ITDE

Antipasti con formaggi

Sei in cerca di ricette sfiziose per antipasti con formaggi? Bayernland ti offre una sezione dedicata con ricette per antipasti semplici ma gustosissimi. Antipasti facili e veloci con ingredienti sani e ricchi di gusto, come tutta la selezione dei prodotti Bayernland.

Insalata ciliegina

Ingredienti per 4 persone:

  • 50g Rucola
  • 350g Insalata gentile e radicchio
  • 30g Mais
  • 100g Peperoni
  • 80g Olive nere e verdi
  • 150g Pomodori datterini
  • 1 Cetriolo
  • 125g Mozzarella Ciliegine
  • 80g Burro Gold Bayernland
  • Olio d’oliva, aceto balsamico
  • Semi di zucca, origano, sale, pepe

Preparazione: 

Lavate bene l’insalata, la rucola, il radicchio e i pomodori e sgocciolateli. Smembrate l’insalata in piccoli pezzi. Tritate i datterini e i peperoni. Tagliate le olive in quattro. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli finemente. Scolate le mozzarelle Ciliegine Bayernland ed il mais. In una padella fate sciogliere il burro Gold Bayernland e fate rosolare il radicchio con un pizzico di sale, grazie al burro acquisterà un sapore meno acre e più gustoso. Mettete tutto in una ciotola capiente e condite a volontà con olio, aceto, origano, sale, pepe e infine qualche seme di zucca. Mescolate energicamente.

Cannoli di speck all’alpigiana

Ingredienti per 4 persone:

  • 150g Fette di speck
  • 150g Alpigiana formaggio fresco Bayernland
  • 80g Burro Gold Bayernland
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Erba cipollina, aneto, sale, peperoncino
  • 50ml Panna da cucina Bayernland
  • 1 Pezzo di pane integrale secco
  • 2 Zucchine
  • Stuzzicadenti

Preparazione: 

Tagliate la zucchina in lungo a fette sottili e cuocete nel burro Gold Bayernland con lo speck, tanto da ottenere una bella doratura. Tritate l’aglio, un poco di erba cipollina e aneto. Mescolate l’Alpigiana formaggio fresco Bayernland con l’aglio, l’erba cipollina tritata, l’aneto, sale e per chi lo desidera, del peperoncino. Aggiungete un filo di panna da cucina Bayernland per amalgamare il tutto e dare corpo al ripieno. Sbriciolate il pane secco nel composto. Sovrapponete una striscia di speck ad una di zucchina e spalmate una banda di ripieno nel mezzo della fetta di speck. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Infine guarnite con dei pomodori o verdure a piacere. Se volete creare uno spiedo con più cannoli usate uno spiedo di legno lungo e infilateli uno dietro l’altro inframmezzando con gli ortaggi scelti.

 

 

Spiedini di ciliegine

Ingredienti per 4 persone:

  • 125g Ciliegine di mozzarella Bayernland
  • 150g Pomodori ciliegine
  • 50g Olive nere denocciolate
  • Basilico fresco
  • Olio d’oliva, aceto balsamico
  • Sale, pepe
  • Spiedi 

Preparazione: 

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Sgocciolate le mozzarelle Ciliegine Bayernland. In una ciotola versate olio, sale e pepe e del basilico tritato. Immergete le mozzarelle Ciliegine Bayernland nel condimento preparato e infilzate sullo spiedo alternatamente un pomodoro, una mozzarellina e un’oliva. Ogni tanto aggiungete una foglia di basilico nel mezzo. La combinazione di pomodori e olive con le mozzarelle Ciliegine Bayernland che grazie alla loro delicatezza si sciolgono in bocca, darà un tocco di freschezza e leggerezza al vostro antipasto. Fate lo stesso per tutti gli spiedi. Passate un filo di aceto sugli spiedi per insaporire. Un altro po’ di pepe macinato non guasta.

 

 

Baccalà mantecato su chips di polenta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g Baccalà fresco
  • 300ml Olio d’oliva
  • 200ml Latte Bayernland
  • 500g Polenta precotta
  • Prezzemolo, timo, pepe, sale
  • 30g Burro Gold Bayernland

Preparazione: 

Sciacquate il baccalà che avete lasciato ammollare per 24 ore in acqua fredda e fatelo bollire in una pentola coprendolo per intero con acqua e latte Bayernland per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare nel liquido. Nel mentre tagliate la polenta a fette e con una formina da biscotti fate degli stampi. Grigliatela o cuocetela in padella antiaderente nel burro Gold Bayernland, tanto da farle assumere un aspetto dorato.  A freddo sgocciolate, spellate e togliete eventuali lische a mano dal baccalà, sfaldando il pesce in piccoli pezzi in una ciotola. Mescolate energicamente aggiungendo man mano l’olio a filo, fino a dare una consistenza cremosa. Tritate prezzemolo ed aglio ed uniteli al baccalà mescolando bene. Aggiungete pepe e sale a seconda dei gusti.  Adagiate un pezzettino di burro Gold Bayernland sulla polenta per dare un tocco tipico di questo burro dal gusto corposo e coprite con un cucchiaio di baccalà. Decorate a piacimento con un poco di timo e del pepe. Ripetete la procedura per ogni dischetto di polenta per poi servire in tavola.

Rotolini di salmone affumicato con Alpigiana alle erbe

Ingredienti per 10 persone:

  • 10 fette di salmone affumicato
  • 200 g formaggio fresco
    Alpigiana alle Erbe Bayernland
  • q.b. fili di erba cipollina,
    foglie di insalata e
    fette di limone

Preparazione:
Tagliare a metà le fette di salmone affumicato, disporle su di un piano. Spatolare la crema di formaggio fresco Alpigiana alle erbe e con l'aiuto di un sac à poche farcire le fette al centro. Arrotolare le fette di salmone e fissarle con dei fili di erba cipollina, formando un nodo. Servire con insalata e fette di limone per decorazione.

Crostini di pane nero al salmone

Ingredienti per 10 persone:

  • 10 fette di pane nero
  • 250 g formaggio fresco
    Alpigiana Bayernland
  • 100 g Salmone affumicato
  • q.b. erba cipollina,
    pepe bianco,
    uova di salmone,
    gelatina per lucidare

Preparazione:
Tagliare il pane nero con un coppa pasta e passarlo in forno per ottenere dei crostini. Lavorare l'Alpigiana con l'erba cipollina tritata e il pepe; con un sac à poche farcire i crostini, quindi finire con il salmone affumicato; decorare con le uova di salmone e lucidare con della gelatina neutra.

Focaccia con zucchine e mozzarella

Per l'impasto:

  • 500 g farina 00 debole
  • 250 ml acqua tiepida
  • 75 g strutto
  • 60 g zucchero
  • 25 g lievito in panetto
  • 10 g sale


Per la farcitura:

  • 2 Mozzarelle Bayernland da 100 g
  • 2 zucchine medie
  • q.b. olio EVO,
    pepe di mulinello e
    sale

Preparazione:
Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di mozzarella Bayernland, condire di sale, pepe e olio EVO. Cuocere in forno a 220° C suolo e cielo basso per 30 minuti circa.