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Filetto di tacchino cottura lenta alla paprika, patate novelle laccate al miele di acacia e ristretto di peperone con "Edelpilz"

Ingredienti per 10 persone:

  • 2 kg fesa di tacchino
  • 30 patate novelle piccole
  • 100 g Burro Gold Bayernland
  • 100 g formaggio Edelpilz Bayernland
  • 100 g miele di acacia
  • 200 g misticanza
  • 200 g peperoni
  • q.b. paprika in polvere,
    sale,
    olio e. v. oliva per cottura lenta,
    Panna 30% Bayernland

Preparazione:
Ricavare dalla fesa di tacchino intera dei filetti del diametro di 5 cm, massaggiarli con il sale e con abbondante paprika, in modo da ottenere un film speziato; avvolgere e chiudere dentro un sacchetto sottovuoto. Cuocere in cottura lenta nel roner (o bollire bassa temperatura) a 40° C per 2 ore circa, quindi raffreddare in abbattitore di temperatura. Bollire le patate novelle con tutta la buccia, poi saltarle e glassarle in padella antiaderente con burro e miele di acacia, spolverando con altra paprika, per ottenere un contrasto dolce e speziato. Sbollentare i peperoni puliti, frullarli con la panna e il formaggio Edelpilz. Completare il piatto, disponendo in maniera alternata patate, fette di tacchino, la salsa di peperone e formaggio, la misticanza.