ITDE

Pasta fredda Valfiorita

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 400g Pasta
  • 6 asparagi verdi (in alternativa 300g di broccoli o zucchine)
  • 200g Mozzarella Valfiorita Senza lattosio Bayernland
  • 250g Pomodori
  • 4 Uova
  • Prezzemolo, origano, timo, sale, pepe, peperoncino
  • Olio d’oliva
  • ½ Limone
  • 1-2 Foglie di melissa o erba limone

 

 

Preparazione: 

Mettete sul fuoco con dell’acqua una pentola capiente e una pentola più piccola. Sbucciate gli asparagi e tagliateli in pezzi. Salate l’acqua della pentola grande non appena bollirà e immergete gli asparagi. Dopo 10 minuti versate la pasta nella medesima acqua. Mettete le uova nel pentolino piccolo e fate bollire per 10 minuti come per la pasta. Scolate il tutto e fate raffreddare. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in piccole parti. Quando le uova saranno fredde, toglietele dal guscio e dividetele in due o più parti. Tritate il prezzemolo e la melissa. Appena la pasta sarà fredda mescolando energicamente unite i pomodori, l’olio e il condimento con aggiunta di timo, origano, sale e pepe abbondante. Scolate la mozzarella Valfiorita Senza lattosio Bayernland e tagliatela a cubetti. Distribuite ora i cubetti sulla pasta e spremete il limone mescolando adeguatamente. Decorate con le uova e qualche foglia di melissa. La vostra pasta risulterà fresca e gustosa anche per chi è intollerante al lattosio grazie alla mozzarella Valfiorita Senza lattosio Bayernland.

 

 

Pane ripieno all’Emmentaler

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 400g Pane rustico senza latte
  • 200g Fette Emmentaler SL Bayernland
  • 100g Prosciutto crudo
  • ½  Cipolla
  •  Aglio
  • ½ pomodoro
  • 40g Olive nere denocciolate
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva

 

 

Preparazione: 

Tagliate la superficie del pane fino a metà sia verso di voi che verso il lato per più volte come per formare una rete a quadrati. Accendete il forno a 220°C. Mettete la pagnotta su una teglia coperta da carta da forno. Tritate la cipolla ed uno spicchio d’aglio assieme al prezzemolo e uniteli in una ciotola con abbondante olio. Versate il composto omogeneamente tra le aperture del pane. Ora tagliate le olive e il prosciutto in piccole parti e inserite gli ingredienti nelle fenditure. Per ultime prendete le Fette di Emmentaler Senza lattosio Bayernland e riempite il pane fino all’orlo. Avvolgete l’intera pagnotta in dell’alluminio per poi infornarlo a 180°C per 10-15 minuti secondo la grandezza del pane. Togliete poi l’alluminio in superficie per far dorare il formaggio e rendere croccante il pane nel forno per altri 5 minuti. Le Fette di Emmentaler Senza lattosio Bayernland renderanno il pane saporito e tipicamente “formaggioso” anche per chi è intollerante al lattosio. Decorate con del prezzemolo tritato.

Pastasfoglia fantasia

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 250g Pasta sfoglia senza latte
  • 300g Mozzarella filone Senza lattosio Bayernland
  • 300g Pomodori ciliegine rossi e gialli (in alternativa peperoni gialli)
  • Olio d’oliva
  • Prezzemolo, sale, pepe, paprika

 

 

Preparazione: 

Stendete la sfoglia su una teglia da forno ed effettuate dei piccoli fori con una forchetta.  Accendete il forno a 220°C. Spalmate un filo di olio d’oliva sull’impasto. Tagliate la mozzarella Filone Senza lattosio Bayernland a cubetti e distribuite omogeneamente sulla sfoglia. La mozzarella Filone Senza lattosio Bayernland è stata creata appositamente per sciogliersi al meglio e filare in modo appetitoso Lavate bene i pomodori e tagliatene una parte a metà. Collocate ora i pomodori tagliati e alcuni interi sulla mozzarella Filone Senza lattosio Bayernland usando un po’ di fantasia per la loro disposizione. Salate e pepate il tutto.  Infornate a 180°C per 20 minuti. Controllate sempre il forno; quando la superficie sarà dorata e la mozzarella sciolta, estraete la sfoglia.  Aggiungete delle foglie di prezzemolo a volontà e una spolverata di paprika. 

 

 

Patate cacciatore e Tilsiter

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 4 Patate grandi
  • 150g Salame cacciatore
  • 200g Tilsiter Fette Senza lattosio Bayernland
  • Prezzemolo,rosmarino,  sale
  • Olio d’oliva

Preparazione: 

Lavate bene le patate. Mettete le patate con la buccia in acqua bollente per 15-20 minuti secondo la grandezza delle patate. Accendete il forno a 220°C. Scolate e tenete le patate sotto l’acqua fredda corrente in modo da non scottarvi e sbucciatele accuratamente. Effettuate dei tagli verso il basso partendo da un’estremità verso l’altra in modo da formare una fisarmonica, lasciando però l’ultimo pezzo della base integro. Tagliate il salame a fette sottili e adagiatelo nelle fessure dei tagli. Mettete le patate su una teglia coperta da carta da forno, versateci un filo d’olio e cuocete per 15 minuti a 200°C. Condite con una spolverata di sale e del rosmarino facendo attenzione a non bruciarlo, rendendolo così troppo acre. Verso fine cottura coprite poi le patate con 1-2 fette di Tilsiter Senza lattosio Bayernland che insaporiranno il tutto con la tipica intensità di questo formaggio. Quando il Tilsiter Senza lattosio Bayernland sarà sciolto, togliete le patate dal forno e servitele con del prezzemolo tritato.

 

 

Caprese Valfiorita SL

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 200g Pomodori  occhio di bue
  • 300g Mozzarella Valfiorita Senza lattosio Bayernland
  • Olio d’oliva
  • Origano, pepe nero

 

 

Preparazione: 

Scegliete dei pomodori molto maturi e lavateli bene. Tagliateli a fette sottili. Sgocciolate la mozzarella Valfiorita Senza lattosio Bayernland e tagliatela a spicchi piuttosto spessi in modo da conservarne il liquido. Adagiate su un piatto piano a propria fantasia e condite con un filo d’olio, sale, pepe e abbondante origano. Il vostro piatto tradizionale si prepara velocemente e darà modo anche a chi è intollerante al lattosio di gustare la combinazione dei pomodori con la succosa e delicata mozzarella Valfiorita Senza lattosio Bayernland.