ITDE

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per 10 persone:

  • 250 g granella di biscotti secchi
  • 250 g Burro Gold Bayernland
  • 1 kg formaggio fresco Alpigiana Bayernland
  • 5 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
  • 200 ml Panna Bayernland 30%
  • 150 g zucchero
  • poche gocce di limone
  • 500 g frutti di bosco allo sciroppo

Preparazione:
Preparare la base biscotto, triturando al cutter i biscotti secchi, da lavorare in una ciotola con il burro fuso “Gold Bayernland”. Foderare una tortiera a molla con la carta forno, stendere il biscotto lavorato con il burro, aiutandosi con una spatola. Riporre in frigorifero a raffreddare. Montare la panna Bayernland con 50 g di zucchero e riporre in frigorifero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzare e sciogliere al microonde. Montare la crema Alpigiana Bayernland con il rimanente zucchero e qualche goccia di limone; aggiungere a filo mentre si emulsiona il composto la gelatina. Con una spatola di gomma amalgamare all’ Alpigiana la panna, con movimenti dolci dall’alto verso il basso. Coprire con il composto il biscotto, stendere in maniera uniforme e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Servire con i frutti di bosco allo sciroppo.