 minuti.

La tua torta si può gustare appena sfornata, oppure servita fredda: sarà comunque deliziosa!

 

Frittatine

con Crème Fraîche e uva spadellata

Media

Ingredienti per 6 frittatine

Uova

3

Latte

30 Ml

Amido di mais

20g

Bicarbonato

1/2 cucchiaino

Olio E.V.O.

1 cucchiaio

Spinacino

40g

Sale / Pepe nero

q.b.

Crème Fraîche Bayernland

250g

Uva (bianca o rosata)

200g

Rosmarino

3 rametti

Timo

3 rametti

Olio E.V.O.

2 cucchiai

Per preparare le frittatine sbattiamo le uova in una ciotola insieme al latte, al bicarbonato, all’amido di mais e all’olio. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo lo spinacino tagliato a listarelle. Dividiamo il composto in 6 stampini da muffin leggermente oliati e cuociamo in forno statico a 160° per 20 minuti circa. Estraiamo le frittatine dagli alloggiamenti aiutandoci con un coltellino.

La guarnizione: in una ciotola lavoriamo la Crème Fraîche con rosmarino e timo tritati finemente; uniamo…

Per preparare le frittatine sbattiamo le uova in una ciotola insieme al latte, al bicarbonato, all’amido di mais e all’olio. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo lo spinacino tagliato a listarelle. Dividiamo il composto in 6 stampini da muffin leggermente oliati e cuociamo in forno statico a 160° per 20 minuti circa. Estraiamo le frittatine dagli alloggiamenti aiutandoci con un coltellino.

La guarnizione: in una ciotola lavoriamo la Crème Fraîche con rosmarino e timo tritati finemente; uniamo sale e pepe e un cucchiaio di olio. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Tagliamo gli acini d’uva a metà, eliminiamo i semi e rosoliamoli in pentola antiaderente con un rametto di rosmarino e poco olio fino a quando risulteranno cotti ma ancora croccanti. Aggiustiamo di sale.

Serviamo le frittatine adagiando su ognuna un cucchiaio di Crème Fraîche e accompagnandole con gli acini spadellati.

Questo antipasto può essere gustato anche freddo, consigliamo però di riscaldare le frittatine poco prima di portarle in tavola per ottenere un piacevole contrasto gustativo.

TARTARE DI GAMBERI ROSSI

facile

Ingredienti per 2 persone:

Gamberi rossi

120g

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

30g

Succo di limone

30g

Erba cipollina

q.b

Polvere di boccioli di rosa commestibili

q.b.

Olio E.V.O., sale e pepe

q.b.

Puliamo i gamberi rossi e sminuzziamoli. Condiamoli con il succo di lime, l’olio extravergine di oliva e sale. Con l’aiuto di un coppa pasta impiattiamo la tartare dandole una forma regolare. Adagiamo infine la Mozzarella in Sfoglia Bayernland tagliata a striscioline e l’erba cipollina. Per un tocco di classe, aggiungere polvere di boccioli di rosa commestibili!

GIRELLA DI MOZZARELLA IN SFOGLIA

facile

Ingredienti per 2 persone:

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

130g

Bresaola

100g

Rucola

30g

Pomodori

40g

Glassa di aceto balsamico

q.b.

Olio E.V.O

q.b.

Sale, pepe

q.b.

Origano

q.b.

Pochi semplici passaggi per portare in tavola il gusto dell’estate! Stendiamo la nostra Mozzarella in Sfoglia e adagiamoci sopra i pomodori tagliati a fette sottili, la rucola e la bresaola. Arrotoliamo e tagliamo in 4 parti. Condiamo con glassa all’aceto balsamico, olio extravergine di oliva, origano e sale. Accompagniamo la nostra girella di Mozzarella in Sfoglia Bayernland con degli spinacini saltati in padella con del Burro Gold Bayernland.

Sformatino di verdure con Mozzarella Julienne

media

Ingredienti per 2 persone:

Rotolo di pasta sfoglia

1

Mozzarella Julienne Bayernland

40g

Zucchine

100g

Peperoni rossi e gialli

160g

Pomodorini

80g

Carote

80g

Porro

40g

Uova

2

Olio E.V.O. sale e pepe

q.b.

Brodo vegetale

60ml

Burro Gold Bayernland

30g

Ocra

q.b.

Iniziamo tagliando a brunoise le verdure. Facciamole saltare in padella con una noce di Burro Gold. In una ciotola mettiamo le verdure, un uovo, sale e pepe e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Con un coppapasta andiamo a formare due cerchi di pasta sfoglia. Posizioniamoli alla base di un pirottino da forno, precedentemente imburrato e infarinato, e riempiamo con il composto ottenuto. Aggiungiamo alla fine la nostra Mozzarella Valfiorita Julienne. Cuociamo in forno, in modalità statica a 160°…

Iniziamo tagliando a brunoise le verdure. Facciamole saltare in padella con una noce di Burro Gold. In una ciotola mettiamo le verdure, un uovo, sale e pepe e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Con un coppapasta andiamo a formare due cerchi di pasta sfoglia. Posizioniamoli alla base di un pirottino da forno, precedentemente imburrato e infarinato, e riempiamo con il composto ottenuto. Aggiungiamo alla fine la nostra Mozzarella Valfiorita Julienne. Cuociamo in forno, in modalità statica a 160° per circa 20 minuti. Accompagniamo il nostro tortino di verdure con una salsa di peperoni gialli, realizzata frullando le verdure saltate in padella con del brodo vegetale. Un’idea per stupire i nostri ospiti? Guarniamo con dell’ocra saltata in padella con del Burro Gold!

Millefoglie veloce

media

Ingredienti per 4 persone:

Alpigiana Bayernland

100g

Pane ai cereali

280g

Uova

4

Burro Gold Bayernland

50g

Timo

5g

Sale fino

20g

Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a girare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta affumicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e…

Tagliare le fette di pane ai cerali e tostarle in forno alla temperatura di 180° per 4 minuti, a parte all'interno di un apposita bastardella sbattere le uova attraverso l'ausilio di una frusta e salare. Cuocere le uova in padella e continuare a girare con una frusta al fine di strapazzarle, aggiungendo man mano la pancetta affumicata precedentemente rosolata con una nocedi Burro Gold Bayernland e tritata. All'interno di uno stampino rettangolare diporre le fette di pane ai cerali tostate e realizzare una millefoglie alternando l'Alpigiana e le uova strapazzate.

Disporre la millefoglie ottenuta all'interno del piatto di portata e guarnire con una fetta di bacon piastrato.

Tartare di tonno rosso con centrifugato

media

Ingredienti per 4 persone:

Crème Fraîche Bayernland

100ml

Mele verdi

200g

Zenzero

50g

Patate

150g

Tonno rosso

250g

Sale fino

25g

Olio E.V.O.

70g

Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale  e olio extra vergine d'oliva.

Centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Crème Fraîche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno…

Pelare le patate e tagliarle in cubetti regolari , cuocerle poi in acqua precedentemente portata a bollofre fino a quando al raggiungimento di una consistenza morbida ed omogena. Scolare, lasciare rafferddare per poi condire con sale  e olio extra vergine d'oliva.

Centrifugare a parte le mele verdi e lo zenzero. Miscelare la Crème Fraîche Bayernland a disposizione con una parte del centrifugato e conservare in frigorifero (anche il centrifugato avanzato). Realizzare dei piccoli cubetti di tonno con l'ausilio di un coltello tagleante, condirli successivamnete con olio extra vergine d'oliva e sale.

Disporre la tartare di tonno in tre punti differenti del piatto, adagiare in fianco le patate e la crema in una ciotolina, completando il piatto versando accanto al momento il centrifugato di mele verdi e zenzero avanzato.

Pane, burro e fantasia

facile

Ingredienti per 4 persone:

Pane di segale a fette

100g

Burro Gold Bayernland

60g

Limone

1

Acciughe di buona qualità

8

Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180°, lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose…

Spremere il limone e grattugiare la scorza. Montare il Burro Gold Bayernland, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo del limone a disposizione. A parte tostare le fette di pane di segale in forno alla temperatura di 180°, lasciarlo raffreddare. Successivamente con l'ausilio di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, realizzare su di esse delle rose con la massa di burro. Asciugare le acciughe dall'olio in eccesso e disporre sulle rose di Burro Gold montato al limone.

Disporre le fette di pane all'interno dei piatti di portata e decorare a piacimento con germogli di crescione.

C'era una volta la parmigiana

facile

Ingredienti per 4 persone:

Mozzarella in Sfoglia Bayernland

390g

Melanzane

500g

Sale fino

20g

Pepe nero

1g

Pomodoro ramati

300g

Basilico fresco

5g

Olio E.V.O.

50g

Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.

All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato. Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per 20 secondi…

Mondare e tagliare le melanzane in piccoli cubetti, avendo cura di eliminare i semi interni su un apposito tagliere con l'ausilio di un coltello trinciante.

All'interno di una padella antiaderente precedentemente preriscaldata provvedere a spadellare i cubetti di melanzana con una parte dell'olio a disposizione, salare ed aggiungere il basilico spezzettato. Disporre le melanzane all'interno di un apposita teglia e lasciare raffreddare. Lavare i pomodori ramati, ed immergerli per 20 secondi all'interno di una pentola con acqua precedentemente portata a bollore, raffreddarli in acqua fredda e successivamente eliminare la buccia esterna. Tagliare i pomodori ramati in 4 ed eliminare attraverso l'utilizzo di un coltello i semi interni, disporre i pomodori all'interno di un bicchiere per frullatore ad immersione. Aggiungere il sale e l'olio e frullare bene fino all'ottenimento di una salsa liscia ed omogenea. Disporre la Mozzarella in Sfoglia Bayernland sul piano di lavoro, distribuire sopra le melanzane precedentemente cotte ed avvolgere come un cannellone.

Disporre il coulis di pomodoro all'interno di un piatto fondo, adagiarvi all'interno la parmigiana ottenuta con la Mozzarella in Sfoglia Bayernland e le melanzane, completare con olio E.V.O. e basilico fresco.

Aperiteasy – Carpaccio di cetrioli

facile

Ingredienti per 4 persone:

Alpigiana Bayernland

Gamberetti

100g

Cetrioli

300g

Succo di arancia

100g

Sale fino

5g

Olio E.V.O.

5g

Tagliare i cetrioli in fette sottili. Adagiarli all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10 minuti. Scolare le fette di cetriolo ed asciugare su carta assorbente. Disporre le fette una accanto all'altra su pellicola e condire con olio e sale. Spalamare sopra Alpigiana Bayernland e disporre in maniera uniforme su di esso i gamberetti precedentemente sbollentati in acqua salata. Realizzare una rollatina arrotolando e stringendo il tutto.…

Tagliare i cetrioli in fette sottili. Adagiarli all'interno del succo d'arancia e limone precedentmente miscelati e lasciare marinare per circa 10 minuti. Scolare le fette di cetriolo ed asciugare su carta assorbente. Disporre le fette una accanto all'altra su pellicola e condire con olio e sale. Spalamare sopra Alpigiana Bayernland e disporre in maniera uniforme su di esso i gamberetti precedentemente sbollentati in acqua salata. Realizzare una rollatina arrotolando e stringendo il tutto. Raffreddare e affettare in maniera tale da ottenere dei bocconcini di circa 3 cm cadauno.

Disporre le fette di rollatina ottenuta all'interno del piatto di portata o singolarmente in piattini a scelta, condire con una citronette realizzata con il succo di agrumi ed insalata riccia.

Canapè di Alpigiana Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Pane al latte a fette

Alpigiana Bayernland

Sesamo

Erba cipollina

Salmone affumicato

Alga nori

Stratificare il pane al latte spalmando tra uno strato e l’altro Alpigiana Bayernland, in uno adagiare l’alga nori. Tagliare l’erba cipollina finemente e distribuirla sopra le fette spalmate. Sull’ultimo strato adagiare le fette di salmone affumicato.

Infine tagliare il tutto a mono porzioni e decorate in modo grazioso per presentare il vostro piatto per l’aperitivo.

Mini quiche con mousse di Emmental Bavarese

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Pancetta tesa cruda

50g

Erba cipollina

Finocchio selvatico

Farina “0”

75g

Burro Gold Bayernland

40g

Sale fino

10g

Acqua per amalgamare l’impasto

Emmental Bavarese Bayernland

300g

Alpigiana Bayernland

200g

Panna da Cucina Bayernland

100ml

Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.

Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da Cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una…

Impastare la farina, il Burro Gold Bayernland, sale e acqua. Maneggiare l’impasto rapidamente e una volta amalgamati gli ingredienti far riposare in frigorifero per 2 ore.

Infine stendere l’impasto e formarlo a piacere cuocendolo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per creare la mousse tritare il formaggio Emmental Bavarese Bayernland, portare la Panna da Cucina Bayernland a 70 gradi e una volta spenta la fiamma inserire il formaggio all’interno e mescolare affinché si scioglie per bene. Una volta che il composto raggiunge i 30/35 gradi unire Alpigiana Bayernland mescolando emergicamente, infine lasciare in frigorifero per 5/6 ore.

Per la composizione inserire il composto al formaggio in un sac a poche e riempire le tartelette salate, decoratele con pancetta rosolata, finocchietto ed erba cipollina.

Crema di zucca, scampi e Burro Bayernland

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Zucca

200g

Scalogno

1

Timo

Brodo vegetale

Alpigiana Bayernland

Porro

1

Burro Gold Bayernland

2kg

Scampi

3

Olio di zucca

Olio E.V.O.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pulire la zucca privandola di buccia e semi e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale; poi una volta cotta frullate ottenendo una crema vellutata.

Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salato ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare…

Pulire la zucca privandola di buccia e semi e tagliatela a pezzetti. In un pentolino soffriggete lo scalongno con l’olio e successivamente aggiungete la zucca bagnandola con il brodo vegetale; poi una volta cotta frullate ottenendo una crema vellutata.

Sgusciate gli scampi e rosolateli in padella rapidamente mantenendoli semi-crudi all’interno. Pulite il porro e immergetelo nel Burro Gold Bayerland salato ad una temperatura di 60 gradi per circa un ora, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto mantenendo il porro all’interno. Infine estrarre il porro facendolo sgocciolare bene e tagliatelo.

Impiantate a piacere arricchendo la crema di zucca con alpigiana e olio di semi di zucca.

Insalata ciliegina Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Rucola

50g

Insalata gentile e radicchio

350g

Mais

30g

Peperoni

100g

Olive nere e verdi

80g

Pomodori datterini

150g

Cetriolo

1

Mozzarella Ciliegine Bayernland

150g

Burro Gold Bayernland

80g

Olio d’oliva, aceto balsamico

Semi di zucca, origano, sale, pepe

q.b.

Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Tagliate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e…

Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Tagliate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il Burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e condite a volontà con olio, aceto, origano, sale, pepe e infine qualche seme di zucca. Mescolate energicamente.

Cannoli di speck all' Alpigana Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Fette di speck

150g

Alpigiana Bayernland

150g

Burro Gold Bayernland

80g

Spicchio d’Aglio

1

Erba cipollina, aneto, sale, peperoncino

q.b.

Panna da Cucina Bayernland

50g

Pane integrale secco

1

Zucchine

2

Stuzzicadenti

Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di…

Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel Burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di Panna da Cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di zucchina e spalmate una banda di ripieno nel mezzo della fetta di speck. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Infine guarnite con dei pomodori o verdure a piacere. 

Spiedini di ciliegine Bayernland

facile

Ingredienti per 4 persone:

Ciliegine di Mozzarella Bayernland

125g

Pomodori ciliegine

150g

Olive nere denocciolate

50g

Basilico fresco

Olio E.V.O. aceto balsamico

q.b.

Sale, pepe

Spiedi

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Sgocciolate le Mozzarelle Ciliegine Bayernland. In una ciotola versate olio, sale e pepe e del basilico tritato. Immergete le Ciliegine Bayernland nel condimento preparato e infilzate sullo spiedo alternatamente un pomodoro, una mozzarellina e un’oliva. Ogni tanto aggiungete una foglia di basilico nel mezzo. Passate un filo di aceto sugli spiedi per insaporire e pepe macinato. 

Baccalà mantecato su chips di polenta

media

Ingredienti per 4 persone:

Baccalà fresco

400g

Olio d’oliva

300ml

Latte Bayernland

200ml

Polenta precotta

500g

Prezzemolo, timo, pepe, sale

Burro Gold Bayernland

30g

Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e Latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel Burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà,…

Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e Latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel Burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato. A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà, sfaldando il pesce in piccoli pezzi in una ciotola. Mescolate energicamente aggiungendo man mano l’olio a filo, fino a dare una consistenza cremosa. Tritate prezzemolo ed aglio ed uniteli al baccalà mescolando bene. Aggiungete pepe e sale a seconda dei gusti. Adagiate un pezzettino di Burro Gold Bayernland sulla polenta per dare un tocco tipico di questo burro dal gusto corposo e coprite con un cucchiaio di baccalà. Decorate a piacimento con un poco di timo e del pepe. Ripetete la procedura per ogni dischetto di polenta per poi servire in tavola.

Rotolini di salmone affumicato con Alpigiana alle erbe

facile

Ingredienti per 10 persone:

Fette di salmone affumicato

10

Alpigiana alle Erbe Bayernland

200g

q.b. Erba cipollina, foglie di insalata e fette di limone

Tagliare a metà le fette di salmone affumicato, disporle su di un piano. Spatolare la crema di formaggio fresco Alpigiana alle erbe e con l'aiuto di un sac à poche farcire le fette al centro. Arrotolare le fette di salmone e fissarle con dei fili di erba cipollina, formando un nodo. Servire con insalata e fette di limone per decorazione.

Crostini di pane nero al salmone

facile

Ingredienti per 10 persone:

Fette di pane nero

10

Alpigiana Bayernland

250g

Salmone affumicato

100g

Erba cipollina, pepe bianco, uova di salmone, gelatina per lucidare

q.b.

Tagliare il pane nero con un coppa pasta e passarlo in forno per ottenere dei crostini. Lavorare Alpigiana Bayernland con l'erba cipollina tritata e il pepe; con un sac à poche farcire i crostini, quindi finire con il salmone affumicato; decorare con le uova di salmone e lucidare con della gelatina neutra.

Focaccia con zucchine e mozzarella

difficile

Ingredienti per 4 persone:

Farina 00 debole

500g

Acqua tiepida

250ml

Strutto

75g

Zucchero

60g

Levito in panetto

25g

Sale

10g

Mozzarella Bayernland da 100 g

2

Zucchine medie

2

Olio E.V.O. pepe, sale

q.b.

Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di Mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio E.V.O. Cuocere in…

Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di Mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio E.V.O. Cuocere in forno a 220° C per 30 minuti circa.

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