ITDE

Rotolini di salmone affumicato con Alpigiana alle erbe

Ingredienti per 10 persone:

  • 10 fette di salmone affumicato
  • 200 g formaggio fresco
    Alpigiana alle Erbe Bayernland
  • q.b. fili di erba cipollina,
    foglie di insalata e
    fette di limone

Preparazione:
Tagliare a metà le fette di salmone affumicato, disporle su di un piano. Spatolare la crema di formaggio fresco Alpigiana alle erbe e con l'aiuto di un sac à poche farcire le fette al centro. Arrotolare le fette di salmone e fissarle con dei fili di erba cipollina, formando un nodo. Servire con insalata e fette di limone per decorazione.

Crostini di pane nero al salmone

Ingredienti per 10 persone:

  • 10 fette di pane nero
  • 250 g formaggio fresco
    Alpigiana Bayernland
  • 100 g Salmone affumicato
  • q.b. erba cipollina,
    pepe bianco,
    uova di salmone,
    gelatina per lucidare

Preparazione:
Tagliare il pane nero con un coppa pasta e passarlo in forno per ottenere dei crostini. Lavorare l'Alpigiana con l'erba cipollina tritata e il pepe; con un sac à poche farcire i crostini, quindi finire con il salmone affumicato; decorare con le uova di salmone e lucidare con della gelatina neutra.

Focaccia con zucchine e mozzarella senza lattosio

Ingredienti per 10 persone:

Per l'impasto:

  • 500 g farina 00 debole
  • 250 ml acqua tiepida
  • 75 g strutto
  • 60 g zucchero
  • 25 g lievito in panetto
  • 10 g sale


Per la farcitura:

  • 2 Mozzarelle senza lattosio Bayernland da 100 g
  • 2 zucchine medie
  • q.b. olio EVO,
    pepe di mulinello e
    sale

Preparazione:
Preparare una fontana con la farina, sciogliere il lievito in acqua, aggiungerli man mano ed impastare; aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino ad una consistenza liscia e compatta; se preferite utilizzate un'impastatrice. Lievitare per almeno 2 ore a 32/34° C in posto umido, coprendo con una pellicola. Stendere la pasta in una placca unta di olio, farcire con le fette di zucchina sottile e le fette di mozzarella senza lattosio, condire di sale, pepe e olio EVO. Cuocere in forno a 220° C suolo e cielo basso per 30 minuti circa.